佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龙在天涯

一天一句马来文(让你的异国之旅更加美妙)

1- 为什么            Mengapa         “猛哑吧”2- 为什么/为何   Kenapa            “哥哪爸”
3- 如何                Bagaimana     ”巴概吗哪“
4- 因为                Kerana             ”哥烂哪“
5- 因此                Oleh itu             ”哦累 伊赌“
6- 如果                Jika                   ”鸡咖“

7- 虽然                Walaupun         ”哇捞笨”      
8- 但是                Tetapi               “德打P”

1:Mengapa awak cintakan saya ?      为什么你喜欢我
2:   Kenapa awak menangis ?              为什么你哭
3.   Bagaimana membuat kuih lapis ?    如何做这千层糕
4.
Minta maaf kerana tidak dapat selesaikan masalah ini.   请原谅/对不起因为无法解决这问题。

5.  
Oleh itu kami harus membuat pilihan      因此我们必须做出抉择

6.   Jika kad pengenalan hilang perlu membuat laporan polis.    如果身份证不见,必须向警察报告

7.   Walaupun  kita terpisah jauh,
namun hati kita selalu dekat. 虽然我们相隔遥远,但是我们的心一直相近

晚了读法明晚继续 祝学习愉快

我找了一个老师教马来文,但是他要有3个人才可以开课(目前我们只有2个人),没有住在马六甲的姐妹要一起上课的可以联系我qq347204009,一个星期2节课,一节课2个小时,学费一个月大概是RM100—RM120。

这个版好。。我都抄本子上了。。。出去都带上。。。跟朋友学了几句。也发上来吧 。。有错的地方能否帮忙改正。。感恩。。。
我想问 saya nak tanya (沙哑 那 哒芽儿)
炒饭  nasi goreng  (那c 果凌)
向左  kiri  (几里)
向右  kanan (甘蓝)
直走 terus  (得路)

annkei 发表于 18-7-2012 02:44 PM
这个版好。。我都抄本子上了。。。出去都带上。。。跟朋友学了几句。也发上来吧 。。有错的地方能否帮忙改正 ...

向左  kiri  (几里)key里(key英文发音)
向右  kanan (甘蓝)
直走 terus  (得路)得路湿(后面加个湿较好)

w文少 发表于 22-7-2012 09:04 PM
向左  kiri  (几里)key里( ...

谢谢。。。改正。。。。

terima kasih  谢谢,是任何场合都可以用的吗

Follow Us
catbaby 发表于 12-10-2012 12:06 PM
terima kasih  谢谢,是任何场合都可以用的吗

Terima kasih=谢谢。 任何场合都适用。

eVilLance 发表于 13-10-2012 08:04 PM
Terima kasih=谢谢。 任何场合都适用。

呵呵,下次用来试试看,
不过有点长,有没有简短点的

catbaby 发表于 15-10-2012 01:34 PM
呵呵,下次用来试试看,
不过有点长,有没有简短点的

Terima kasih  已经是最简短了。

eVilLance 发表于 15-10-2012 06:17 PM
Terima kasih  已经是最简短了。

马来文去哪里学?

没下文了吗???我也要学习的哦。。来啊。。。

很有意思的帖子,谢谢分享~

呵呵 没有更新的呀?  马来文单词很广哦

求去政府部门用到的马来语

努力学习!未来在马来西亚有用的

不错。。不错。。。继续关注~~

谢谢各家的分享,嘻嘻,今天起我要一天看一页,慢慢学习,大家一起加油啊!!!!

真的很不错

有哪位大大可以分享一些有关去大马政府办事填表格时用到的马中翻译吗!谢谢!

我也来....说说....