佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

笨笨分不清楚...波菜SPINACH,BAYAM是芫菜吗?

上网找了很久...还是不知道波菜,SPINACH,BAYAM是不是也叫芫菜?是同一样菜吗?
超市时常都买得到的?

上网找了很久...还是不知道波菜,SPINACH,BAYAM是不是也叫芫菜?是同一样菜吗?
超市时常都买得到的?
prettybabes5 发表于 14-3-2011 03:46 PM

波菜 =SPINACH
BAYAM =芫菜有大片和小片的叶子,有红色和清色

Bayam是苋菜,和波菜不一样,
楼主可以上网查。

Bayam是苋菜,和波菜不一样,
楼主可以上网查。
fish_u 发表于 15-3-2011 12:40 AM

查了很久越看越不明白...所以才叫笨笨分不清楚

波菜 =SPINACH
BAYAM =芫菜有大片和小片的叶子,有红色和清色
chongchingsoo 发表于 15-3-2011 12:24 AM

你是说SPINACH和BAYAM是不同的? 而波菜也不是所谓的芫菜??

超市时常都买得到的?
prettybabes5 发表于 14-3-2011 03:46 PM

波菜是SPINACH,福建话叫“飞龙”(韩国料理通常拿来做凉拌,上面洒些芝麻的)。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2204963&extra=page%3D1&page=4, 看100#

BAYAM是芫菜(喝过上汤芫菜吗?),福建话叫“hengcai”,有青和红的(听说红的比较补血)。这两种是不同的菜来的。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2204963&extra=page%3D1&page=3, 看67#

这两种在超市和巴刹都有卖。可是tesco不是每次都有波菜。去巴刹买吧,跟他说“飞龙”和“hengcai”就行了。

Follow Us
查了很久越看越不明白...所以才叫笨笨分不清楚
prettybabes5 发表于 15-3-2011 08:34 AM

苋菜菠菜,这两种菜同属于石竹目苋科,菠菜是菠菜属,苋菜是苋属,当然不是同一种菜。

只能说它们有亲戚关系.....

教你最直接分清楚的方法, 是去菜市场,告诉老板你要买苋菜和菠菜.

回家煮出来后,就可以分出这两种菜无论在样貌或是口感或是味道都不一样了

波菜是SPINACH,福建话叫“飞龙”(韩国料理通常拿来做凉拌,上面洒些芝麻的)。
, 看100#

BAYAM是芫 ...
smurfy 发表于 15-3-2011 09:36 AM

好清楚哦...我现在终于知道我喜欢吃的菜是"芫菜"了,而不是波菜.哈哈..那么"芫菜"英文叫什么?

苋菜菠菜,这两种菜同属于石竹目苋科,菠菜是菠菜属,苋菜是苋属,当然不是同一种菜。

只能说它们有亲 ...
sushi6211 发表于 15-3-2011 09:47 AM

你说的苋菜就是我问的芫菜吗?好多名称..

好清楚哦...我现在终于知道我喜欢吃的菜是"芫菜"了,而不是波菜.哈哈..那么"芫菜"英文叫什么?
prettybabes5 发表于 15-3-2011 10:31 AM

芫菜的英文名称好像也是叫spinach。 芫菜,我通常是叫福建或马来文的。然后菠菜,我就叫福建的。

我个人比较喜欢吃苋菜,
煮好打个芡非常容易入口,
青色红色都好吃,
不过价钱不一样。

我对菠菜较为抗拒,
不过女生吃菠菜很好,
因为有丰富的铁质,
煮起来的梗是有点半透明状的。

苋菜的根茎是像蕹菜般的,
就是一根菜叶一个根茎;
而菠菜的根茎是几个菜叶会连接在一个根茎的。

不知道你明白吗……

我个人比较喜欢吃苋菜,
煮好打个芡非常容易入口,
青色红色都好吃,
不过价钱不一样。

我对菠菜较为 ...
fish_u 发表于 15-3-2011 12:03 PM

我应该是没吃过菠菜吧..也很少看过它.
一般家里都会煮吗?它的味道如何?
不过,上网查到菠菜虽然对身体好,但是好像是很凉的,对吗? 小孩子最好别多吃.

芫菜的英文名称好像也是叫spinach。 芫菜,我通常是叫福建或马来文的。然后菠菜,我就叫福建的。
smurfy 发表于 15-3-2011 10:37 AM

那么菠菜在TESCO都看得到吗? 我好像对菠菜没什么印象..

我应该是没吃过菠菜吧..也很少看过它.
一般家里都会煮吗?它的味道如何?
不过,上网查到菠菜虽然对身体好 ...
prettybabes5 发表于 15-3-2011 01:41 PM

我觉得菠菜满好吃的,我lg很喜欢吃。我通常是加红萝卜和蒜头清炒,简简单单。
我有在TESCO买过菠菜。菠菜是酱子的,通常会看到尾端有一些根没有切掉。它的stem看起来有点像芹菜。

我觉得菠菜满好吃的,我lg很喜欢吃。我通常是加红萝卜和蒜头清炒,简简单单。
我有在TESCO买过 ...
smurfy 发表于 15-3-2011 04:03 PM

好像有看过,我还以为是菜心的亲戚。 味道是苦的吗?

好像有看过,我还以为是菜心的亲戚。 味道是苦的吗?
prettybabes5 发表于 15-3-2011 04:09 PM

不苦的。不过炒的时候要稍微放多点水,不然会由点涩涩的(就好像吃不熟的番石榴那样,不懂是不是叫‘涩’ ,中文不好 )。

prettybabes5 发表于 15-3-2011 10:31 AM

突然有个建议,你去tesco买波菜时,注意看那个称重量过后贴上去的price tag,看看是写spinach 还是 fly dragon。

哈。。我一直也不知道bayam中文叫什么。。所以我一直都写bayam。。

关于菠菜。。之前听到关于菠菜释放出来的草酸过多之类的说法。。

大家去琢磨下。。
http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=117455

哈。。我一直也不知道bayam中文叫什么。。所以我一直都写bayam。。

关于菠菜。。之前听到关于菠菜释放出 ...
tinycat 发表于 15-3-2011 05:20 PM

我之前也是听说波菜的优缺点,所以就很好奇到底我一路吃的菜是波菜还是芫菜.
知道是芫菜后才如释重负...

突然有个建议,你去tesco买波菜时,注意看那个称重量过后贴上去的price tag,看看是写spinach 还是 fly dr ...
smurfy 发表于 15-3-2011 04:31 PM

我应该不会买波菜了,可能从小就没吃过,长大也很难接受,除非有天你煮了叫我去试吃,吃后回味无穷,我再去买来自己煮
等你哦.  

我之前也是听说波菜的优缺点,所以就很好奇到底我一路吃的菜是波菜还是芫菜.
知道是芫菜后才如释重负...: ...
prettybabes5 发表于 16-3-2011 08:47 AM

我也觉得你家应该都没煮过波菜。
我怕你吃了我煮的波菜就把它例入蔬菜黑名单内。

我也觉得你家应该都没煮过波菜。
我怕你吃了我煮的波菜就把它例入蔬菜黑名单内。
smurfy 发表于 16-3-2011 09:35 AM

应该不会吧? 你的手试比我好多了..如果不好吃也不会可惜,因为从来没有"拥有"过的,失去了也不会可惜..大概是酱的意思啦..