佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DragonZH

各位大大的B FULL摩托驾照有“包”吗?,可以分享分享吗?

RX-Rider 发表于 28-2-2017 07:13 PM
哈哈
我刚靠了有半年酱
帮帮你吧  
第一部   前车头
1 左右镜子
2 车头灯
3 车牌号码(要读出来)
4 左右方向灯
5 前轮胎(风压,花纹,状态好不好)

第二部   车身右边
6 黑油  (蹲下来手指 指下黑 ...

哇~大大讲解的很清楚!

不过我还是有几个问题,希望大大能解释给我。也希望你别笑我哦

1. 我想问下在检查这些时(车灯,左右灯 ..)需要start 摩多的吗?(不需要对吗?)

2. 黑油  (蹲下来手指 指下黑油镜说引擎油有,不能说miya hitam,是错误的) = 这个我理解,如果没错的话,应该是要讲engine minyak(对吗?)

3. 在做第四部时(链条),是不是要拿一支木支动一动它,然后讲“rantai ok”?

4. 第五部的:工具包(有就讲有,没有就讲没有)= 我想问下要不要一个一个讲出工具的名称?
    另外:路税 这个哦~我知道要看有没有过期,如果没有就要讲tempoh到几年几月几号,如果过期了是不是要讲“road tax mati就可以?”
    另外我想问下,当天去考的时候是不是只有road tax而已? 因为今天我去听的时候,我看到有2张,另外一张是什么?

5.
在你读出你名字,ic,跟宣布开始后 - 是不是等jpj给了指令,我就开始讲:name saya xxx,IC number 123456,然后我要开讲“mula?”

第一样要做的是检查你的头盔跟反光衣 - 我想问下怎样检查头盔和反光衣呢?

希望大大能帮帮我~感谢万分!

W.Y.SHENG 发表于 28-2-2017 09:31 PM
哇~大大讲解的很清楚!

不过我还是有几个问题,希望大大能解释给我。也希望你别笑我哦

1. 我想问下在检查这些时(车灯,左右灯 ..)需要start 摩多的吗?(不需要对吗?)

2. 黑油  (蹲下来手指  ...

1  是不用star的
2  engine oil 或者 miya perinci都可以,不要讲到rojak的
3  没有木给你用的,用手指动少少就可以了,脏的话过后再随便涂抹在墙壁地下就好 了
4  工具包就讲'tool bag ada'就可以了
     里面的就不用理他
     Road tax没死就讲 "road tax ada"也可以
     应该是一张罢了,我没看过,应该也是不用理他吧
5   说你名字,ic 然后讲"sekarang mula  R P M"('R P M'的意思是开始chek engine的缩写)
     检查头盔有没有扣好跟反光衣前面有没有扣好

RX-Rider 发表于 1-3-2017 12:38 PM
1  是不用star的
2  engine oil 或者 miya perinci都可以,不要讲到rojak的
3  没有木给你用的,用手指动少少就可以了,脏的话过后再随便涂抹在墙壁地下就好 了
4  工具包就讲'tool bag ada'就可以了
   ...

哦哦~原来如此~那我明白多了~road tax那个是要讲的年月日的,因为教官在讲解这个时,特地叫我示范。所以我很清楚 哈哈哈!
另外那个头盔和反光衣,教官确实没有教。

对了~那你在做这些检查时,会不会特地有一些地方没有(比如左右灯的其中一个盖没有,是不是要讲lampu kiri cover,tak ade)
就想知道下你,当时候考的时候摩多的全部都ok?

(你是考B full 对吗?)

W.Y.SHENG 发表于 1-3-2017 12:52 PM
哦哦~原来如此~那我明白多了~road tax那个是要讲的年月日的,因为教官在讲解这个时,特地叫我示范。所以我很清楚 哈哈哈!
另外那个头盔和反光衣,教官确实没有教。

对了~那你在做这些检查时,会不会特地有 ...

哈哈
每个地方的教法都会有些出入
你照回你教官的教法就没错了

当时我考时有三架摩托
有一架的车牌字母掉了
当然读车牌时要补充说掉了咯
大灯,方向灯盖有烈或暴当然也要补充
不过通常都没问题的(我教官讲得)
我考的哪架就全没问题
我是考full B的
放心,很简单罢了
我马来文很屎都过到关
得空拿下小摩托来多做练习
记得这16样东西就可以了

RX-Rider 发表于 1-3-2017 08:10 PM
哈哈

当时我考时有三架摩托
有一架的车牌字母掉了
不过通常都没问题的(我教官 ...

是咯,有时候我去问别人,也是有不同的讲法,不过基本上的都是一样。

因为这个检查的我第一次考,所以很紧张,fail了话重考要rm470.10 包括gst

我马来文也是很屎,所以才更加怕。

RX-Rider 发表于 1-3-2017 08:10 PM
哈哈

当时我考时有三架摩托
有一架的车牌字母掉了
不过通常都没问题的(我教官 ...

大大~刚刚我想到一个问题,在做检查时,摩多是不用start engine,但是需不需要on呢? 在比如做左右灯时,是不是要真的开灯呢?

Follow Us
W.Y.SHENG 发表于 3-3-2017 11:52 AM
大大~刚刚我想到一个问题,在做检查时,摩多是不用start engine,但是需不需要on呢? 在比如做左右灯时,是不是要真的开灯呢?

是不用on的
你的教官没说吗?

读引擎这部分不用酱在意它
走桥你才要留心啊

RX-Rider 发表于 3-3-2017 06:24 PM
是不用on的
你的教官没说吗?  

走桥你才要留心啊

哈哈~因为我马来文不好,不敢肯定。所以只好来问你确认咯~哈哈
请见谅啊~哈哈!

哈哈~过桥那些我都ok,除了第一天学 第一次过掉过,之后就没有了。

RX-Rider 发表于 3-3-2017 06:24 PM
是不用on的
你的教官没说吗?  

走桥你才要留心啊

今天总于考了,吓死我啊,不过还好有惊无险。lulus

W.Y.SHENG 发表于 13-3-2017 10:24 PM
今天总于考了,吓死我啊,不过还好有惊无险。lulus

哈哈
恭喜咯
物色了那架大摩托啊??

RX-Rider 发表于 14-3-2017 03:50 PM
哈哈
恭喜咯
物色了那架大摩托啊??

嗯咯,几乎都很容易过关,只要不掉桥就可以。

物色一个kawasaki versys

W.Y.SHENG 发表于 14-3-2017 04:28 PM
嗯咯,几乎都很容易过关,只要不掉桥就可以。

物色一个kawasaki versys

我也是看着versys650
但我在等它出abs版

如果不能等的话就cb500x abs了

RX-Rider 发表于 14-3-2017 04:47 PM
我也是看着versys650  
但我在等它出abs版

如果不能等的话就cb500x abs了

哈哈!想不到我们的口味一样,我也是这个星期六先去看看。比较第一个要看的就是自己:钱包

你们每个都考到B-Full license真好

W.Y.SHENG 发表于 14-3-2017 04:50 PM
哈哈!想不到我们的口味一样,我也是这个星期六先去看看。比较第一个要看的就是自己:钱包

Toling bike怎样都是舒服点的
我kl这边问到41200 otr
加上送一堆便宜货
看看你那里问到多少?
大家参考下

RX-Rider 发表于 14-3-2017 06:38 PM
Toling bike怎样都是舒服点的  
我kl这边问到41200 otr
加上送一堆便宜货  
看看你那里问到多少?
大家参考下

我这个星期六回去ipoh才看,问了给你知道。
不过我朋友有介绍一辆二手的给我,车主也是保养的不错,开价是22k。

想问下我有驾照超过十年。但没有motor license。想拿b full需要多少钱和需要从新考过undang 来拿回L牌吗?整个过程有多少环节?我没什么骑单车经验(以前在家外面骑kapzai兜圈而已),直接拿b full会难吗?

G仔 发表于 22-3-2017 08:35 PM
想问下我有驾照超过十年。但没有motor license。想拿b full需要多少钱和需要从新考过undang 来拿回L牌吗?整个过程有多少环节?我没什么骑单车经验(以前在家外面骑kapzai兜圈而已),直接拿b full会难吗?

我刚刚才考而已~首先你没有motor 的,那你只是需要听过motor的课程而已. 不是考undang。(如果你有B2的lesen,那你就不用听,直接renew L就可以)
听了后拿到了L 只后你就要去学摩多,6个sesi,5个是学 1个是ujian。

头3个sesi 是没得偷鸡,3个sesi加起来一定要有9.5小时的。(3个小时+3个小时+3.5小时)因为要caj tangan。
第四和第五次,你随便去下就可以~我都是去2个小时就走人。

第六次ujian 那个你不用担心,因为就算gagal都没关系的,因为只是cubaan而已。
那了第六次的ujian 就和学车园报名正式考jpj了

至于拿B full会不会难,就要看你自己了。我自己本身也是没有super bike的,也是坐过小摩多的。
对我而已就是1次生 2次熟。

我考是470 + 30(这个30是我叫学车园的人帮我renew L ,如果自己去JPJ就不用给)

W.Y.SHENG 发表于 29-3-2017 01:25 PM
我刚刚才考而已~首先你没有motor 的,那你只是需要听过motor的课程而已. 不是考undang。(如果你有B2的lesen,那你就不用听,直接renew L就可以)
听了后拿到了L 只后你就要去学摩多,6个sesi,5个是学 1个是ujia ...

你也是直接拿b full吗?我research过一些说2014年改rule了,要从考undang才可以。如果不用从考,就省很多时间。total才rm500也可以接受。你是在kl的吗?如果是方便pm下哪家教车学院吗?我是因为kl塞车上下班太浪费时间,所以考虑先拿牌,再计划未来。但是又担心没什么经验,怕handle 大bike不来。

G仔 发表于 30-3-2017 11:44 PM
你也是直接拿b full吗?我research过一些说2014年改rule了,要从考undang才可以。如果不用从考,就省很多时间。total才rm500也可以接受。你是在kl的吗?如果是方便pm下哪家教车学院吗?我是因为kl塞车上下班太浪费 ...

是的,之前我在十多岁时拿B2了,那天我去报名时他看了我的lesen就说renew了L就可以直接去学。

我也是有问不是要听过还是考过吗。他说不用,因为你已经有摩多的lesen了,现在你只是B2 升级去 B full 而已。所以不用听过考过。

我是北马的,不是kl。别太担心吧,其实我都没有大摩多的人,我去考之前碰过大摩多5个手指都数的完.