佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

新收获,刚刚看到就马上下手买了
其实这枚50sen本来我还没有到马上想买的冲动,因为这个月花了不少
而使我下定决心买的原因又是像之前我遇到的情况相同=.=而且又是同样的人
这枚硬币卖家卖我950,我就想考虑下先,如果能够分期付款我就能够接受,卖家就说如果过后没人买就卖给我
我觉得这样的机会不大所以也就没在乎了,想等下次有钱了有机会再买
怎么知道那个之前卖我50sen'unc的卖家非常准时的又跑来问我是不是要买ms63的50sen,我就奇怪他怎么知道?
想想可能是看我有在那个帖回复所以认为我要买,我以为他又有另外一枚卖我
哪里知道他给我看的图片就是这枚ms63的50sen,我问他那么快买了哦
他说他刚刚从那个卖家手上买过来了,如果我要的话就offer我价钱=.=
我就问他多少钱,他说rm1100,知道价钱后如果是之前的我肯定会不高兴的,但是这里的大大们都觉得卖家不过是想赚钱
所以现在我也没在意,只是觉得同样的事怎么那么巧的连续发生在我身上,太邪门了吧=.="
之后我就跑过去问回那个卖家,看他买多少钱给他,哪里知道一问之下才知道他还没出售这枚硬币...
看到这种情况,我邪恶的想法就出来了,我马上把这枚硬币买下,卖家也愿意给我一个月时间还钱
这也算是扳回一城了吧,哈哈,但是我就希望卖家不要让他知道,面的以后尴尬

links 发表于 20-7-2013 01:30 AM
其实这枚50sen本来我还没有到马上想买的冲动,因为这个月花了不少
...

漂亮,这个年分五毛币暂时送评的不多,NGC榜上的MS币一共有11枚,最高MS65两枚,比较多是MS62有六枚,MS63不错了。

谷成 发表于 20-7-2013 12:17 AM
机会当然有,但是有千里马也需要伯乐,必需两只手掌才能拍得响。

你相币的能力实在有很大的关系,如果 ...

机会当然有,但是有千里马也需要伯乐,必需两只手掌才能拍得响。

你相币的能力实在有很大的关系,如果不肯付够价钱,对方有好币也未必肯卖给你。至于该付多少?就要取决你认为有把握拿到多少分?

例如有人开价一枚300,你看了有把握拿到65以上,即使400也不算贵。但是你嫌300很贵,结果挑了一枚只要150的,送评回来只是AU58,那你就是亏了。

我的相币能力还是相当水皮,只能靠自己的直觉行事了
相币这种功夫要如何能够进步的?每次都是自己看自己胡乱评分的

谷成 发表于 20-7-2013 09:58 AM
漂亮,这个年分五毛币暂时送评的不多,NGC榜上的MS币一共有11枚,最高MS65两枚,比较多是MS62有六枚,MS6 ...

谷成兄对95年50sen还蛮有研究的嘛
那我跟1995年50sen还蛮有缘分的,每次都有卖家在正式开卖之前主动跑来问我要不要买
能够拿去送评的钱币应该是那些有潜质的硬币吧?
谷成兄觉得1995年的50sen的上涨空间还有多大,现在我已经收集了2枚,打算暂时停止购买,因为还有很多其他硬币还没收齐
一直这样买同一年的,价钱又不便宜,买了这一枚,这个月又不能买其他钱币了

...

Links 兄, 你是吉打人吗?你这个ms63 很熟眼叻。。

Follow Us
...

漂亮的1995,赞!!!

好多闪闪发亮美品呀!!!~~比较起来,我的就比较逊色多了~10多20多令吉的普品~

谷成 发表于 20-7-2013 12:26 AM

难得的1957 KN 50仙,还是高分币,真的是不得了。。。赞赞赞!!!
谷成兄,关于送评一事,请教过不少人,也上网爬楼找过资料,可是到现在我还搞不出一个具体的步奏,相信也是很多泉友都想知道的知识,能不能告诉我们多一点有关的过程,(一路爬楼看谷成兄就如一位资深的讲师深入浅出,耐心的替泉友解释,默默的付出,就凭这点小弟自叹不如,甘拜下风,也令很多的潜水客汗颜。。)
1)Mavin 的office hour, saturday, sunday n public holiday 有开的吗?
2)钱币和硬币的送评费是怎样算的?是市价--自己认为的价钱?比如QE2 50 仙1961 H的钱币,如多枚钱币有优待的吗?送评费是马      上交清?
3)保险费又如何计算的呢?MAVIN有发生过遗失的纪录吗?
4)送评的钱/硬币是放在自己/MAVIN的coin/note holder ?
5)钱/硬币的钱/硬币有无策略?那一个方法较妥当?
     A)自认最好品相的钱/硬币全部送评。
     B)自认最好和中上品相参半的钱/硬币部分送评。
     C)自认最好品相的钱/硬币部分送评,留下一些看送评结果。
6)送评的钱/硬币多久才有成绩?有Fast/special  service 的吗?
7)送评的钱/硬币的成绩可以网上查询?自己去MAVIN拿回送评的钱/硬币。

谢谢。

KitaPengyu 发表于 20-7-2013 12:39 PM
Links 兄, 你是吉打人吗?你这个ms63 很熟眼叻。。

我是柔佛人,是跟一个网上的商家买的,Kita兄知道这枚硬币的来路和前收藏主人吗?

doreimi 发表于 20-7-2013 12:51 PM
漂亮的1995,赞!!!

跟doreimi兄的收藏比较的话,还嫩呢
买了这枚硬币之后这个月铁定挨面包了
完全是预料之外的交易

links 发表于 20-7-2013 02:06 PM
我是柔佛人,是跟一个网上的商家买的,Kita兄知道这枚硬币的来路和前收藏主人吗?

不是很肯定,ngc ms63 共有三枚, 有可能是同一枚。我在上个月看过。价钱。。。你可能不会想知道。。。。

doreimi 发表于 20-7-2013 02:02 PM
难得的1957 KN 50仙,还是高分币,真的是不得了。。。赞赞赞!!!
谷成兄,关于送评一事 ...

我刚刚跟mavin拿了价钱表,我可pm 你。多数你想知道的都有列出来。

KitaPengyu 发表于 20-7-2013 02:44 PM
我刚刚跟mavin拿了价钱表,我可pm 你。多数你想知道的都有列出来。

我也想看看,能不能也pm我?谢谢

KitaPengyu 发表于 20-7-2013 02:41 PM
不是很肯定,ngc ms63 共有三枚, 有可能是同一枚。我在上个月看过。价钱。。。你可能不会想知道。。。。

如果真的同一枚,转手也不懂多少次了,所以预料价钱是贵的,只是不满有卖家offer给我的价钱更加贵
所以为了一口气,就决定买了,反正自己也不会拿来卖,就当买了明年的价钱咯,就当作安慰自己吧,哈哈
反正真的到了明年,rm950是市价的时候,也未必还有机会还找得到这种品相的
不过说说你看到的价钱,让大家做个参考都好

顺便pm我那个送评的详情,我也有兴趣了解下,不然直接放在这里分享也好 本帖最后由 links 于 20-7-2013 02:59 PM 编辑

doreimi 发表于 20-7-2013 02:02 PM
谷成兄,关于送评一事 ...

1)Mavin 的office hour, saturday, sunday n public holiday 有开的吗?

周一到周五,周末没开。OFFICE HOUR你可以跟他们查询,一般我都在四点以前过去,不然遇到其他客户也在办事,来不及做完事情就白走了。

2)钱币和硬币的送评费是怎样算的?是市价--自己认为的价钱?比如QE2 50 仙1961 H的钱币,如多枚钱币有优待的吗?送评费是马上交清?

评费大概如下:

Grading charges : 古币:USD 18 (价值usd300以下), USD 33 (价值usd300-3000), USD55  (价值usd3000-10000)
Insurance :  insured value 的 1.5%
Handling charges : SGD10 per coin
GST 7%

送评以他们认为的价钱来计算。例如你的女皇币假设是1956BU,你为了省钱,只是填上SGD50的价值, 那么你以为的总数是这样USD18+1.5%XUSD18+SGD10)X1.07=RM87左右。实际上,如果他们觉得你报值有疑,会有自己的专家估值,结果发现应该值USD500,所以你的付费应该是=USD33+1.5%XUSD33+SGD10+USD5 EVALUATION FEE)X1.07(没错是这样)=RM155左右。但是因为你只是DECLARED SGD50,东西不见,我不确定是否根据你之前呈报的价值,或是根据他们重估的价值来赔偿损失。

只有现代币可以送BULK(至少50枚,必需相同的币),Grading Charge USD10/coin。旧币多枚和单枚是同样计算的。

送评费是东西回来时才付(因为你的东西比评费贵,他们才不担心你不来付款呢!)。

3)保险费又如何计算的呢?MAVIN有发生过遗失的纪录吗?

我还没遇过遗失的问题,无法回答你。

4)送评的钱/硬币是放在自己/MAVIN的coin/note holder ?

他们会跟你转移到标准的coin holder里。

5)钱/硬币的钱/硬币有无策略?那一个方法较妥当?
     A)自认最好品相的钱/硬币全部送评。
     B)自认最好和中上品相参半的钱/硬币部分送评。
     C)自认最好品相的钱/硬币部分送评,留下一些看送评结果。

我一般是将最好的几枚先送评,看看分数出来是否如所料。假设状态最好的都拿不到满意的分数,剩下或许可以免评了。至于你要如何,我不确定,如果你需要亲自到新加坡的话,你的TRAVELING COST就是一个必须考量的因素,多跑几趟你的本钱就提高了。只有你知道怎样才是最划算。

6)送评的钱/硬币多久才有成绩?有Fast/special  service 的吗?

Premium service比较快,但是Grading charge好象是USD50/coin。通常昂贵的币我们才这样送。

7)送评的钱/硬币的成绩可以网上查询?自己去MAVIN拿回送评的钱/硬币。

送评回来时,MAVIN回通知你,数量不是太多,成绩你可以先打电话询问。MAVIN是否有邮递服务我不清楚,我自己都是亲领。

由于你是透过AGENT送评,所以无法在网上查询成绩。除非你向NGC登记会员,付年费,自己邮寄过去给NGC,这样就有一套程序可以网上追踪整个过程(详情可以查询NGC网站),但是这样很麻烦,出问题时也不容易沟通。

各位大大,前辈藏家:

小弟初来报到,先自我介绍。弟来自槟城。约9年前开始收藏马来亚纸币,吃了几卡车的药,烧掉大部分储蓄。心灰意冷,本想就此收山。因缘际会,误打误撞下,又开始收藏澳洲古硬币。这次又吃了几卡车的药。纸币不能藏,硬币也不能藏,真是悲哀!

此时,澳洲开始有卖家积极推介PCGS评级币,我也开始下定决心好好学习如何看币,也只专买PCGS评级币。即便如此,也还是吃了好多亏。买评级币还是要顾及很多因素。很多轻微洗过(dipped)的币还是可以拿到MS62-64。资深藏家是不收的。早期PCGS确实比NGC严格。近期情况恰恰相反。

付了许多学费,终究有长了一点知识。买MS高分币,切记品相为王。分数只可参考!分数再高,也要过了自己这关才行!今天的64可能是明天的66,而今天的66可能是明天的64。

无论如何,我相信评级币,也乐于收藏评级币。

*需注明:最高分评级币例外。

品相为王 发表于 20-7-2013 03:58 PM
各位大大,前辈藏家:

小弟初来报到,先自我介绍。弟来自槟城。约9年前开始收藏马来亚纸币,吃了几卡车的 ...

先代表各位泉友欢迎你。

很多轻微洗过(dipped)的币还是可以拿到MS62-64。资深藏家是不收的。早期PCGS确实比NGC严格。近期情况恰恰相反。

关于清洗的现象,或许可以补充一点。据我所知,你自己浸过药水的币,送评是很难通过的。

但是评分公司有一项服务叫CONSERVATION。少部分的币品可能有污斑,他们一般会CHARGE你费用,帮你进行“专业”清理,包括非常轻微的清洗,处理之后是有可能评到MS63的(但是也有原庄币的反而CONSERVED以后不理想,结果得不到分数,反而得了DETAILS GRADE被送回来,我朋友就中过一次,送评被CONSERVED以后价值贬了一半,所以不一定他们帮你CONSERVE了就一定是高分的)。一些评分币出现轻微清洗的状况,就是属于这种类别的币,并不是因为你洗了去送评也能入盒。这种现象目前在泉界已被大家接受了,但是也有挑剔的藏家不喜欢,碰上评分币还是挑上一轮。所以各人的眼界不同、见解不同,并没有一定的结论,随各人的喜好吧。如果我们送评时,不希望受到CONSERVE,必需特别注明,但是万一他们发现可以清理的小污斑,就不会帮你CONSERVE,打不到分的话,送回来你还是要付费的。

所以送评本身也是一个风险,送评的坏处是你必需跟从评分公司的规矩,而不是你的规矩;如果你不认同评分公司的基础,那只好放弃送评,同样的,买评分币也是如此。虽然评分可以增加钱币的价值,也有可能会破坏钱币的价值。象我有一枚银元,本来很漂亮的包浆,结果回来发现他们已帮我CONSERVE了所以亮亮的,虽然得到MS63,但是漂亮的包浆也不见了,真是伤脑筋。幸好这种情况不常见,我送评了几十枚原庄银元才有一枚受到CONSERVED。所以有一得必有一失,我的一些前辈收藏家朋友,拒绝将漂亮的包浆币送评,就是担心被破坏了包浆。

目前送评币已经慢慢成为主流趋势了,评分币可以减少很多争议(不等于完全没有争议),总的来说,有助提高高品相币的价值,不然你手上的钱币品相再美,没有受评之前,很难对其价值下一个合理的结论,评分币在这个关键上解决了定价争议的问题。

谢谢谷成兄!

多年前槟城某钱币商被其顾客谋杀后,已不什了解本土钱币收藏领域。前几年都在澳洲钱币论坛走动

希望透过这里从新学习!

品相为王 发表于 20-7-2013 04:44 PM
谢谢谷成兄!

多年前槟城某钱币商被其顾客谋杀后,已不什了解本土钱币收藏领域。前几年都在澳洲钱币论坛 ...

你说的那位钱币我应该认识,是不是PENANG  ROAD 或PENANG ST.(忘了路名),离TAN COINS不是很远的那位钱币商?

欢迎你回来我国的钱币论坛,这里需要更多泉友上来分享经验和知识,我们这里是中立帖,不会偏于买卖任何一方,希望泉友能够获得充足的资讯,才能减少走弯路,建立正面的收藏理念和财管知识,更重要的透过收藏增加生活情趣和喜悦。

有空欢迎常上来。