佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[影片] 空手道宣传片 (更新,泰拳短片!)

http://www.yoe-inc.com/karate/images/karate-250K.wmv

不知大家有看过吗?
纯粹分享,看过者请无怪。

唉,可惜我比较喜欢跆拳道。。。

[ Last edited by 世凯洛克 on 14-1-2005 at 09:48 PM ]

为什么没反应呢? 不好看吗? 给少少反应好woh....

世凯洛克 于 30-12-2004 04:36 PM  说 :
为什么没反应呢? 不好看吗? 给少少反应好woh....

哈哈,不要讲到这样,不过,谢谢分享。:sp:

Emego 于 30-12-2004 05:36 PM  说 :

哈哈,不要讲到这样,不过,谢谢分享。:sp:

呜呜,你们不出声,我还以为你们不喜欢。。。
弹的赞的都可以接受,就是不被理睬最难受。。。

很好看,不过现在的都市人有几个会像他们这样练法?

jie2003 于 30-12-2004 08:59 PM  说 :
很好看,不过现在的都市人有几个会像他们这样练法?

唉, 只要是喜好武学的人,都会羡煞他们的练法。就是抽不出时间。。。 要知道泰拳一日最少要练六个小时。片中的武人都把拳法融入生活当中,试问都市人能做到这样吗?

我看到最可怕的是那个小孩打纸。你知道吗?打沙包的最高境界,就是系起棉花当沙包打。(诣意越高,所打之物越柔软)虽然那小孩还未到这境界,但拳法的造诣也可想而知。。。

Follow Us
片中都是我的梦想,哈哈,现在没那么放自己的在空手道里。

keni988 于 31-12-2004 02:04 PM  说 :
片中都是我的梦想,哈哈,现在没那么放自己的在空手道里。

为什么呢?没时间吗? 还是没朋友一起学, 对空手道的热诚递减了许多?

世凯洛克 于 31-12-2004 12:32  说 :

我看到最可怕的是那个小孩打纸。你知道吗?打沙包的最高境界,就是系起棉花当沙包打。(诣意越高,所打之物越柔软)虽然那小孩还未到这境界,但拳法的造诣也可想而知。。。

可以再多解释吗?
谢谢。

曾听我师父说过(如阁下又打沙包的经验,应该可以明白)打沙包的作用在于在于训练武者出拳发力(灌力于受体)的时间,方向和力度的大小。所以鬼佬们(有些)会误以为身粗体大就一定“打得”,殊不知真正有连过沙包的拳手未必就身体大大只,有粗粗的“老鼠仔”。(不过沙包打到一定的程度, 你身体的体型就会有一定的健美体态,女子看到会尖叫)

话说回头,打沙包的最重要的功能就是“发力”,有时打出一拳时,必须做到把体内的力完美的“灌”入沙包,(完美在于力道能像一条直线般打进沙包,一般的初学者的拳力四处发散,不能聚中,从沙包的声音可以听出)而不会让力度反弹反伤自己。沙包是坚柔只物,所以能吸收拳力,但若是太硬,这反而把力度全数反弹,(更伤。)反而不美。一个物体越是柔软,它的受力就越强(不容易吸收力道),当我们打纸时,若力道不成直线而四处发散,这张纸是完全不受力的,听说这也能从声音判断得出的。短片的开始又看到一位老伯用手背劈断木棍吗?或许有人说“我两根手指都做到啦!!”但这不在于木棍的厚度,而是神在那个木棍只让别人那一端而已,另一端处于每人拿的状态,是最难受力的,但能把它劈断决不是练劈板一两年就能“学到”的。(至于小孩的打纸练功,就不用说了)

啊,忘了告诉大家,我是练周华建的“读拳”。

(以上纯属个人意见,经验中和恩师的教诲,若有高见,或不同意的恳请不吝赐教。 在下谢过。)

不可爱 该用户已被删除
一阵子没出现在网坛里,一来就看见这么榜的影片,太爽了!

要打“烂”一张纸或一个这个样子的棍子,除了集中力之外,就是快。

还有还有,又看见他们拉那绳子吗?那是怎样用的呢?真想知道。。。

谢谢!请你再继续找一些类似的来给我们。

对不起,迟复了你们,谢谢支持,我会努力在找的!! ^_^

找到了一个难得泰拳擂台赛,给它炸到的是背景音乐。。。 (+_+)~*
应该很少人看过。。。

http://crew.tweakers.net/lunatic ... rHighlight-luna.wmv

开不到叻 !
看不到叻 !

开到叻!
看到叻!

哈哈!!!