佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮忙看下客厅位置....

各位大大好!事关我才买了生平第一间屋子..正在想要怎样装修...头痛啊
请看图

我该把电视+沙发放在那里呢?
RUANG KELUARGA 是比较大,可是大门一进去就正正对到,而且墙壁有两副窗,电视比较难摆.
RUANG TAMU呢, 就比较小,可是整个空间比较适合摆电视沙发那些.
问题: 如果电视沙发放在RUANG TAMU, RUANG KELUARGA就不懂可以再做些什么?因为太大,看到很空.
如果电视沙发放在RUANG KELUARGA, 我想把RUANG TAMU做成一个READING AREA,放BOOKSHELF 和小桌子那些.

如果是你们,会怎样放呢? 任何意见都好, 谢谢你!

问问阁下的女友/男友意见? 这个图我不大会看。。。

如果是我的话,我会把电视放在ruang tamu, 然后在ruang keluarga 放书柜,放舒服的沙发,在那里看书,和朋友聊天,这样就完全不会被电视的吵杂声干扰,我讨厌亲戚朋友到我家,然后都挤在电视前面,聊天的聊天,看电视的看电视,吵死人。

要看电视的去ruang tamu 看电视,要聊天的就去ruang keluarga 聊天喝茶, 这间是double storey 吗?楼下有3间房然后又有楼梯的? 那么多房间?

如果是我的话,我会把电视放在ruang tamu, 然后在ruang keluarga 放书柜,放舒服的沙发,在那里看书,和朋友 ...
韦琳 发表于 9-3-2011 11:48 AM

是咯...我就是不要客人在电视机前吵吵READING AREA放左边怎样排呢..有什么建议吗?^^这是一楼半,楼上一间房罢了. 我有留意你的贴哦,知道你搬来马六甲了...我也是外州人住在马六甲呢,多多指教

可以在bilik tidur 3 那面墙放书柜, 其他摆设你自己喜欢咯,

其实我觉得你的ruang keluarga 和 ruang tamu 都是差不多大小,门口那里虽然有17 X13, 但是不要忘记你的大门是2片的,我看一片应该有2-3尺, 而且门口那里你可能要放鞋柜什么的,除非你要放在外面, 这么一来,ruang keluarga 就变得和你的ruang tamu 差不多大小了

我想到的比较简单,下图。。。。

paiseh, 花瓶悬空了,忘记把它放地上

看你比较注重哪方面的私隐吧。如果把电视沙发放在Ruang keluarga,好像人家从外面就可以看到你们所看的节目等等。我觉得Ruang keluarga 当reading corner 不错,或者可以放矮小的桌子好像japanese TEA corner :p

Ruang tamu就放电视和沙发了。

这间屋子好像很多房间哦,而且ruang makan也是一个房间吗?

Follow Us
回复 5# 韦琳

哇你好有心哦!还做3D图给我!对咯,大门我要做6尺的,你的构想和我的差不多,书橱可能做hanging的,免得改天小孩去搬 改天做好装修再和大家分享

回复 1# Pandafish

把电视放在ruang tamu,沙发放在ruang keluarga的中间。

回复 6# 雨中飞鹭

哈哈~我也是打算做japanese TEA corner..很象想太多东西了 房间加埋楼上的是4间间罢了啦,虚线是原本的结构,饭厅原本是厨房,我加长再加一间BILIK TIDUR 4.还在等批准呢...下个月可以开工了吧

回复 8# tianshi

这么远?那我不是要买50寸大电视?

回复 7# Pandafish

这个图是按照你客厅的尺寸的, 大门的size 我放34“ X 2

不知道你有没有拜神,如果有的话,也要考虑在那里放神桌

我也想自己DIY一个3D图,哪里有得免费使用的?

回复 12# elysebear

我是用这个
http://www.sweethome3d.com/SweetHome3DOnline.jsp

不但可以做3D 而且可以制成影片

如何使用呢??

回复 14# elysebear

慢慢研究吧,我也研究了很久

回复 9# Pandafish

这家在马六甲哪一带啊? 楼主几时开贴分享装修过程呢? 嘻嘻!

回复 16# 雨中飞鹭

伊?你也是马六甲人吗?这是在b.katil区的...还没开始装修呢,开始了才开贴分享

回复 11# 韦琳

我是没有拜神啦...可是以后家公家婆可能会要放,先留住位子比较好

回复 10# Pandafish

不用吧,电视机放在ruang tamu, 沙发放在门的旁边,不是大门的中间噢。。应该不会很远吧。。

回复 18# Pandafish

公婆可能会要放, 你们一起住? 怎么那么不确定?  如果是要先留位置给神桌, 那位置通常是在你的ruang keluarga 对着门口的那面墙,也就是我放书桌的那个位置。 这么一来你需要从新考虑怎样摆了