佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: water_gunner

次文化流 - the subcults

那不是很好吗?在成型中不是吗?冒昧问一句,多久没洗?

哈哈,大概一星期左右了...
但是我的最高纪录是一个月,懒惰洗...

兄台请问你一下,你洗是怎样洗?有用洗发水吗?还是只用清水冲?为什么根部会粘在一起?我觉得那是很好的迹象哦。

你的 dreads 有 form 吗? form 的意思是 dreads 的外层的没有散的头发,或只有很少很少 ... 一条过的。

water_gunner 于 23-6-2005 09:15  说 :
兄台请问你一下,你洗是怎样洗?有用洗发水吗?还是只用清水冲?为什么根部会粘在一起?我觉得那是很好的迹象哦。

你的 dreads 有 form 吗? form 的意思是 dreads 的外层的没有散的头发,或只有很少很少 ... 一条过的。

我是有用洗发水的...
我的dread 外层是有散出来的头发,但是我要理过...

你就好 ... 我要重作可没人帮。你理过之后要是要 dreadwax 我有哦 ...

water_gunner 于 27-6-2005 17:20  说 :
你就好 ... 我要重作可没人帮。你理过之后要是要 dreadwax 我有哦 ...

如果上了一层 wax 之后,会不会很脏?? 而且会不会很多工??

Follow Us
并不会脏,这是有机的蜂蜡,不是石蜡(石油渣提炼出来的蜡) 所以安全。而多不多工就很难说 ... dreads 多就多工,dreads 少然后又梳得好就比较省功夫,不过如果要效果好的话就一定多工了 ... 不过你指的多工是什么呢?

那天在 beautifull junk 替 damn dirty apes 弹 bass 的有一个染红色的 dreadhead 马来人,我不晓得他是谁,不过他的 dread 打理得很整齐,是到场的好几个 dreadhead 里面唯一一个头壳顶没有散乱的头发的 .... 羡慕中 ...

我指的多工是不是还要用火来烧那个 wax??

water_gunner 于 29-6-2005 09:14  说 :
并不会脏,这是有机的蜂蜡,不是石蜡(石油渣提炼出来的蜡) 所以安全。而多不多工就很难说 ... dreads 多就多工,dreads 少然后又梳得好就比较省功夫,不过如果要效果好的话就一定多工了 ... 不过你指的多工是什么 ...

楼主,原来那天beautiful junk 你也有去,我也看到很多很不错的dreadhead.
不过我看到的都是华人。不知道你有没有照片?我miss掉damn dirty apes的
演出,可惜可惜。

hatebreeder 于 30-6-2005 12:19 AM  说 :
我指的多工是不是还要用火来烧那个 wax??

不是不过用吹风筒 ... 道理和工夫一样啦不过吹风筒比较安全。所以可以说还是多工的。

楼主,原来那天beautiful junk 你也有去,我也看到很多很不错的dreadhead.
不过我看到的都是华人。不知道你有没有照片?我miss掉damn dirty apes的
演出,可惜可惜。

嗨坛主您好啊,beautiful junk 我有去,而 damn dirty apes 的演出,尤其是最后一曲,对我而言是超赞的,那种噪音的交响真的很让人感动。

对啊那天有不少 dreadhead ,都是华人,唯一的马来人就是那位 damn dirty apes 的替身 bassist , 是染红色的,dreads 上头还有套环子。我的照片就在前一页。另外也谢谢你把此帖升精华 ...

[ Last edited by fujii_Itsuki on 30-6-2005 at 04:53 PM ]

water_gunner 于 30-6-2005 09:16  说 :

演出,可惜可惜。

嗨坛主您 ...

顶,卑个0甘既面我睇wor。。。晕。。。
我系讲,你有mm有个bassist既相。你既相我一早睇过了,
都几型仔下。不过你既dread比较细条,我钟以为dread都
应该系大条既。

我mm系好识睇边种dreadhead靓边种mm靓。哈哈。感觉上,实心
而且粗既dread应该不错。哈哈。乱乱来。上次我睇到既唐人
既dread,比较软、松。

你地既对话,我mm系好明,好多jargon。不过我最尾都系睇晒左。
加油拉,我会一直睇,希望自己可以学多D。

关于精华,我借用L'oreal既台词:Because u worth it。

ps:写广东话真的很花时间。

不知道有没有人看过《无赖男》这本漫画?我好多年前看过,
很喜欢。在这里又找到当年的感觉。

我顶 ..... 个 bassist 既相系有既,之但系就好鬼蒙,我返屋企找一找先。

《无赖男》没看过哪,不过今天的中国报封底倒是有有趣的东西,大家快去找来看呵呵呵 ... 什么非洲头,有时候真的对这些记者bo lat 无力,很多时候都提供不到正确的咨讯给大众。爱以奇观的角度报道一些已经存在很久了的东西,却没肯花多一点点时间去找出更深入的资料。真是想一脚伸他归家。

其实那篇是报道关于马六甲有发廊提供 extension dreads 的服务的,说弄一头上千,一众 DIY dreadheads 读了应该都很不以为然吧。更无聊的是说 dreads 的流行是足球员的关系,呵呵呵谁管足球那一身汗臭啊?一众 rastafarian,  nu metal, hip hop 乐团才是主力推手吧 .....

...............................

water_gunner 于 1-7-2005 09:07  说 :
我顶 ..... 个 bassist 既相系有既,之但系就好鬼蒙,我返屋企找一找先。

等紧你既相,mm好卑我等太耐。哈哈。如果顺便既话,贴埋
damn dirty apes既队员既相啦。

water_gunner 于 1-7-2005 09:36  说 :
《无赖男》没看过哪,不过今天的中国报封底倒是有有趣的东西,大家快去找来看呵呵呵 ... 什么非洲头,有时候真的对这些记者bo lat 无力,很多时候都提供不到正确的咨讯给大众。爱以奇观的角度报道一些已经存在很久 ...

等我睇下先,睇左先发表意见。不过基本上我都mm系几
欣赏中国报的作风,对于甘的错误报道已经mm惊讶。

ps:死啦,我以后都系做记者,要做好准备功夫,mm系既话就要卑你伸一脚了。

water_gunner 于 1-7-2005 09:36  说 :
rastafarian,  nu metal, hip hop 乐团才是主力推手吧

对啊,最主要的还是 bob marley 这位 raggae 始祖啊!!

流行教主chan :我不觉得他们在跟风.他们都蛮有自己的想法.不过无可否认.很多人被Mana样影响(我也是)

water gunner chan:the movie called 下妻物语(shimotsuma monogatari,damn kwel movie XD )主角momoko(深田恭子饰)是超级lolita迷.虽然讲gothic & lolita爱好者什么类型音乐都听.但我发现他们只听jrock(我也是gothrori爱好者,我只听jrock)

gothic & lolita者都蛮ego.

gothic:就如它的意识,打扮恐怖.inspired by vampires.Mana样较多gothic打扮.她的牌子Moi-meme-Moitie也是.

brand:
Moi-meme-Moitie
alice auaa
Black Peace Now

lolita: lolita者不想长大面对成人复杂的世界,想留在儿童简单的时候.这也都引起日本社会担心他们会一直这样继续下去.
gothic lolita: 黑色lolita
sweet lolita:cute,cute n cute.带有Alice in the Wonderland 感觉
classic lolita:多lace.18th century姬打扮.多是碎花

brand:
Angelic Pretty
Baby the Stars Shine Bright(lolita ers/me most wanted brand.momoko(下妻)是这牌子忠实fans)
Victorian Maiden
Marble
Innocent World

Magz:
Gothic & Lolita Bible(vol 1-17)
Maison
Gothloli

有人说在M'sia 这样打扮会不会被警察.朋友也蛮担心我打扮gothloli跟他们逛时会被店员赶或被police 捉 XD
我刚才知道gothloli是subculture*blush*lecterer要做subculture project据出例子时才发现