佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CariWai

*~ 想找工的 Designer 們請進 ~*

我想问搂主还有请人吗?我有意思要找工,在selangor哪里呢?

LZ,恕我直言。

我最讨厌这种chinaman老板。。
人家只是send in CV,你觉得ok就arrange interview,不适 ...
泪王子 发表于 28-5-2011 01:44 PM

你好,首先和你說聲對不起~
可能我的文筆不好,令你誤會了我開這貼的意義。  這貼只是分享吧了,沒任何嘲笑或其他意思。。。小弟也是打工的,我明白你的看法和建議。

謝謝~

不好意思,想请问,公司应该为员工提供SOCSO和EPF是在什么时候开始?是不是在上班第一天的那个时候开始给?

case: 我那时候是在试用期间,但现在已是过了试用期。我的公司只给我提供SOCSO和EPF是从appoint letter的那个日期开始给。但我听说,公司应该提供SOCSO和EPF是打从员工上班的第一天开始。

本人是在设计field的。感谢各位的帮忙。

问下。。是不是100巴仙的 design agency都是3天2夜都要通宵不回家那种的风俗。。
zer 发表于 1-6-2011 08:11 PM

我不是其实很少的啦
除非真的接到非常赶得
或者说,看老板人品如何

我的老板和我说,虽然有时候需要做到比较迟
可是太大量的job还是不会接的
通常赶是因为dateline , 不是工作量太大(client 很喜欢拖到最后一秒给你materials, approve之类,搞到我们也不能早完工)

不好意思,想请问,公司应该为员工提供SOCSO和EPF是在什么时候开始?是不是在上班第一天的那个时候开始给? ...
jochecashell 发表于 3-7-2011 11:34 PM

其实是的,不管你做多久
总之开始上班就理应要给的 (我也是还在试用期,老板有给这些)
可是很多时候 有些就咋咋度,当不知道
你要自己去问和争取了

回复 11# 昇财

马来人设计比较sai... cannot apply high salary.

我也是刚设计毕业的~
之前做了一份media part的工作,是设计press ad的请人广告~
薪水有1800,但管我的he ...
mandylml 发表于 26-8-2011 02:26 AM

你刚出来有公司offer 1.8k,很好下
设计这行,尤其是在马来西亚你只要对自己有一点点的怀疑,就走不下去了

我觉得你要先了解清楚你自己的想法

不然就先做一份工,给自己一年的时间,从中找到自己的兴趣方向
(我自己的经验,是在工作里找到自己要发展的方向)

你太着急了,可能是你刚毕业,心理建设还没有做好就去做工
要记得,工作永远都是没有享受
要享受,就要靠你自己去美化每一份工作,不管是sales,设计,还是admin等等

重要的还是…心理建设

你要的“时间要属于自己的,不要ot” 这份工, 又要是设计有关的话

我建议你去找不是做广告/艺术的公司,可是他们又需要设计师的
因为这些公司不是专做广告,他们design work没有那么heavy
以前我做线上游戏公司,只是有event的时候需要做的比较频密
我想我有70%是在公司玩online game , FB , msn etc

还有上司…其实她/他算好了,至少不是每一天都是这样对你,还会有一天对你好
上司在我眼里,就是可以有东西让你学习的才是好料!
如果他再无理取闹,如果没有超过我的底线,我都能tahan
不过,一定要有东西让你学习到
如果是“头疯”又无理取闹的上司,那么就拜拜吧

还是要磨练啊。。。放弃太快的话,你会一直都迷失方向的
ps: 很多人读了那科,出来做的时另外一回事
最坏的打算,1年时间里真的真的不能在设计这个领域找到你要的,就开始找别的吧。
毕竟还年轻,有的是时间来学习

我4年的经验大概领悟到一点点的东西,希望能帮助到你

Follow Us
问下。。是不是100巴仙的 design agency都是3天2夜都要通宵不回家那种的风俗。。
zer 发表于 1-6-2011 08:11 PM

看设计师本身的要求与功力。
不过最普遍的加班状况就是 - 杀千刀的customer不会organize schedule, last min.就call来叫你帮忙,跟你说他明天要meeting... blar blar blar......

我也很讨厌chinaman老板。。
很少一次proceed 的,改多多他就觉得你勤力,他给工钱也值得。。

Designer在大马真的没有出头天 , 我也很想转行了

为什么大家都说设计师很惨,难道就没有成功或上岸的人吗搞到我也想转行了

我也曾经转行去当account clerk,但是因为不能忍受那朝九晚五的乏味生活,最后还是跳回设计这个陷阱,觉得自己有点犯贱

回复 12# 键蝶

diploma 毕业都有2k-2.5k 很不错了

回复 50# welza1983

我准备读GD...看了很多 游击队的感言... 深深的打击了我的信心

回复 52# xiao520leo

如果你在那行打滚很多年,经验丰富,那当然有理由拿较高的薪金

回复 54# 键蝶

经验这点我明白...可是上面那位仁兄 说刚毕业...  2k 已经很高了

回复 53# xiao520leo

其实也不用放弃,设计师也不是最惨的那个如果遇到了能帮你的伯乐,我深信设计师也会有出头天的大马设计师可能会比较惨一些

回复 56# welza1983

游击队一直轰炸着 我的信心...可是我明白每行都有自己的苦存在

要求薪水RM4600,相信这工钱是属于art director了~对吧。

看设计师本身的要求与功力。
不过最普遍的加班状况就是 - 杀千刀的customer不会organize schedul ...
imHellcatz 发表于 6-9-2011 01:21 PM

非常赞同你的说法, 我的老板也是时常last minutes 突然告诉我要去Client那里开会之类的, 我每次出门就像打仗那样, 尤其是我公司的客户,以为自己打的那间上市公司是比较大规模的, 东西都已经Proceed了, 名也签了还跟你说要改, 有一次我们在赶JB一间比较大型商场的东西, 要稍微慢点更改她的东西, 如果等不及的话, 请她部门的设计师更改以后再给我们, 她就跟我的Marketing 同事说, 是不是你的Designer懒惰, 头脑不要想东西所以才做得慢,你们现在就只赶那个JXHXX PREXXXX  OUXXXT的Job 就可以啦。。。。他们自己的设计时常不是给少一个Link File 就是没有Create Outline 我们也没跟他们算那么多, 只是稍微慢点帮她改东西就讲人家懒惰, 这种客户真是死。

其实换我37岁想找GD哪行要求4500++不是没可能只是她找错职位,她应该找Chief designer,那在这行还算合理,27岁男生做设计没车没motor很难令人相信(不会路是没可能,如果那份工很重要,像我那样怡保去kl找工到上班完全陌生我还是硬头皮去因为只要有热心就有动力),其实怡保还有小公司想700-900请设计师的,所以我一直都很鼓励设计师敢敢去开价,工钱高就别认为工作简单,要有心理准备卖命,也不要笑人家开价高反正有试工期,老板觉得价钱不符可以跟他say 88

Fresh graduates 通常可以要求多少?