佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌小兵

Shipping \ Forwarding \ Logistics

回复 119# nyk2000

如果你们还cash给他们,包他们准时帮你拉桶

回复  bluesky_1985

同行可真多呢。。。。

KLIA 么 ? 对 air freight 熟吗  ?
ALXOOI 发表于 26-7-2011 05:07 PM

我是在airfreight export department

你说的是Air Freight吗?我公司就是做Air Freight的。需不需要PM我Contact给你?
nyk2000 发表于 27-7-2011 01:15 AM

回复  水仙花

你的公司在那里的 ?? 需要介绍个forwarder给你吗 ? 呵呵。。
ALXOOI 发表于 27-7-2011 12:17 AM

可以啊...不过先申明我公司有几间.
不过我们不是什么大公司...只是开不同的公司用在不同的生意上.
而我们HQ欠钱很厉害....
可是我做那间子公司PAYMENT都不错.....不理会你DUE DATE是几时,每个月尾就给一次钱.
如果是在月中DUE DATE...那么就必须等到月尾我们公司才给钱. 如果你们OK, 就没问题.....
至于我HQ的....别拿他们的SALES,能够推了就最好. 很难收钱. 因为那老板怪脾气的. (我先说明,别最后这公司做了没钱拿找我算帐~!)

我公司是在BALAKONG,可是我们WAREHOUSE 是在SHAH ALAM.

回复 69# 无敌小兵

楼主,谢谢你解释的蛮清楚,刚开始我也是被Carrier / Liner & Forwarder 傻傻的分不清楚。
虽然我是在 Trading  (Shipper) 但很多东西还是要学的..了解一下对自己一定有好处。

我年纪可不小了,唉,也想找兼职/做,但很难叻。。
楼主有好介绍吗??

回复  alice8137

这就是要便宜就没好货咯,哈哈。
开玩笑啦,建议你使用2个transporter,一个不好或 ...
无敌小兵 发表于 25-7-2011 11:35 PM

无敌,身为transporter的客户,我还得顾虑到后路。
在我这,载local的货,要便宜又要“大块”的就只有一家。
所以,过去在处理出货的人都很敬他们3分。
原因是怕得罪他们然后不跟我们载货。

说真的我还真的是第一看到这样的公司。
感觉像是被威胁时的。

载远路货的transporter都还好。倒是我们内部的问题。
每次schedule发出去了,
到最后一分钟才来改,
才去跟换container的尺寸。
有时候真的觉得很不好意思。

真的越做越累。。。

回复  alice8137

做到这样的公司是最糟糕的,因为你们内部问题,所以理由方面一定输人,就算有什 ...
ALXOOI 发表于 26-7-2011 12:09 AM

我几乎都像我的承包商承认,
是我们内部的问题。

问题不在于生产线。
是我们内部的PC.
真的很够气。

每次要交货当天才来说材料没进。
无法交货要去delay客户。

每当都给客户鸟到。。。。连妈也不认得。
所以,我已经打算辞职了。
目前在物色工作了。

Follow Us
回复 124# nean

我人在jb没康头啊 ==

回复 125# alice8137

没可能只有一家的
要货比三家啊

我看到我公司的名字在楼主的第一个帖。。哈哈 有点兴奋的感觉

btw我是做CS的。。
之前只是学习做很轻便的工作。。
现在接触到的层面广了,压力真的很大,shipment迟了或者有issue
被人追到我差点跳楼。。

btw可以问下这里有哪位是做海运的吗?
我想大概知道20尺跟40尺的container 从port klang去KotaKinabalu 的价钱。。
我家里有人要用到。
如果可以的话PM我个大概。。
感激不尽!

回复 129# xiaoyenyen

是door to door,还是到对方码头,还是到自己码头而已?
你在哪一间作阿?

回复 130# 无敌小兵

只是到kota kinabalu的码头。。

我的公司嘛。。呵呵 这里paiseh讲。。

公司要请人做Logistics, 有兴趣请联络我.
Daniel, 016 206 5730.

这是好贴啊。。。
大家好。。。小弟是做haulier,
请大家多多指教,呵呵

好贴!!!

伊?之前没有看过这个帖的?
我是在jb做的

我也是在jb作,哈哈。

我也是在jb作,哈哈。
无敌小兵 发表于 9-2-2012 11:31 AM

老板是做forwarding?

回复  无敌小兵

seaway bill 跟BL差不多的.  sea waybill is not a document of title, it is not ne ...
lipern 发表于 20-7-2011 11:35 PM

seaway bill & surrender/telex release BL 是差不多,就是不用正本BL 就可以提货。
那其实两者之间的分别在哪里呢? 可以分享一下吗?
  因为有时候会面对到客户的海关(日本) 坚持要surrender/telex release BL 不要seaway bill 。
可是明明两种都可以提货啊~

没有人给我些指点吗?

请问搂主是在logistic 公司上班的么?本人目前正物色长期合作的可靠物流公司