佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌小兵

Shipping \ Forwarding \ Logistics

回复 100# 水仙花

所以我讲有constraint,他们的forwarder是讲不会给你们client看,但谁相信?
Anyway,你follow你manager讲的咯,但是记得email cc你最大的在里面来cover你的ass

now i'm working in a trading company n job is to prepare commercial documents include invoice, packi ...
星空下的小鱼儿 发表于 2011-7-23 01:15 PM

If you assist COO, so did you handling COA as well?

看了各位的分享,
在回看自己做的。。。根本就连根毛尾都比不上。
我算是logistics,
没有很复杂的工作。
但是,每次出货都搞到要死不死那样。
要快又要便宜。
但是安排到最后出货量原来不如原定的数额。
才来更改这更改哪。
还要在去讨更便宜的价钱。
明明就是自己的内部问题。
每次都要无赖是transporter的问题。
很气。。。

而且,TIMING从来没有准确过,
不论是内部还是transporter。
我很累。
感觉像打杂多个像是logistics.

从我做到现在,
就只有transporter跟我们大小声。
而我们却没有权利去大小声。
到底谁是谁客户。

很累烈。
而且,每次延误了车程,
都不通知。
知道打电话去追得时候才开口骂人。

很累。
感觉我这着家公司的这个部门,
根本学不到任何东西。

回复 103# alice8137

这就是要便宜就没好货咯,哈哈。
开玩笑啦,建议你使用2个transporter,一个不好或来不及,可以给另外一个做。

回复 103# alice8137

做到这样的公司是最糟糕的,因为你们内部问题,所以理由方面一定输人,就算有什么事meeting也好,也是当箭靶而已。。最重要是要搞好内部生产的timing,方便自己也方便你的transpoter安排。。

真的没办法改变的话,就忍着被人 f  咯,不然就是找其他工作好了。。毕竟现在的工多得很。。

我也很想一脚飞给我的haulier.... bluffing.....=.=

Follow Us
回复 106# snape

可不可以小小声告诉我,你的haulage是哪一间 ??

我也很想一脚飞给我的haulier.... bluffing.....=.=
snape 发表于 26-7-2011 12:44 AM

换啦~!换forwarder啦~!market这么多。。。慢慢选啦

回复  snape

ALXOOI 发表于 26-7-2011 09:14 AM

需不需要我接受你先。。

回复 109# ^U^

你要接受什么先 ?   

我想知道什么haulage那么烂嘛。。呵呵

我在KLIA做forwarding的。

回复 111# bluesky_1985

同行可真多呢。。。。

KLIA 么 ? 对 air freight 熟吗  ?

If you assist COO, so did you handling COA as well?
hausin 发表于 25-7-2011 11:08 PM

什么是COA? I also assit COO ....but is all in marketing and sales matter only.

回复  水仙花

所以我讲有constraint,他们的forwarder是讲不会给你们client看,但谁相信?
Anyway, ...
无敌小兵 发表于 25-7-2011 10:50 PM

不会咯...我信不过咯. 一半一半......我不是LOGISTIC的,她ARRANGE的. 我没眼睛看她.
只要不CHARGE我KAO KAO 就好了.

回复  alice8137

做到这样的公司是最糟糕的,因为你们内部问题,所以理由方面一定输人,就算有什 ...
ALXOOI 发表于 26-7-2011 12:09 AM

是咯.....

什么是COA? I also assit COO ....but is all in marketing and sales matter only.

不 ...
水仙花 发表于 2011-7-26 08:02 PM

就是那些customer要求我们为某些product做试验,然后那张试验的report咯。你是在什么field 的?? 我在O&G.

我现在公司也遇到个半桶水的LOGISTIC MANAGER.
问题更多....

现在还找个J_S的Forwarder, 又贵有没礼貌的. Double rate.....
我都不知道是不是我的MANAGER不太会东西....所以给这SALESMAN当水鱼来杀. (or eat money?) 而且我也没听说过有FLAT RATE的咯....45KG is RM0.60 , 100 KGs also RM0.60......300KG -1000KGS also RM0.60 ???

最近我去DUE这SALES MAN, 那里知道也把我当笨蛋~! 什么垃圾HANDLING CHARGES 一大堆, 又贵...shipment IMPORT 的 AWB都是CHARGE USD的~! 还告诉我什么是OVERSEA AWB >,< 我做LOGISTIC2年了都没听说过咯.........

这SALESMAN也看我是MARKETING的...以为我不是LOGISTIC/PURCHASER....就说话大小声的. 王八蛋他,我可是Planner of Shipment. 后来投诉给我老板 & PA....现在公司决定BAN了他们. 等找到新的就把他给踢了. 一点也不老实..........再得罪我...连唯一的SHIPMENT都不给他做!!

就是那些customer要求我们为某些product做试验,然后那张试验的report咯。你是在什么field 的?? ...
hausin 发表于 26-7-2011 08:06 PM

哦...这有我们的ENGINEERING做. 我不是负责这的,我对ENGINEERING/TECHINICAL 没什么知识.

我是....算是O&G. 我公司是supply compressor, blower, vacuum pump.....and got another subsidairy company support on servising, doing piping and clean and energy for O&G and manufacturing industry.

回复 108# ^U^

在小新做着forwarding agent....... 老板又kiap又没人性,爱用又便宜又烂的haulier.... 拖桶拖不到,拉桶又拉不到........
害我每天就是抱着电话打email 跟你们这些shipper + consignee + forwarder 一直道歉个不停......

回复 115# 水仙花

你的公司在那里的 ?? 需要介绍个forwarder给你吗 ? 呵呵。。

回复  snape

ALXOOI 发表于 26-7-2011 09:14 AM

Haulage是无药可救的,我做这行这么久,没有一家是Consistently Dependable(中文不会讲)。都是一群烂货色,如果要紧急的送货,都是要给Kopi O Money给Planner甚至Driver,才可以保证包到......

我现在公司也遇到个半桶水的LOGISTIC MANAGER.
问题更多....

现在还找个J_S的Forwarder, 又贵有没礼貌的 ...
水仙花 发表于 26-7-2011 08:09 PM

你说的是Air Freight吗?我公司就是做Air Freight的。需不需要PM我Contact给你?