佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌小兵

Shipping \ Forwarding \ Logistics

[quote]我快给我LOGISTIC MANAGER搞乱了. 以前我做的时候, 是可以....可是她现在说不能.
请问能吗?

...
无敌小兵 发表于 24-7-2011 08:24 AM

朋友,labuan应该不能用k3的, 因为它是free zone.   

回复  xiaoyenyen

我过后会写一个关于logistics的大纲放在第一页。
有shipper(企业),forwarder( ...
无敌小兵 发表于 24-7-2011 08:33 AM

还需要多放 freight forwarder , 因为我发现到很多人 shipping line 和 freight forwarder 傻傻分不清楚。。^^

等你放完资料的话,这贴可以封精华了。。哈哈

回复 53# Roong

说难听一点是,不管你读什么出来,一样是要以低学起。。因为我在logistics这行很多年了。 还是会遇到新鲜的尝试,甚至不会 还需要请教前辈。。

所以说,我个人觉得 就算读出来,待遇还是一样的。。

回复 61# ALXOOI

是吗?
哈哈,又学到一个知识了

回复 62# ALXOOI

很多人连Logistics是什么也不懂啊 ==

回复 58# 无敌小兵

谢谢,目前的公司很难。。因为换管理层的关系,我这旧人只能做会同样的工而新人却有好多的机会学不同的东西。。。

Follow Us
[quote]我快给我LOGISTIC MANAGER搞乱了. 以前我做的时候, 是可以....可是她现在说不能.
请问能吗?

...
无敌小兵 发表于 24-7-2011 08:24 AM

我也快给我这新MANAGER搞乱了. 以前我公司也是这么ARRANGE....可是我新的公司MANAGER说不能.

就比如我在GERMANY要把BY SEA换去BY AIR她也说不能. 既然FF都还没SUBMIT我的CARGO,还有多两天才是CLOSING DATE就可以换啊. 她却说不能.

最近又一单货, 从MILAN来PKG. CLIENT要在送去KLIA...那么我MANAGER要求CLIENT 拿TRANSFER LETTER. 而CARGO就放在MILAN FORWARDER WAREHOUSE一个星期了. 我问她,那么不是有STORAGE CHARGES? 她却说没有,is the way do for this.
而我觉得, 如果Client is want to by air export to others country to escape D&T. So once our cargo arrived port klang, they can by track to KLIA and export out. That no need to pay any D&T, just the inland charges they bear it. That's all. 请问对吗??

在下去....我都快给她搞乱了.

回复 67# 水仙花

我也给你弄到很乱@@
你是说货从米兰进到port klang,然后再送去KLIA by air出去对吗?
这种是transhipment,到malaysia得时候没duty & tax的,但是你要确保在一定时间export出去,不然在本地滞留就会中罚款。
希望可以解答到你要的。

回复 66# nean

了解你的处境。
跳槽又怕没人要对吧?
所以要在年轻的时候自己掌握多项知识和技术。
没关系,条条道路通罗马,或许你可以做些小生意还是part time呢

回复 67# 水仙花

基本上如果你不要付D&T的话,或者你可以考虑declare K8 , from seaport station transit to airport station, 这样或许可以 (当然你需要叫你的forwarder确认下)。。K8是不用pay D&T 的。。

回复  水仙花

我也给你弄到很乱@@
你是说货从米兰进到port klang,然后再送去KLIA by air出去对吗? ...
无敌小兵 发表于 24-7-2011 04:57 PM

如果是我自己的....我会做...你们说的TRANSIT SHIPMENT.

现在是, 从Milan by Sea to port klang. Then our client need by AIR export the cargo and do not want to pay the D&T. So request us transfer the cargo from port klang to KLIA for client do export. By this way, how should we do??

Milan to Pkg = Shipper is our supplier (freight cost is bear by us)
KLIA to oversea = Shipper is client (that non of our matter, their part need export the goods. Freight cost is bear by client)

回复  水仙花

基本上如果你不要付D&T的话,或者你可以考虑declare K8 , from seaport station transi ...
ALXOOI 发表于 24-7-2011 05:28 PM

K8? 是什么? 通常我叫FF做...我没理会他们怎么做.
比如EXPORT是K2, IMPORT是K1(D&T) , C2 form is repairing .........那么K8是TRANSIT SHIPMENT?

回复 64# 无敌小兵

哈哈。。大家可以share info , 这样大家都可以学更多的东西了嘛。。你是新加坡的agent阿 ?

回复 72# ALXOOI

我之前是新加波做的
但是现在回国了。

回复 71# 水仙花

transhipment是k6       

k8 的用途很多,有机会才慢慢跟你解释。。总之,这个办法可能适合你用,因为不需要pay D&T。。你直接跟你的agent说,我要用k8来declare 然后 re export by air 就可以了。。

回复 71# 水仙花

明白你的意思了。
如果是这样的话,是你的client再卖给国外的customer了,那duty & tax当然跑不掉。
我建议你,最好是叫你customer自己从port klang clear出来,然后要re export出国或卖给本地是他们的事情。
最好是不要involve进去,因为这种牵涉duty & tax的东西会弄到自己周身蚁的。

回复 73# 无敌小兵

哦。。在port klang做么 ? 看看有没有合作的机会。。

回复  水仙花

transhipment是k6      

k8 的用途很多,有机会才慢慢跟你解释。。总之,这个办法 ...
ALXOOI 发表于 24-7-2011 05:45 PM

那么...就算RE-EXPORT SHIPPER 不是我们都可以的对吗? 只要告诉forwarder RE-EXPORT, so when cargo arrived port klang. We inform client liase with our forwarder? Others we no need to bother?

回复 76# ALXOOI

我是在jb做的。
哈哈,合作机会一定有。
Pm我吧,我们pm聊

回复 77# 水仙花

请问从milan to pkg , invoice/BL notify 是开给谁的 ? 然后 pkg to oversea 谁是shipper ? invoice 又是谁开给谁 ??

回复  水仙花

明白你的意思了。
如果是这样的话,是你的client再卖给国外的customer了,那duty & ta ...
无敌小兵 发表于 24-7-2011 05:47 PM

对. 是我们CLIENT再卖给国外的customer了. 原来是这样.
那为什么我们LOGISTIC   MANAGER又说可以? 而且还说拿CLIENT的TRANSFER LETTER去MILAN就可以了?
而且现在货我们forwarder already pick up from our supplier. And stored at our Milan forwarder warehouse about 1 week ago. I also worry that have storage charges because waiting client issue the transfer letter from pkg to klia.

and also feeling weired, eventhough really need to do transfer cargo that also wait the goods arrived our pkg only do transfer and prepare the document rite? (whatever is without declare or declared D&T)