佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

版主请关此帖,谢谢。

关闭 [复制链接]

版主请关贴

我真的好辛苦,为何他与他母亲来提亲的时候
不好好商量呢?有什么不满或什么的都不直接向我母亲说呢?听我 ...
koon-wei 发表于 2-3-2011 03:51 PM

真的有点过分咯男家....他家境有问题吗?还昰他本身孤汗问题?还他妈那?
    讲 真令教人打子,莫教人分妻...
     教不到你如何解决...但你想清楚这男有na ge地方值得你ai?
     一定有吧?不然you 答应求婚?趁现在问题要快快解决.....加油

个人价值观不同,愿意调整的话问题就好解决

真的有点过分咯男家....他家境有问题吗?还昰他本身孤汗问题?还他妈那?
    讲 真令教人打子,莫教 ...
kopi1987 发表于 2-3-2011 04:51 PM

他家境还过得去。。。谢谢你。。。我也想趁早解决,长痛不如短痛。。。你觉得我男朋友有过分吗?哪方面?我想确定我的看法跟你的一样吗。。。谢谢。。。

你先搞清楚是你的未来老公budget不够呢,还是不舍得花钱在这场婚礼。如果是不够budget那好办,要体面的东西例如 礼金,酒水之类 你可以帮忙出钱咯,反正是要结婚就的学会 同甘共苦。 可是若是不舍得,那就.. ..... 就算结了婚你都会觉得他不过爱你。

个人价值观不同,愿意调整的话问题就好解决
当猫爱上狗 发表于 2-3-2011 05:28 PM

对啊,不过要看他如何解决。。。我已经能让的都让了,因为不要不愉快的事情发生,我也想大事化小,小事化无。。。不过也要双方合作。。。

。。。谢谢你。。。

Follow Us
你先搞清楚是你的未来老公budget不够呢,还是不舍得花钱在这场婚礼。如果是不够budget那好办,要体面的东西 ...
ask4it 发表于 2-3-2011 05:43 PM

他的确BUDJET 不够,我也想过要帮它。。。不过聘金和送礼的东西,我还是觉得他该出,酱才是男子汉大丈夫嘛。。。要娶老婆,就要知道重任大,不是说结婚是那么的容易。。。改次家里的重任更大的。。。如果聘金和送礼的钱我出的话,我会感觉到我好像很没用咯。。。好像很想嫁酱,况且如果我妈妈知道,你说她会有何想法?我过不了我这关咯。。。

同甘共苦我知道,我也想,不过这个婚礼怎样都该由它去感触,不然就不会成长。。。

如果 BUDJET 真的不够,你觉得他该说一些不该说的吗?创伤力真的蛮大的咯。。。

他家境还过得去。。。谢谢你。。。我也想趁早解决,长痛不如短痛。。。你觉得我男朋友有过分吗? ...
koon-wei 发表于 2-3-2011 05:42 PM

你男友-
    1.预了结婚就要出$$$
    2.3000少了点,他要娶人当老婆将容易?3000only
    3.汽水钱都要算?
    这些小事都算,以后怎样办????
..................
  ni要 跟他讲你难受之处...不是叫你分,当人生气时一定会乱乱想的...你要将你的问题丢回给他,让他解决...你之前肯答应嫁他一定有你爱他的原因...有问题就拿出来商量,他的经济能,他是男孑就要负坦起这些,..... 不要以为娶 老婆将容易

你男友-
    3.汽水钱都 ...
kopi1987 发表于 2-3-2011 06:39 PM

kopi 1987 ,你说的想法跟我一样。。。真的很谢谢你,我也不想作出冲动的决定,所以来这里听听大家的意见。。。
我会使用你所教导的方法的,真的谢谢你。。。

你男友-
    3.汽水钱都 ...
kopi1987 发表于 2-3-2011 06:39 PM

还有个问题想问下,女方的喜酒汽水和酒之类是男方包到完的呢?还是女方哦?谢谢解答。。。

这样辛苦不然不要结啦。。

这样辛苦不然不要结啦。。
rosee711 发表于 2-3-2011 08:12 PM

其实我也有酱的打算。。。

我就不会介意聘金礼品那些是谁出啦,因为这年代结个婚不容易。

我就不会介意聘金礼品那些是谁出啦,因为这年代结个婚不容易。
当猫爱上狗 发表于 2-3-2011 08:48 PM

我无法过我这关,因为小器不成又如何成大器?
就如KOPI 1987 的说  (((这些小事都算,以后怎样办????)))
结了婚是要永久的而不是玩泥砂,所以要沉重考虑,免得将来后悔莫及。。。

回复 14# koon-wei

可能你对自己的眼光没信心吧。我个人思想比较西化,我甚至不赞同结婚要给聘金,因为我们是结婚,我不是嫁入他家成为他的财产,所以他不须要给钱。

回复  koon-wei

可能你对自己的眼光没信心吧。我个人思想比较西化,我甚至不赞同结婚要给聘金,因 ...
当猫爱上狗 发表于 2-3-2011 09:05 PM

这不是我们晚辈可以解决的,聘金我也不想要啊!没办法,结婚不是两个人的事,而是牵连到俩家人的事。。。

因为习俗是酱就是酱。。。我也要顾虑到我妈妈的感受,我也要跟着我家的LOR 走啊,我过不了自己这关,因为我不想作出伤害妈妈的事,我要遵守。。。逼近她养我那么大。。。况却聘金是拿来买嫁妆的,而不是拿来乱用。。。而用剩的也是我们两夫妻的。。。

无论如何,真谢谢你,谢谢你分享你的想法。。。谁娶到你是他的福气来的。。。而且你可以自由选者。。。

老实说,我家庭经济状况也不大好,我是来自破翠家庭,我妈妈那么老了还要做工。。。所以我是有帮补家用的。。。有苦自己知。。。所以可能你的状况比较好,所以可以来去自如。。。所以我不是对自己眼光没信心,而是今天不知明天事。。。我也听过很多版本,有些人为了提亲说谈的不满而结不成婚的 也有,况且我的要求也没过分,如果要真真的跟LOR 走的话,我看一定晴天霹雳。。。

回复 16# koon-wei

家家有本难念的经。凡事都有解决的方法,只要平心静气慢慢谈就好。我已经告许我父亲什么嫁妆都不须要买给我,金器也不须要买给我,我个人觉得这些门面功夫不必做。祝你一切顺利。

回复  koon-wei

家家有本难念的经。凡事都有解决的方法,只要平心静气慢慢谈就好。我已经告许我父 ...
当猫爱上狗 发表于 2-3-2011 09:59 PM

哦,对。。。家家有本难念的经。。。我也有叫我妈妈不用买金饰给我,不过他还是坚持要买给我,因为妈妈说这是一生人一次的,他要买给我做纪念,我惟有答应了。。。想了想妈妈说的也有道理,想念妈妈时,还可以拿来怀念。。。

当猫爱上狗 真的很谢谢你。。。我会平心静气慢慢谈的。。。谢谢你的祝福。。。我也祝福你幸福美满,百年好合,白头偕老,早生贵子。。。

回复 18# koon-wei

那就叫她买小小样的意思意思就好。谢谢你的祝福。

楼主冷静点。。。我看过实在多准新人在筹备婚礼上,两家人闹意见吵架的,当然更有因为筹备意见分歧,分手的都有...

你现在的情形,完全只是因为婚礼聘金摆酒而和他闹意见对吧?不要那么冲动说不结婚。。。
我今天也是和我男友说想婚期延迟(因为两个人的性格),不过最后还是打算如期6月注册。。。我会要延迟,因为担心以后嫁给他,两个火星撞在一起会爆炸。。。

而你现在的情况,如果只是因为筹备婚礼上闹意见了,这是很多人都会的,就不要冲动说不结了。。。
他说的,其实也不是没有道理。在他眼里,为何那么麻烦要龙凤镯?然后你说换也可以换(当然我明白你是迁就他),在他眼里既然普通手镯也可以,为何一开始要龙凤镯(正常心理)。不过,你想想,他还是买了给你 他只是比较直肠子的把心里的疑惑跟你说罢了。

再来,你说会把聘金还给他当两个人的钱,他跟妈妈说“都不知道是不是真的”之类的话,却偏偏又被你听到了,做么他表在你背后完全保密的情况下才和他妈妈讨论你这个外人的坏话呢?

最后,说真的,其实很多地方、很多以前的人都是女家听男家的。。。那是以前那种传统。。。你看,你妈妈会要求比较传统的东西(什么龙凤、四色之类的),但是你们却又没有做足传统的角色,就是女家听完男家的。。。对不对?
在他的立场,他不是不疼你,他也在尽量满足了。。。冷静。。。好好谈。。。

你们两个都没有谁对谁错,我们2个人拍拖都会有自己的意见咯。。。现在结婚,你妈妈讲一下,他妈妈又讲一下,有2个家庭的意见也。。。当然会有意见分歧。。。小事小事。。。