佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kgworld

世纪大灾难全记录(四周年回顾)

我在此想要求大家为世界祈祷,为自己祈祷,为大家祈祷。。。。。。
祈祷明天的世界会是好好的。。。。。。

.........我期待..........我祈祷............世界会很好..........

skyline1210 于 26-12-2004 20:32  说 :
哎。。。大家小心就是了。。。。。。。。。。
今晚别在去gurney"游街"了哦。。。。
小心被海龙王找去哦。。。。

现在gurney是不是已经被封锁了?酱危险还可以进吗?

哎哟~ 我不知道有地震咧~
怎么会这样?
几时发生的?

我想知道为什么气象台没有及时作出警报,海啸来袭之前应该有一,两个小时的时间供他们处理危机吧!

请问角头那边的情形怎样呢?

应该只有一次罢了吧~
因为全世界只有马来西亚最安全罗~

Follow Us
早上地震,偶刚刚看新闻才知道。。。你们被地震摇醒,偶早上是被偶阿姨摇醒的。。。醒了后,阿姨就告诉偶整栋楼在摇。。。然后自己就跑下楼,偶就在楼上朦喳喳。。。

应该只有一次罢了吧~
因为全世界只有马来西亚最安全罗~

ultimate_noname 于 27-12-2004 12:20 AM  说 :
早上地震,偶刚刚看新闻才知道。。。你们被地震摇醒,偶早上是被偶阿姨摇醒的。。。醒了后,阿姨就告诉偶整栋楼在摇。。。然后自己就跑下楼,偶就在楼上朦喳喳。。。

啊~你好可怜~

苹香子 于 26-12-2004 09:14 PM  说 :
请问角头那边的情形怎样呢?

传说很多船只没有回来....好象失踪似的.....

kgworld 于 26-12-2004 09:09 PM  说 :
我想知道为什么气象台没有及时作出警报,海啸来袭之前应该有一,两个小时的时间供他们处理危机吧!

根据TV2的华语新闻,地震在印尼早晨7点多开始。应该没有人会想到余震会那么严重,引起海啸。

听说现在槟城大桥和渡轮都不准通行。。。
是真的消息吗?
还是只是传言而已?
请大家尽快回复我~

看到新闻报导,maldives有三分之一的地区已经被水所吞噬了!阿弥陀佛,但愿不要在有伤亡了!

kgworld 于 26-12-2004 09:07 AM  说 :
哇~槟城地震,你们有没有感受到?持续大概有两分钟吔!摇到我头好晕.我这里是SEBERANG JAYA.

突然想到。。
我们都应该给这位仁兄拍拍手,
发生这种突发事件,
他居然还会第一时间想到要上佳礼作记录,
厉害厉害!佩服佩服!

不知道地震比较好睡,我比平时多睡了几个小时,醒来才知道有地震

请 问 ...桥 和 ferry能 通 行 吗 ???
明 天 小 弟 有 课 ...现 在 人 还 在 北 海 ...TARc 的 ...不 知 道 G-block 稳 不 稳 ...

cherrylooi 于 26-12-2004 21:41  说 :

突然想到。。
我们都应该给这位仁兄拍拍手,
发生这种突发事件,
他居然还会第一时间想到要上佳礼作记录,
厉害厉害!佩服佩服!

我九点正作第一份报告的时候,整个房间还在晃动着呢,没想到第一次作见闻报告就死几千人,真是大吉利市.

雪天使_88 该用户已被删除
呵呵!!那时我在睡觉!!没发觉!!但我爸爸去Byram钓鱼的时候还以为撞鬼了!!!吓倒跑!!!哈哈

生命之泉 于 26-12-2004 09:54 PM  说 :
请 问 ...桥 和 ferry能 通 行 吗 ???
明 天 小 弟 有 课 ...现 在 人 还 在 北 海 ...TARc 的 ...不 知 道 G-block 稳 不 稳 ...

刚才TV3新闻说大桥和渡轮都没有关闭, 大桥经初步检查是稳定的..更详细的报告要等明天才出来!

中国报

捲走木屋.海水襲公寓
北馬嚴重受影響
(檳城26日訊)海嘯奪命!
印尼蘇門答臘島今早發生強烈地震,引發海嘯,使馬六甲海峽海域波濤洶湧,北馬沿海各地首當其衝,初步估計,檳島有至少23人溺斃,屍體全被撈獲,有8人被巨浪捲走,相信已凶多吉少。

據本報探悉,截至4時許,丹絨武雅Miami海濱有4名巫裔女子被海浪捲走,分別為19歲的妮嘉里、22歲的羅斯里莎、57歲的法廈及1人不詳。她們的屍體在菲令宜海濱酒店一帶海域被發現。

另外,在該處海域有7名、年齡介於40至43歲的巫、印裔男女,也被海浪捲走,相信已凶多吉少。

在丹絨武雅文秀別墅海域上,也發現1名華裔老翁吳百春(75歲)的屍體。附近也有1名3歲巫裔小童那昔羅失蹤。

在峇都丁宜愛情島,也發現年齡23歲的諾拉瑪的屍體。1

靠近MAR VISTA漁村也發現1名約10歲孩童的屍體,身份不詳。

另外,丹絨武雅MAR VISTA對面海濱也發現1名巫裔女童屍體,距不遠處,再發現1具身份不詳的男性浮屍。州內所有911民防部隊及消拯隊已總動員展開拯救行動。

整個檳島從丹絨道光至直落巴巷的海岸線全部被摧毀。海浪相當高,海水淹沒整個海岸線沙灘,這是有史以來檳島發生最嚴重的海嘯奪命事件。

馬來漁村受影響非常嚴重。漁船紛紛被打翻及,水上人家木屋也被捲走,情況危殆。

另外,峇都丁宜及丹絨武雅高級公寓及別墅,也面對海水侵襲的威脅。

另一方面,檳島西南區浮羅勿洞漁村,也發現6名各族男女屍體,1 名僅5個月大男嬰也失蹤。