佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

豪迈的台湾8天自游行-Day 6 台中太阳饼 pg12

前序

感谢Airasia让我在半年前买到了便宜机票,半年后的我们重游台湾,这次去不一样的地方,当然特别去了Flora Expo,原本是说好budget的,哪里知道我去回来了才知道我原来是去了这么豪迈的budget之旅!

行程

这是原本的行程,但是续之前的经验,自游行真的不能把时间算到那么准,过后还是有很多没有去到和临时更改的

17/2   桃园机场-check in民宿-士林夜市
18/2   搭客运到高雄-check in民宿-中央公园站-城市光廊-真爱码头-瑞丰夜市
19/2   check in民宿-旗津-打狗理事馆-梦时代广场-六合夜市-爱河之心
20/2   搭客运到台中-check in民宿-天津街-一中商圈-逢甲夜市
21/2   搭南投客运到日月潭-check in民宿-九族文化村-游湖
22/2   搭客运回台中-新社庄园-搭高铁回台北-check in民宿-台北花博-淡水老街-渔人码头-师大夜市
23/2   龙山寺-基隆-九份-五分铺
24/2   西门町-台北101-统一阪急百货-桃园机场

真正的行程

17/2   桃园机场-check in民宿-忠孝复兴商路
18/2   搭客运到高雄-check in民宿-中央公园站-瑞丰夜市-爱河之心
19/2   check in民宿-高雄駁二藝術特區-旗津-打狗理事馆-梦时代广场-六合夜市
20/2   搭客运到台中-台中车站-check in民宿-天津街-一中商圈-逢甲夜市
21/2   搭南投客运到日月潭-九族文化村-回台中
22/2   买手信-搭高铁回台北-check in民宿-淡水老街-渔人码头-师大夜市
23/2   龙山寺-基隆-九份-五分铺-士林夜市
24/2   台北花博-统一阪急百货-西门町-桃园机场

才发现很多景点没有去到,而且最后天还很赶,还坐错车

准备篇

旅费:一个人带了NTD18,000,总共就是NTD36,000,还有一张信用卡,最后我把钱花完了,信用卡也刷了,所以说我们真的是很不budget的budget之旅

宝贝机:我们去的2个月之前就申请了,太早申请了,是要去的30天之前才申请的,结果我们去到机场拿不到 ,建议大家申请到后要photocopy passport和记得带正版IC,这是申请宝贝机需要的

行李:我们真的带很少衣服,外套一人才带了一件,只是鞋子就带了拖鞋和包鞋,但是我又带大的一个行李箱和一个小的+60liter Backpack

Day 1 -台北

一早到机场,看到去台北的队伍排很长,我们就用kiosk check in了,建议大家带自己的itinerary去,可以用kiosk check in,省去排队的时间
做了baggage check in,就到MCD吃早餐
飞机delay了10分钟才起飞,还算准时

之前pre order了飞机餐,因为没有想吃的,结果去order kid's meal的hot dog面包,原来是长这个样子

还有拼图

听歌,吃东西,聊天,睡觉,4个小时终于过了,我们到桃源机场了!

拿了行李就到大厅拿Map和宝贝机,才知道原来我们太早申请了,去的之前30天才是有效的,结果柜台小姐要我们搭MRT到善导寺站申请,可以当场拿

在机场看到的摆设

拍完照片,去到机场外会有很多售卖很多到不同地方的客运公司,我们选了最便宜的客运到台北,一个人NTD90到台北车站

从桃源到台北车站差不多一个小时的时间
到车站后,我们都还没有吃午餐,就买了几粒sushi来吃,味道普通

我们之前订了外星人的民宿,是小房间,因为当晚是元宵节,使那里的公共假期,所以房价较贵,但是很舒服,我们去年也是住她的民宿,不过房型不同,因为我们这次只是2个人,不需要大房

民宿地点:京站,交通非常方便,楼下就是台北转运站,也靠近捷运火车站和高铁
评价:我给满分,地点好,主人服务很好,房间干净还有免费wifi,强力推荐!

check in房间后,外星人助手-大宝带我们去见外星人,真没想到她还记得我们,也恭喜她怀孕了,还拿了雨伞给我们说台北最近都下雨,借了一把给我们,很贴心!原本我们要到圆山站买过后花博得门票,怎么知道外星人那里有extra的门票,那我们就不用特地过去了,一个人NTD300

接下来我们就要到善导寺站申请宝贝机了,大概半小时办手续,就拿到机了!

接下来就是晚餐时间了,下雨又好冷,我们决定去吃火锅!

NTD36,000等于是RM多少??

NTD36,000等于是RM3600++

加油苹果小姐~

NTD36,000等于是RM3600++
lisa2183 发表于 28-2-2011 11:30 PM

wa......RM3600 不包括信用卡。。。。果然很豪华。。

Follow Us
wa......RM3600 不包括信用卡。。。。果然很豪华。。
奇异果 发表于 1-3-2011 12:05 AM

交通,住宿,还有亲戚朋友交待我买东西,还有买手信回来,算算下花了很多!我自己也吓到!

来坐坐哦^^
想看看花博的行程~
所以你买了一张NT300的票?
我每次看其他的大大都说要早早去排队拿票,那些票又是什么呢?

回复 2# EvusApple

请问宝贝机是什么??有什么用途???可以给我外星人的网站或联络号码吗??我想9月去。。天气会如何?? 谢谢

又有台湾贴了..支持支持下..楼主加油噢..

请问楼主的机票买到多少钱的咧?total per ticket?

来坐坐哦^^
想看看花博的行程~
所以你买了一张NT300的票?
我每次看其他的大大都说要早早去排队拿票,那些 ...
lucpy 发表于 1-3-2011 11:36 AM

买票不用排对,但是如果你要去"馆"里面参观,就要排对,像大热门"梦想馆"就大概要早上5点去拿票,很夸张吧!但是我们当然没有去排啦!

又有台湾贴了..支持支持下..楼主加油噢..
bebe1220 发表于 1-3-2011 01:05 PM

谢谢支持,要继续看哦!

回复  EvusApple

请问宝贝机是什么??有什么用途???可以给我外星人的网站或联络号码吗??我 ...
will8728 发表于 1-3-2011 12:30 PM

宝贝机台湾观光局借给游客的,游客可以申请,是普通的电话里面通常会有NTD100,你可以打电话和方便联络人,如果里面的余额完了,可以到各大7-11 top up,但是要打完哦,不然会回收哦!九月应该开始转凉了吧,但是应该不会冷

这是外星人的blog,她也是有fb,或你可以send mail给她
http://www.wretch.cc/blog/a0913337379/35075024

请问楼主的机票买到多少钱的咧?total per ticket?
4flowers 发表于 1-3-2011 03:50 PM

我买时是AA做zero fare,一个人买到来RM300+吧!

继续-台北篇

我们搭捷运到忠孝复兴,去找间出名的"MK鸳鸯火锅"

建议大家去之前可以打通电话去booking,因为真的很多人
我们在去之前有用宝贝机打电话去booking了,到了那里结果找了很久,那里的服务员也有打电话来关心我们在哪里了,很贴心的服务!原来有分1馆和2馆,我们先找到了2馆,原来我们book的是1馆的,不过也很靠近啦!

我们点了鸳鸯火锅,麻辣+清汤

男人最开心的是牛肉片和羊肉片可以unlimited的拿,他吃了很多

而我最高兴的是haagen dazs可以unlimited的拿,我吃了很多

可以看到后面满满都是人吧!

那里服务很贴心,会帮顾客把大衣放在椅背挂着,然后用布封起来,以免大衣或外套被熏得有味道

那堆青色有冰的我喜欢吃,他们叫情人果,酸酸的,好吃,然后那个像青苹果的好像叫"枣子"(不知道真正的字怎么写),吃起来没味道,后来台湾朋友告诉我,会有很甜很好吃的,也许我们不会选

买单,一人NTD450+服务费,好像是NTD1200

吃饱了,就在忠孝复兴商圈走走,我们先到SASA买香水

小贴士:要买香水可以到SASA,会比机场的免税香水便宜点

买完了我们也没再逛了,虽然那里很多东西可以看,不过由于我们明天要坐早上的bus到高雄,所以我们就早点回去休息了
最后我的战利品

DKNY Green Delicious 100ML, Flora Expo限定美丽日记,Hair Leave on Conditional

下篇:高雄

继续-台北篇

我们搭捷运到忠孝复兴,去找间出名的"MK鸳鸯火锅"

建议大家去之前可以打通电话 ...
EvusApple 发表于 1-3-2011 04:30 PM

想问楼主在台湾买香水值得吗?你买的那瓶青苹果多少钱啊?我最近也是迷上香水~~如果值得的话,我就去那里买了呢!!
另外,你说的花博,有人五点就去排队?就是站在大门口外面排队,等到大门开门营业哦?
现在都三月了,想不到还是那么多人啊~~看来我们也要早起了~~>.<
那么如果你没有排队,你就没有得进馆?意思是拿了预约卷才可以进馆?
你没有进馆的话,那些馆外面的东西多吗?值得看吗?你在那里呆多久哦?

不好意思一次过问那么多>.<

楼主,请问你住的外星人民宿靠近哪个捷运站啊?

想问楼主在台湾买香水值得吗?你买的那瓶青苹果多少钱啊?我最近也是迷上香水~~如果值得的话,我就去 ...
lucpy 发表于 1-3-2011 04:56 PM

香水如果没有记错好像是NTD2000+,比这里和机场便宜点
如果去花博最好准备一整天的时间,一进去可以先拿预约券,有些就需要排对,我在那里只有时间排"梦想馆",我想是因为那天我下雨才没有那么多人吧!但是"梦想馆"的早就被派完了,那时才中午!如果不想排队进馆,可以看看花海,看看原族民的表演,拍拍照,就花了不少时间了,如果只想走走看看傍晚5点后进去就是半价哦!

楼主,请问你住的外星人民宿靠近哪个捷运站啊?
烦恼走开 发表于 1-3-2011 05:54 PM

在台北车站下车,算是中站,所以各个交通都很方便!

楼主台北坐巴士到高雄要多久呢?