佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

interview时给的人头照是什么用途?

如果interview时,那间公司向我要人头照,那张照片通常是要来做什么的?

是不是表示我很有机会? 还是我多心了,那只是普遍的程序?

我知道我很38下,别shoot我。
———————————————————————————————————————————————

过了一段时间,看回这贴,发觉自己真的很38。
酱的问题都问得出来。
幸亏,这边大家都很手下留情下,没有shoot我够够力。(也许是懒得浪费力气来shoot)

经过几次的interview过后,38的我明白了,interview时给的人头照真的只是普遍的程序而已。
真的很paiseh。

只是单纯的要给上司看你的猫样而已

要black list 你的时候有用到。。。

要black list 你的时候有用到。。。+1

你问题让我想起以前的一个同事。
他先寄了表格+照片,然后我们一班女的都觉得他还蛮俊的,就猜拳看谁interview他。结果过来的是个阿伯,那照片是18年前的。
所以照片可能还有点用,至少还可以骗到interview

只是单纯的要给上司看你的猫样而已
~唔讲得~ 发表于 28-2-2011 10:58 PM

那样惨料,我怕他上司看了我的猫样不要请我了。

要black list 你的时候有用到。。。
九帅 发表于 28-2-2011 10:58 PM
要black list 你的时候有用到。。。+1
司徒 发表于 28-2-2011 11:01 PM

choi choi choi...

人家工都还没开就想着black list人家。

Follow Us
你问题让我想起以前的一个同事。
他先寄了表格+照片,然后我们一班女的都觉得他还蛮俊的,就猜拳看谁inter ...
ju87 发表于 28-2-2011 11:04 PM

那位先生也太利害了吧。18年前的都敢用。

可是,我e-mail 过去的resume已经有附上我的照片(手机拍的)了。
他们还是叫我interview时,拿照片(passport size)去。
不知道是不是尺寸问题。

啊哈。照片不是让人对你比较有亲密感咩? 因为认得你,所以可能会想interview你。

如果没放照片,距离感觉比较远那样。

啊哈。照片不是让人对你比较有亲密感咩? 因为认得你,所以可能会想interview你。

如果没放照片,距离感 ...
daphne1987 发表于 28-2-2011 11:26 PM

像你这种美女,放照片当然有亲密感。像我这种。。。我放照片可能会有恐吓感。

像你这种美女,放照片当然有亲密感。像我这种。。。我放照片可能会有恐吓感。
green_june 发表于 28-2-2011 11:35 PM

哇。。。你不要这样讲叻。科学家自己说过的,人对有图样的东西比较印象深刻。无关乎顺不顺眼的问题。

green_june 发表于 28-2-2011 11:35 PM

还有啊,你的经验,学历也很重要哦。soft skill那些,比较吸引人。所以不要想那么多。

如果interview时,那间公司向我要人头照,那张照片通常是要来做什么的?

是不是表示我很有机会? 还是我 ...
green_june 发表于 28-2-2011 10:31 PM

那只是普通的程序。。

当然如果你的照片很美而雇主又是男的,
你的机会就大增。。

哇。。。你不要这样讲叻。科学家自己说过的,人对有图样的东西比较印象深刻。无关乎顺不顺眼的问题。
daphne1987 发表于 28-2-2011 11:48 PM

还有啊,你的经验,学历也很重要哦。soft skill那些,比较吸引人。所以不要想那么多。
daphne1987 发表于 28-2-2011 11:53 PM

当他们发现真人比相片更恐吓时就真的很印象深刻了。

学历如果只看成绩就还可以(在2nd upper 的边缘)。soft skill那些就要看当时情况了。

通常照片我是PRINT在CV上,所以不必给照片.

那只是普通的程序。。

当然如果你的照片很美而雇主又是男的,
你的机会就大增。。
卡螺丝 发表于 28-2-2011 11:58 PM

有卡小姐的一句“普通的程序”,我顿时安心不少。
我真的怕他们要来forward给其他公司black list我。

可惜,我的照片最美的部分是background。

通常照片我是PRINT在CV上,所以不必给照片.
梦想之追求者 发表于 1-3-2011 12:15 AM

e-mail给他们时,我有放照片在resume上了。可是,interview时,他们还是要照片。

看你的猫样

如果是美女..你就大大的增加了 interview的机会

是不是表示我很有机会? 还是我 ...
green_june 发表于 28-2-2011 10:31 PM

女員工.. resume 送來的時候..通常我都先看照片....

通常我都把照片print在resume上。。。如果去interview时公司还要照片就给吧。。。可能他们要record之类的。。。