佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离婚的问题??

大家好,我朋友人和老婆都在英国,他还没去英国之前就在马来西亚注册了,现在他想要离婚,请问有谁可以给我的朋友一点意见吗?

意思是没有1年吗??

不足两年要拿到court的批准才能离婚。至于是否会被批准就要视原因而定了。

他结婚五年了,这样可以找律师就解决吗?

我国离婚是要上庭的。。。。

回复 5# mylovebaby

我想要問, 離婚可以只是委任律師處理嗎?還是自己本身一定要做些什麼...
如果單方面提出離婚, 那需要給律師什麼資料?

Follow Us

回复 6# donutwen

以前(现在不懂是否还一样)
是要准备自己的ic啦正本和复印,对方的ic啦正本和复印,注册纸正本和复印,照片要不要就忘记了,正本只是律师要看一下就会还给你(除了注册纸)。
然后签名在一些申请文件上,会要求你提出5或6个充分的理由来证明你为何要申请单方面离婚,然后律师会填进去申请的文件里。
然后律师会帮你申请去面见福利部的有关单方面申请离婚的部门官员(有些律师会要求你自己去有关部门呈交文件),他们会协调你和你离婚的对象3次,目的只为挽回你们的婚姻,协调过程必须双方面出席,但是如过其中一方不出席的话,有时也会单方面的会见单独的出席者,不然就是给过你一个日期叫你们再来过,总之面见有关官员订为3次(有时看官员和你的情形而定,因为特殊的状况有时会不用出席3次就给信了),3次协调不成就会给你一份信件让你交给律师,律师就会帮你入禀法庭申请单方面离婚,然后你就等法庭排期的日期上庭(律师会通知你,自己也要会打电话给律师适时地去关心进度),直到法庭和法官判你离婚为止,从头到尾过程快则一年出一点就拿到离婚证书,慢的话可以几年(通常慢的原因不是排期一再挪后,就是你们离婚有很多协议乔不拢或有一方一直缺席,而有些法官见不到人是不会宣判的,有些则会,看情形的),总之法庭和法官判你离婚后再等大约3个月拿到离婚证书就是正式离婚了。。。。

这是以前的过程,现在最好还是先咨询律师最准确。。。

回复 7# mylovebaby

謝謝你詳細的回復...
可是過程一定要這樣的複雜嗎?有沒有比較簡單的程序...
還是有沒有什麼方法?

结婚容易离婚难

回复 8# donutwen

那你要问你的律师了,据我所知所谓的“方法”是没有得,除非律师真的很厉害管道很多咯、、、
其实写起来好像很复杂,但是真的做起来也是基本步没有很复杂啦,律师会帮你的。。。

回复  donutwen

是要准备自己的ic啦正本和复印,对方的ic啦正本和复 ...
mylovebaby 发表于 8-3-2011 05:20 PM

单方面申请离婚者,有需要登报纸传招对方出庭吗?

回复 11# 曲终人散

以前呢是这样的,律师会通知对方出庭日期的,也会邮寄信件给对方的,至于如果屡传不到的话法庭或律师会登在报纸和法庭的布告栏的。。。。

那么比如是在别的国家注册了,但有回来马来西亚报备注册了,但是不足一年要离婚,是不是在注册的那个国家做好手续然后再回来马来西亚报备已经离婚就行了呢?

回复  donutwen

是要准备自己的ic啦正本和复印,对方的ic啦正本和复 ...
mylovebaby 发表于 8-3-2011 05:20 PM

个月拿到离婚证书就是正式离婚了。。。HOW  ABOUT THE MONEY?
如对方答应了钱,又没 给到。。。

单方面申请离婚者,有需要登报纸传招对方出庭吗?
曲终人散 发表于 8-3-2011 10:58 PM

这些事情如果有那个需要时律师会帮你搞定的,当然也会通知你啦

个月拿到离婚证书就是正式离婚了。。。HOW  ABOUT THE MONEY?
如对方答应了钱,又没 给到。。。
LLLLLMMMMMLLLLL 发表于 21-3-2011 08:09 PM

不明白你写的意思

那么比如是在别的国家注册了,但有回来马来西亚报备注册了,但是不足一年要离婚,是不是在注册的那个国家做 ...
WW7 发表于 12-3-2011 12:19 PM

以前一样是要申请的,不是口头取消就可以的,现在就不知道了,最好还是询问律师的专业意见最准确。。。

回复 16# mylovebaby

询问律师的专业  --- 我的LAWYER 很 不行。。。
    要 MONEY ONLY, 离婚 OK 了, 不过 赡养费, 还没有GIVE。。。
    在这时候,我打算CHANGE LAWYER。。。

回复  mylovebaby

询问律师的专业  --- 我的LAWYER 很 不行。。。
    要 MONEY ONLY, 离婚 OK ...
LLLLLMMMMMLLLLL 发表于 21-3-2011 10:18 PM

有时个人觉得赡养费的制度真的不够完善。。。

回复 17# mylovebaby

谢谢你  那么这里有没有专业律师或有类似经验的人呢?