佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

我不在现场,所以也不能评论谁对谁错。我只能说,凡事做好自己,尽了自己的本分,那就足够了。这世界上 ...
venuscool 发表于 4-3-2011 10:03 AM

有没有方法可以提高自己的自身修为和eq啊?除了看书

我朋友说,我属于【反社会型人格障碍】。
至于洗手。。(我好像经常都在洗)让周围的人很受不了。。觉得我很洁癖,可是据我所知洁癖不是那样的啊~~还有,他说我对很多事情的定义标准跟别人的不一样,所以之前我被“排挤”因为我“怪怪的”~ 哈哈~
不过我个人是活得蛮开心的啦,除了有时朋友说的会让人不了解而导致的误会之外,其他方面在别人看来我都属于“良好”状态~

不过主要是想了解人格障碍的意思啦~ 谢谢lz啦~
Lim_容儿 发表于 4-3-2011 01:23 PM

人格障碍 - personality disorder.

说得明白一点,就是你的性格,行为,跟一般 “社会大众所认同的” 比较不一样

有可能社会认为,我们拿了人家的礼物,要说谢谢。但有一些人没说, 我们就会认为, 他不一样,他有问题。但是,所有社会认同的,都是对的吗?

人格障碍还有很多种,自恋型, 依赖型,强迫型, 边缘型, 妄想型等等。你可以看到的是, 如果有某某人很自恋,他就是自恋型人格障碍,如果有某某人很依赖, 他就是依赖型人格障碍。所以,你觉得, 这世界上,有多少人有人格障碍?

楼主,我常常发恶梦。。。
从中学开始就有噩梦,不过22、23岁开始的这6、7年来更更严重,这一两年简直1星 ...
爱相随 发表于 4-3-2011 11:09 AM

可以说说你的成长背景。家庭背景吗? 一直以来有什么东西令到你很压力呢?

发生过的事,造成了伤害。我放不下心里的刺。我觉得我痛苦万分。孩子才9个月,离婚,难道是唯一可以走的路? ...
绝情女 发表于 4-3-2011 02:42 PM

那你觉得,离婚和不离婚,哪一个比较痛苦?

有没有方法可以提高自己的自身修为和eq啊?除了看书
背叛的瓜子 发表于 4-3-2011 03:07 PM

当我生气和愤怒时, 我会开始问自己问题。

这个东西关你的事吗?这个东西是你能够控制的吗? 这个东西,你生气了,愤怒了,对你有什么好处?

谢谢你...
blue.lemon 发表于 4-3-2011 11:15 AM

突然间想到可以跟你分享我的一个案例。

话说之前我有一个失恋的客人, 他告诉我,他的朋友都告诉他,失恋了就算了, 那个女的都不爱他, 不需要再留恋了。快快找一个新的吧。 朋友都这么告诉他, 但是,他能接受吗? 他告诉我后,我开始跟他对话。 发现到一些他执著于的地方。他说:“我的前女朋友是我这一生当中,最好的一个了。我相
信我不会再找到一个好象她这么好的女人了。”过后我就问他:“你几岁”?他说二十多岁
。我再反问他:“所以你所谓的一生, 就是到你现在二十多岁, 那么接下来的日子是你的什么?”他思考了很久,过后告诉我 :“也是我的一生”。那我再问他:“那么在接下来的日子,你就不会再遇到别的女人”?他也思考了很久,过后答我:“不一定
”。

Follow Us
回复 125# venuscool

不离婚,我也许一辈子就得这样痛苦,离婚,痛苦应该只是一时的。
分开了,不再存有希望了,时间久了,也许我也会放下所有了。

回复 127# venuscool

你就是facebook巅峰生活?

何谓了解自己?要到哪一个程度了,才算是了解自己?
venuscool 发表于 28-2-2011 09:43 PM

比如说了解以后自己想要怎样的生活??我总是觉得自己做事矛盾,
心里总是想法多多,但是没有行动。。。

突然间想到可以跟你分享我的一个案例。

话说之前我有一个失恋的客人, 他告诉我,他的朋友都告诉他 ...
venuscool 发表于 4-3-2011 06:02 PM

谢谢你的分享...

可以说说你的成长背景。家庭背景吗? 一直以来有什么东西令到你很压力呢?
venuscool 发表于 4-3-2011 05:56 PM

小康之家,很正常的成长。。。

其实你没有完全回答道我的问题。但既然我的问题可以给你这些答案。那也足够了。
venuscool 发表于 4-3-2011 10:11 AM

谢谢。
在我的内心中有一个很重要的问题。
假设小时候我跟小明借了一点东西,过后因为某些原因我忘了还。
过了很多年,我和小明还是好朋友,只不过我发现到他很难相信我,
很大可能是这个原因,我要怎样才可以令他相信我呢?

在我们生话这样长的时候,这些事时常发生。
在我小时候我住在我的舅妈对我和他儿子时候会偏心,到现在我也是很难喜欢她?我怎样才可以接受她呢?
在我中学时候我跟某个女生讲手或脚生毛的时候,我无意中令到她想另一边,而造成性骚犹。怎样才可以令她忘了这样的事情呢。

我了解到我们最重要的事是做好本分,这样的话或许某一天我会接受回我舅妈,我的朋友可以相信我,那个女生因为我的良性看法而对我改观。只是我不了解假设发生这些事情是最近的话,我们要怎样呢?

催眠是否能治疗怕水的心态

回复  venuscool

你就是facebook巅峰生活?
绝情女 发表于 4-3-2011 06:11 PM

psychalife 峰巅生活 是我的品牌。

回复 74# venuscool

我的情绪真的很糟。。。。。
    可以说每晚都是哭着睡的。。。。。

怎样可以网路治疗?????

回复  venuscool

我的情绪真的很糟。。。。。
    可以说每晚都是哭着睡的。。。。。

...
程希 发表于 4-3-2011 09:00 PM

网络治疗,我是使用msn or skype. 看你的选择。

催眠是否能治疗怕水的心态
olivetee 发表于 4-3-2011 08:00 PM

大致上可以。要了解情况了才能确定。

谢谢。
只是我不了解假设发生这些事情是最近的话,我们要怎样呢?
废材一个 发表于 4-3-2011 07:45 PM

我们对所有的东西的认知,来自于学习。你认为一个人好,或不好,也是一种学习。当他认为你不好的时候,也是因为,他学习到,你是不好的。所以,要怎么办呢?解决方法就在于, 让他学习到你的好。最近发生的话其实更好,因为你可以快快解决掉。

比如说了解以后自己想要怎样的生活??我总是觉得自己做事矛盾,
心里总是想法多多,但是没有行 ...
Becks2221 发表于 4-3-2011 07:13 PM

请问,你有做出任何的举动,行为,行动来让你更了解自己吗?

小康之家,很正常的成长。。。
爱相随 发表于 4-3-2011 07:39 PM

那你对于你的成长环境,家人,朋友,有什么看法???