佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

回复 196# venuscool

1。 那件事情前的你,对于工作,打工, 上司,公司的看法以及信念是什么?
2。 那件事情过后,你对于工作,打工,上司,公司的看法以及信念是什么?

其实我的心态没有改变过,都是努力把工作做好
希望得到提拔上更高的职位
以前的工作和现在的工作分别在于以前每一份工作的同事都是华人,上司也是华人
在公司大家都以中文交谈
在那件事情过后,工作环境就算有华人也都是不译中文的华人
最近辞职那份工作环境里面更是没有华人的,我的上司是印度人
我对自己的英文没有信心,虽然很多人说我英文好
包括去interview的时候都被赞英文好
可是我还是觉得自己的英文和从小在英文环境长大的人有距离
我不确定这是不是其中一个原因

回复 191# venuscool

我知道EFT是一个免费自己消除负面情绪的technique,也知道市场上有一些受训的人是用EFT帮人的。
用过的人都知道,EFT用来描述问题或缺点的句子很重要。如果要更准确找到自己问题的根源和适当的句子,你会建议EFT配搭什么?
我本身在读着psychology first year,我也看过NLP有一个技巧是问潜意识问题的(忘记什么名),但好像只能问出对错。那个会适合配搭EFT吗?

1。 请问为何你酱有自信的认为自己没有自信?2。 请问, 在你的生活当中,你会一直注重你被人家看不起吗 ...
venuscool 发表于 16-3-2011 11:40 PM

1.因为每次我想说话的时候我都不确定而不敢说。因为怕错。2。我很注重被人家看不起。但是如果是那些成功/厉害的人看不起我 我不介意, 因为我觉得是我自己没有料。如果是那些我觉得跟我同一个位置的人看不起我就很不爽很不甘心 但又不能说什么

每一次睡觉前,你都想些什么??
venuscool 发表于 17-3-2011 12:11 AM

想去那里旅行。。。该换怎样的工

各位朋友,我在明天会回去槟城了。我将在这个星期六,三月十九号
,下午三点到五点,在sebarang jaya caltex McDonald有一个聚会。 有谁对心理学有兴趣,有东西想要问我的,就过来吧。大家可以交流交流

1.因为每次我想说话的时候我都不确定而不敢说。因为怕错。2。我很注重被人家看不起。但是如果是那些成功/厉害的人看不起我 我不介意, 因为我觉得是我自己没有料。如果是那些我觉得跟我同一个位置的人看不起我就很不爽很不甘心 但又不能说什么
AutumnNight 发表于 17-3-2011 03:40 AM

首先,你都没回答我的第一个问题。   第二,你这么注重人家看不起你,证明你真的有被人家看不起。 但这些,是你要的吗?如果这些是你不要的东西,为何你要一直得     focus?

Follow Us
回复  venuscool

我知道EFT是一个免费自己消除负面情绪的technique,也知道市场上有一些受训的人是用EFT帮人的。
用过的人都知道,EFT用来描述问题或缺点的句子很重要。如果要更准确找到自己问题的根源和适当的句子,你会建议EFT配搭什么?
PPKiller 发表于 17-3-2011 12:31 AM

要准确的找出问题, 最快是用催眠。   如要用nlp,还要看是什么问题。因为nlp的威力在于解决问题, 不是找出问题。

至于你说的对与错的技巧, 可以详细说一说吗。。。暂时性,我所知道的,nlp没有一个技巧是只可以答对,错。

其实我的心态没有改变过,都是努力把工作做好
希望得到提拔上更高的职位
以前的工作和现在的工作分别在于以前每一份工作的同事都是华人,上司也是华人
在公司大家都以中文交谈
在那件事情过后,工作环境就算有华人也都是不译中文的华人
最近辞职那份工作环境里面更是没有华人的,我的上司是印度人
我对自己的英文没有信心,虽然很多人说我英文好
包括去interview的时候都被赞英文好
可是我还是觉得自己的英文和从小在英文环境长大的人有距离
我不确定这是不是其中一个原因
behappy9 发表于 17-3-2011 12:21 AM

我知道你会很想要把工作做好。但你可以想一想,你现在,对于做工的感觉是什么?会不会有一些害怕的感觉?

你所说的原因是有可能的。但还要再确定。

我知道你会很想要把工作做好。但你可以想一想,你现在,对于做工的感觉是什么?会不会有一些害怕的感觉 ...
venuscool 发表于 17-3-2011 02:32 PM

不会害怕工作,我害怕的是自己英文不好会让上司和下属看不起
甚至不信任我的办事能力
我很想工作,很想赚钱投资
很想有好的前途和事业
我最大的问题是没有信心
其实除了英文之外,另外一个原因是因为我的男朋友
他总把我弹得一文不值,几乎每天对我呼喝,把我当出气筒
每次看了书后好不容易建立起来的一点点信心,在被他“踩”之后就不见了
我明白没有信心的人,不会成功
我很怕失业的感觉,很怕让人看不起的感觉,很怕有人觉得我无能
很讨厌男朋友说我没用,说我一无是处

我是一个会半途而废的人,我想请问如何才能让自己持之以恒的去完成自己的目标?(我
定的目标是合理的,如短期、中期、长期)
有时觉得身体和精神很累了,就没有动力去完成它。有时候就会为自己找很多借口。
我要如何改掉这个毛病?
谢谢

回复 208# venuscool

我在一本译本(日文翻译成中文)的NLP书看到的。步骤大概是和自己潜意识对话,希望潜意识传递“是”的讯号,讯号是指身体上轻微的移动,之后再要求“否”的讯号。之后就开始问问题看讯号

请问lz收费如何?

我在一本译本(日文翻译成中文)的NLP书看到的。步骤大概是和自己潜意识对话,希 ...
PPKiller 发表于 17-3-2011 06:07 PM

那我知道你在说什么了。只是, 这不是nlp的技巧。 这只是一个得到讯号的方法。 而且,我通常都是在催眠用的。总结来说, 如果你要用这个方法来探测问题的话, 是可以的。

我曾经帮朋友做过。拿一条绳子,绑着一个有重量的东西, 然后握在手上。过后, 就开始问自己, 自己希望从事的工作。那时他拿着绳子, 我教他问, 做office工的是怎样转。 做外面的工的又是怎样转。 过后,他在闭上眼睛,问自己,自己可以从事的行业。结果就转了一个适合做外面工的形状出来。现在的他, 是做sales的。 一直出外坡。

所以,如果你要做的话,找一个朋友帮你看。因为如果你要运用到潜意识的话, 一个人要兼顾太多东西了,难以进入。

搂主,我发了我的小故事给您,希望您能够给我答复哦=]

回复 214# venuscool

这方法好像有人称为灵摆对吧?

回复 207# venuscool

我回答了,就是没信心所以我都不敢表达自己的意见。== 就是有被人看不起过才会讨厌这种被看不起的感觉不是嘛?不可能无端端讨厌的。这些是我想要的。我不想要再失败下去。我想要改变自己 不然我觉得我跟废人有什么两样?被人看不起,会失去很多很多东西,很多机会,还有那种被排挤 被当成笑话的感觉 不好受。

我不想骗自己说什么不要太在意,做自己之类的话..因为我觉得这些话都是让失败的人更失败..
找到方法解决才是对的。所以我才会来想你询问如何建立信心。希望你能帮到我,

謝謝你今天的講解,讓我對對於意識和潛意識有了基本的認識。

對於鼓勵自己是否能夠將訊息帶入潛意識當中呢?

我想请问一下,关于我的性格问题,我在想是否有必要咨询心理医生。。

1)我无意间发现我很喜欢被人‘误会’的感觉,也很喜欢‘唱反调’。
例如,我跟男朋友一直以来是远距离恋爱。我很享受听到那些不看好,觉得我们不可能开花结果的声音。别人越是不祝福,我感觉越幸福,我很享受维持这种‘高难度任务’,喜欢那种不是每个人都见过我男朋友的感觉。(可能是一种隐私上的神秘敢吧)但是,如果有人称赞我们虽然是远距离但感情还是那么要好,我又很喜欢表现得我一点也不在乎,而且还常吵架的样子。

表面上看起来好像问题不大,就是叛逆而已嘛,但是我觉得这种‘唱反调’的性格似乎影响到我的思维和未来。我不知道为什么,以我的想象,我觉得自己没有办法婚礼宴席,我想象到家人,亲戚朋友完全接受,祝福我的那天到来,我很担心我的婚姻会因为自己的心理问题出状况,会有离婚的一天。我完全搞不懂这是种什么心态,不过我很恐惧‘公开’(所有人都知道我结婚)和‘被祝福’的感觉。

2)我喜欢被人‘误解’的感觉。例如,明明就很爱烹饪(在国外生活时),一个星期煮足6天那种,但家里的厨房从小就没有碰过。家人觉得我连米都不会煮,我感觉很‘爽’。==

3)明明自己就是个有泡夜店,爱玩,不化妆不敢出门的人。但是面对我大学之后的第一份工,我几乎是每天脸青唇白不化妆,戴副厚厚的眼镜,从来都不穿裙子上班的,跟同事也不多沟通。我很享受那种‘你们不了解我’的感觉,喜欢从别人口中听到一个‘完全不是我’的评语。(例如说我很单纯,很斯文安静)

4)如果朋友或男朋友说我是’怪人‘,神经病,我搞不懂我为什么我很享受这样的评语。。

5)我觉得我对‘人’完全没有兴趣,对不熟的人连闲聊两句都懒惰,觉得每个人都虚情假意。当然面对我的男友跟多年朋友就好一点啦,不致于那么极端。

所以,我觉得我的怪异性格已经影响到我的工作,感情,友情甚至生活。。照你看来你的分析是什么?

回复 214# venuscool

楼主, 你可以给我一点意见吗? 我几天前有短消息你我的感情困扰。
我要怎样帮助长期工作压力很大的老公呢?
我看着他一直压力到整个人性格都变了。
情绪压力来时,真的是一碰即触,我已经中招很多次了。
我看着他一次次发作比一次次严重破坏和暴力,
我不知他那天会控制不了自己伤我,
每次吵过,我的情绪都难受死了。
他真的一点都不能忍受我有任何的不满或不高兴的表情。

请问我该如何帮他?他是一个超级固执超级不认输的人。
我没有办法静静看着他被压力弄跨。
我提议他换工作他不肯还跟我吵。请提供我意见。谢谢。

这方法好像有人称为灵摆对吧?
PPKiller 发表于 17-3-2011 09:11 PM

有人这么称为。