佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

回复 161# venuscool

我会有享受的感觉。

偶尔还会有很错乱的一天,不过我会告诉自己:今天的错是没关系的,明天不要重犯就好了!

其实我还有一个很严重的问题:我的记性超级差的! 这一秒可以忘记上一秒的事情/说过什么!精神是超级不集中的!

这究竟是怎么一回事吗?

我跟我老公最近这几个月的关系都绷得很紧,常常说不上两句就要吵架,还有互相都有看对方不顺眼的感觉,怎么办?我有试过好好沟通,可是完全不可行,他会一直一直再重复我以往做错的事。其实也不是什么大不了的事,只是会比较健忘或什么,他却死咬不放,所以。。。很烦很烦啊!

我跟我老公最近这几个月的关系都绷得很紧,常常说不上两句就要吵架,还有互相都有看对方不顺眼的感觉,怎么办?我有试过好好沟通,可是完全不可行,他会一直一直再重复我以往做错的事。其实也不是什么大不了的事,只是会比较健忘或什么,他却死咬不放,所以。。。很烦很烦啊!
wongailim 发表于 10-3-2011 08:22 PM

你做错的事给他带来了什么影响?(这题好好思考,因为是关键)

回复  venuscool

我会有享受的感觉。

偶尔还会有很错乱的一天,不过我会告诉自己:今天的错是没关 ...
选择对的人 发表于 9-3-2011 02:54 PM

记忆差的原因有很多很多种。你说得不够详细,恕我无法评论

我有一个朋友,她也是记忆很差的,很多时候说过的东西,过后又不记得了。因为我认识他很久了。我有一直注意他。我发现道,因为家庭的关系领到他很想要逃离,他不想要活在现实中,所以一直都在逃避,当他一直有这一种想法时, 现实生活很多东西, 他都是不理的。 所以,说过的话会不记得,承诺过的会忘记。当然,这是我朋友的例子。只是例子。

记忆差的原因有很多很多种。你说得不够详细,恕我无法评论

我有一个朋友,她也是记忆很差的,很多时 ...
venuscool 发表于 11-3-2011 11:23 AM

我该怎样才能=详细?
那我希望能和你做朋友,因为你可能看得出我的原因所在

或许该这样说:我自从在上一间公司工作时,我的记忆力就开始变差。而理解能力也很糟糕了!
在公司,我会变得我很不想做事情(不懂是心理还是我懒惰)。
我发现我会找些没有挑战的事情做(如:传文件,打文件。。。不用用脑的那种)或者一直要找人聊天。
所以同事们都会觉得我跑上跑下的,感觉我做工做到很吃亏的。
可是其实我倒觉得没事,而且当他们在替我不值是,我竟然有“我终于成为别人的话题人物了”
这是为什么? 是我对自己的价值观出现问题了?

在公司,我会经常漏掉这儿,做错那儿的。。。幸好错的影响不大。
在同事的眼中,我是个做事速度很快的人。我就表示我经常做错事情的,但他们的回答竟是:因为你有太多东西做啊!(当时我的部门人手不够,我一个顶三个人的工作量)。我指的同事都是和我不同部门的。

在家里,我会经常漏掉钥匙,忘记丢垃圾,衣物忘记拿去洗。
有时候还会上午答应妹妹晚上去接她放工(因为我们的放工时间接近,而且顺路一起回家的),可是当我放工是,我竟然是若无其事的回家,直到妹妹来电提醒我才想起。。。等等。。。。

我的lg也说过怕我以后连自己的小孩也忘记带回家呢! (目前没有小孩)
不要说他怕,我自己也怕!
我怀疑我已经患上老人痴呆症了! 我才20++而已。。。

我该怎样才能=详细?
那我希望能和你做朋友,因为你可能看得出我的原因所在  

或 ...
选择对的人 发表于 11-3-2011 02:30 PM

你的善忘程度和我差不多....

Follow Us
回复 167# cat5654

原来我是普通人,谢谢你的提醒哦~~

我以为只有我一个人有这么严重的健忘症~~

或许该这样说:我自从在上一间公司工作时,我的记忆力就开始变差。而理解能力也很糟糕了!
选择对的人 发表于 11-3-2011 02:30 PM

最近很忙。。。不好意思迟复你。

其实,你给我的描述, 就只有上面的这一句话最重要。其他的,你只不过是在说你有多严重而已。

当我们要开始追寻那个原因时, 从咨询服务里可以追问道的,就是以下的这些问题。

1。 你的上一间公司是什么公司?
2。 你是什么时候在那间公司上班的?
3。 是在上班过后的什么时候你开始发现你自己记忆力变差?
4。 在你发现到你的记忆力变差的时候,从那个时候开始到前半年里,有没有什么事情发生过?
5。 在你发现到你的记忆力变差过后,你有尝试一些方法来补救它吗

有可能你会觉得怪怪,好像在审犯酱。 但是,这五个问题,尤其是第四,以及第五是非常重要的。因为我们不是面谈,也不是好象我的网上咨询酱用msn or skype即时通话/ 文字沟通。所以为了节省时间,我一次过就必须问你五个问题。当然我相信,以你回了我这么长篇的描述来看,你是很希望知道那个原因,那么就用一点点时间, 好好地问自己。

而当你问了你自己这五个问题后,我还有第六个问题要问你,但是你必须答了这五个问题后我才能问你。所以,就下次先

venuscool, 你有面子书的户口吗?

比如说了解以后自己想要怎样的生活??我总是觉得自己做事矛盾,
心里总是想法多多,但是没有行 ...
Becks2221 发表于 4-3-2011 07:13 PM

我也是有很多的梦,但是,好像。。不懂哪个才是我真正想要的,明明觉得自己每个都很有兴趣,很有天分,但是就是坚持不长久。。

我时常在晚上会莫名其妙情绪低落,会想很多东西,我会想我的人生到底是在干什么的,怎么会那么糟糕,有时会拿自己跟别人比较,因为我的妒忌心蛮强的,看到别人好过我而自己却没有能力拥有就会心里生闷气,但是脸上不会表现出来...我个人觉得我蛮强者心态的,但是实际环境我却是普通人一个,我很会想像自己以强者心态(权利形象)出现,其他人都要诚服于我

我知道这是不对的,可是有时候还是会这样想...
我现在已经改变蛮多的了,告诉自己要想开点,自己比其他人已经很好了
我想如何改善这个状况?谢谢

我也是有很多的梦,但是,好像。。不懂哪个才是我真正想要的,明明觉得自己每个都很有兴趣,很有天 ...
yunisweet 发表于 14-3-2011 10:34 PM

其实,当你说,你不能够坚持的时候,你是否有问过自己,或想过: 你都有这么多梦想了, 为何要坚持一个梦想

我们来看一看周杰伦, 他从写歌开始,慢慢的变成一个唱作人,开始出专辑了。再慢慢的,从唱作人变成了电影主角,开始投身大荧幕。 过后,再从拍戏学到的技巧,开始了mv导演的工作。再从mv导演,变成电影导演,导演了一部很多人都赞好的不能说的秘密。再进军电视剧, 开拍了熊猫人。再进军主持行列, mr.j频道。

我们可以发现道,在他的一生走来,工作上,他有很多的身份 :词曲创作人,歌手,演员,mv导演,电影导演,电视剧监制, 主持人。只是, 也会有一些人,一生当中,只有一个职业。也会有一些人,一生当中,有很多的职业。只是, 他的职业,可以用两个字来带过,就是艺人(当然,刘德华更像艺人, 因为周杰伦有当过导演, 导演不在艺人的称呼里面)

你认为,周杰伦, 很多梦吗?你认为,他知道,哪个梦是他真正的梦吗?

有可能他现在都答不到你,因为它有很多很多想要做的事情。 但是,一定有一样东西,是他的重心。 而且,来到未来,就只有1-3样东西,是他focus会做的。因为,其实,人的focus是有限的。你不可能一辈子都在重复作很多不同的东西, 因为当你不focus的时候, 你永远做不了那个你兴趣的top man.

有人有本事做很多东西,有人只有本事在同样的时间里只做一样东西。你想要做一个凡事都试过的平凡人,还是专注的成功人?

我不懂最近为什么睡觉都很不安稳。一直醒来看时钟害怕迟到。。。。然后也多梦。。。我是不是有问题??
睡觉起来也感觉脾气不好。。。一点点事情就落泪。。
total就是睡眠品质不好。。。请问这是算心里病的一种吗??

我总会突然之间情绪很低落。总觉得我每次被朋友群忽略,有没有我也没关系。
而事实的确如此。我朋友很少,有些说话都对我带点讽刺,看不起我。
我对于朋友的定义其实只是人家利用我,才来和我好。
也许曾经被一位很要好的朋友欺负。总觉得自己内心有两个不同的性格。
我很想像别人那样,有很多的朋友,很受欢迎。
可是我在行动上却无法改变什么。
有时候莫名其妙就会低落,想事情都是悲观。吃不下,笑不出。
讨厌这样的自己,每次只有花钱shopping才能快乐,可是只是暂时性的。
为什么会这样?

hi!你好!我想找你帮忙!我姐姐之前结过一次婚,他和老公在一起6-7年了,之前他老公时常打他,又不给我姐姐工做,到了最近他老公有钱了把我姐姐放在我妈妈,已经几个月没去接他,外人和我们都发现我姐姐有点不正常,人家讲什么都信很容易给人家骗,然后又有很多怪动作,讲话牛头不对马嘴,我妈妈劝他两句又会突然发脾气拿东西丢,还拿香拜我妈妈去死,他好像一直很讨厌我妈妈,但他有讲不出讨厌什么!然后他不懂是不是给老公关太久在家,会一直向往出去外面认识人,但认识一两天就很信人家还和人家睡!妈妈现在都不敢给他出们!

venuscool, 你有面子书的户口吗?
id00id 发表于 14-3-2011 10:08 PM

看我的签名。

我时常在晚上会莫名其妙情绪低落,会想很多东西,我会想我的人生到底是在干什么的,怎么会那么糟糕,有时会拿自己跟别人比较,因为我的妒忌心蛮强的,看到别人好过我而自己却没有能力拥有就会心里生闷气,但是脸上不会表现出来...我个人觉得我蛮强者心态的,但是实际环境我却是普通人一个,我很会想像自己以强者心态(权利形象)出现,其他人都要诚服于我

我知道这是不对的,可是有时候还是会这样想...
我现在已经改变蛮多的了,告诉自己要想开点,自己比其他人已经很好了
我想如何改善这个状况?谢谢
yoshiro91 发表于 14-3-2011 11:18 PM

有谁不想要成为强者? 每一个人都希望,自己在某一方面是比别人强的,这是生理上需要。因为当你看到你比别人强时, 身体会感到兴奋,而你的身体,是很喜欢这种感觉的。

只是,当你一直说服自己, 其实你已经比别人好的时候, 你确定你的内心,你的潜意识也是这么想吗? 你确定这是你要的吗?

我不懂最近为什么睡觉都很不安稳。一直醒来看时钟害怕迟到。。。。然后也多梦。。。我是不是有问题??
睡 ...
yetianyu 发表于 15-3-2011 11:08 AM

说说你最近的生活情况。工作上,家庭上,爱情上,友情上。

我总会突然之间情绪很低落。总觉得我每次被朋友群忽略,有没有我也没关系。
而事实的确如此。我朋友很少,有些说话都对我带点讽刺,看不起我。
我对于朋友的定义其实只是人家利用我,才来和我好。
也许曾经被一位很要好的朋友欺负。总觉得自己内心有两个不同的性格。
我很想像别人那样,有很多的朋友,很受欢迎。
可是我在行动上却无法改变什么。
有时候莫名其妙就会低落,想事情都是悲观。吃不下,笑不出。
讨厌这样的自己,每次只有花钱shopping才能快乐,可是只是暂时性的。
为什么会这样?
blackhacker 发表于 15-3-2011 02:20 PM

你说你曾经被要好的朋友欺负, 怎样欺负? 那时的你有什么感觉?而在你被那个朋友欺负之前, 你和朋友的关系怎样?你对于朋友的定义又是什么?

有谁不想要成为强者? 每一个人都希望,自己在某一方面是比别人强的,这是生理上需要。因为当你看到你 ...
venuscool 发表于 15-3-2011 08:29 PM

我也不知道...我不懂这算不算是压抑...
起码我没那么痛苦,我比较不会钻牛角尖吧...