佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

楼主好,我不知怎么说只是觉得现在的自己不像自己了。。。。。。。
我不了解自己有点迷惘了,连妈咪姐姐同事都说我变了,变得软弱无所谓。。。
请教你我要怎么做才能真正了解自己内心想怎样???

其实我算是知道自己的问题,很不巧我选择了逃避不想面对。。。。怎样才能除掉我的惰性劣根性?
其实自己觉得最近问题严重了,常常失眠,影响了我的工作。。。感到很压力。。。

我真的不想下来,一个曾经熟悉又陌生的城市。。。。
我是个很幸运的人,身边总有很多人帮忙。。。。

但是现在的我真的开心不起来,看看你能帮我走出这框框吗?曾经有段时间医生开了镇定剂给我服用,停了很久了。。。。
我是否应该要再次服用呢?我很怕自己会失控。。。。。

最近太多事发生了,工作压力,课业压力,生活压力,感情问题,钱财问题我就要发疯了。。。。。。。。。。救命啊。。。。

venuscool 发表于 11-6-2013 10:46 AM
有几个状况你是需要注意的

1. 你说你是高中生,所以你还是需要父母亲的心理营养。这就是为何当父母 ...

我想我中学毕业后就去找你治疗的,我不知道还来不来得及。
我曾经跟我妈提起过我想看心理医生,结果被她打着哈哈的蒙混了过去。

刚刚回想自己的前几段感情,都是自己想当个胜利者,例如成功抢掉人家的男友或老公。。。
如果这原因关系到家庭模式的话,通常是会在什么情况下才产生了我这样的心态??
还记得你跟我做过叫做家庭什么什么的,在那里可以找出答案吗??因为有朋友建议我去做那个叫做家庭模式的,因为我发现到,现在的我还没成功一件事,就是原谅自己和宽恕自己。。。。。。知道这样做才会更好但又做不到才是最担心的。。。

我想要请问一下,我的先生近一年来他都complaint说晚上要睡觉的时候人是很累,躺下去睡的时候不断的发梦,隔天早上起来人很累,精神不好,双眼干涩,看东西不能集中,感觉到眼睛好像要凸出来,而且梦境好像很真实那样,所以变得脾气很暴躁。
请问要怎么办呢? 谢谢。。。 本帖最后由 芯柔 于 17-7-2013 10:17 AM 编辑

看看这短片,或许有些帮助

http://mindnspirit-nutrition.blo ... 7/blog-post_17.html

对不起,上面那短片是关于压抑的。看有帮助到类似问题的人吗?

Follow Us
win12345 发表于 13-7-2013 01:53 PM
我已经向檀香寺的人求助了,他们说会尽快安排辅导员给我。。真的谢谢你提供的资料。我前3星期没回来家了,今 ...

你有错吗?

很多人会以父母的价值观来衡量自己,难道,父母亲就没错的吗?

但当一个人一直非常在意父母亲对自己的看法而搞到自己痛哭时,那这就是那个人的错。

via2222 发表于 16-7-2013 04:11 AM
刚刚回想自己的前几段感情,都是自己想当个胜利者,例如成功抢掉人家的男友或老公。。。
如果这原因关系到家 ...

我跟你做的,是原生家庭图。

但,不同的人,出生在同一个原生家庭,都会有不同的特质,因为,我们先天,就带有特定的个性来投胎。

我认为,你需要去厘清一件事,你说你还没成功做到一件事,跟你的还没原谅和宽恕有什么关系呢?

johnson80 发表于 14-7-2013 05:29 AM
楼主好,我不知怎么说只是觉得现在的自己不像自己了。。。。。。。
我不了解自己有点迷惘了,连妈咪姐姐同 ...

你一次过问我这么多问题,我只能说,你需要收拾心情,开始一个一个的去面对。

不然,接下来你将会看到更多的问题,而这些问题就象绳子打结般,捆在一起。那到时你要打开来也需要更多的时间了。

夏紫言 发表于 14-7-2013 10:44 PM
我想我中学毕业后就去找你治疗的,我不知道还来不来得及。
我曾经跟我妈提起过我想看心理医生,结果被她 ...

马来西亚还是很多人对心理治疗抱持着害怕和恐惧的心态。

你母亲给你这么样的回应是很正常的。

你的情况其实最好是跟你的家人一起来。心理营养,是需要家人给你的。不然,你就要在外面找别人来给你。

芯柔 发表于 17-7-2013 09:56 AM
我想要请问一下,我的先生近一年来他都complaint说晚上要睡觉的时候人是很累,躺下去睡的时候不断的发梦,隔 ...

去看看他这一年的工作,个人,人际关系,家庭上是否出现了状况。

venuscool 发表于 18-7-2013 11:41 AM
你一次过问我这么多问题,我只能说,你需要收拾心情,开始一个一个的去面对。

不然,接下来你将会看到 ...

那我应该怎么做??????

我还没做到的就是原谅自己。。

很想请问楼主几个问题

1.在你讲出你客人的案例,是被允许的吗?

2.有马来友族客人对于催眠的认同或有意见吗?

3.请问如何治疗"自我破坏" ?

一个想靠股票期货指数来生存的人,他有自己的策略和眼光
在别人的眼光,他是一流的超盘手。
但实际上他自己面对很多心里压力和问题

每当他超别人的股票时都异常小心
问题处于他超自己的期货指数的时候

有的时候,在战场上,在大家都有盈利的时候
看到同行高手棋高一丈,赚的比自己多
心里不知道为何妒忌起来,竟然会跟着对方下同样的棋

明明大家的策略和眼光是不同的,这明显是违反策略了
往往最后搞到大亏损。

有的时候,经过相当长的一段时间保持盈利,
日渐一日对自己放松约束,盈利的持续成长导致信心过渡膨胀
让自己变得过度激进,没有耐心,最后再次违背自己的策略

经历了不应该的亏损,而亏损后的沮丧,
进而引发更加不合理的违背策略行为,最终形成重大亏亏损

过后强自令自己冷静下来,然后经过调整,一段时间后
在带着高度自律,强大的自信回到战场,再次持续的一段时间盈利
直到下一次的沮丧.......

请问,他如何跳出这个循环阿?
他长时间陷入这种循环和心理压力,该如何释放? 

还有,当他盈利成长到一个地步或者临界点时
他会变得有点自负

在这个时候
他会不根据自己的策略买卖
甚至与往往不是在自己的领域或者自己的眼光

最重要的是,如果盈利大大超出他预料之外时
会变得疯狂,超买或超卖,
如果这刻亏损了,下刻下重手想赚回上一刻的
如果过了关

心好像有一种感觉好像上了电一样。 ( 不知道如何形容)
上了电之后更加疯狂,一直违背自己

请问如何救这种人啊?

心跳每一刻都很快,睡觉也是

还有说明一种显现,他每次违背自己而获利时,都会流鼻水
好像有一种瘾

但在按照自己的策略的时候会比较好

身边的朋友每次和他们在一起我都觉得他们很不把我当一回事,和他们在一起令我觉得自己很没有价值。例子:朋友约我吃饭,可是地点却要靠近他们的家,因为我家“太远”,难道我去他们家不远?有次我车子坏了,我说找我吃饭可以,但是要来载我,结果就取消了。甚至还有约了我,后来我去到现场,竟然和我说忘记了,然后也没有立刻赶来,而是说有事情不能来,不好意思,就酱。我就只好回家。这件事很久了,我现在不会让这种事发生,如果这样对我,我直接和这个人绝交,但是现在想到还是觉得很伤心。

除此之外,如果是朋友,为什么我有事情时找他们帮忙他们总是很勉为其难的样子,好像我要他们的命那样?或者要我请客什么的,就是要有条件才可以?而且请客后还要摆出他们帮了我很大的忙,我欠了很大的人情的样子?我请朋友帮忙都是会想到他们的能力范围内才找他们的,并不是那种很过分的事情,有时候甚至只是打个电话请教一些问题而已,为什么每次都要给我看很不耐烦地脸色?难道所谓的“朋友”是只能够吃喝玩乐而已?还是要我请客那种?是我要求太高?是我太计较太小气?还是我太没有价值才一直找不到真心平等对待我的朋友呢?到底是什么问题?

我每次看见别人有那种肝胆相照的朋友都很羡慕,到底我是什么问题?我觉得我的人生好像有个巨大的但是我自己看不到的盲点,可以请楼主分析一下吗?谢谢楼主。

无极 发表于 19-7-2013 04:56 PM
很想请问楼主几个问题

1.在你讲出你客人的案例,是被允许的吗?

1. 我们是不被允许消费个案的。但我们可以在人物,性别,时间,地点,整个流程做出更改后来分享。除非得到个案的允许,我们才可以把整个案例完整的说出来。

2. 部分马来人对催眠是ok的。我也有马来人客户。

3. 自我破坏是一个机制。找到机制的源头,进行转化即可。

via2222 发表于 18-7-2013 08:12 PM
我还没做到的就是原谅自己。。

所以你现在要处理的,是这个吗?

如是,我可以在这里教你一些方法。

johnson80 发表于 18-7-2013 06:25 PM
那我应该怎么做??????

这是最多人问我的一个问题。

我只能说,我不是你。我不知道你会做什么。

你有很多个选择,继续沉沦,或是找方法解决它。那就由你自己决定。

venuscool 发表于 20-7-2013 07:52 PM
1. 我们是不被允许消费个案的。但我们可以在人物,性别,时间,地点,整个流程做出更改后来分享。除非得到 ...

进行转化即可? NLP ?

其实我每一期都有追你的。

改变你的行为,你一个人进行的话,可以运用以下的方法。

1。让这些习惯受到一些负面的刺激。譬如你可以预录一些骂自己的声音或者是提醒自己的声音在电话里头,然后就调闹钟看通常什么时候你会进行这个习惯的。然后就让闹钟自动响来STOP掉你的这个习惯。每一次都调。 好像如果你发现到现在你要玩游戏机了。你又不能阻止你自己不玩。那你可以在玩游戏机之前设定闹钟, 放十分钟后。 十分钟后闹钟响。

2。找一些你很喜欢或者很敬重的人,请他经常提醒你。(当然这个方法有点残忍)

请问这个方法有效吗?

听说你有提供电话治疗的服务?

是的谢谢你。