佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Osis03

[PS2]決戦III 專屬討論區

在第4章因選擇路線的差異形成的影響

先選[多聞山之戰]的話﹐之後就不能再選[勝龍寺合戰]﹐只保留[池田之戰]

先選[勝龍寺合戰]來攻略後﹐還是會保留[多聞山之戰]和[池田之戰]下來。

[ Last edited by Osis03 on 8-1-2005 at 08:17 PM ]

在第四章因選擇路線的差異形成的影響(補遺)

先選[勝龍寺合戰]來攻略後﹐還是會保留[多聞山之戰]和[池田之戰]下來。

承繼這路線的話﹐先玩[多聞山之戰]的話﹐[池田之戰]不需攻略﹐會跳過﹐之後荒木村重會自動加入

我已经打了多聞山之戰,但南光坊天海并没加入我T_T为何呢??

在游戲裡(評定後選合戰的地圖/或選合戰後派將出場的設定那邊)﹐按select﹐只要有戰國無雙和猛將傳的記錄(有相關記錄的記憶卡需要插好在第1記憶卡嘈)
如有:
戰國無雙記錄==>可取得 前田慶次
戰國無雙猛將傳==>可取得 稻姬

至於以下人物﹐需特典版光碟才能取得:
阿松(おまつ﹐前田利家的老婆),千利休,風魔

至於Zeroff問的﹐您應該需要先攻略了第4章的勝龍寺之合戦﹐在吉乃敗退前﹐打入敵本陣的東邊那扇門﹐下最下面﹐應該就可取得了

阿常我也没拿到,请教一下^_^

Zeroff 于 9-1-2005 07:11 PM  说 :
阿常我也没拿到,请教一下^_^

在佐和山攻防战中,用前田利家到达地图右上端,过关后加入。
阿常蛮厉害的,值得好好栽培说。

Follow Us
kirsch 于 10-1-2005 05:41  说 :

在佐和山攻防战中,用前田利家到达地图右上端,过关后加入。
阿常蛮厉害的,值得好好栽培说。

我已过了,没得回头拿。T_T

不过辛好可儿才藏也很强,是防卫力冠军呢^_^

Zeroff 于 10-1-2005 12:49 PM  说 :
我已过了,没得回头拿。T_T

不过辛好可儿才藏也很强,是防卫力冠军呢^_^

正确,枪的防御特高,缺点就是机动性较差,配上加速的马情况会好些。
其实真正说来枪兵种的特技也是超强,尤其是后期的两回突击特技。
如果时机和距离拿捏的精确的话,一般杂兵都是秒杀,普通的将领也挨不了几枪。

说来有点纳闷,有没发现这里聊着决战的来来去去就咱几个?

kirsch 于 11-1-2005 06:20  说 :

正确,枪的防御特高,缺点就是机动性较差,配上加速的马情况会好些。
其实真正说来枪兵种的特技也是超强,尤其是后期的两回突击特技。
如果时机和距离拿捏的精确的话,一般杂兵都是秒杀,普通的将领也挨不了 ...

这游戏我见到很多人玩,但都不上佳礼论坛。

我试过了,先玩明智城救出戰,过后小谷城攻略戰是有保留的。

kirsch 于 11-1-2005 09:20 AM  说 :

如果时机和距离拿捏的精确的话,一般杂兵都是秒杀,普通的将领也挨不了 ...

沒辦法﹐只能說不玩的誠為可惜﹐不來這裡交流的﹐更為可惜
遲下我會整理下我這幾天寫下來的心得中級第8章攻略中

在第六+第七章因選擇路線的差異形成的影響

第六章元龜爭亂
當攻略了[多聞山攻防戰]﹐之後選擇的是[三河決戰]﹐就會沒[佐和山攻防戰]選了﹔
相反﹐如果選的是[佐和山攻防戰]﹐就下一戰就不會再見到[三河決戰]﹐只有直接進入重要合戰-[京洛之戰]

第七章天正攻勢
當攻略了[朝蒼討伐戰]﹐之後選擇的是[小谷城攻略戰]﹐就會沒[明智城救出戰]選了﹔
選[明智城救出戰]﹐意味著[小谷城攻略戰]不能再選了。直接進入[長篠決戰]

[ Last edited by Osis03 on 11-1-2005 at 06:10 PM ]

決戰3心得FAQ

問1:可以解釋下兩軍對陣時的操作方法嗎?
答:當兩軍面對面進行戰事時﹐我軍可進行如下操作:

L1=防禦/調整視角/整理隊列﹐作用是一旦隊列散亂﹐我軍就會防衡力下降!(左上角圖格﹐就是有6小點的圖)

L2=暫停游戲﹐切換步隊用途

L3(左Analog button)=移動

L3+X=離脫。在合戰時﹐可脫離戰事﹐重新整備軍馬

R1=連係技發動。顏色不同﹐有其意義存在。
當黃色Mark出現時﹐意思是發動射擊指令,前提是主隊所帶領的副隊(配屬隊)必須是兵種系別是弓隊/弓騎/鐵炮隊/鐵騎/槍隊﹔
青色Mark出現時﹐是可以出[連係技]﹐這稱為[連係攻擊]﹐類似造成連鎖效應的攻擊。如敵隊正好在發動集氣攻擊(▲)﹐如果這時正好和他相遇﹐掌握到時機﹐立即以通常攻擊破壞它﹐這時畫面會出現阻止x2.0的字﹐我隊配屬隊又是弓隊/弓騎/鐵炮隊/鐵騎/槍隊﹐那時也許有一定的機率會出現青色mark(青色R1 buttom)﹐就可發動了。

R2=呼叫配屬部隊

R3=調整畫面大小﹐類似zoom in/zoom out功能

■=通常攻擊﹐分為壹﹐貳﹐三﹐肆這4種方式﹐暫時看不出有何差別

■>▲=先按了■再按▲﹐是崩攻擊﹐作用是破壞敵隊的防禦。大家可通過通常攻擊的4種方式(壹﹐貳﹐三﹐肆)﹐配合▲而作出不同的組合攻勢﹐類似真三國無雙3裡charge的攻擊方式的組合。如:
使出的是■>▲這組合的話﹐以信長的騎馬隊列來看﹐會作出以下變化:
圖(1)---原隊列

﹒﹒
           ﹒﹒﹒
           ﹒﹒﹒      第二排
           ﹒﹒﹒      第一排
隊列裡的第二排(從左到右)﹐會跑到第一排﹔原本的第一排﹐變成第二排。
如使出的是■+■+▲﹐第二排會跳起來沖到第一排。

●=使用特技

▲=集氣攻擊。深入敵隊時﹐隨著▲button的運用時機﹐分為阻止﹐超接近和逆襲這3類用途

Start=設定策略

Select=進行save/load。或回到menu

問2:體調分幾種?如何影響合戰?
答:體調可分為 負傷﹐不調﹐普通﹐好調和絕好調﹐依程度來分﹐如下:
負傷>不調>普通>好調>絕好調
合戰時敗走的那隊﹐體調會成為負傷﹐影響攻擊力,體調上﹐攻擊上﹔體調下﹐攻擊下。不過[單騎驅]的結果﹐是可改變體調的

問3:二周目(第二次再玩)﹐有蝦米好康留待給我們玩家??
答:特定武將的兵種適性(如某大將的鐵炮兵種的level)﹐特技經驗值(如信長在一回目的大喝是lv3﹐到了二回目還是lv3﹐不需從頭練起!)﹐某些的裝備品都會繼承

問4:軍團的利點是什麼呢?
答:軍團的利點﹐就是連係﹐如很好的運用游戲裡的連係攻擊﹐那才是王道!

問5:有什麼需要注意的?
答:參加合戰﹐武將就可獲得兵種的熟練度這分數。得到兵種熟練度﹐兵種適性就會提昇﹐攻擊力整體也提昇!
合戰的武將身份因獲得提昇﹐兵員數才會增加。

問6:什麼是武將系統?對特技有何影響?
武將系統在決戰3代細分為:
支援系=憎侶。萬能
計略系=憎侶。知將
攻擊系=知將。萬能
忍術系=忍者
武將系統和特技系統一致﹐經驗值就多

問7:合戰分幾種?
答:畫面(合戰選擇畫面)--
藍色刀印=小合戰
黃色刀印=通常合戰
紅色刀印=重要合戰。在某特定的通常合戰勝利﹐就會出現﹐一般是過過一章所需的合戰。

[ Last edited by Osis03 on 11-1-2005 at 11:12 PM ]

Osis03 于 11-1-2005 15:05  说 :
第六章元龜爭亂
當攻略了[多聞山攻防戰]﹐之後選擇的是[三河決戰]﹐就會沒[佐和山攻防戰]選了﹔
相反﹐如果選的是[佐和山攻防戰]﹐就下一戰就不會再見到[三河決戰]﹐只 ...

我是先玩明智城救出戰,过后才玩小谷城攻略戰的,没有直接進入長篠決戰。

Zeroff 于 11-1-2005 07:26 PM  说 :

我是先玩明智城救出戰,过后才玩小谷城攻略戰的,没有直接進入長篠決戰。

謝謝提供您的資料﹐對了﹐明智城救出戰您玩了﹐還有小谷城攻略戰嗎....?不大明白您說的

目前所引發的連係攻擊的收集

我抄下來自己玩到的來和大家分享下﹐有缺的請大家補充:
鄰接
兵奇數
連接攻擊
三段連係
異國兵
同種兵
特殊兵
連係兵
好敵手
好相性
敵總大將
同技較量
無傷害

大家也許會問﹐辛苦寫下不如去轉載人家的??抱歉﹐我玩得那麼用心和脫力﹐是希望推動大家在本區的原創著作﹐我認為用心玩的游戲﹐不好好分享出來﹐是很浪費和對不起自己的。
雖然自知能力有限﹐但希望一起來努力吧

Osis03 于 11-1-2005 19:18  说 :

謝謝提供您的資料﹐對了﹐明智城救出戰您玩了﹐還有小谷城攻略戰嗎....?不大明白您說的

明智城救出戰我玩完了之后还有小谷城攻略戰。

Zeroff 于 12-1-2005 12:19 AM  说 :

明智城救出戰我玩完了之后还有小谷城攻略戰。

那就怪了﹐我沒記錯是沒得選了....等其他版友來證實下﹐也許這裡我出錯了

Osis03 于 12-1-2005 09:58  说 :

那就怪了﹐我沒記錯是沒得選了....等其他版友來證實下﹐也許這裡我出錯了

我的最好证明就是伍佑卫门和藤堂高虎我都有拿到。

其實大家玩到那麼久﹐都應該發覺主隊帶著至少一隊的弓/鐵炮﹐都對連係攻擊有一定的幫助。所以要好好運用^_^

非常的不喜欢鐵炮兵,整天都射到自己人!

鸣......森兰丸辛辛苦苦升到三十多LV竟然死掉了T_T
可恶的明智光秀!最后一章要你死得好惨!!!

我的最爱三人组:职田信长(枪骑兵),可儿才藏(枪骑兵),森兰丸(弓兵)。

最后被逼用的三人组:职田信长(枪骑兵),可儿才藏(枪骑兵),藤堂高虎(弓骑兵)。