佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

[辩论] 国民服役的弊多于利

kayau 于 3-6-2005 05:06 PM  说 :
ask opinion from those who had joined....
those didnt join, better keep quite...
UNITY of NATION is the future of country....

别全用英文,会被扣分的。还有,应该作些budget才对,每年这样花费,很糟蹋人民的血汗。而且,要聘请那些比较好或者有经验的教练来教,至少要一个一视同仁的,我哥哥进到去,那个教练真的很帮那个马来人,他错,不用紧,我哥错,罚这个罚那个。

为什么有人宁愿跳楼也不要去khidmat negara?因为他们根本不喜欢。我也100%不喜欢,想想我,3个月没动我的乐器,3个月后我倒是不会玩乐器了(因为如果1个人2个星期没玩乐器,嘴巴就会弱下来。3个月后要从头学起,很浪费)。这叫谁赔给我?

做survay。政府做过了。但是,难道政府不能在survay里灌水吗?用脑袋想想,如果政府不灌水,那会吸引别人的进入?

政府要抽签,抽到就进,抽不到就安排进。为什么不要让一个抽不到但是想进的进呢?反之,不想进的就被逼进,不觉得很勉强吗?

其实大家都还不知道国民服务计划对社会,对国家的贡献。有人说浪费钱,但你们知道政府怎么花钱吗?马来西亚的政府不够外国好,但是在致力改进中。国民服务的成功在台湾和新加坡已经证实了,难道大家都希望新生代继续沦落下去?

jeeshyan 于 3-6-2005 08:31 PM  说 :
其实大家都还不知道国民服务计划对社会,对国家的贡献。有人说浪费钱,但你们知道政府怎么花钱吗?马来西亚的政府不够外国好,但是在致力改进中。国民服务的成功在台湾和新加坡已经证实了,难道大家都希望新生代继 ...

但是没有周详的计划,匆忙地实施一些年轻人都不想要的东西,糟蹋人民。而且,谁说没国民服务我们不行?现在是什么时代我们可很清楚。那里都有爆炸案,强奸案倒也不少。这是什么造成?道德咯!而国民服务教导我们什么?强壮的身心?我想,如果要实行,为什么不要想Singapore和Taiwan一样?这样可以以时间来巩固人民学习的东西,不像我国那样左耳进,右耳出。而且,这些东西是可以从学校学回来的。难道你说学校没教导这些东西?那么学校又有何用处呢?人说,3岁定80,这句话没错啊!从小喜欢偷窃,大了也会偷的,我们心中的根是很难改的。你说,小时了了,大未必佳,也属正确观念。小时候是个乖孩子,大后却是杀人犯,那么为什么国民服务不要在小时候就培养,要到18岁呢?你可以说,小时候思想不成熟。但是,匆匆实施国民服务,更是幼稚之举。

ccarljun91 于 3-6-2005 08:42 PM  说 :

但是没有周详的计划,匆忙地实施一些年轻人都不想要的东西,糟蹋人民。而且,谁说没国民服务我们不行?现在是什么时代我们可很清楚。那里都有爆炸案,强奸案倒也不少。这是什么造成?道德咯!而国民服务教导我 ...

我国政府是经过了许许多多的调查的。他们有去过台湾吗?有去过新加坡吗?答案是有,但全国上下知道吗?不清楚也不了解。

计划周详不周详,连神在造人时都不敢说第一次就成功啦!

道德败坏是谁的责任?社会?教育?国家?还是本身?国民计划是一项教育改革的东西,教育不是马上见效的,有没有改变,得看政府的努力和新生代的配合。我们只能谈谈聊聊,然后爽爽,哈哈!的确,国民计划有待更有次序的改善。共勉之。

国民服务里除了操步以外,我们还有上课!我们上的课都有关于到道德的!~
在讲一句,现在任然还有很多人不了解国民服务里面是做什么的!~
要到十八岁才培养,因为这个时候已经到了成熟的年龄,每人的思想都比价成熟了!
你知道什么是KEMBARA HALANGAN,什么是 FLYING FOX?难道要一个五岁小孩子去玩这些东西吗?
说到不喜欢,还没进就不喜欢,但然还没体验过就一定讲不好!体验过才知道
政府已经研究很久才实行!不是幼稚!政府已经在改进了!~

[ Last edited by sotsot on 3-6-2005 at 09:28 PM ]

jeeshyan 于 3-6-2005 09:18 PM  说 :

我国政府是经过了许许多多的调查的。他们有去过台湾吗?有去过新加坡吗?答案是有,但全国上下知道吗?不清楚也不了解。

计划周详不周详,连神在造人时都不敢说第一次就成功啦!

道德败坏是谁的责任?社会 ...

如果是如此,那不就成为copy cat?我懂,有必要的时候,模仿是好的。但是,既然如此,又不见得他们有参考Taiwan和Singapore啊!和你说,Singapore和Taiwan的服役可和我们差别多咯!但是,仔细想一想,神造人类这个理论是真是否,我只能说不知道。神话中,神创造人。有经过科学研究吗?没有。所以说,神造人的情况没人懂,你有怎么能下定义说神没有3思才造人?国民服务需要各个方面的配合,但是现在连教练也不能配合,怎么能让我们配合?不要以一棵树来评定整片树林,这句话听过吗?但是,害群之马倒是会连累整群马的。一个教练不好,其他的教练效劳,不就是天下的乌呀(没有ya这个字,莫见怪!)一般黑吗?道德观念培养不当,就应从小孩子下手,不然到少年时,思想已经巩固才来改,已经来不及了。

cari 于 3-6-2005 09:20 PM  说 :
国民服务里除了操步以外,我们还有上课!我们上的课都有关于到道德的!~
在讲一句,现在任然还有很多人不了解国民服务里面是做什么的!~
要到十八岁才培养,因为这个时候已经到了成熟的年龄,每人的思想都比价成 ...

道德不是读死书就能得回来的。虽然有当义工的这个环节。但是,想一想,这些其实都是在小学已经学到的。小学生不能当义工?那里那里!他们其实都是可以当的。这些都是在小学读过的,现在才使用,不会很可笑吗?flying fox我倒是在学校的camp玩过,但是想一想,那些有畏高症的学员呢?只给健康的人进也不是高名之见,那么我想,去撞车不就更好?

Follow Us
我校也有FLYING FOX !但是安全设施不够,令到一名学生受伤,断了手!~这是真的!
在营里,如果身体有问题或不适合万某些东西,教练是不会逼我们去做!~
但然除了上课,我们也以KAWAD和其他的比赛项目来培养我们种族之间的合作和行为!~

其实要真体验过才知道的!没体验过的不要胡乱批评!~
在营里与朋友一起生活的日子,真的很令人难忘!~

cari 于 3-6-2005 11:21 PM  说 :
我校也有FLYING FOX !但是安全设施不够,令到一名学生受伤,断了手!~这是真的!
在营里,如果身体有问题或不适合万某些东西,教练是不会逼我们去做!~
但然除了上课,我们也以KAWAD和其他的比赛项目来培养我们 ...

那么可能你遇到好的教练咯!我哥的朋友有畏高症,教练勉强的安慰她去玩,结果搞到现在死也不要上云顶。。体验这些未必要从国民服务中体验的。那么如故在外面玩过,是否要证明我有玩过里头所有的游戏而不用去国民服务呢?

“那么如故在外面玩过,是否要证明我有玩过里头所有的游戏而不用去国民服务呢? ”
这句没道理!~就算你玩过,被选到也是要去!~
还有就是不是每个营的教练是没纪律的!~
我的朋友们都说他们营里的教练很好!~

kayau 于 3-6-2005 05:06 PM  说 :
ask opinion from those who had joined....
those didnt join, better keep quite...
UNITY of NATION is the future of country....

this topic is asking the benefit and weakness of unity of nation.
welcome any opinion of everyone but not only for the ppl those who had joined.
u better look properly for the topic and post ur opinion.
but if u really dont know chinese then i am sorry abt it.

对不起,请用中文发言。

jeeshyan

[ Last edited by jeeshyan on 5-6-2005 at 09:34 AM ]

ccarljun91 于 3-6-2005 09:57 PM  说 :

如果是如此,那不就成为copy cat?我懂,有必要的时候,模仿是好的。但是,既然如此,又不见得他们有参考Taiwan和Singapore啊!和你说,Singapore和Taiwan的服役可和我们差别多咯!但是,仔细想一想,神造人类 ...

神在造人时,已经花了数万年来研究了。哈哈!许许多多的动物是实验品,经过不断改良才会有如今的人类。

jeeshyan 于 5-6-2005 09:37 AM  说 :

神在造人时,已经花了数万年来研究了。哈哈!许许多多的动物是实验品,经过不断改良才会有如今的人类。

神存在的理论并未获得科学证明。我们的进化也是天然的。自然地,我们改变不了天然。它要我们变成什么就是什么,和神无关。这点我要强调。

村民 该用户已被删除
为什么要牵涉到神呢?
人就是那么的脆弱,
自己的事自己负责,
不要胡乱拿神来为自己辩护

村民 于 5-6-2005 07:16 PM  说 :
为什么要牵涉到神呢?
人就是那么的脆弱,
自己的事自己负责,
不要胡乱拿神来为自己辩护

这并未牵涉到神,只不过是个例子罢了,莫见怪。

哈哈!原来辩论也是一种乐趣,不错不错!嘻嘻!

ahkin7 该用户已被删除
把活动搞的不好才叫着浪费金钱时间。所以,要搞就要搞最好的,而且,要学新加坡一样,真枪实弹,操兵由早操到晚,随时可以上阵杀敌。如果不想酱的情形出现,最好别埋怨这个那个。

我们是消费者,当然有挑剔的权利。而且,如果不是全世界的国家都那么地笨,都那么地白痴,都那么喜欢胜利,我们根本不需要什么国民服务。

如果你有能力
你就会喜欢
不然,当然会觉得闷
这世界是残酷的

我听讲若不搞这些话,有些人就没得MASUK???

有能力倒不如假如军队,更能充实自己。世界和国家的残酷大家都有目共睹,但是也不见得他们实施什么有效的方法来打击国家犯罪啊!那些撑门面的东西根本就是天方夜潭,简直好笑。没听过一句话吗?掩饰就是解释。