佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

[辩论] 国民服役的弊多于利

halcyonteam 该用户已被删除
计划太仓促, 不周详。。。。把年轻人当白老鼠, 开刀!

紫云 该用户已被删除
去了回来,第一届,第一批。
是一个不错的体验,认真学习及参与的话,受益不浅。
其实没有自己想象那样严厉,有时也太享受了。
吃一些苦是应该的,是一种磨练。
我也是素食者。
只是觉得政府进行得太仓促,许多地方办得不够妥当,带来许多问题。
课程方面也应该使之更充实,改变呈堂方式,以更成熟的方式传授学识,毕竟对象是十八岁的年轻人。
当中有不少教官素质不错,当然也有例外的。
只要此计划多吸取前几次的经验,对症下药,将是利多与弊的计划。

芷欣 该用户已被删除
我是第一届,第二批。。。
学了很多很多东西,经历了很多。。。
感觉国家人民的和平和团结其实很脆弱。。。
种族间虽然会互相谅解,但是难免会互相猜疑。
而且我那一届,学员质素很不平均,有小学毕业就出来工作的,有即将念大学的。。。
不过大致上老师们都还好,当然有一些会种族歧视,华人学员也会歧视马来学员。。。
但是在我踩到钉子是时,是一位马来女学员帮我,而且整个帐篷只有我一个华人。。。
学了很多,好像社会服务,性格塑造,体能训练。。。
其实整个系统是很好的,但是负责执行的人可能不那么理想,
食物方面贪污是众人所知,一个学员一天被提供RM20,吃的不可能那么简单,而且真的不好吃,好像牢饭。。。不过也是一种经历吧。。。
总而言之,还是值得推行的,因为很多人被改变了。。。
难忘的经历:)

村民 该用户已被删除
所谓革命易,改革难,往往都会选择较容易的方法,是执政当局的一贯的作风
但是,原有的问题不可能因此而不了了之,漠视或忽略它们的存在

op234 该用户已被删除
于 26-3-2005 09:13 AM  说 :

何谓国人?只有一小辍的人参加国民服役,当这些人服役完后,受了大环境的影响,又不是打回原形。

赞成。不只如此,有些人打从心里根本就不想去,而是被逼去的。所以他们不会有任何的改变。

[quote] 无一物 于 3-4-2005 08:39 AM  说 :
就像樓上的說的~教官自己的紀律都不好了....聽說男生洗澡方面都是1起用1個大大的浴缸洗的,不知道女生方面是不是也1樣.....

哇,你的以为去享受吗?
我觉得国民服役的利多于弊..国民服役的弊多于利 ..
因为现在很多年轻人太娇生惯养了....
像我那样,以前在家也是娇生惯养,但是当你出了家之后,你会发觉你很多的东西都不回做....
国民服役,就可以提前教你这一些的东西....

Follow Us
不是每个教官都是纪律不好的!!~
我营里的老师们都很有纪律,受到服役者的尊重!~
说到种族歧视,在我营里反而是华人和华人打驾,印度人和印度人打架!
在里面可以认识到很多朋友,学会很多东西!~而且还可以体验一些从来没体验过的东西!如 KEMBARA HALANGAN,TALI TINGGI!~
起初我被选中时,也是在烦恼!但是到了服役的最后一天,个个都流下眼泪不舍得与朋友分离!

skyych 于 27-5-2005 10:21 PM  说 :
[quote] 无一物 于 3-4-2005 08:39 AM  说 :
就像樓上的說的~教官自己的紀律都不好了....聽說男生洗澡方面都是1起用1個大大的浴缸洗的,不知道女生方面是不是也1樣.....

哇,你的以为去享受吗?
我觉得 ...

讲得没错!~
去那儿不是享受,是学独立!

村民 该用户已被删除
所谓当局者迷,旁观者清

skyych 于 27-5-2005 10:21 PM  说 :

哇,你的以为去享受吗?
我觉得 ...

那么你们是脱光光冲凉的吗?会不会很不自然?

于 26-3-2005 09:13 AM  说 :

何谓国人?只有一小辍的人参加国民服役,当这些人服役完后,受了大环境的影响,又不是打回原形。

這句我不太同意
因為你沒經歷過
你怎麼知道

ccarljun91 于 1-6-2005 12:32 PM  说 :

那么你们是脱光光冲凉的吗?会不会很不自然?

没有人规定我们一定要脱光光在那浴缸旁冲凉!~我们可以穿着内裤,或者用毛巾盖着,又或者穿着短裤冲凉,没有人会讲我们的!
还有就是不一定要站在浴缸旁冲凉,里面也有一间间的冲凉房,有门关着,有水花的!

[ Last edited by sotsot on 2-6-2005 at 09:27 PM ]

反对
每年需五亿零吉,倒不如把这笔钱建学校,警察的福利

政府是有计算过国家的财源能力才来搞这个东西的,不是随意要搞就搞的!~

村民 该用户已被删除
PrisTinEx 于 1-6-2005 01:31 PM  说 :

這句我不太同意
因為你沒經歷過
你怎麼知道

我没去过非洲又知道狮子和大象

村民 该用户已被删除
国民服役每年浪费8亿才对

我的观点是为什么要强制性呢?如果说是为了让人民可以学习独立,为什么不让人民有选择性呢?如果是说为了提倡爱国精神,为什么不让这笔钱用在教育方面呢?如果说是为了加强国家的防卫能力,真的有这个必要吗?

村民 于 3-6-2005 09:46 AM  说 :

我没去过非洲又知道狮子和大象

真的很多人没试过,就讲不好!但服役过后,很多人就讲爽!
我的朋友每个原本都不想进,但出来之后每个都说很好玩!~

softtank 于 3-6-2005 12:20 PM  说 :
我的观点是为什么要强制性呢?如果说是为了让人民可以学习独立,为什么不让人民有选择性呢?如果是说为了提倡爱国精神,为什么不让这笔钱用在教育方面呢?如果说是为了加强国家的防卫能力,真的有这个必要吗?

如果是选择性,哪里还有人会去!~

村民 该用户已被删除
cari 于 3-6-2005 05:18 PM  说 :

真的很多人没试过,就讲不好!但服役过后,很多人就讲爽!
我的朋友每个原本都不想进,但出来之后每个都说很好玩!~

结论:好玩
浪费金钱!!