佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

给未婚夫的一封信。。。630楼(18/3/11)

关闭 [复制链接]
回复 619# cupster

或许你是对的,,,但也有可能是错的!!!!!

behappy9恭喜,放弃了他。。你真的可以behappy9..

楼主,也许是我们处理事情方式不同吧。。我觉得有些事情要解决就是要解决了,7天不说话,大家不要正视问题,要结婚也不是,观察期也不是,说真,我觉得很拖拖拉拉,对你一点好处都没有。已经谈婚论嫁了,如果真有一个决定,也要妥善处理,因为两个的父母都是朋友,消息又出去了,不要临注册才说不要结婚,要顾及两家人的感情。也要顾及养育你爸爸妈妈的感受,我觉得,你妈妈是会担心你的咯。。

给我,我会做出一个决定了,不会像你这样,等事情淡了,一,当没有一回事,免疫掉,不了了之,然后嫁给他,有委屈,就上来和我们分担。。。难道你就希望他最好不要再找你?你真要分手,也要分到这样不清不楚?

讲清楚好,不要浪费大家的时间。。

只觉得我们也许要男人照顾,有一个人可以依靠,不是一天到晚都要照顾他们,这样我们真的很累,也不懂为什么要这么累。
我们女人赚钱, 也只不过是家里不够,我们可以帮忙一点,然后我们可以负担我们自己的花费,不用分分都用老公的。然后娘家的负担,我们可以用自己的钱帮忙一些,就这样而已。而不是做到半死,然后把钱贴补到完!如果这么辛苦的话,倒不如自己生活更好。
与其一直照顾他们,然后钱倒贴完家里,不如自己一个人更好。

我之前也是放弃了一段6年的感情,然后才发现放弃了一段不好的,会找到更好的。
希望大家可以找到适合自己的一半~

不懂做麼,樓主我感覺你還是會和他結婚。。
云吞面很香 发表于 18-3-2011 12:26 AM

所见略同~~~

----------
给我,我会做出一个决定了,不会像你这样,等事情淡了,一,当没有一回事,免
疫掉,不了了之,然后嫁给他,有委屈,就上来和我们分担。。。难道你就希望他
最好不要再找你?你真要分手,也要分到这样不清不楚?
---------------

都说了人要有委屈,才能求全~~~~~~~

回复 609# behappy9

利于他就男女平等;弊于他就男主外,女主内。BULLSHIT!!!
看了你的发言后真的让人火都滚!:@
天杀的,什么样的父母培养这样的男人?

我男友也是Heavy Smoker,还不是为我戒掉了,
他告诉我其实说上瘾也是自欺欺人而已,有决心还是可行的。

这样的男人还可以忍受,和考虑结婚?
我要是你姐妹的话,大肆帮你开趴庆祝飞掉烂人渣!
把钱好好犒赏自己吧,去旅游、增广见识总好过浪费在他身上,
投资自己最实际。

Follow Us
也许自私的他,眼里是看不到我的累的吧。。。
私人空间,娱乐时间,休息期间对他来说都是很重要 ...
爱相随 发表于 17-3-2011 11:29 PM

一句话,他完全不爱你,好象是为了结婚而结婚。

面子不能当饭吃。。。
要是赢为了面子结婚,日后再来离婚,那就更别谈面子了。。。

我不会再 ...
爱相随 发表于 18-3-2011 12:55 AM

江山易改,本性难移。。。。。。。

感覺你好像他的貼身秘書....

给未婚夫的一封信:

说真的,我不知道我现在写这封信给你,你会不会像往常那样不理会不去看也不去消化。。。我每次大开了短信,最后又关掉了。。。

不过,今天,我还是写了。
这8天来,你过得还好吗?应该日夜忙工作吧。。。我要告诉你的是,我很想念你。当我经过我们的新家时,我的心百感交集。。。

其实,我很希望能和你好好谈。。。两夫妻是一辈子的,需要的就是沟通。曾有一本名书的一句名句“世上没有适合的人,只有愿意配合的人”。我不知道你是否明白这其中道理。
我们两个都太有自己的个性,太固执,如果不能互相迁就互相配合,如你说的,很难走到那一天。

我告诉自己,这次,我不会再委曲求全的找回你了,不是我不爱你,而是我需要学习更爱自己了。。。但是,如果你愿意让步,愿意主动和解,愿意和我找方式沟通,我一定会全力抢救我们的感情。
没想到,这一等,就是8天了。。。

你知道吗,在火锅店,我向你道歉,而你却将我的手一次次的挥开,我的心真的受伤了。那时的我,完全感觉不到被尊重。。。我会向你道歉,不是因为被你说中了我不把你当老公之类的,而是我不想出来还要吵架。我那句无心的玩笑,没想到我怎么解释你都不相信我说的,我的心好痛好累。
我不是个喜欢吵架的人,很多时候,你说我很容易哄,其实不是的,而是我不想为难你。。。

有时,我们已经说好的计划,或是隔天要去哪里办事情、吃饭之类的,你会因为前一天看小说、看戏到很迟,隔天累而醒不来。完全没有预先通知的让我知道你已经取消,却让我自己傻傻的打给你,然后被灌上不体贴你不善解人意的罪名来被你连环挂电话。。。
其实,我是介意你不断不断的挂电话的。。。但是你自己过了1~2个小时,打电回来给我道歉,我可以1秒钟里气消然后再傻傻的和你出街,不是我不介意,而是我在包容你。。。其实,我很介意你没有交代的做事情方式,临时取消却无所谓的态度,这是种非常不尊重的行为。
曾经,我和你约法三章,要你不可以再挂电话。后来,你还是犯了,给我的解释就是你不想吵架。我知道和你讨论这话题,最后也是不了了之,就以身试法让你知道被别人挂电话的感受。没想到,你的反应只是如此激烈与强硬。

这回,我们可以8天不联络,不是我不爱你了,是我太累了。。。

你想想,提亲前一晚,我已经和你说了,我在妈妈房里。我相信你原本打算和解的,是吧?不然你不会说要去新家过夜。但是,我只是迟了回复,你却可以态度180°转变。信息说取消婚约然后不断责备不断的骂我。。。这是什么原因呢?你想过吗?原本要和解的心态,就因为我迟回复,你再次误会,而延续战火?我已经解释了你也不愿意接受。。。这。。。就和火锅店的误会完全一样。。。你自己觉得我是这样子,就完全不愿意听我的解释,不相信我说的话,不断继续的让自己怒火中烧。。。为什么要这样呢?
沟通,必须两个人愿意聆听对方的心声。。。但是,我的解释我的话,你不知道从什么时候开始,不再愿意聆听不再相信。

这8天来,我很冷静的想了好多好多我和你的故事。。。
我知道每个人都有优缺点,而你和我也是。你先天条件真的很好,不烟不酒,没有吃喝嫖赌的恶习,家庭背景和我真的很相配。我爱你,不是因为这些,而是心中真的会有爱。
可是,对你的爱如果你不珍惜,一次次否定,我也是会累。。。你发觉吗,我和你一起那么久,我从不会否定你爱我,我从不会埋怨你为了结婚而结婚,不是真的想娶我回家。
其实,筹备婚礼期间,每对情侣都会有争执。我知道我们两个那么刚硬的性格更会有摩擦,所以当很多时候筹备当儿,我也感觉你怎么不让让我,为什么爱我不能这样这样,一定要那样那样。。。
这些感觉一定偶尔间浮现在彼此的情绪里,可是我不会这么说出口,因为当深爱彼此在筹备婚礼时,听到对方否定你爱他,是真的很伤心的,我不希望你的心会痛。。。所以不想在言语伤害你。。。

如果,我不爱你,我为何要提议两个人一起去婚前辅导呢?如果,我只是想随便找个人结婚,我何必担心我们之间少了夫妻之道而建议一起去上课呢?男人和女人,天生就是思维有别。
很多时候我觉得这么做是对的,你却觉得你的才正确,当中,其实真的没有谁对谁错,因为两个人看事情的角度不一样。可是没有将问题拿出来讨论,我们根本无法沟通。每回,事情已经过了,我会拿回来说,因为,我希望可以沟通。可是,你的回应就是,为什么事情过了我还要一直就是重提。。。其实你说的不是没有道理,站在你的角度,你不希望我一直提起不好的回忆,你没错,可是我希望我能够根治一直以来的问题,我也有我的道理的。。。

这回,我会珍惜我们的姻缘,我找了很多资料。看到了一本很多面临离婚的婚姻,都因为看了这本书而对彼此改观。《男人来自火星,女人来自金星》。。。我也去popular找了2次。。。但是它有很多集,第1册是我们需要的,男女的性格与价值观不一样。。。后来,我在网上找这本书,也在网上阅读了一些。。。http://vip.book.sina.com.cn/book/chapter_40710_23204.html
我要让你知道的,是我并非你口中说的,没有爱你。我对你的爱,是你真的无法估计的。。。可是,你一次次言语伤害我,甚至搬出我的过去,一任任那样悉数我的前男友来看不起我。。。我的心很痛。。。再看会所有信息,都是粗话。。。真的无言了。。。

我等了8天。。。很多筹备婚礼的人都联络我了,而我没有说取消或延迟,只是回避话题。但是,我知道真的不可能进行了。
我想过了。。。你不需要给我什么3个月观察期。。。
两个人在一起不是交易。。。
你可以8天不闻不问不理不睬,我心中有数了。。。

也许你真的不是我要找的男人。我要的,不需要有钱,不需要每天对我呵护备至,但是,最起码的尊重是我需要的。。。而你,我可以感受你爱我,虽然爱的方式并不是很舒服。。。但是,尊重,真的找不到。

再见。

我和他长南京大戏的故事,我希望完结了。。。
那封信刚才已经sent过去了。不过我相信不会得到回应。

如果他会珍惜,那么婚嫁区会有下文。。。
如果他不会珍惜,我也不再强求了。。。

谢谢这里的网友们一直以来的鼓励。当中不管是责备我的,鼓励我的,都谢谢你们的支持。。。我很累了。我不想再演这出南京大戏了。。。

我放弃的他,从小被父母宠坏
非常大男人,非常自我中心
永远只要我为他着想,他自己从来不为我着想 ...
behappy9 发表于 18-3-2011 01:37 AM

看了你的遭遇,到最后那句我看了真的很无言。
做女佣都比做他老婆好,每个月还有薪水,晚上又不用服务他。
你还要倒贴。
这种男人不要也没关系,好的男人是要给家用,屋子自己供,然后让另一半不用帮忙供东西。
家务一起分担,水电费一起分担,日常用平也一起分担。

回复 632# 爱相随

我有一段时间没来这里,没想到事情进展到如此 ...

不管你的最后决定是什么,我都会支持你 ...

回复  爱相随

我有一段时间没来这里,没想到事情进展到如此 ...  

不管你的最后决定是什么,我都 ...
小冲 发表于 18-3-2011 01:24 PM

谢谢冲哥,我会要求版主关帖了。。。

谢谢冲哥,我会要求版主关帖了。。。
爱相随 发表于 18-3-2011 01:27 PM

不必谢 ... 嗯!是时候结束此帖了 ...

如 ...
爱相随 发表于 18-3-2011 01:05 PM

看了你的信,心都纠在一起了 。(不懂做莫我脑海一直出现“壮士断腕”这四个字
不怕、不怕。有舍必有得,我们愿意陪你一起疗伤 。下一个男人一定会很好!

如 ...
爱相随 发表于 18-3-2011 01:05 PM

LZ,加油,不管结局怎样,放松点出去散散心,祝福你哦

如 ...爱相随 发表于 18-3-2011 01:05 PM

8天的不闻不问,你还在求着最后的希望,希望他看了信能回头找你,这就叫珍惜?
看得出他一点都不在乎你,他只是一直要赢,然后要你一直顺从他就对了.
你学着站在我们的位置来看着你自己的故事,看看你是不是苯得可以.
爱相随竟然还能忍受男人的粗言攻击,只是小事而已啊.
一个修养差脾气差的大男人,我相信在你的包容下只有变本加厉,他是不会自己变好起来的.
无论你选择了什么,要先疼好自己的心.

你是时候休息了。。。。。。加油。