佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

给未婚夫的一封信。。。630楼(18/3/11)

关闭 [复制链接]
可能我还很嫩,不懂得守得云开见明月的道理。
看了你的帖,我想了很多,也让我珍惜现在男友的一切。
虽然他赚钱不多,没钱没车没楼,可是有上进心,自从谈恋爱以及规划未来后,
他也自动自发找freelance来增加收入,虽然大部分都让他用在3C产品,
却让我欣慰他真的肯去努力。

你并没有依靠他的一分一毫来过生活,日常生活衣食住行那样不是靠自己,都需要生活在他鼻息底下。
如果真的需要他的经济支柱,真的不得了啦,他就是你的神了?
你要的只是他的呵护、疼爱和关怀,这点也给不到你的话,他还能给你什么?

时间都耗在吵架、被骂、伤心、被精神伤害,究竟有什么意义呢
倒不如把时间准备好自己,等待下一段恋情,让他知道是他没有你不行!
就算没了另一半,生活依然很棒!可以单身地去任何自己想去的国家,到任何地方进修自己,培养爱好,提升自己,期待艳遇(幻想下也让人觉得兴奋)。

不要认为适婚年龄就该依照时间表来安排,你值得被爱被呵护,只是好男人依然未安排到现时。

乍看一下,還以爲你抄襲。。。
再看一看。。。啊~ 我佬少了兩個---早餐都是我弄的啊 ,然後通常都是我逗他笑的多(我比他樂觀)
淇淇 发表于 16-3-2011 04:21 PM

早餐很死鬼容易弄哦。晚餐才够力,我是负责晚餐那位。
得空去看看我的MAMASAK帖沙波一下啦!

我也来。
eelin_chin 发表于 16-3-2011 09:18 PM

很好玩是不是?

回复  cupster
我黑黑除了现在没有赚得比我多
但是以上全部都有,都好
(除了黑母)
我想我可以 ...
valentia 发表于 17-3-2011 10:27 AM

你你你?Hi 小螃蟹?
可以嫁了,记得请我喝。

不是睡两天啦。。。他还要看戏,要上网玩game,要看书,观赏鱼。。。要有自己的娱乐啊。。。
唉 ...
爱相随 发表于 16-3-2011 09:08 PM

他只想到自己,活在自己的空间,没想到两个人生活,要互相帮忙和迁就。
game可以迟点玩,书可以迟点看,因为都不会跑掉的,鱼喂饱了就不用再理。

我太太本来在kl上班的,要搬来这里这里之前就在kl辞职,我是生意难做,就不要做了。
屋子,车供到差不多要玩乐,可是结婚摆喜酒要用到钱,所以暂时不能动那些钱,
所以就慢慢供,再一起找工。

LZ啊LZ,没有人知道怎么帮助你啊。
你条件这么好,不知为何对自己没有信心,一直担心找不到伴。
讲真的,我不知道你有钱能干到什么程度,但是我一直都认为真正有能耐、有本事的男人,是不会因为表面条件/家庭背景比你差而“压力”到放弃你。
之前的工程师男友觉得配不上你,这个男友觉得你配不上他。很明显,一个自卑一个自大,两人都不是你的mr。right。
其实一个人也不是那么差罢了。两个人有两个人的快乐,也有两个人的烦恼。要记得,宁缺勿滥。

讲真的, ...
小菁蜓 发表于 17-3-2011 12:13 PM

LIKE+1

我出身没有钱,找到"kinda有钱"但巴屎闭的ex男友都会放下走人

楼主出身有钱有知识,不懂为什么就好像怕怕的? 这个男人看来也不是几有钱罢了不是?(从要结婚后租condo,还有吝啬(楼主身上没有他买的东西,只有15k ring)上judge)

楼主sorry冒犯again, 如果从金钱/身家角度出发,一个男人如果"有钱"但是很少OR不喜欢花钱在你身上,是一个不好的事情来wor。
如果你们是那种讲求AA或者独立的份子,fine,那么他跟你"匹配的身家background"就纯粹是摆美的而已,其实对你本身就没有什么作用的,

但是还顺便带来的"value added service"有加埋他的臭脾气

arggghhhhhhhh 这样的男人...凭什么叫好条件啊??

PS: 楼主你写出来他的那些"好处",说真的我看了 =___=" 对我来说啦,那是basic入门篇的must have来的,
所以conclusion是,看你要怎样build up你的自信心而已,你totally deserve a better man!!

HELLO!!!!外面有钱又好的男人+未婚的bachelor还有1大箩OK!!!  

对呀,我就是这个意思。像我老公那样不是很有钱的都有本事供我吃穿住一切免费。跟他在一起第一天开始就不用带钱包到现在几年了。没送钻戒不过还有送tissot钻石手表,买衣买什么家庭用品甚至卫生棉, 我是真得跟他在一起后都没有出过钱买这些东西了, 我的任务只是丢进troly里就够了。其他的他会负责。而且有钱到那个地步怎么可能谈婚论嫁了都没本事买下一间屋子?反正都打算搬出去的了??想当年我的他也是什么都有了才跟我说结婚的。新娘房还装修到美美的完全任我话事, 大大的衣橱大大的镜子。。。至于我的钱,我老公说明了那些都是我的私己钱,甚至我自己还买了一间属于自己名下的屋子收租呢

我只是想说,真心爱你的人是不会这样对你的。如果你的条件不错,何必为了这样的男人委曲求全,丢了这棵小树你还有一大片森林。况且,你说的优点, 真的不算是优点, 只是一对情侣基本应该做的事情罢了 有钱不是大完的。真正有钱的人不会持着自己有钱而欺负别人尤其是心爱的人。除非那份爱还不是真(珍)爱。只能说一句,不值得!!!

Follow Us
看完你的贴。。我只有8个字告诉你。。
“这样的男人不能嫁”

12年。。。???!!!这12年来你也都这样忍下来了。。。???
不过你的他有一点好,就是你道歉了他不 ...
爱相随 发表于 16-3-2011 06:02 PM

嗯,12年~
沒辦法,愛情是盲目的況且我很固執,不甘願這樣就放手。。。
我的他愛面子的,不會在大庭廣眾臉黑黑或大哄的~就算吵架,在車裡對著我臉黑黑不說話,到達目的地,下了車,他可以好像沒什麼事發生的跟我講話,問我要吃什麼。。。(可能他怕人家看到我傷心的臉吧)然後進回車,他又開始不說話了。。。

今天,他聯絡你了嗎?

我和他曾經因為一件事,鬧得差點分手。。。那時,彼此都有錯吧~但最錯的還是我吧。。。
最後好回,因為我第一次看到他掉淚(除了他母親過世那次)。。。
我沒想到平常那麼自大的男人,會為了這事而掉淚,又酗酒。。。那時我真的很心痛,我也才明白原來他是真的愛我的。。。只是他的性格和脾氣致使我以為他不在乎我。。。

現在我們沒再像以前那樣兩三天吵架了,可是他偶爾還是會發‘來月經’的脾氣。。。

我也忍不住浮出水面了...

很为你过去的不如意心痛, 但看到现在的你, 又很想巴你两巴!
经历了那么多, 你还不会爱自己吗?
你该做的是, 先学会爱自己, 才去爱别人... 单身的日子也是可以很美好的.
让自己在爱里那么委屈, 值得吗? 想想你的妈妈, 让她知道你那么委屈, 她会希望你嫁吗? 你会希望你的女儿嫁那样的人吗?
不能让你开心的人, 送给你都不好要了, 你还赖着他干吗?! 快快离开他, 重新开始, 对大家都好. 他从不愿正视你们之间的问题, 也不愿改变自己, 你认为他真的爱你吗? 爱你就不会让你哭, 让你这般委屈.

ps:我最不能忍受一直拿以前的事来提的男人! 不能接受你的往事, 又何必来追你?

楼主,你说的男友优点很普通哦。没有更特别或更好的吗??

与你分享这一些:(你男友做不到很多点

Dr. Arthur Hubbard講解愉悅的婚姻須具備以下的條件:
1.相容的品味與坦誠的心──選擇你的終生伴侶時,應考慮對方和你是否品味相當,從第一次交往就應以真誠的心來相待,並且向對方坦誠你的嗜好、貪優和期盼。

2.開誠布公地溝通──讓對方了解你的需求和慾望,但開口之前應先觀察自己,盡量以謙和的方式表達,不埋怨、不批判。尤其注意雙方的談論內容要確實保密,不與第三者討論。

3.深入地觀察與了解對方──深入了解男人與女人與生俱來的本質,每個男人的內心都是一個小男孩,需要母親的關愛,而多數的男性通常會隱藏內心的情感,不輕易表達,要適當並習慣性地讓對方了解你的感受,尤其是生活當中的變化。

4.喜悅的心──喜悅是心靈的良藥,但要多花時間相處才能產生這種喜悅的互動。

5.溫情與欣賞──以對方能接受的方式表達你的溫情與欣賞,也許是微笑、擁抱。

6.平等心與尊重──互相尊重,無論是經濟上或是對方的社交生活,都應平等相待。

7.慈悲、容忍心──兩性相處有衝突時,容忍心非常重要,當對方觀念或興趣有所差異時,應以容忍心來取得平衡。

8.相辅相助──不要求對方,而且盡可能配合對方的目標與需求。

9.柔軟心與溫和性──予對方足夠的自由和空間,當意見相左時,要以溫和的態度來處理。

10.兩性相悅──一般而言,男性較重視性愛生活,而男性也和女性同樣有周期性情緒,性生活不美滿會使男性心理失去平衡,若能建立深厚的友誼,便可保持開誠布公的性愛關係。

11.耐心和平靜心──學習控制自己的激動、憤怒和不悅。

12.整潔、清爽的妝扮──即使婚後二十年,仍然要每天都能保持輕鬆、自然、潔淨的形象。

夫妻乃陰陽和合,心靈的超越,才能從身體的命定中改變,要能夠待對方如己,並能夠令對方滿心彎洗,視雙方良好關係重於一切物質。在夫妻相處及互相學習的當下,那就是「幸福」。

1)逛街会拖着我的手-这个一定会咯...还会抓的紧紧的~

2)吃饭会夹菜-每餐都会...还会喂我吃...吃虾的时候会帮我剥虾壳...

3)生意有新进展会马上和我分享-开心不开心的事都会跟我分享~

我工作压力真的很大,叫他带我陪我去旅行他也陪。。。-他工作没什么假期不过他会出旅费给我...让我跟朋友或家人去旅行~

我不想和他家人住大屋他就带我在外面找屋。。-我比较喜欢2人世界...所以他把房子买在我的家乡...
留在这里发展~

比老婆早醒,买菜弄早餐。偶尔会自己偷偷起床做早餐给我吃~
比老婆勤劳,赚钱比老婆多。他说要给我幸福的生活~
话比老婆少,笑容比老婆多。2个人的话一样多...笑容也多~
吃老婆吃不完或不吃的食物。他不舍得浪费食物,吃完后又说我害他变胖~
记得老婆什么爱吃什么不爱吃。他最讨厌吃tomyam可是因为我爱吃还是陪我吃
夹菜之余还会剥虾鱼肉挑骨给老婆。一定做的事情
从不命令喝呼老婆。他会用很可怜的眼神看着我说可以剥orange给我吃吗?
被老婆命令喝呼还会嘻嘻嘻说Yes老婆。会用小孩子的语气回答咯~
不曾黑脸对着老婆。如果我做错事的时候咯~
老婆生气会过来逗老婆开心。会一直认错然后爹我~
凡事大小都会主动和老婆商量。多数都会~
舍得花钱叫老婆打扮漂亮些有自信些。他的钱全部给我的...每次出去逛街都问我要不要买衣服什么的
先买老婆喜欢的东西后才买自己要的必需品。我们的东西都是一起买的~
老婆煮菜老公会把食物吃完兼洗碗倒垃圾。会吃完兼洗碗和倒垃圾~
会常无缘无故对老婆说谢谢你老婆爱你老婆。会说老婆...我爱你哦...如果没有你,我怎么办?

我们在一起7年多...
不过在别人的眼中一直觉得我们刚刚恋爱...
因为他们觉得我们还是很很很甜蜜咯...
不是我要炫耀什么啦....
我觉得只要好好沟通就可以解决问题的啦~~
之前我跟楼主一样的...打破沙锅问到底的那种...
结果导致他气上加气...因为需要冷静的时候却一直被打扰..
弄到大家都很不爽...
后来我改变咯..明知道他自己发小孩子脾气就不管他...
给他自己去冷静冷静..后来他自己会来act cute认错..
慢慢的就找到了沟通的方法~~

其实lz跟他拍拖也不到1年。。。
何不快刀斩乱麻。。。
表浪费青春了。。。

你有想过你在坚持什么吗? 浪费1年时间的爱情, 也好过葬送你一生的幸福. 他或许会是一个好老公, 可是你要赌吗? 离开他吧, 如果他会找你, 会尝试改变, 你还是可以再给他机会. 如果他不找你, 你也看清他所谓的爱有多深, 庆幸自己走的比较早!

分啦。。。。
还留在他身边X嘛。。。。。。
这样情绪化的男人。。。:@

lz,我本来五月注册结婚
今天决定放弃他
因为我的他根本不觉得自己有问题,死性不改
大男人和幼稚的程度就如你家男人一样
不过你家男人会出钱带你旅行,我的就什么都AA
最接受不了的是在我失业期间还每天提醒我有多么无能,说我不出去工作
他怕我失业不死还来踩多我几脚
要结婚了又怎样?花了几万块买结婚戒指和摄影配套又怎样?
这都不重要
最重要的是我下半辈子的人生不能委屈渡过!!
我相信你的年龄比我小,青春比我多
别让自己下半辈子后悔渡过

lz,我本来五月注册结婚
今天决定放弃他
因为我的他根本不觉得自己有问题,死性不改
大男人和幼稚的程度 ...
behappy9 发表于 17-3-2011 09:25 PM

你真的很勇敢。
不要为了花掉的几千元而心痛。
如果你和他继续走下去,我看你会更心痛。
你的选择是对的。

lz,你说那些根本不算什么优点咧。真的不是要踩你,只想让你看清楚这男人。

我老公最大的优点就是不会乱发脾气 (反而是我比较常发脾气)。
性格方面:
很斯文的人,孝顺,不会嫌弃自己比别人做更多,很在乎我说过的话,记得有一次我发脾气说他是工作狂,没空陪我,他说是我之前因为跟他说过一句话(有一天早上他去工作出门前给他抱抱+morning kiss后说"老公,赚多多钱回来哦~"结果他说不做工怎样赚多多钱给你哦。每当我哭,他会摸我的头安慰我,帮我搽泪。很多时候都是他让我的。上星期我和姐姐去台湾定机票都是他做的,还不收我姐姐的钱。我家人很喜欢他,当初结婚还很光荣的介绍给亲戚认识。
经济/金钱方面:
我所有的生活费,购物费,都是他给,包括给我妈妈家用。刚在一起他就给了5千让我跟朋友去北海道旅行,过后又带我去墨尔本旅行,一起3个月就给了我一辆车用,每个月5千让我自己存,我们刚结婚,婚后买了650千的屋子,联名,当我们幸福小窝(前几天才接到电话银行出钱了,快拿钥匙,兴奋)
多有钱的男人不舍得为心爱的花钱多有钱都没用,当然我的意思不是做女人就只是看钱份上才选择对象。
很多MM的老公/男友都很不错,只少最基本都会做。

(posted by mobile)

回复 572# 爱相随

我也忍不住浮上来了。。。。。。
LZ,你为什么那么不爱护自己?让一个这样(小器+自大+自我+没品+连最基本的尊重也没有。。。。。。)的人来糟蹋+污辱+辱骂+出气+。。。。。。
为什么要这么委屈呢?你是个条件不错的女生,为什么要这样没有尊严的赖在他身旁?
我看呀!如果他一个道歉你又马上一头栽进去了。你还妄想他会为你而改变吗?这种男人不会的。
如果你妈妈知道他所对你的点点滴滴她一定十分痛心,也不希望你嫁个这样的人。
想想,如果你嫁了他,他爽爽三两天对你发脾气,三五天对你辱骂,你顶得住一世吗?你要这样的婚姻么?
再来,如果你怀孕挺着大肚子想要老公的关怀+爱护时,他却整天对你耍性子,你要么?
LZ,这个男人真的嫁不过。

愿LZ有个美好的未来。

嗯,12年~
沒辦法,愛情是盲目的況且我很固執,不甘願這樣就放手。。。
我的他愛面子 ...
~feeling~ 发表于 17-3-2011 01:20 PM

没有联络。
前天的“中药信息”之后就没有消息。
今天我要出门的时候,女佣才跑来告诉我,昨天他送中药来过,但是女佣忘记说。
所以我今天知道了,就信息告诉他,我收到了,谢谢。但是没回复,我也没再信息了。
他要继续没有度量,我也不想理会。

回复  爱相随

我看得是这本    ,
那天在ikano popular sales看到,才19.90。是看ebook。封面不同, ...
kschit05 发表于 17-3-2011 09:03 AM

我今天有去popular找,但是只有中国版没有台湾版。。。第二集罢了。。。
很多集的吗??
哇~ 这点也超像我初恋的。。。。

明明自己误会了,我解释了,但他不接受,硬要说 ...
ran_area 发表于 17-3-2011 03:02 AM

然,你的ex为什么那么严重?
后来为什么分手了?就因为那个第三者?
讲真的, ...
小菁蜓 发表于 17-3-2011 12:13 PM

小蜻蜓。。。谢谢您的宁缺毋滥。。。
铭记于心。。。