佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

给未婚夫的一封信。。。630楼(18/3/11)

关闭 [复制链接]
我担心我没有那么大能耐可以点石成金。。。呵呵。。。
不去苛求,不再主动。。。他如果继续这种蛮牛性格,完全不希望沟通,我也不会再委屈自己了。。。

反之,如果他知道感情生病了,和我一样会极力抢救这段感情,我愿意尝试。。。要如果,如果他愿意就医。。。

但是,假设失血过多抢救失败,这里的所有mm,你们要陪我挨过来哦。。。爱相随 发表于 16-3-2011 10:07 PM

卡帖啊

lz,我的老公有很多优点也有不少缺点,以上的有些他有做有些没有,但是对我来说这些都是表面的。我注重的是 ...
kschit05 发表于 16-3-2011 07:58 PM

请问,那一本才是。。。?

其其。。。你现在的佬真的很疼你。。。完全没有嫌弃你离过婚。。。
谢谢你与我分享你的经历。。。
爱相随 发表于 16-3-2011 06:48 PM

是的,我到目前8年了,還在慶幸自己沒有走錯。老公也沒有因爲8年了而薄了感情,也沒有因爲有了女兒而忽略了我(反而越來越疼,疼到有點不好意思了)

一個懂得尊重女性的男人,是不會拿出這些事來爲難一個女人的。

你的男友,太過自我了,從他在大庭廣衆駡架的情況來看,他也不完全是愛面子,因爲愛面子的人是不會當街吵架給人觀看的;他是太過自我,太過在乎“贏”,所以就算面對一大班人衆目睽睽之下,他都要當衆贏你。是很幼稚,因爲他雖然贏了你,但是卻在當衆輸了氣質輸了道理。

他和你的關係,很單純的一味要贏你就是了,但是卻沒有想到,時常比賽贏女人有什麽偉大?有什麽本事?有什麽大不了?男人是不是應該把這些“要贏”的心態換去別的用處呢?

給自己一個冷靜期吧。夫妻是要靠兩人齊心合力來維持來建立,互相互補的。並不是一個人撐到完,一個人贏到完的。

是的,我到目前8年了,還在慶幸自己沒有走錯。老公也沒有因爲8年了而薄了感情,也沒有因爲有了女兒而忽 ...
淇淇 发表于 16-3-2011 11:42 PM

夫妻是要靠兩人齊心合力來維持來建立,互相互補的。並不是一個人撐到完,一個人贏到完的。X10000

非常赞同这句话,如果双方都不能互相配合迁就,那么一段关系很快就可以say bye bye了吧

sorry我又突然想插嘴下

其实他负担得到,为什么你们不要请wedding planner来"帮轻"下你们这两个大忙人??我也有很好的contacts

我&老公的婚礼我觉得很妥当,我不喜欢这些搞大的仪式,老公家因为他是独子又必须要做,他自己很忙,又1堆懂1点不懂1点的人喜欢给comment,我自己本身又非常无所谓,所以结局是wedding planner包完 我就去divine couture订了1套"自己喜欢的款&老公也喜欢"婚纱,其他的由婚纱店包,过后我就负责穿美美去饮自己那餐而已噜!

其实婚礼真的只是个形式,你们的计时炸弹--感情处理方式 要认真看待才真啊
楼主我不是泼冷水,看过太多太多那些爱搞"世纪婚礼"的couple,搞的时候pattern多多,弄到2家人2个人也吵架,不开心,终于搞完了,
到真正结了婚,又2年后就离婚了 多无聊

如果有机会复合,不如考虑wedding planner啦,省烦恼!

回复  爱相随

有钱但不会参那群公子哥夜夜笙歌玩名模。。。

原来重点在这里...

如果真 ...
hereforfun 发表于 14-3-2011 11:19 PM

这戏好长,也有追看~~~~~

有钱但不会参那群公子哥夜夜笙歌玩名模。。。
原来重点在这里...

...
郑克柔 发表于 15-3-2011 10:24 AM

我也忍不住浮上来,不过我想说的是。。。。

其实楼主之前也有提过很多次楼主自己本身的家底和她男友/未婚夫的家底差不多~
所以是门当户对,富少爷娶富千金。。。
以前也因为楼主家里有钱,所以前任男友们大多数都因为自卑而分手的~

大家别冤枉了楼主,模糊了焦点。。。

他们没有金钱上的利益瓜葛,楼主自己也是个本事的女人~

Follow Us
别担心,这里的姐妹们都会陪着你的
我最近也是辞职了(到这星期),
不过就有更多时间弄自己的东西 ...
无名蓝蓝 发表于 16-3-2011 11:00 PM

你怎么辞职了,是出了什么问题吗?希望你一切还好。。。

谢谢你们在这里整天听我发牢骚说有的没的。。。

我是个把感情放在第一位的人,现在出了问题,我还能每天照常上班,照常生活,真的多亏你们给我支持和鼓励。。。
很多时候我和他和好了,我会开心的放上来和你们分享;出了问题,我会在这里和大家讨论。。。
这不是我要将自己和老公的私事公开在这里。

每个人都有自己宣泄心中不满的方式,而我不希望现实生活里太多人品头论足的对我们发生的一切说三道四,又不希望家人太担心。。。但是我真的很想找地方诉苦。。。

再次谢谢大家。。。

sorry我又突然想插嘴下

其实他负担得到,为什么你们不要请wedding planner来"帮轻"下你们这两个大忙人 ...
接力同学 发表于 16-3-2011 11:55 PM

其实,我的工作性质也和所有婚姻人物息息相关的。
我身边有很多wedding planner, photo/videographer, flower/baloon deco planner, 婚纱店、化妆师等等。。。
这次婚礼也有几组人要赞助我。。。

现在就算是赞助或让我的planner去handle我的case,我的他也要1个1个让我汇报这些情况。。。
他就是不要自己对他们。。。要我做出面的人,可是我又不能决定用谁,要跟他讲谁谁谁,讲了又要再倒回去跟他们拿done work看。。。看了又要倒回去问他们其它问题,然后又在跟他讲。。。想到就想吐。。。烦!

你说的没错,我就是帮过很多新人搞世纪婚礼,可是也见证那些新人没有几年又出状况,所以我自己很不想那么喧嚷。。。
但是他不知道是太单纯还是太爱看戏,喜欢这种做戏情节(我和他男女好像角色对调)。

是的,我到目前8年了,還在慶幸自己沒有走錯。老公也沒有因爲8年了而薄了感情,也沒有因爲有了女兒而忽 ...

一個懂得尊重女性的男人,是不會拿出這些事來爲難一個女人的。

你的男友,太過自我了,從他在大庭廣衆駡架的情況來看,他也不完全是愛面子,因爲愛面子的人是不會當街吵架給人觀看的;他是太過自我,太過在乎“贏”,所以就算面對一大班人衆目睽睽之下,他都要當衆贏你。是很幼稚,因爲他雖然贏了你,但是卻在當衆輸了氣質輸了道理。

他和你的關係,很單純的一味要贏你就是了,但是卻沒有想到,時常比賽贏女人有什麽偉大?有什麽本事?有什麽大不了?男人是不是應該把這些“要贏”的心態換去別的用處呢?

給自己一個冷靜期吧。夫妻是要靠兩人齊心合力來維持來建立,互相互補的。並不是一個人撐到完,一個人贏到完的。
淇淇 发表于 16-3-2011 11:42 PM

我就是越来越觉得他不尊重我。。。。。。处处为难我。。。
你说的没错,他的确是要赢我。。。我不明白。。。
好几次,他自己忘了自己说过、做过,然后就是为了要赢,而歪曲一些事。最后我将整个片段记忆重演,他已经知道自己说过,但是为了要赢,吵到面红耳赤还是会死不认错。。。
互补。。。不知道还有没有机会。。。

我也忍不住浮上来,不过我想说的是。。。。

其实楼主之前也有提过很多次楼主自己 ...
ran_area 发表于 17-3-2011 12:50 AM

然,谢谢你了解我帮我澄清。。。不过不必这么大个字解释吧。。。
我。。。不好意思了。。。不过还是谢谢你的默默支持。。。

你怎么辞职了,是出了什么问题吗?希望你一切还好。。。

谢谢你们在这里整天听我发牢骚说有的 ...
爱相随 发表于 17-3-2011 01:15 AM

好高的楼~ 爬了好几天终于爬完了~
前几天在赶工,每天8am醒5am睡,看你的楼又不舍得skip,又没空一次看完,只好趁吃饭的空隙一边吃一边看~(我知道我很8
一天看一点,每一个回复都看过了~
熬了几天夜现在感觉快倒下了,不过还是决定回复你先  不然我睡不着~

看到你的男友就想到我的初恋。。。
虽然他的脾气没有你的未婚夫那么暴躁,不过也是很容易就起火了~
无论是我的事情还是他的朋友的事情(因为我是看着他们聊着聊着就吵起来= = ),很多时候都是因为误会而引起争吵~
对于我们有时候好心的建议,也是一直觉得“我有我的方式,你不爽可以不用理我!!!!为什么我要照着你的方式来做??!!”
例如。。。。。。
有一次朋友跟他分享自己一些玩game的做法和经验,后来讨论变成了争执~ 原因也是坚持自己对,朋友错~
那时候我也有看到(大家都看到的,我们一群人的),真替他朋友感到冤枉~
明明只是在聊天般的叙述自己的经验和做法,却被他用讥笑的态度说他根本就不知所谓,这样是错的blablabla~
后来他朋友也好声好气跟他用讨论的态度分析给他听,然后当然也给他反驳回去~
到最后他说:你怎样做我无所谓,反正不关我的事!但你XXX的不要一直把你的看法要我接受!!
结果两个人就吵了起来。。。。
我说人家只是分享,而且只是游戏罢了你发什么脾气?  硬要人家接受自己意见的人是你吧??人家不认同你发滥砸得也是你吧??
大家也纷纷劝他,也说朋友只是分享~后来他看全部人不side他,就生气的走掉了!  连我也一并气mai~

超级无敌大男人的,他说的你就一定要听  又小气又幼稚~ 然后很多时候是误会了,他不听解释的wor!!
每次问我生气的话都是静静,不想跟他说话费事吵架,他就说“你又来了!”然后就生气挂电话/走掉!
我生气当然有原因阿!例如他每次不分青红皂白的,以自己“以为”的跑去骂朋友or我/ 乱花钱,自己赚得不是很多但千千声的把钱丢去游戏。。。等等)而且我没发脾气也没有脸黑黑,只是目无表情的(当然他也知道我生气了)。。。然后我要解释沟通下,他就说“我不要听!我不想讨论这个!我想一个人静静!!” 我试过换一个方式,用撒娇婉转的方式,笑脸的跟他说你不可以这样,然后分析一大堆给他听~ 面对面的时候他就一边做东西一边听我讲(也不知道有没有听我讲 ),讲电话的时候每次讲到一半他有时会突然“噢!出现了!!老婆,我去打王先!”(我直接没有mood说下去,原来他都没专心听我说

总而言之,他就是脾气不好,不听解释,拒绝沟通(他的想法从来不肯告诉我,永远都是生气-〉走开-〉气消-〉回来,中间从来没有出现沟通),觉得自己对别人错,一直以为自己很厉害别人的都是愚见~ 人家惹他他一定要报仇,还会恶言夹杂三字经相送+嘲笑讽刺别人~ 就是一直活在自己世界的人    我看了一次比一次心寒,因为他也开始嫌我不成熟爱计较~
我那时跟你一样,也是一直放大他的优点,最后连他乱花钱生活作息乱七八糟,玩游戏到上班迟到等等的事情我都包容了不跟他计较~
只是偶尔提醒下他,他也只是“哦~”随便应一声,然后依然故我。。。  
就一直容忍他礼让他,当然我言听计从他就对我很好,然后这很好的背后原来他找到了另一个女人    
还是我揭发后问了他,问了他很多次他才肯承认~ 还跟我说因为怕伤害我所以不说,还说这是善意的谎言,然后离开我自己也很心痛什么的   (我那时心里是暴三字经的

所以我只是想说。。。。
楼主,沟通不到的男人是体会不到你的心的~ 无论你对他多好,他到最后会不会珍惜还是一回事~
我也曾经挣扎着要不要离开他,但每次还是会想到他的优点他的好,然后不舍得   
就原谅了他,每次都想:慢慢来,他会理解的,会长大的~我要多一点耐心~他对我很好啊~ 可能他也只是XXXXX~
看回那时的自己真的觉得自己抱着一坨屎当宝   我一生人都很干脆豪爽,唯独那段期间是婆妈到自己想给自己一个巴掌!:@

楼主,我明白你不舍的心情,但你不要被赶情牵着走   你的男人,在我看来不能托付终生  
其实你自己也知道的(就像我自己也是知道的,但就不自觉为他找了很多借口,原谅他 >< ),所以你要做出选择  
现在拍拖都那么精神虐待,结婚后日对夜对,我怕楼主你被他逼到有忧郁症阿    我不想看到这样啊~~

楼主你三思阿

然,谢谢你了解我帮我澄清。。。不过不必这么大个字解释吧。。。
我。。。不好意思了。。。 ...
爱相随 发表于 17-3-2011 01:34 AM

没有拉,我只是看不过眼一直有人提这个,都没有关系的反而模糊焦点看不清整件事。。。。

你不嫌我多管闲事就好了。。。。

你的帖我都有再看,但我希望你别被感情影响理智 为了你自己也为了你的后代~

我的男朋友也是大男人
只不过我们去旅行,出钱买机票的永远是我
买了机票还要被他骂,说为什么选那些日子
每次买机票之前我都会经过他的同意,确定日期他ok,我才买机票
可是他最后还是会骂我
我说我请你去旅行也是错的吗?他的回答永远是没有人叫过我买机票
好好笑,明明就是他要求我买的
我的他也常对我呼呼喝喝,常盖我电话
非常自我中心
相比之下,我觉得你是比我幸运的

我的男朋友也是大男人
只不过我们去旅行,出钱买机票的永远是我
买了机票还要被他骂,说为什么选那些日子 ...
behappy9 发表于 17-3-2011 02:42 AM

我倒觉得你们不相上下~

反倒是我比你们好,虽然那些打杂的工作全都是我做完
当然包括他要从他那里坐飞机到我这里,那个飞机票也要我订
如果我不订,他是不会跟我呼呼喝喝,但是就干脆不要来咯

我就是越来越觉得他不尊重我。。。。。。处处为难我。。。
你说的没错,他的确是要赢我。。。我不明白。 ...
爱相随 发表于 17-3-2011 01:30 AM

哇~ 这点也超像我初恋的。。。。

明明自己误会了,我解释了,但他不接受,硬要说我错~
小事我就算了,大事(例如侮辱到我人格)自然会跟他吵起来~ 然后他就说我不成熟
在他的字典里成熟就要包容他的一切,不要跟他争任何东西一定要听他的,不要一直找架吵 :@
就算弄明白了他还是硬讲到荷兰去,然后越讲越没有重点,到最后丢下一句“算了,我注定孤独~ 我是天煞孤星~还是消失在人群里面好。。。”就不了了之   莫名其妙!!
过后提起还很好练的说“这是技巧~ 打太极~ 我是故意讲一些没有关系的东西弄你乱~ 你看?是不是你没吵了~”

回复 564# 爱相随

我看得是这本    http://www.coay.com/u_book.php?id=67393
那天在ikano popular sales看到,才19.90。是看ebook。封面不同,但作者好像一样。

回复 569# 爱相随

辞职是因为在这里做到很累很心灰意冷了,
加上下个月会去自由行半个月,
干脆就辞职...顺便还可以专注在注册的东西

回复 529# cupster

我黑黑除了现在没有赚得比我多
但是以上全部都有,都好
(除了黑母)

我想我可以嫁了

可能我还很嫩,不懂得守得云开见明月的道理。
看了你的帖,我想了很多,也让我珍惜现在男友的一切。
虽然他赚钱不多,没钱没车没楼,可是有上进心,自从谈恋爱以及规划未来后,
他也自动自发找freelance来增加收入,虽然大部分都让他用在3C产品,
却让我欣慰他真的肯去努力。

你并没有依靠他的一分一毫来过生活,日常生活衣食住行那样不是靠自己,都需要生活在他鼻息底下。
如果真的需要他的经济支柱,真的不得了啦,他就是你的神了?
你要的只是他的呵护、疼爱和关怀,这点也给不到你的话,他还能给你什么?

时间都耗在吵架、被骂、伤心、被精神伤害,究竟有什么意义呢
倒不如把时间准备好自己,等待下一段恋情,让他知道是他没有你不行!
就算没了另一半,生活依然很棒!可以单身地去任何自己想去的国家,到任何地方进修自己,培养爱好,提升自己,期待艳遇(幻想下也让人觉得兴奋)。

不要认为适婚年龄就该依照时间表来安排,你值得被爱被呵护,只是好男人依然未安排到现时。

乍看一下,還以爲你抄襲。。。
再看一看。。。啊~ 我佬少了兩個---早餐都是我弄的啊 ,然後通常都是我逗他笑的多(我比他樂觀)
淇淇 发表于 16-3-2011 04:21 PM

早餐很死鬼容易弄哦。晚餐才够力,我是负责晚餐那位。
得空去看看我的MAMASAK帖沙波一下啦!

我也来。
eelin_chin 发表于 16-3-2011 09:18 PM

很好玩是不是?

回复  cupster
我黑黑除了现在没有赚得比我多
但是以上全部都有,都好
(除了黑母)
我想我可以 ...
valentia 发表于 17-3-2011 10:27 AM

你你你?Hi 小螃蟹?
可以嫁了,记得请我喝。