佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱相随

给未婚夫的一封信。。。630楼(18/3/11)

关闭 [复制链接]
酱楼主男朋友还是很关心楼主一下啊

1) 逛街会拖着我的手 (通常是我拖老公的手)
2)吃饭 ...
yen621 发表于 16-3-2011 12:41 PM

所以我会犹豫离开不离开。。。
人有优缺点,他在情绪稳定的时候也是有好的一面。。。
如果他真的完全没有可取之处,我现在已经老早跑掉了。。。

但是,他的脾气和小气,真的令我无言。。。连我弟弟妹妹平时都会一直问我,怎么他那么小气。。。我从不在家人面前说他的不好,可是家人都感觉到。。。

有次吵架,妹妹有电脑的事找他,打了几通他不听,信息也表回。。。
可是隔天他要妹妹帮他开澳洲户口,他还敢敢email给妹妹。。。
还好我妹妹乖,没有小气,也马上帮他弄。她说:姐,我帮他真的只是因为你罢了,不然我不会理他。唉。。。
还有次也是我和他小时闹意见,弟弟和他两辆车在路上驾车经过,弟弟向他打招呼,就迎面而来察车而过,他看到弟弟假假看不到。。。
这两次过后弟弟妹妹更加肯定他的小气。。。
楼主,祝福你。。。。
会走的蚊子 发表于 16-3-2011 12:39 PM

谢谢蚊子的祝福。。。

楼主,我呢,是一个没什么本事赚钱的,家里又不是什么有钱人家。如果给我遇到像你的男人酱的男朋友,我想。。。。。。。
我会嫁给他吧

愛相隨,我又來了~現在,我差不多每天上佳禮就會先來你的帖子看看~(好像很38)
可是很少留言因為真的不知該怎麼安慰你~
要勸你放手,卻好像有句‘寧教人打仔,莫教人分妻’
叫你給他機會,又好像叫你把頭再次撞上牆。。。

其實我的他跟你的他有點像的是:如果吵架,永遠不會認錯也不會覺得自己錯。。。(慶幸的是他不是三兩天就發脾氣)
吵架的最後不是我讓步,就是他可以過了幾天氣消當沒事的跟我講回話~但多數都是我哀求好回,因為我真的不能忍受他對我不理不睬。。。
愛情的確能讓人變傻。。。呵呵~
以前我們的確常吵架的(也不算吵架吧?!只是他要我做的,我做不好或做不到,或不合他意,他就會生氣了,過後就冷冷的對我~不然就是他心情不好,他可以不跟我說上一句話,可是見到朋友又可以很開心的聊天~)那時我在想,我做錯什麼了嗎?我何必這麼委屈自己?可是就是放不下,因為還沒死心。。。
曾經我在想,要傷害我,為什麼不一次過的狠狠把我傷了,讓我心死,這樣或許我就放得下了。。。

所以我明白你的心情~
之前那麼多姐妹勸你好好考慮時你還是決定接受因為你對他的愛還存在~
如果不是忍到你的底線,你現在也不會想要離開。。。

所以,跟著你的心吧。。。你的心一早已有答案~

祝福你~

回复 517# 爱相随

1)逛街会拖着我的手
    ~ 很多拍拖的人都会这么做吧。
       我老公到现在还是拖着我的手逛街,我觉得不算优点。
       但走在路边的话一定让我走里面,说走外面很危险,我觉得这才是优点,证明他把我看得比自己重要。

2)吃饭会夹菜
    ~ 这还算不错哦。
       我老公不但会夹给我,还一样会夹给我的家人,我觉得他会尊重我的家人。而且我吃虾吃鱼,他都会帮我剥壳剔骨。

3)生意有新进展会马上和我分享
    ~ 会把自己的开心与不开心都和你分享吗?

以上一定要他心情好时。。。
~ 但无论他心情如何,这些事情他一点都不会skip掉。

4)还有。。。嗯。。。(一般上,这里的mm,你们的老公、男友有什么优点?)
    ~ 不会对我大声呼喝,会帮忙分担家务,照顾孩子,凡事都会好好的与我商量。。。。

我工作压力真的很大,叫他带我陪我去旅行他也陪。。。(有过1次,回来工作拖慢,一直责怪我)
~ 去旅行回来工作一定堆积如山,但他说只要加点班就行了,最重要我玩得开心。

我不想和他家人住大屋他就带我在外面找屋。。。(就是那件租的公寓,一吵架就说宁愿浪费1年租金也不会进去住)
~ 我和家婆的关系不大好,他买了一间屋子给我,和家婆说这是买给我的屋子,屋里的一切都是我说了算,谁也不能插手。

我不是晒命,只是我觉得这样让我很窝心,体贴我。
希望楼主会遇到一个好的男人,好好的疼惜你。

其實怎樣才算個男友對自己好?怎樣才算他的優點?其實個人的定義不同吧?
就像我的要求很簡單,只要小小的事情就可以很開心~就像樓主男友對她做的小小動作,也可以讓他很開心~

1) 逛街会拖着我的手 - (不會~都是我拖他的手!以前我拖他的手時他還會一直找機會甩掉我手,他說人家看拍拖拖手很平常的吧?我又不是當眾擁吻他!沒關係,他甩我又拖。。。現在他已任由我拖了
2)吃饭会夹菜 -(以前不會,現在偶爾如果我拿不到的他就會夾給我
3)生意有新进展会马上和我分享 -(這個就會
以上一定要他心情好时。。。-(一樣~

我工作压力真的很大,叫他带我陪我去旅行他也陪。。。(有过1次,回来工作拖慢,一直责怪我)- 這個就沒~因為他也想去旅行
我不想和他家人住大屋他就带我在外面找屋。。。- 這個就。。。我們還在找著房子從幾年前講到現在

所以如果問我,我男友好嗎?只能說,在一起時沒吵架就很好~如果要跟別人的好男人,人比人,氣死人吧?

1) 1) 逛街会拖着我的手
2)吃饭会夹菜
4)还有。。。嗯。。。(一般上,这里的mm,你们的老公、男友有什么优点?)

我工作压力真的很大,叫他带我陪我去旅行他也陪。。。(有过1次,回来工作拖慢,一直责怪我)
我不想和他家人住大屋他就带我在外面找屋。。。(就是那件租的公寓,一吵架就说宁愿浪费1年租金也不会进去住)爱相随 发表于 16-3-2011 12:31 PM

LZ,你所提到的,我老公都有做哦。
他不会在我提出意见的时候发脾气,叫他关电脑睡觉,第一次提醒他可能听不到,但第二次提醒是我直接关掉总插头,他也不会大发雷霆,相反的,他笑笑说,对不起,老婆

我们在一起七年咯,只要是我给的意见,是好的他都会很细心的听(虽然有时会心不在焉,然后我就生气)。老实说,这么多年了,我生气他比他生气我还要多,我生气的时候,会讲很多:最多不要在一起啦,你很没有用,你很差。。。(这些都是以前早期的时候,现在没有了)

他生气的时候(好像小孩子那样的),我就会跟他讲:“小气鬼,比女生小气”,然后跟他说:“对不起啦,可是你刚刚也是不对嘛。。。。。”如果男人比女人小气的话,那女人会很吃亏,难保他有一天有外遇时,还理直气壮说:还不是因为你的错

LZ,我看到有一段他把你的戒指丢掉,然后过后又去找,然后看到你来他很感动得抱着你,这一段我觉得很感动哦。但是想到他的那些骂人的粗话就:@

我觉得最可恶的事情是:
看到自己的未婚妻哭,一点都不心痛,还可以讲出那些伤人话:@

如果是我老公,就算当时发怎样的脾气都好,看到我要哭了(眼泪还没掉下来时),会马上停止的。

LZ,我不是想炫耀什么,我只是想说,每个女人都有被疼爱的权利,只是你会不会选而已哦

Follow Us
1) 逛街会拖着我的手
不是我拖他就是他拖我咯,上电梯时还会靠在他身上休息下。而且逛街走走下,他会自动帮我按下肩膀或颈项,因为他知道我很容易酸痛。
2)吃饭会夹菜
这个就还好,通常是我手短夹不到就会帮我夹咯,偶尔吃饭有虾子的话,就撒娇下叫他帮忙剥壳
他不是生意人,不过他做的东西都会跟我分享下,或是他在公司或家人的事情等
心情好不好都会这样沟通,一般上每晚都会通电话,偶尔在工作中会抽空传个想念SMS让我甜蜜下(偶尔我也是会这样传给他)

我们经常有大大小小的活动,他和同事或朋友的活动也会问我要不要出席,我没空的他自己去得话会跟我报备咯。我们有一起出席的活动通常都会拍一堆照片。而旅行他本身也很喜欢所以之前都有常在国内玩,我自己和朋友去旅行他也会赞助下
我不想和他家人住大屋他就带我在外面找屋。。。(就是那件租的公寓,一吵架就说宁愿浪费1年租金也不会进去住)
他知道我想拥有自己的小天地,所以从去年就开始物色屋子,最近等签agreement拿锁匙咯。
爱相随 发表于 16-3-2011 12:31 PM

其实除了之前说的这些,还有就是对我家人好,像你说的你男友那种小气行为真的很:@
像我弟买屋子遇到一些不懂的地方,问他他都会很详细回答,过后还会一直提醒我跟我弟说要怎样怎样
偶尔我很晚洗澡,而他也在的话就会叫我拿风筒帮我吹干头发,
虽然常说我肥啦,不过还是常带我去吃吃喝喝
试过生病时家里没人,他过来煮粥给我吃

订婚后我问他,你确定你要的是我吗?
他说问什么傻话,难道你不要结婚吗?(语气紧张)
我说不是啊,就是想问问而已,怕到时候你反悔嘛,因为觉得自己好像都没什么用。

基本上他做的都不是什么多伟大多需要花钱的东西,但是我看到他的用心,
觉得是被珍惜尊重的感觉。
我想爱相随你要的也只是普通如你我这些凡夫俗子一样的吧,
能被珍惜被呵护被尊重。

如果你已有了答案,那么能够尽快解决就解决吧,
免得你心软后又掉会同一个泥沼,加油

1)逛街会拖着我的手
- 這個很普通,老公都會自動來拉我的手,甚至提包包、提shopping bag

2)吃饭会夹菜
- 這個嘛,也是super普通,很正常的gentlement做法,我佬還會弄掉魚骨、或者選比較大塊的肉給我。。。如果他order的dish有蝦,他一定遞過來給我(他知道我愛吃),有時候堆到我整個碟滿滿的菜

- 這個?簡直是天天。每次放工回來就抓住我講不停,有時候在公司以外的範圍爽爽也會打來講兩句,當然不包括常常messenger chat

- 爽爽就向我表示--“幸好我娶到的是你”,“有你這樣的老婆實在榮幸”,“多謝幫我生個可愛的女兒”等等這些感人的話
- 洗衣/煲飯/吸塵抹地
- 怕死家人誤會我,什麽好事都說是我suggest的,是我給錢的。。。。
- 還有很多吧??再講下去就是在曬命了。。。

當然,我們還是會吵架,不過不會很激烈,過後晚餐時間到---喂,吃什麽??就開始講話了。。。沒事了(我通常都是過後才來訓他-給他贏先)

然後,我要說的是---我是個離過婚的女人,我佬(還靚仔過我前夫的佬)並不因爲這樣當我是草,還當我是寳。你覺得你deserve better嗎?

1) 逛街会拖着我的手
2)吃饭会夹菜
...
爱相随 发表于 16-3-2011 12:31 PM

嗯。。。

比老婆早醒,买菜弄早餐。
比老婆勤劳,赚钱比老婆多。
话比老婆少,笑容比老婆多。
吃老婆吃不完或不吃的食物。
记得老婆什么爱吃什么不爱吃。
夹菜之余还会剥虾鱼肉挑骨给老婆。
从不命令喝呼老婆。
被老婆命令喝呼还会嘻嘻嘻说Yes老婆。
不曾黑脸对着老婆。
老婆生气会过来逗老婆开心。
凡事大小都会主动和老婆商量。
舍得花钱叫老婆打扮漂亮些有自信些。
先买老婆喜欢的东西后才买自己要的必需品。
老婆煮菜老公会把食物吃完兼洗碗倒垃圾。
会常无缘无故对老婆说谢谢你老婆爱你老婆。

嗯。。。随便打打就这么多了。。。
不要以为我抄来的,我真的找到这样的老公。

嗯。。。

吃 ...
cupster 发表于 16-3-2011 03:46 PM

比老婆早醒,买菜弄早餐。  -  沒有
比老婆勤劳,赚钱比老婆多。 - 這個肯定
话比老婆少,笑容比老婆多。  - 沒有,反而他講話比我多,每次都是我笑容比他多
吃老婆吃不完或不吃的食物。  - 有,所以現在他越來越圓
记得老婆什么爱吃什么不爱吃。 - 他知道我愛吃酸辣,不愛吃菜
夹菜之余还会剥虾鱼肉挑骨给老婆。- 很少。。。不過最近卻開始會剥虾給我吃
从不命令喝呼老婆。- 常常命令喝呼我
被老婆命令喝呼还会嘻嘻嘻说Yes老婆。 - 沒有
不曾黑脸对着老婆。 - 心情不好就黑臉對我
老婆生气会过来逗老婆开心。 - 不會
凡事大小都会主动和老婆商量。 - 看什麼事吧
舍得花钱叫老婆打扮漂亮些有自信些。 - 他常常要我吃給肥肥然後如果我打扮美美他就講不用化了,怎樣化還是那麼仇
先买老婆喜欢的东西后才买自己要的必需品。 - 因為還沒結婚,所以多數都是個買個的
老婆煮菜老公会把食物吃完兼洗碗倒垃圾。 - 不會:@
会常无缘无故对老婆说谢谢你老婆爱你老婆。 - 從沒

cupster,你老公真是絕世好男人。。。有沒哥哥還是弟弟介紹

嗯。。。

吃 ...
cupster 发表于 16-3-2011 03:46 PM

乍看一下,還以爲你抄襲。。。
再看一看。。。啊~ 我佬少了兩個---早餐都是我弄的啊 ,然後通常都是我逗他笑的多(我比他樂觀)

嗯。。。

吃 ...

比老婆早醒,买菜弄早餐。天方夜谭
比老婆勤劳,赚钱比老婆多。旗鼓相当,不过我相信他以后会很有前景。
话比老婆少,笑容比老婆多。他的笑容很贵
吃老婆吃不完或不吃的食物。他说怕肥
记得老婆什么爱吃什么不爱吃。我不吃辣酸冷食物,因为胃不好。他记得,但每天因为记得,所以无时无刻被他说挑食。
夹菜之余还会剥虾鱼肉挑骨给老婆。这个至少他会做到,会挑鱼骨会拨虾壳。
从不命令喝呼老婆。喜欢命令时再加上不许反驳。
被老婆命令喝呼还会嘻嘻嘻说Yes老婆。我会死倒很难看。
不曾黑脸对着老婆。不管我也好,生意也好,家人也好,弄到他不开心,我就要看黑脸了。
老婆生气会过来逗老婆开心。角色对调。
凡事大小都会主动和老婆商量。心情好的时候会报告商量。
舍得花钱叫老婆打扮漂亮些有自信些。除了求婚的那枚15k的钻戒,我身上没有一样他买的东西了。
先买老婆喜欢的东西后才买自己要的必需品。新年我陪他买过年衣,年货,全是他的。他完全半句也没问我要不要什么新衣。
老婆煮菜老公会把食物吃完兼洗碗倒垃圾。这点是我失职,不前没有一起住,我又很夜放工,没做到。
会常无缘无故对老婆说谢谢你老婆爱你老婆。心情好的时候会。

我知道您没有晒名,羡慕。。。
我也知道这里其实很多mm的老公也真的对大家好好。。。谢谢大家分享。。。

楼主,我呢,是一个没什么本事赚钱的,家里又不是什么有钱人家。如果给我遇到像你的男人酱的男朋友,我想。 ...
会走的蚊子 发表于 16-3-2011 12:58 PM

你会嫁给他??即使这样的脾气你也能接受吗??
为什么呢?不会觉得委屈吗?
回复  爱相随

1)逛街会拖着我的手
    ~ 很多拍拖的人都会这么做吧。
       我老公到现在还是拖着我 ...

~ 我和家婆的关系不大好,他买了一间屋子给我,和家婆说这是买给我的屋子,屋里的一切都是我说了算,谁也不能插手。

Mickey1010 发表于 16-3-2011 01:03 PM

可以感觉他真的很在乎你。。。要好好珍惜彼此。。。羡慕。。

比老婆早醒,买菜弄早餐。  -  沒有
比老婆勤劳,赚钱比老婆多。 - 這個肯定
话比老婆少,笑容比老 ...
~feeling~ 发表于 16-3-2011 04:04 PM

谢谢feeling的这几封回帖。。。   
我感觉得到,你的男友和我的未婚夫很像。。。
不过也许你们没有那么频密的吵架吧。。。你们一起多久了?在一起有摩擦也都是你现主动和解?
如果,他眼里觉得是你的错,后来你道歉了,他还会继续发神经吗?

楼主不需要羡慕,幸福的定义每个人不同,简简单单也可以很幸福。。
给自己多点时间想清楚,加油。。

楼主不需要羡慕,幸福的定义每个人不同,简简单单也可以很幸福。。
给自己多点时间想清楚,加油。。
76 发表于 16-3-2011 05:50 PM

谢谢76。。。
今天已经是第5天冷战期了(不要计算昨晚的中药信息的话),从前的我已经受不了双方不说话的煎熬而投降了。。。

我真的觉得,这次的冷静期,真的让我想了很多。。。

让我知道两个人,相处不能单方面付出。。。

你会嫁给他??即使这样的脾气你也能接受吗??
为什么呢?不会觉得委屈吗?

可以感觉他真的 ...
爱相随 发表于 16-3-2011 05:44 PM

放工前看到你的回帖,那就先回了你在回家吧~

是啊,我也覺得他們有點像~除了頻密的吵架和會連環炮的sms轟炸吧~我的他是那種生氣了就臉黑黑然後靜靜的不睬我。
以前的確兩三天就吵的。。。現在反而少了~因為經過了某件事~(有機會再說吧,故事太長了)
我們在一起有12年了
嗯,都是我主動和解,不然就是他氣消後當沒一回事~
如果我道歉後他不會再發神經,不過有時生氣時就會提起咯~

回家了,老闆要關門了,晚上再聊~

放工前看到你的回帖,那就先回了你在回家吧~

是啊,我也覺得他們有點像~除了頻密的吵架和會連環炮的sms轟炸吧~我的他是那種生氣了就臉黑黑然後靜靜的不睬我。
以前的確兩三天就吵的。。。現在反而少了~因為經過了某件事~(有機會再說吧,故事太長了)
我們在一起有12年了
嗯,都是我主動和解,不然就是他氣消後當沒一回事~
如果我道歉後他不會再發神經,不過有時生氣時就會提起咯~

回家了,老闆要關門了,晚上再聊~

~feeling~ 发表于 16-3-2011 05:56 PM

12年。。。???!!!这12年来你也都这样忍下来了。。。???
不过你的他有一点好,就是你道歉了他不会再发神经。。。
我的这个,让我不能接受的就是,大庭广众很多次了,在用餐时不爽就脸黑黑,哄回还要大小声。。。
完全不会顾及在外面有很多人看。。。

爱相随,我老公之前很糟糕的。。。我曾一度对他很灰心。。
幸好我们有婚姻辅导,一路走来虽然辛苦,现在回头看,一切的忍耐都是值得的。因为他都完全改变了。。
曾看过我的帖子的,会知道我老公曾是个在吵架的时候摔东西的人。。
现在的他,会为我着想。。会在吵架的时候,哄回我。。
会在下班后,他煮饭,我就洗澡,看报纸,上网。。等他煮好。。
我很晚洗澡的话,他会帮我吹干头发。。
还有许多小细节。。。
我要说的是,值得你忍耐,值得你等侯,值得你付出的,是一个会悔改,会反省的男人。

虽然他不曾在肉体上虐待你,但是,语言上的暴力是无疑的对你施展精神虐待。

爱相随,我老公之前很糟糕的。。。我曾一度对他很灰心。。
幸好我们有婚姻辅导,一路走来虽然辛苦,现在回头看,一切的忍耐都是值得的。因为他都完全改变了。。
曾看过我的帖子的,会知道我老公曾是个在吵架的时候摔东西的人。。
现在的他,会为我着想。。会在吵架的时候,哄回我。。
会在下班后,他煮饭,我就洗澡,看报纸,上网。。等他煮好。。
我很晚洗澡的话,他会帮我吹干头发。。
还有许多小细节。。。
我要说的是,值得你忍耐,值得你等侯,值得你付出的,是一个会悔改,会反省的男人。

虽然他不曾在肉体上虐待你,但是,语言上的暴力是无疑的对你施展精神虐待。
刚刚不好了 发表于 16-3-2011 06:18 PM

我很喜欢你这句话。。。守得云开的你们要好好相爱。。。
这几天的冷静,我开始有了自己的方向。。。不会像以往那样,一定马上就要有个答案。物极必反。。。
如果,他愿意以正常和解的方式和我沟通,我想,我会好好和他出来谈。
但,倘若他还是像昨晚那种高高在上的“中药”态度,我不会再去理他,更别说哄回他了。。。

要是他还会珍惜我和他这段姻缘,他会知道什么该做的。如果,他还是会为了面子而继续,我会避而远之。。。

我看到他对你开口闭口都是F开头的,我真的无言,不管怎样也不能那样对你,你也是人,你也要人来疼你的,他很不尊重你。
如果你们真的结婚了,我看以后你们的日子会很难过。
现在都那样对你了,以后更不用说了,更有理由那样对你,因为你们已经是夫妻了,现在还不是,况且,你说的没错,还没结婚就算男朋友啊,等结婚后才称呼老公或先生也没关系。
我太太在她朋友面前,称呼我是她男朋友(因为当时还没结婚),结婚后她就马上改口对她朋友说是老公了。其实是一些小事来的,你的另一半真的是没事找事来吵得,常吵架难道不会累得吗?就算我和我太太吵架,我也不会开口骂她粗口,她就骂过我一次,就不敢再骂了,因为付出的代价可不小。(因为要被我罚款RM 150)。我还希望她多骂我,可是她不要给我赚那RM 150啦。我们已经规定好了,拿了钱,要请对方吃东西的。
就好像我们去旅行,本地的,罚款的钱拿来付hotel的房间,其他吃的我们就一起分担。
虽然不是很贵的,可是我们两个人开心就好了。
你尝试和你另一半说看看,看他愿意听你的要求吗。