佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎样照顾狗宝宝?

狗才出世没一个礼拜~狗妈妈今天突然去世了。现在该怎样照顾它啊?听说那么小就没母狗照顾的话,死亡几率很高的?真的吗?

死亡几率是真得很高,不过,你可以人工地养活他们。你可以去宠物店里买狗的奶粉给它们,没几个小时就为它们一次。还有要为它们保温。要是还不放心的话,你可以去问兽医看看。

买给小狗喝的奶粉冲给他们喝。如果有给小狗用的奶瓶就用奶瓶,如果没有的话去phamarcy买那些喂baby喝药水用的syringe来给。每隔三到四个小时喂一次,每次喂了以后就要用毛巾/布(用温水弄湿)然后轻轻的rub他们的肛门和pubic area(要刺激他们大小便)。晚上也是一样要喂奶。
把他们放在一个小箱子里,箱子的大小和高度一定要高过他们可以爬出来的高度不然小狗会爬出来。LZ你家里有保温袋吗?用保温袋来给他们保温。如果没有保温袋就用mineral water的plastic bottle来装热水然后用厚厚的毛巾包起来给他们取暖。小狗那么小没有能力自己保温很容易生病的。
这是我之前捡到我家狗狗时的经验,也是多亏宠物店和朋友的指点才能够让她健康的活下来。你也可以的。

回复 3# 虫皇

谢谢你们哦~昨天请兽医来我家一趟~ 也教了我~呵呵~也买了奶粉那些~她们都还蛮能吃的~一餐都喝 15cc的牛奶~大概三个小时就得喂她们一次呢~ ^^*之前还没给它们保温袋时它们一直哭 >~< 过后给他们后就乖乖睡觉了~比我想像中还要怕冷呢~呵呵~

这是他们昨天的照片~

好小哦。。。希望他们可以健康快乐的长大。。。是什么狗啊?

好可怜的狗宝宝
希望他们会在楼主的细心照顾之下,健康成长~~

Follow Us
回复 4# eling0829

不用谢,有知识是一定要分享的这样才会有更多人受益。
小狗们很可爱,自家繁殖的?
从照顾一两个星期大的小狗,我个人认为最令人头痛的是保温(因为我家没有保温袋,都是用水瓶放热水然后用毛巾包住)往往晚上起来喂奶(对,每三到四个小时也包括晚上睡觉的时候)的时候那个水瓶已经不热了。那个时候连续两个星期多差不多三个星期都睡不好,脾气很暴躁,结果在小狗大概有一个月大的时候就干脆给它吃喝拉屎以后用厚厚的毛巾铺在我的床上然后抱着来睡觉 呵呵

回复 7# 虫皇

其实是意外啦 =='' 那个母狗已经很老了~前几个月我家的女佣不懂为什么把他们摆在一起 ==’‘ 结果就这样怀孕了~过后还难产 =[

我这两天真的超累的~昨天凌晨2点才睡,今天6点就被哭声吵醒了 >~< 还好现在我在放假~ 我昨天才从guardian买了一个保温袋~每次喂她们喝牛奶的时候顺便换热水~好累哦~
可是看到他们过后睡到那么安心就很值得了~呵呵~

只要顺顺利利过这几个礼拜的话就好~现在他们看起来好脆弱哦 =[

回复 5# lyn_sunshine23

是狐狸狗掺普通的菜狗~我真的很好奇长大会是什么样子叻~哈哈~

回复 6# fss1488

呵呵~我会尽力照顾她们的~~~

回复 8# eling0829

呵呵,其实只要挨到小狗大概有三个星期大喂奶的时间可以拖长,也可以拿狗饼泡在奶水里面软了给狗狗吃。这样一来比较耐饱而来不需要半夜起来喂。当小狗的主食还是奶水的时候,如果有排尿但是没有便便别着急,根据我家茶包(两个星期半大的时候)的医生那时正常的(因为只有liquid进入没有solid)。不过有时候也会大便,而且大便是水水的那种;当它开始吃泡在奶水里的狗饼的时候就会大便了。那个时候大多数都回自己大小便,不过还要观察,因为狗狗通常都是吃饱后的半小时内大便的,如果遇上没有大便的情况就用布刺激他们的肛门那边。
不能够冲凉,不过用温水弄湿布(要扭到很干那种)来抹嘴巴/手手脚脚就没问题。
建议Lz如果是不打算繁殖家里的狗狗的话请给他们结扎,这样可以避免更多的意外发生也可以让狗狗更健康。两只小狗我猜想也是女孩吧?根据我家狗狗的医生说deworm和打完了预防针后,大概五个月大左右就给狗狗(母)结扎是最好的时期。

回复 11# 虫皇

啊~我的两只狗狗都有大便额。。。今天就上了大号两次~是硬硬长长的。。。将是正常的吗?
我也想到要帮狗狗结扎,只是不懂应该帮男的还是女的~从小就结扎比较好吗?

回复  lyn_sunshine23

是狐狸狗掺普通的菜狗~我真的很好奇长大会是什么样子叻~哈哈~
eling0829 发表于 23-2-2011 05:56 PM

应该会是长毛宝宝。。。我家的也是掺的,但是不懂是什么狗掺菜狗。。现在看起来很像小型黄金

回复 13# lyn_sunshine23

呵呵~一定很可爱吧~ 我家的黄金一个月大就来我家了~它的样子看起来超无辜的~可爱极了~ &#10084; 有时间po它的照片上来看看吧~

回复 12# eling0829

有大便是正常的至于结扎方面,男女都需要结扎。当然,很多人都以为结扎母狗就够了(因为会on heat,比较麻烦),但是公的狗狗结扎后会更加健康(可以减低他们患癌和其他的病)。公狗结扎后的伤口会比母狗的小(因为只remove testicles,没有potong)。至于公的狗狗多大可以结扎我就不太清楚,毕竟我本身养的全都是母的。

回复 15# 虫皇

我家的公狗已经4岁了~我问问看医生怎样好了~另外, 我想问如果我用桌灯照着它们行吗?之前宠物店的人跟我说给他们灯照着会比较温暖~可是我又怕他们对灯光敏感...他们还没开眼睛的。。。
就像照片上那样~

我用毛巾遮住一半的盒子想说这样避免太多冷空气进去~我现在把灯关掉了,想说影响不多的话就不要冒这个险好了。。

他们的睡姿有时真让人担心 ==’‘

【下图】今天拍的哦~感觉睡得很安心哦~

呵呵~一定很可爱吧~ 我家的黄金一个月大就来我家了~它的样子看起来超无辜的 ...
eling0829 发表于 24-2-2011 01:07 AM

我有帮我家皮皮开帖哦。。。可是没人看,所以就没update了。 里面的照片是以前的,现在毛长了,也结扎了,比较不一样了。等我今晚回家再update最新的照片
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2077988

回复  虫皇

我家的公狗已经4岁了~我问问看医生怎样好了~另外, 我想问如果我用桌灯照着它们行吗? ...
eling0829 发表于 24-2-2011 01:44 AM

他们是一只睡在另一只身上?好可爱哦。。。

回复 18# lyn_sunshine23

我刚刚看了你狗狗的照片哦·好可爱哦~呵呵~样子很smart叻~呵呵~

第二张是其中一只真个身体倒过来睡觉~
这是从另一个角度拍的~它完全是倒这睡的,把整个头栽进毛巾里 ==‘’ 还真的担心他会呼吸困难叻 ==‘’

你的狗狗阉了后会比较健康吗?

我刚刚看了你狗狗的照片哦·好可爱哦~呵呵~样子很smart叻~呵呵~

第二张是其 ...
eling0829 发表于 24-2-2011 10:40 AM

你的狗狗真的睡到很熟,呵呵。 我的狗狗本来就很好动,他们有讲阉了的狗狗会比较乖,比较定性, 我的还是一样好动,只是比较爱粘我们,在家里我们去那里她就跟到那里。而且她才阉了一个多月,应该算还好。。。