佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的条件借到房待吗?

我是自雇人士30岁,没EPF..current account 有万3左右..年收入70k,单身..想在hulu selangor购买将要建的房屋..价钱220k给10%downpayment.想和银行贷款195k(不知SBC这发展商好吗?).
目前有
estima,月供1.5k还有6年供期
myvi,月供528,2013供完
small business loan,月供481
弟弟的气车贷款担保人,他的月供780.
我的commitment酱高不知还能不能贷款买房子?

不知可否帮到你。由你的收入扣除所有的贷款额,剩余的收入除于三,所得的答案是银行允许你每月供期还的最高款额。

RM70000/12=RM5833.33
RM5833.33-RM1500-RM528-RM481=RM3324.33
RM3324.33/3=RM1108.11
如果你借195k, 用三十年来还贷款,利息是6%,每月供期须还的款额是RM1169.12。

可能你可以和人联名(如你太太/未婚妻,如果她有收入的话)
同时向几家银行申请(我同时向Maybank and Public Bank 申请,Maybank只愿意贷给我60%,Public Bank却批准我90%的申请。但Maybank的利息当时比较低。)
银行也会考虑你信用卡,缴付贷款和你current account 的纪录。
要注意的是利息可能会在这三十年内的某段时期调高至令人难以负担,如大约10-12% in 1998。

nwh。。想不到我的帖子以经沉到万丈深渊了。。你还有本身把它顶上来。。佩服
老实说那辆estima不是我的。。只是亲戚用我的名字买下。。我才没那么大方出辆赔钱货,你一定想为何我那么richard/啊旺。。哎家家有本难念的经,人情事故啊。。。
如果和我未婚妻联名的话呢。。是120%没问题的。。她的年收入是我的1倍又没有commitment,但是她人常年在国外。。一年才可以回国度假1-2次。。。目前烦恼中。
blr这回事呢。。有问过这方面的老友,他说可以借较像islamic concept 方面的贷款。。利息方面再怎么高都不能超过10%(不知我那位好友有没有仙我呢)。

你的nick好熟悉啊,如果是的话不知你开始创业了没呢?

回复 3# sweetin

可以的。。。反正你收入高。。。有些bank可以去到70%的commitment。。。
try public bank, cimb, etc....

回复 4# Focus

public bank ,我所有的贷款都是public bank 的。。那辆赔钱货1号estima,赔钱货2号myvi仔,薇型贷款bla..bla..bla, 都是和这间gia shi的银行借的(为何只和一间银行借叻,因为近。所有有关个人财务咨料public bank都有keep我的file不用我准备)。。。那位loan department的 miss law 看到我都会很亲切服务我的。。2个礼拜前才把去年营业帐目交给会计师做,summit后看来要找这位miss law 喝茶先。。先谢谢这位大大帮我解答啦

回复 5# sweetin

不要以为kiam siap的bank就不会有好优惠。。。。sometime它会让你surprise... nv try nv know...

赔钱货你又要买。。。 骑脚车啦。。健康又环保。。。

Follow Us
回复 6# Focus

赔钱货2号myvi仔才是我的车。。你知啦没车那里都不用去。。不要叫我搭公共交通,那辆赔钱货1号是我亲戚用我的名字买的。。供当然他自己供啦,目前很怕他不供那我就holland了。为何我酱Richard让我亲戚用我的名字买叻。。哎家家有难念的经。。

回复 7# sweetin

希望你不会去荷兰啦。。。放心啦。。。荷兰那么远,不会姜容易去到的啦。。。

回复  sweetin

希望你不会去荷兰啦。。。放心啦。。。荷兰那么远,不会姜容易去到的啦。。。
Focus 发表于 30-3-2011 08:35 PM

请问如果我的收入是5000, 有供一辆车(500),两间屋(800 + 600), 屋子又租金(1000 + 1100)
那么banker如何算我可以再贷款的总数?
sample 1,
income : 5000 + 1000 + 1100 = 7100
可贷款供期 :7100/3 = 2366
剩下的可贷款供期 :2366 - 500 - 800 - 600 = 466。

还是
sample 2,
income : 5000 + 1000 + 1100 = 7100
income after commitment : 7100 - 500 - 800 - 600 = 5200
剩下的可贷款供期 : 5200/3 = 1733

请问那个算法比较对?

nwh。。想不到我的帖子以经沉到万丈深渊了。。你还有本身把它顶上来。。佩服
老实说那辆estima不是我的。。 ...
sweetin 发表于 30-3-2011 07:15 PM

请问bank是如何计算我们所剩的credit limit?是sample1对sample2对?

麻烦有谁了解的,帮忙解答。感激不尽。。。

你的房子租金收入有没有证明?报税的时候有没有填上格外受入?有的话我个人认为就是你的总收入再除于3=银行允许你每月供期还的最高款额。

我问银行职员,如果我的收入是RM4000,每月还RM650给屋子的供期,RM500给车子的供期,
每月供期如下:
RM4000x45%=RM1800
RM1800-RM650-RM500=RM650
第一次听到乘45%的,我也不知我有没有听错,下次再问她tt5893 &sweetin的情况吧!

老实说那辆estima不是我的。。 ...
sweetin 发表于 30-3-2011 07:15 PM

对呀!我在主恩溢满的帖子出现过,加了你做朋友。还没创业,在学习和寻找机会中。

哇哩叻~~!!!!不是30%吗??!!

车真的是赔钱货~ 。。以前我差点帮忙一个朋友做担保,后来我老板直接警告我不好那么做,我才知道如果朋友跑路了,我就完蛋了。。。

车真的是赔钱货~ 。。以前我差点帮忙一个朋友做担保,后来我老板直接警告我不好那么做,我才知道如果朋友跑 ...
lengfan 发表于 17-4-2011 11:29 AM

很多人名字就这样无端端进了黑名单,直到要买车,买屋时才发现中招了

听说把房子出租的话,租金是算进你的收入的。还有上面#9问得哪一个算法,我也想知道,哪位大大麻烦可以回答这两个问题?

答案 = Sample 2!

其实只要你的租金有rental agreement和每个月的bank statement(证明租户bank in给你的rental)就可以算是你的income了!