佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★★情人节相约在浪漫8度の巴厘岛2011【终划上完美的句号】★★

HI LZ, 请问TANAYA BED HOTEL 离bamboo corner & matahari mall 远吗?

楼主。。不要难过了。。
有时一些人可能对自由行的概念不清楚。。以为别人可以帮忙安排一切就好了。。 ...
zoey7571 发表于 10-3-2011 09:36 AM

zoey7571
去年,我带着15个人-我,姐姐,妹妹,弟弟- 4个家庭, 跟你一样的情况,
有一肚苦水...无处诉...很喘,很累...不过可以一家人一齐出门是很难得....开心的!
把不如意的暂时放一边吧....
今年我老公说,就我们一家三口去好了,随意...轻松很多...

回复 242# 千寻-

我也喜欢一家人一起旅行。。可是时常会有状况发生。。
希望这次全家第一次坐飞机出国游会一切顺利平安。。。

我很感谢你们两位,你知道为什么吗?
我遇上知音了 ..... 请允许我,透露一些心声 ...
Joycelaw8 发表于 9-3-2011 10:40 PM

Joycelaw8
机会是留给有做好准备的人......
读着你的游记,都可以感受到妳的开心...享受..所付出的努力....
所以妳玩得很开心...给自己一个掌声!
我没错过看佳礼Bali任何一个游记...以此同时...我看到...""...像个"问题小孩" 钻来钻去的到处发问.....
妳的努力我看得见.....
写游记是为了分享...不是为了服务,讨好别人...往这方面看过去...感觉会很好....
发泄过后...恢复你那阳光女孩的一面吧.........
生气是拿别人的过错来惩罚自己.....共勉..

回复  千寻-

我也喜欢一家人一起旅行。。可是时常会有状况发生。。
希望这次全家第一次坐飞机出国游会 ...
zoey7571 发表于 10-3-2011 11:21 AM

预祝妳,一路顺风....

回复 77# Joycelaw8

我终于有时间慢慢爬你的贴了
真的可以看到你非常用心的和我们分享你的游记
包括了很多很多的细节你也一一的让我们知道

对不起,之前因为没有时间好好的做功课
我知道自己也算是一个不做功课的小孩,也了解你的用心没有被人珍惜的感受

由于我在出发前7天,已经WEB check in 了,所以只要将barcode上载到mobile里,再scan,就可列印机票咯~
请问将barcode上载到mobile里是什么意思呢?对不起,因为我不是用iphone的 还是只有iphone才可以这样做呢?

出发前,浏览过不少游记,传说中很多情侣去了巴厘岛旅行后,就会分开~~
嗯。。。希望。。。我们并不会吧~~哇哈哈
你不要吓我咯.. 我还等着做黄太太呢

这些地图你是不是自己scan了upload上来的呢?
有些真的好小噢... 我放大了print出来还是一样blur了
地图是在那边可以拿到的吗?还是你有original size可以email给我吗?

Follow Us
楼主,不要难过,写好你的游记就是了,我等你,不过我下个月就飞了,不懂来得及看你完整的游记吗?呵呵

楼主。。不要难过了。。
有时一些人可能对自由行的概念不清楚。。以为别人可以帮忙安排一切就好了。。 ...
zoey7571 发表于 10-3-2011 09:36 AM

hi zoey7571, 看来我和你也有同感咯。。我是带着六人去的。。从去年就策划了。。就快要完成了。。好累啊。。。。下次我和他俩人去就好了。。

回复 205# Joycelaw8

请问你去时那边的天气如何?会一直下雨吗?会冷吗?因为我订了明年2月去。。

回复 206# Joycelaw8

谢谢楼主分享。。。请问blue point到机场会远吗?

LZ,

别生气了·。。
我支持你的游记。。。很喜欢看你的游记。。很朝气!!
我下星期也是要去了。 全部也是一手包办,司机,hotel,spa,
5个人。。19/3-22/3
爬楼3个月
plan了几星期。。蛮累
终于篇了- 行程,美食,shopping。
也是这里参考游记的出来的资料。。。

所以加油!!!

看了lz的bali游记,让我对我的bali岛之旅越来越期待~~~
有个问题想问下lz,请问跟local agent沟通的时候是用英文还是马来文??

还有看到lz说那么的exchange rate很低,意思是那边换比较值得吗?

不好意思哦~~
麻烦你了~~

看了lz的bali游记,让我对我的bali岛之旅越来越期待~~~
有个问题想问下lz,请问跟local agent沟通的时候是用 ...
jessng_713 发表于 11-3-2011 01:44 AM

楼主已经在228楼说了哦~
我看,你误会了,机场的汇率很低的意思是说,RM换去rupiah钱会很少的意思~我觉得出发前就得换了

Day 1 : 第六章 - 巴厘岛 Simcard之简易教程

从机场到ubud,大概一个小时的路程~
现在已经是10.30pm了,赶着买一张simcard以通知tegal sari。
选择了在经过去ubud的路旁购买了一张 rp20k + 45k的加额费...
当然如果有需要才加额,因为得打回马来西亚,所以总共费了65k

Telkomsel SimPati Freedom 预付卡是巴厘岛覆盖网络最大的哦~
价钱:rp20,000(RM7),包含rp5,000的余额,还可以另外再加rp20,000,足以无限上网2天
*备注:千万别在机场买,不少人已经上当,超贵的

疑问(一)为何买?
*方便联络家人,LOCAL AGENT,司机,订位,紧急联络电话等等...尤其是国内电话,绝对是相对的便宜,省钱!

疑问(二)适合iphone4吗?(因为 mini simcard 的关系)
*巴厘岛暂时好像没在售卖适合iphone4的simcard,但是可以自备simcard cutter~!

疑问(三)怎么用?
本地拨号 - <area code><phone number>
本地拨号去手提 - <city/mobile phone area code><phone number>
长途拨号 - 00 <country code><area code><phone number>
信息SMS - <+><country code><phone number>  收费:rp4,000/per

疑问 (四)怎么拨回马来西亚?
<country code><phone number>
example : 010176012xxxx xxx (手提)

备注:

*00 is the International Access / Dial Code to make an overseas call from within Malaysia.

*60 is the International Country code for Malaysia.

*记得先active ,请先按 *116#
顺着步骤才可以激活(active) 哦,不然就无法使用~

ah joyce arrr...... 你的行程真的很轻松。。。想当年我去的时候,shopping.... shopping.... shopping...............

正所谓“财不可露眼”,想在出国旅行中安全地保护自己的财产,不妨可以买类似这种pouch bag,很实用~

备注:是内穿的哦

Joycelaw8 发表于 21-2-2011 10:38 PM

我对你这个很感兴趣呢... 请问哪里可以买啊?
内穿是怎样内穿呢?拿钱的话怎么办啊?

楼主已经在228楼说了哦~
starwing 发表于 11-3-2011 08:41 AM

谢谢你的提醒哦~~~
因为我比较专注看游记,看到没有照片,字短短的都很快地带过~~

那我们去那边,是用马来文跟他们沟通的吗?/

已经转帖..

“可以帮我订酒店和安排行程吗?"

这个很够力一下~酒店也要你定~  你问他要不要给你agent fee ...
forest 发表于 9-3-2011 11:19 PM

我倒也想问问他,要不要喂埋他们吃

楼主,你的贴连这个也有。。。(01017-60)这个simpati 的/。。。。。

小弟刚好路过,也来分享一下,希望lz不要生气,打断你精彩的分享。。。
小弟去过巴厘岛无数次,多为公干,但是真真去放松玩耍和享受只有3次罢了,
先说说电话卡,simpati会比较贵,前面打01017回大马是可以得到优惠价的,
Mentari(太阳)这个比较便宜,前面要打01016- 6012 xxx xxxx.

那边95%印度教,5%回教,回教主要集中在bedugul哪个地方,(这个是我到那边公干,哪个
Sales Manager 和我说的),

印尼话

一般我们称呼别人都用Mr. / Ms
在那边我们可以用 Pak 称呼朋友 (男)Ibu (女)
如果要更尊敬就叫Bapak (男)Ibu (女)
一般司机在印尼话叫(Sopir) 千万不要叫司机 (Sopir) 因为不礼貌,就叫Pak 就可以了,
去到餐馆或者食店,我们通常叫。。。Hello!!!, 但是他们可能会假装听不到,因为他们以为你在叫鬼佬朋友,hello
所以你可以叫 Mas!!!, 记得只有在餐厅,不要到外面乱叫Mas, 因为Mas的意思是服务员,(低级的)
我们去餐厅吃东西,难免会叫水,如果要热的,我们叫hanggat 不是panas, 如果是冷的,我们叫dingin,不是sejuk.

一些简单的印尼话如下

bisa = boleh (可以)
tanggal = tarikh (日期)
hangat = panas (热)
dinggin = sejuk (冷)
maceh = sesat (塞车)
lumayan = bagus (好)
ngak = tidak (不是)

我一般都用我的bahasa pasar 参 英文和他们沟通,基本上他们也听得懂,旅游区一般都会,
如果真的听不大懂才用这种这样够力的印尼话和他们讲啦。。。

我看到有人问Nusa Dua 和 Tanjong Benoa 对吗,其实这两个地方我是最熟悉的,为什么,我在那边住过
很多次,Aston Bali Benoa, Novotel Benoa, Melia Benoa, 这些全部都是5星级的,如果你们有兴趣住
Tanjong Benoa 和 NusaDua, 你们可以到Asiatravel.SG / Agoda的网站,那边可以找到一些便宜的,
通常prepaid的房间才有便宜。

有人会问我,那边又什么康头(好),其实这两个地方是Bali的最南端,那么全部酒店都有私人沙滩,
一般都是鬼佬在这边住,全部都是在海边的,喜欢海的大大可能会喜欢这些地方,那边有的玩
watersport, 我来几次都住tanjong benoa 和 Nusa Dua, 这边的海边比较漂亮,因为有白沙滩,
但是要滑浪和游泳当然要住kuta 咯, 如果喜欢大自然可以选住Ubud.

因为我看到很多bali的贴都没有介绍Tanjong Benoa 和 Nusa Dua, 所以我特地来介绍一下,
毕竟每个人的观点和喜欢的东西都不一样,如果我来比较,tanjong Benoa 和 Nusa Dua 是
比较Relax 啦,有些人会问我,从tangjong Benoa 或Nusa Dua去Kuta会远吗。。。。

很够力远一下,大概要25分钟,因为我比较喜欢海,而且又喜欢幽静,看到鬼佬又很兴奋
所以我选择那边,其实lz说的对,你们要自己做功课,毕竟每个人口味都不一样,
Tanjong Benoa 和 Nusa Dua 附近都有很多浪漫的餐馆围绕着,因为是鬼佬地区,价钱
可能会贵一点,但是食物是不错的,一般都以海鲜为主题,要值得吃就点seafood basket,
鬼佬地区,不用怕没有地方吃,Nusa Dua 那边有一个商场,叫bali collection, 很class一下,
应该有30间餐厅围绕着,还有starbucks, 住在tanjong Benoa 和 Nusa Dua 的,每天都有
shuttle bus 免费载你们去和回,大概半小时一辆,要去拿时间表。。。。

那么基本上如果你们住Tanjong Benoa 和 Nusa Dua 去风景区,应该都很远,因为多数
风景区都在Ubud附近,所以你们自己盘算要住哪里,不一定要跟别人,别人只是给建议,
每个人的喜好不一样,最怕介绍了你,你觉得不好,回来投诉,我不是做了千古罪人。。。。。

还有我发觉很多贴子都没有besakih这个地方,因为如果那些有兴趣去参观temple的,
besakih是全bali最漂亮的temple, 还可以看到全bali最高的山,Mount Agung,
但是会比较远,大家要自己计划行程,一般可以在到了Kintamani后就是,在哪个
火山吃了午餐然后就直接去besakih.

如果要去besakih, 千万千万记得,在大马要带Sarung去,那边租一定会被砍菜头,
我曾经在那边发生一些很不愉快的经历.

这边不好说,因为lz都没有说经历,我有点对lz不敬,我就说到这边。

对不起,如果有任何冒犯,请不要和小弟计较。