佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 我不是靓女

欧洲21天背包旅行,请给意见!谢谢!

其實
我的想法是這樣
買了 kl-london
paris -kl 的機票
5-21 Aug 2011
中間要做什麼 去哪裡 可以隨時 ...
viva_tselemon 发表于 20-2-2011 10:03 AM

是的,
本来也是想去巴塞罗纳,可是好像必须用飞机比较方便,所以最后我drop掉他。
你不喜欢去郊外的吗?
8月是薰衣草的季节,应该去一去Provence。。。。
我想去可是去不成

我相信你應該是 拉曼 summer course 的學生吧?
我可否向你拿那個 14天 10個國家的配套資訊呢
viva_tselemon 发表于 20-2-2011 10:06 AM

呵呵对啊~http://www.facebook.com/topic.php?uid=121461407917336&topic=28
这个就是那个配套,你要自己慢慢scroll下去好像有写他的行程。

1)是的,
本来也是想去巴塞罗纳,可是好像必须用飞机比较方便,所以最后我drop掉他。
你不喜欢去郊外的吗?
8月是薰衣草的季节,应该去一去Provence。。。。
我想去可是去不成
2)呵呵对啊~http://www.facebook.com/topic.php?uid=121461407917336&topic=28
这个就是那个配套,你要自己慢慢scroll下去好像有写他的行程。
我不是靓女 发表于 20-2-2011 10:47 AM

嗯 我也是拉曼學生 但是我沒拿 adv diploma
1) 我那batch 的人都有去 barcelona 我其實蠻想去看那邊的教堂
2)我不介意坐飛機 因為偶爾飛機真的比火車便宜
3)我沒有不喜歡郊外 但是我的時間有限( BTW,我的那些朋友 /算是你的senior 都是讀完了 然後用一個月玩歐洲)
4)謝謝你的配套 資訊 我可以參考到他的 location安排 因為跟我要去的地放蠻接近 我可以 大概 知道 那個應該先去 才符合地理位置)

回复  我不是靓女
觀景列車的詳情請看: http://www.swisstravelsystem.ch/en/content/experiences/scenic-routes/

HeGe 发表于 19-2-2011 01:56 PM

HeGe,
请问这观光列车是怎么购票的?可以网上订吗?
这列车的费用有包括在swiss saver card (2nd class)的吗?
曾经看过。。这观光列车票是1st class级别的...
观光列车游,通常都是一整天的....有尝试过吗?值得一游吗?

五天四夜(其实只有四天四夜) 的行程: zurich出发,geneva离开,该如何安排呢?
目前的想法是。。。

第一天(中午1pm): zurich 或者 lucerne(机会比较大)
第二天: lucerne city & Mt Pillatus
第三天: lucerne -> engelberg -> Mt Titlis -> Interlaken (只知道engelberg - interlaken 类似的两小时路线,但不太清楚)
第四天: Interlaken -> Jungfraujoch -> Interlaken city
第五天: Interlaken -> Montreux -> Geneva (中午2pm的飞机,感觉没时间到Zermatt了)

其实这么多雪山,那个是最值得去的?
就想要那些很刺激的上山列车,景色超赞的。。不一样的感觉,毕竟想给寿星女一个难忘的生日

回复 43# 散仔

如果你要做頭等車廂或訂位,那麼可以上網訂,不然的話普通的車票都可以乘踏2等車廂。2等車廂的列車和其他列車差不多,頭等的車廂頂頭是玻璃的,所以你可以擁有更好的視野觀景。

我不確定是不是每個觀景列車路線都可以隨意上下車,這點你得上網再找找看。我坐過 GoldenPassLine 從Interlaken去盧森 確實是可以從某站到某站,猶如做普通火車一樣。一整天?沒有吧,最多也只是半天多而已,得看你乘踏那一趟的列車。

如果你會欣賞,每個雪山都有各自的特徵。Zermatt和少女峰最為著名。Zermatt有個賣點是,你可以健行到一個湖泊,天氣好的話整座ZErmatt雪山的倒影會出現在湖泊中。我不懂你所謂的“刺激上山列車”是怎樣的,不過從Interlaken一路上到Grindelwald,然後再到少女峰的景色是無言的。尤其是Grindelwald一帶。

回复 44# HeGe

谢谢你的答复
那swiss saver pass 或,half fare card 应该在国外买,还是到了,看天气,在当地买?

五月中去,天气还可以吗?
希望天天好天

回复 45# 散仔

http://www.zermatt.ch/en/page.cfm/experience/excursions/lakes

网上关于Zermatt湖景(Matterhorn马德洪山)的资料。。。

Follow Us
回复 45# 散仔

你的swiss saver pass 或,half fare card應該是整個瑞士的行程都打算用上的吧?可以到了瑞士,隨便一個火車站都可以買到。

必須留意,一些登山列車如少女峰的,這些Pass是沒有折扣的。

5月是春天,只要天氣好,你會有個很美麗的瑞士旅程。如果你喜歡看綠油油的草地+長滿野花的山坡,可以找個短路程來個健行

回复  散仔

你的swiss saver pass 或,half fare card應該是整個瑞士的行程都打算用上的吧?可以到了瑞 ...
HeGe 发表于 22-2-2011 08:44 PM

9月(夏天/秋天)呢?会是个美丽的旅程吗?

回复 48# 我不是靓女

9月雖然會少了野花,可是綠油油的草地還在,還是很美

最新的路程出來了。

結果是放棄普羅旺斯,因為不是薰衣草的季節

曼徹斯特 --》(飛機)Amsterdam 直去Giethoorn,過一夜,隔一天回到Amsterdam,晚上去紅燈區,隔天去風車村 Zaance Schans,然後在Amsterdam逛逛。

第四天白天也是在Amsterdam,過後晚上搭Overnight Train到瑞士的Zurich然後到Lucerne,上去MT. Titlis 然後過後在Lucerne 逛一逛,過一夜。
這裡有個問題,能不能從Amsterdam直到Lucerne呢?
隔一天就下去Bern,這裡有兩個打算,如果前一天天氣不好,去不到Mt Titlis的話,這一天就會上去少女峰。如果前一天去到雪山了,這一天就會用來逛Bern和Interlaken。
這樣的安排可以嗎?

隔一天就從Bern去威尼斯。在威尼斯過兩夜,第三天就回去Florence和比薩,如果時間不夠的話就只會去比薩看斜塔
晚上到羅馬check in,一晚,過後在羅馬呆多兩天,第三天就會搭overnight train直到巴黎。

在巴黎玩4天3夜。

再搭火車到倫敦,5天4夜。

這是我的行程,各位大大有什麼意見可以提供嗎?

謝謝!

回复 50# 我不是靓女

如果有夜行車從AMS到盧森,可以考慮在第3晚就離開AMS。幫你找了夜行車(模擬搜查):

DetailsStation/StopDateTimePlatformTravel withOccupancyComments
1Amsterdam CSMo, 28.02.11dep20:31
CNL40419

CityNightLine, VL
Basel SBBTu, 01.03.11arr06:54
Basel SBBdep07:033
EC 153
1.
2.

EuroCity, TT VT

必須在巴塞爾換車,到蘇黎世好像是不必換車。全程11:34小時,應該還好。AMS到巴塞爾的班車必須訂票,有臥席。

如果要用一天的時間來逛伯恩和Interlaken兩個地方,交通方面得花很多時間。

伯恩到威尼斯也是踏火車嗎?好像沒有夜行車(模擬搜查):

DetailsStation/StopDateTimePlatformTravel withOccupancyComments
2BernSu, 06.03.11dep07:343
EC 51
1.
2.

EuroCity, TT GP VT
Milano Centrale arr10:38
Milano Centraledep11:35
IC 9715

InterCity, GP
Venezia S. Lucia

價錢大概 : CHF 127.00

得在米蘭換站。

我21天走了 Cardiff-Manchester-Liverpool-Belfast City-Glasgow-Newcastle-Norwich-portsmouth-London。。。有的地方两天就够了!

回复  我不是靓女

如果有夜行車從AMS到盧森,可以考慮在第3晚就離開AMS。幫你找了夜行車(模擬搜查):
...
HeGe 发表于 28-2-2011 02:26 PM

谢谢你! 所以就是在Ams的第三晚8点就可以搭火车去Swiss了是吗?
那么在Bern和Interlaken间觉得哪一个比较好玩??

我21天走了 Cardiff-Manchester-Liverpool-Belfast City-Glasgow-Newcastle-Norwich-portsmouth-London。。 ...
无氏 发表于 28-2-2011 03:34 PM

我是21天去Europe不是去UK哦~我会在Uk读书,所以在weekend的时候会去游英国~

回复 53# 我不是靓女

伯恩是個蠻不錯的地方,可以去看看瑞士的首都(很多人以為是蘇黎世)到底有多簡單、清潔

我沒有真正逛過Interlaken,不過那裡應該可以看到一些綠草地。可是風景應該以Interlaken以上的比較美麗。

回复 10# HeGe

Hege, 请问你的行程-慕尼黑-Salzburg-維也納-威尼斯-布拉格-Cheskey Kromlov(捷克)-Hallstatt(奧地利)-St。Wolfgang (奧地利)-慕尼黑的交通是如何安排?

回复 56# amoreqiqi

慕尼黑-Salzburg : 火車
Salzburg-維也納 : 火車
維也納-威尼斯 : 飛機 (這家航空公司倒閉、停飛了)
威尼斯-布拉格 : 飛機 (這家航空公司倒閉、停飛了)
布拉格-Cheskey Kromlov(捷克): 巴士
Cheskey Kromlov(捷克)-Hallstatt(奧地利):包租車+火車
Hallstatt(奧地利)-St。Wolfgang (奧地利): 巴士+火車
St。Wolfgang (奧地利)- 慕尼黑 : 火車

注;現在Salzburg、CK、Hallstatt和St。Wolfgang這一帶都有所謂的 Shuttle Bus或包租車,旅客不必麻煩換車等問題。