佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是靓女

欧洲21天背包旅行,请给意见!谢谢!

靓女楼主,就我的个人愚见,你去的地方都是南北上下的,很难避免掉重复(DUPLICATE)的路线。其实这个最好是可免则免,毕竟重复的路线只会浪费你们的时间。所以我觉得为了顺着去玩,又不会浪费太多时间在重复的路途中,当中一两个站用廉价飞机来代步是不错的选择。

我有尝试就你提供的地点做个行程,但是我做不出一个我满意又顺路的,所以就不提出建议了。看看其他大大有没有更好的见解。

靓女楼主,就我的个人愚见,你去的地方都是南北上下的,很难避免掉重复(DUPLICATE)的路线。其实这个最好是 ...
飞天马骝 发表于 17-2-2011 03:20 PM

我看过了map,也是觉得南下北上
很大可能性会放弃西班牙,因为很远

最新跟朋友讨论的路线是

London --> Amsterdam --> Giethoorn -->(尽量找Overnight train) Zermatt --> Venice --> Rome --> (尽量找Overnight train) Provence -> Paris --> London

因为不想只是去大城市,所以就多了两个比较悠闲又很多人recommend的Giethoorn 和Provence,这两个的transport比较麻烦,剩下的Eurorail都能到咯。。

不知大大有何建议?

感激不尽!

回复 22# 我不是靓女

靓女楼主,呵呵呵。。。放掉西班牙是明智的! 因为我也是把西班牙放弃了,选择希腊为这一次欧洲行的其中一站。而西班牙则是下一回到欧洲的重点旅游地区了。

从你上面写的行程,大致上OK,除了意大利那一环。因为那里你们是从北往南玩,然后又从南坐火车北上。这样一来,我个人觉得有点浪费时间了。不如看看我下面的建议(纯属个人意见,僅供参考)。

英国(直飞)->罗马->佛罗伦斯(还可以途经比萨)->威尼斯->普罗旺斯->雪山->羊角村->阿姆斯特丹->巴黎->英国

*除了英国直飞罗马为廉价航空班机外,其余的行程都是用火车。

那样的行程,没有DUPLICATE路线,也不用花一整晚时间,舟车劳顿的赶路。你看看,参考参考吧~

回复  我不是靓女

靓女楼主,呵呵呵。。。放掉西班牙是明智的! 因为我也是把西班牙放弃了 ...
飞天马骝 发表于 17-2-2011 11:20 PM

是啊,西班牙除了飞机直飞外,用火车会很浪费时间。
好的!我会参考了跟朋友讨论的,谢谢你啊!

我将会在7月中去欧洲旅行。
预计20天,我会参考下面的建议
英国(直飞)->罗马->佛罗伦斯(还可以途经比萨)->威尼斯->普罗旺斯->雪山->羊角村->阿姆斯特丹->巴黎->英国
谢谢飞天马骝&你

我将会在7月中去欧洲旅行。
预计20天,我会参考下面的建议
英国(直飞)->罗马->佛罗伦斯(还可以途经 ...
edwinkan 发表于 18-2-2011 01:41 PM

不客气 祝你有个愉快的行程!

Follow Us
回复 22# 我不是靓女

兩個問題:
【1】
羊角村的資料你找了嗎?要踏火車從羊角村到瑞士,你非到阿姆斯特丹不可,然後再踏N小時的火車從德國北部到德國南部然後進入瑞士,中間不懂還得換多少站。。。是可能的,可是不可行。所以我的建議是:非找廉價航空不可!
    從阿姆斯特丹到日內瓦:Easyjet:www.easyjet.com 這樣的話你就可以繼續你所策劃的行程。

【2】
普羅旺斯你打算去哪裡?普羅旺斯出名薰衣草(7月)和太陽花田(8月)。比較著名的地方有啊維濃(Avignon)和Aix-en-Provence,Arles等。Avignon和Aix值得推薦。兩者都有TGV抵達。

羅馬到普羅旺斯,可能沒有夜班車。有的話很可能要在尼斯換車。
建議:Easyjet:羅馬到尼斯。既然不去巴塞羅那了,可以騰出一、兩天在尼斯走走,看看什麼叫地中海、傳說中的“蔚藍海岸”到底是有多藍的 ,也可以去摩納哥看看。從尼斯到Avignon和Aix-en-Provence,TGV就解決交通的問題。

還有一個路線你可以考慮的是:從阿姆斯特丹坐Easyjet下羅馬,再一路往北走。從羅馬一直往北走,經佛羅倫薩和威尼斯。如果要去Zermatt從意大利北部(威尼斯)進入瑞士比較近,中間可以考慮停留Lugano。接下來的行程,你可以從瑞士的城市如伯恩或日內瓦去普羅旺斯,或者可以考慮裡昂(Lyon)。從瑞士到普羅旺斯可能得在裡昂換站。

回复 27# HeGe

我也是刚才才发现到薰衣草园7,8月是旺季。
我是9月去

所以可能会放弃普罗旺斯了。

关于羊角村去瑞士,能不能先去羊角村>阿姆斯特丹>Zermatt

可是我看map,Zermat是在瑞士下面,靠近意大利了对吗?

所以怎样都好阿姆斯特丹去Zermatt用火车的话都是舟车劳顿了的,对吗?

因为是打算买Eurorail不用飞机游欧洲的(Budget问题)
Eurorail的话就已经大概450Euro,如果再买机票的话很可能就会Overbudget

回复  我不是靓女

兩個問題:
【1】
羊角村的資料你找了嗎?要踏火車從羊角村到瑞士,你非到阿姆斯特 ...
HeGe 发表于 18-2-2011 10:36 PM

还有一个问题,其实Eurorail我应该买怎样的Pass?Global Pass?Select 5 countries pass?然后5 days within 2 months又是什么意思?
像我这样的,应该买怎样的呢?

回复 28# 我不是靓女

從阿姆斯特丹到瑞士,火車絕對是個麻煩。

Zermatt是在南部、靠近意大利沒錯。不過要到Zermatt,得從西邊的Lausanne或Montreux方面或東邊的Chur或Brig進入。遊瑞士除了看雪山看草原外,還有一種遊法就是坐觀景列車。瑞士有好幾條觀景列車的路線,其中一個是 Glacier Express: Zermatt > Visp > Brig > Andermatt > Disentis > Chur > Davos/St. Moritz 如果你是從意大利進入Lugano,可以從Lugano乘火車下其中一站(如Chur,Andermatt等)然後登上 Glacier Express到Zermatt去。一來可以到Zermatt,二來可以體驗一下觀景列車。觀景列車的詳情請看: http://www.swisstravelsystem.ch/en/content/experiences/scenic-routes/

Eurorail 這門玩意兒可以很簡單,也可以很複雜。比如你問的:Select 5 countries pass 然后5 days within 2 months,意即你的Pass可以用在5個國家。5 days within 2 months是說兩個月內的任何5天,不一定要連續5天;比如你的行程共20天,可是你可以用在第1、7、8、10、15天。你選擇用Pass的那一天,你可以無限次的乘踏火車。很簡單。

接下來你很可能會問的問題就是:哪個Pass比較適合我/我該買哪個Pass比較值。如果你有留意,還有很多選擇如兩個國家啦,3個國家啦,7天啦,5天啦等,價錢個有不同。老實說,如果要很徹底地找出答案,你非下一番功夫不可。我的方法是最直接、最白痴、最麻煩,但也是最有效的:就是大概把行程排好,把一切的交通連接的費用一一列出,再找一套不用EuroPass的每個連接的費用和一套用EuroPass的費用,再做個比較。。。得留意,有些列車如法國的TGV,EuroPass的乘客得預先下訂車票,有些還會收取一些訂票費。所以為了省錢,非花點時間不可

老實說,我沒有用過EuroPass,因為我每次的行程都選擇各站買票,而且一些連接會選擇廉價航空,算算到來都便宜過買EuroPass。有時不能只是以金錢來衡量,比如阿姆斯特丹-瑞士,或許用EuroPass可以省下一些錢,不過得花上一整天的時間,我個人看法是:寧願多花那些錢、踏個兩小時的飛機來買回我至少半天的時間和精神

1)其實 早你一個月去,但是你多我一個星期
2)或許他們講的對,若要貪心, 在最短時間去最多地方, 就是全部走馬看花,
回來人家問你去過那裡看過什麼 你根本回答不出
3)原來有14天10個國家的配套,但是我噴油應該會砍死我 =.=
5)5個國家裡面,我們有3個是一樣,法國+意大利+德國,
我放棄了瑞士+西班牙

回复  我不是靓女

Zermatt是在南部、靠近意大利沒錯。不過 ...
HeGe 发表于 19-2-2011 01:56 PM

你给路程我会考虑,因为到现在还没定下来 可是谢谢你啊,花那么多时间回复 谢谢!

那么在国家里面有需要到Eurorail的pass的吗?
因为senior以前是买15days的。。。

1)其實 早你一個月去,但是你多我一個星期
2)或許他們講的對,若要貪心, 在最短時間去最多地方, 就是全部 ...
viva_tselemon 发表于 19-2-2011 06:59 PM

我也有去看你的贴,多你一个星期,多去2个国家,应该不会很贪心
因为实在不想只是游城市(罗马,巴黎等等),会很闷的,所以不是很想放弃HeGe大大recommend的羊角村,可是如果最后逼不得已还是得放弃,唯有等下次咯!

瑞士应该会去的了,雪山,是难得一见的东东

你会用budget flight还是train游各国?

回复  我不是靓女

Zermatt是在南部、靠近意大利沒錯。不過 ...

因為我每次的行程都選擇各站買票,而且一些連接會選擇廉價航空,算算到來都便宜過買EuroPass。有時不能只是以金錢來衡量,比如阿姆斯特丹-瑞士,或許用EuroPass可以省下一些錢,不過得花上一整天的時間,我個人看法是:寧願多花那些錢、踏個兩小時的飛機來買回我至少半天的時間和精神

HeGe 发表于 19-2-2011 01:56 PM

举手赞同。本人也到euro 大约逗留3个月,我也还没玩够!靓女要在那么短的时间到那么多国家,实在。。。。。。
本人认为威尼斯应该去也值得去。。建议靓女时间不长别到那么多国家,这样才能体验生活,享受别有一番风味的生活!!这才是旅游(游玩、享受、体验),而不是旅行(走过而已)。。。。

举手赞同。本人也到euro 大约逗留3个月,我也还没玩够!靓女要在那么短的时间到那么多国家,实在。。。。 ...
yulclim27 发表于 19-2-2011 09:02 PM

如果像你所说的,你建议我应该先走那些国家呢??

回复 32# 我不是靓女

不客氣
EuroRail Pass基本上涵蓋幾乎全歐洲的鐵路,所以買什麼Pass得看你的行程如何安排

我也有去看你的贴,多你一个星期,多去2个国家,应该不会很贪心
因为实在不想只是游城市(罗马,巴黎等等),会很闷的,所以不是很想放弃HeGe大大recommend的羊角村,可是如果最后逼不得已还是得放弃,唯有等下次咯!
瑞士应该会去的了,雪山,是难得一见的东东
你会用budget flight还是train游各国?
我不是靓女 发表于 19-2-2011 08:39 PM

1)你多我一個星期 多我兩個國家 還多我兩千塊
2)瑞士在之前我有考慮過 但是 還是心痛拿了出來
3)我暫時還沒煩惱交通 但是 已經 bookmark 那些 train/budget flight 的link
暫時在搜尋住宿先

1)你多我一個星期 多我兩個國家 還多我兩千塊
2)瑞士在之前我有考慮過 但是 還是心痛拿了出來
3)我暫 ...
viva_tselemon 发表于 19-2-2011 09:42 PM

你从英国去吗?呵呵我和你相反,我先想transport才找住宿。

你从英国去吗?呵呵我和你相反,我先想transport才找住宿。
我不是靓女 发表于 19-2-2011 10:25 PM

其實
我的想法是這樣
買了 kl-london
paris -kl 的機票
5-21 Aug 2011
中間要做什麼 去哪裡 可以隨時改變
也就是 我目前帖子所寫的地方 未必是最後 我會去的 就好像 一開始 我是有放慕尼黑+瑞士 ,卻還是拿了出來
然後現在又放了florence 下去
其實很想去 barcelona 又沒辦法 因為那是南下 想去布拉格 又不順路

交通 我沒去弄先是因為 如果是 火車 -它的價錢不會變
如果是 budget flight 它是 偶爾的偶爾才會出現promotion 我現在那麼早買了票 也是無補於事

我相信你應該是 拉曼 summer course 的學生吧?
我可否向你拿那個 14天 10個國家的配套資訊呢