佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[已解决]救命!!我的External hdd傻了

我的external hard disk从原本的名字换成了 Local Disk (F: )
譬如:
原本的名字是    Pinky (D: )
现在是             Local Disk (F: )
每当我double click "Local Disk (F: )"的时候,电脑就会当机
整个desktop就只剩下wallpaper, 就算run explorer.exe 也没用
但是只要把external hard disk拔出来,一切就会恢复正常
我所有的资料都在这个hdd里面了,请问有什么方法可以令它恢复正常?
谢谢

答案:14楼
(^.^)

在其他电脑上也是一样吗?

有可能是HDD有问题或供电不足。

无法显示你的名字是因为电脑还未“读”完你的 hdd 内容。

在其他电脑上也是一样吗?

有可能是HDD有问题或供电不足。
clic3 发表于 13-2-2011 06:37 PM

试了两架电脑,结果都一样

无法显示你的名字是因为电脑还未“读”完你的 hdd 内容。
lphsd 发表于 13-2-2011 07:14 PM

平时很快“读”完的,可是现在“读”了两个小时都不会完

回复 5# Pinky

把 external hdd 插进 usb port,打开 command prompt (要有 Administrator 权限),然后输入 "chkdsk f: /f /r" (不必输入引号)再按回车键 (Enter)。
请耐心等待 chkdsk 检查以及修复磁盘,这也许需要一段时间,建议暂时不要使用电脑,以免影响修复进度。

附注:假设 external hdd 还是 f: drive,如有不同,请自行修改。

回复  Pinky

把 external hdd 插进 usb port,打开 command prompt (要有 Administrator 权限),然后 ...
madren 发表于 13-2-2011 11:46 PM

我试了,现在恶化到只要把hdd插进usb port就当机
一插进去的时候会听到系统发出的声音表示有硬件plugged in
可是my computer却不见有任何东西,最后当机
可是只要一把hdd拔出来就一切恢复正常

Follow Us
不然直接把HDD拆出来当Internal用会怎么样?

要是这还是不能的话只能说节哀顺变了。。。

回复 7# Pinky

试试换一条 USB cable 看看,也许 cable 损坏了。

回复 8# clic3

你这样说让我很紧张,不过一定要试
因为我这么多年来所有的照片,mp3, video等等一切资料都在里面
没有任何backup
本来好好的external hdd插进去新买的laptop后就变成这样了
我的laptop刚修好,对方说我laptop的hdd有bad sector
我怀疑把external hdd插进一部有bad sector hdd的电脑会不会是弄坏我extenal hdd的主因

回复  Pinky

试试换一条 USB cable 看看,也许 cable 损坏了。
madren 发表于 16-2-2011 12:07 AM

试了好几条usb cable都没用

1. external hdd casing 坏。
2. hdd 坏

回复  clic3

你这样说让我很紧张,不过一定要试
因为我这么多年来所有的照片,mp3, video等等 ...
Pinky 发表于 16-2-2011 05:37 PM

(=.=)'''还要我帮忙编辑合拼贴子。。。

你肯定所有的cable都是正货?必须要用至少一样粗的cable。

楼上提到要耐心检查bad sector(回答你的问题,有bad sector的电脑一般上不会影响你的ext hdd的)
然后就format,用recovery software(不然就付费咯拿full recovery咯!)

肯定不是cable的问题
device manager可以detect到external hdd
就是my computer看不到而已
那天去拿回我修理好的laptop时,顺便拿了external hdd去给他们check
原来我的laptop是os corrupted,并不是之前那个人所说的internal hdd有bad sector
对方在试了我的external hdd后说,照情况看来是里面所有的data都corrupted了
对方推荐我download minipe试一试
我正在download minipe
希望真的能

没有听过minipe。等你好消息

好消息!!
我所有在external hdd里面的data在6个小时的抢救后终于重生了!!
感谢minipe! 感谢lowyat楼上介绍我minipe的IT哥哥
我想我要请IT哥哥吃KFC才行

我的也是將。。。不過是看戯看看下出來。。。應該是松了。

请问minipe 在哪里下载? 我google 找了很久就是找不到

请问minipe 在哪里下载? 我google 找了很久就是找不到
tcytcw319 发表于 26-8-2011 03:38 AM

你有认真找吗?怎么会找不到呢?http://webcache.googleuserconten ... cache:iBPixSLJ5R4J:[/url];cd=5&hl=en&ct=clnk&gl=my&client=firefox-a&source=www.google.com.my

请问楼主,我下载了但是install完后却是什么Media Get,是不是下载错了啊?另外minipe要怎样用?因为一接上external hdd电脑就lag住了.