佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只想谈一场以结婚为目的恋爱, 却难如登天!

到现在,我还是没有读懂马来西亚的男孩子, 就因为我是中国人, 所以无法融入吗?
     朋友说, 中国人有时是个敏感的词,投来的眼光,或猜测,或鄙视,或轻蔑……我总认为人之初,性本善。所有人天生都是友好善良的,那样一些对中国人片面的看法也许只是个别人。于是很天真,很没有心计的去和身边的人做朋友。
     跑来马来西亚念书,满怀抱负和希望!朋友说在外面一个人,多一个心眼;父母说不要太相信每一个人!那么多的千叮嘱万嘱咐,都没有听进脑子里,上当了,受骗了,哭到撕心裂肺, 都不敢和亲人朋友倾诉。

直到现在,所有真相被发现,所以谎言被揭穿,我还是没有读懂他是怎样的一个马来西亚人!来到马来西亚不到一个月就认识,一个人人生地不熟,当初多亏了他很多的指导帮助渐渐适应这里,于是熟识,于是见面越来越多,直到最后所有的记忆都有他的影子。整整一年多的相处,很融洽,很合得来,全是美好的回忆。他不富有,也不俊俏,从来没有送过我礼物,也没有海誓山盟,我却莫名其妙的迷恋着他,刚在马来西亚,在我最无助,最恐慌的时候,他总在我身边!我要的很简单,不要物质的享受,不要浪漫的约会,平平淡淡的,给我一种安全感, 被心疼被照顾着就满足了!看着他每次见到我,笑得那么开心,心里就暗暗想,好好念书,以后好好工作,好好赚钱,跟着这个男人一辈子吧。人一生难得能遇到合拍的另一个。

如果不是无意中发现了他电脑上的照片,发现了facebook,还不知道原来认识我之前他早有女朋友,认识我半年后瞒着我结了婚,还怀了孩子。那一刻足足呆了半个小时,无法把真相与现实中的他联系起来,无法相信他一直带着一个面具。  我没有闹,也没有语言,只是静静的哭,哭到没有声音。后来他说了很多很多。他说他也很无奈,家庭的压力;他说他喜欢的是我,只是不忍心伤害相处多年的另一个更单纯的她;他说她们没有共同的话题交流不到一起,和我一起他有真正快乐着!……他说了很多,全是向着我的话,突然觉得眼前这个人很陌生,陌生到我完全不认识一样。 回想记忆中的他,我想去相信他说的是真的。看到现实中的他,我想也许他就是一个不负责任,喜新厌旧的混蛋!这样的矛盾的思想一直在左右着自己,快要发疯!

真相知道一个月了,他还是经常短信,QQ联系着,说过绝情的话,叫他把心思放在老婆孩子身上,叫他放我回到自己的生活,叫他不要再混账了,叫他结束这段不清不白的关系……什么伤人的话都说了,他似乎什么也没有听进去,只是说控制不住想见我的念头。短信,QQ依旧,这是一场非常折磨人的

在外人看来,这就是一个吃着碗里的,看着锅里的负心汉。是个人渣,是个混蛋,是个感情骗子。心里明白有多难听的词用在他身上,都不为过。可是对他,我却骂不起,气不起来,也恨不起来。回想他很认真的帮我处理难题,笑得灿烂样子,无话不谈的记忆,他是真正有对我好过,那些相处融洽的瞬间,不是两三天。

现在,我尽量逼着自己面对现实,想着他的老婆孩子,告诉自己道德的约束,责任的底线。保持和他的距离,理智的去生活,只是没有人知道,这些需要多少的眼泪来支撑。每天看到的,听到的,其实明明不相干,都会在心里拐着好几个弯的想到他,然后红着眼眶!

只是想谈一场以结婚为目的恋爱,不求物质的,不带功利的,不掺世俗的恋爱。就这么单纯的想法,老天也会给我开这么大的玩笑,而且这个玩笑,真的开大了!

稍微有点钱的男人 不会那么容易就结婚的

因为太多骗婚的消息了 !! 女人结婚是为了他的财产 。这是不变的 。也是合理的。

重要是男的认为值得 就可以了 。现实没有错 。不要掩盖 。没有人是不爱美食 不爱购物 不爱旅游 不爱名牌的 。

你觉得这样对自己是件好事?你以后在路上看到他们一家人你会好过?快刀斩乱麻吧

楼主现在人在哪里?别伤心了,回到家乡当作忘了一切 随风而去

下一站会更好

稍微有点钱的男人 不会那么容易就结婚的

因为太多骗婚的消息了 !! 女人结婚是为了他的财产 。这是不变 ...
Mrlonely12 发表于 13-2-2011 03:51 PM
楼主千万不要做傻事就好了...大家还年轻,不怕没人爱啊!经过这次的经验,楼主以后一定要带眼识人,不要那么容易相信别人...人就是这样的,明明就很单纯善良,可是偏偏会被现实的残酷而改变...变得自我保护,变得自私...当然,不是每个人都一样...要加油...我们要学会在挫折中长大!

Follow Us
搂主 你要加油 你会遇到一个能给你更幸福的人。。。

没关系的,还是有好的男人,或许下个拐弯就遇上了,加油楼主!!!

这种人和他断的干干净净吧,不值得你再为他伤心难过!将来一定会遇到更好的,祝福你!

回复 1# 猪无敌

好好加油吧!
一定会遇到更好的,就算不是在这里~

你大可以换掉电话号码,QQ上删除屏蔽他,facebook删除他,email不回复他……很多很多中方其他的方法

只是你不要。

别伤心了,这不是你的错,是那男人的错。他根本就是个负心汉,贪新忘旧,而且诸多借口地去欺骗女人。他最最最不该的,就是隐瞒你。。。一个离乡背井在这里读书的你。

小心大马的男人,近年来不懂哪国的歪风吹进来(或许也因为某些宗教可以一夫四妻的原因),所以都很喜欢一脚踏两船。假如遇到坏的,还很喜欢花女人的钱,不负责任。

共勉之哦。

我和楼主遇到类似的情形.
可惜我们是调换了角色

到现在,我还是没有读懂马来西亚的男孩子, 就因为我是中国人, 所以无法融入吗?
     朋友说, 中国人有时是 ...
猪无敌 发表于 12-2-2011 10:43 PM

长痛不如短痛!快刀斩乱麻!否则最后最受伤的还是你自己!

下一站你会遇到真真对你忠实的真命天子...加油咯!