佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

菲你莫宿-九天自游自宿(宿雾岛,保和岛,邦劳岛,麦丹岛)全文完

这间卖中华食品的杂货店,因它的店名吸引我,所以走进去看看,货品相当齐全,凡是华人日常用品,食品,调味品,宗教用品,这间店都可找到。

我也买了凉茶来解渴。

过后,回酒店收拾好行李,休息,上网。

退房,坐的士去Pier 4,坐今天中午12点30分的船去保和岛(Bohol Island)。从Sampaguita Suite酒店到Pier 4,的士费不到50 peso(已包括自付10 peso进码头交通通行费)。

对,是小乳猪,大概只有12-14 Inch长。
rhtm 发表于 12-2-2011 09:34 PM

LZ分享的照片我都喜欢唯有这些乳猪的不会欣赏...可怜的它...还这么小就....

LZ分享的照片我都喜欢唯有这些乳猪的不会欣赏...可怜的它...还这么小就....
绿色精灵 发表于 13-2-2011 11:08 PM

去菲律宾烤猪和烤乳猪,是必尝的当地菜肴。入乡随俗,免得回来后悔。

Pier 4是SuperCat停泊码头。

所有游客的行李都要经过这只警犬灵鼻检查后,才能通关,它也是码头明星!游客相争和它拍照。

Pier 4

SuperCat可自己选位。

Pier 4 - Departure Hall

Follow Us

船班有时也会延误。我这趟就是延误1小时。

船很新,船仓很干净,冷气很冷,唯有座位很挤很小。

谢谢你的分享。。你还去过那里

船开出后,除了有安全逃生视频示范外,还有祈祷文,祈求神保佑一路平安。

船上有餐饮售卖。

船上厕所很干净。

船上的救生衣严重不足,数量根本不能供全船乘客使用,发生意外时,真的是求神保佑了。

谢谢你的分享。。你还去过那里
edwinkan 发表于 13-2-2011 11:47 PM

谢谢,你是指菲律宾其它地方,还是其它国家。我其它游记你可自己搜索。

我也来支持一下!

旅游达人又有游记了

加油!

我也来支持一下!
keat- 发表于 14-2-2011 10:19 AM

谢谢。

旅游达人又有游记了

加油!
mudcrab 发表于 14-2-2011 04:13 PM

谢谢,那天年三十晚,我是在宿雾向你拜年喔!

接近2小时的船程,终于到达了保和岛(Bohol Island)。保和岛的市中心及行政区,就设在Tagbilaran City,这里也设有飞机场。

一进抵境厅,左边就是保和岛旅游资讯柜台。

抵境厅内也有不少旅行社柜台,可在各旅行社柜台预定酒店或保和岛各景点旅游配套。

出来已有许多司机在拉客,价钱一定要杀价。

我原本在网络已预定了第一晚住El Portal Inn,它有免费码头或机场接送,可是一出来又是见不到人,原来是有原因的,因包括今天,全保和岛已有4-5天网络有问题。所以我昨天一买到船票后,电邮通知酒店船班时间,他们也收不到了。

不管那么多,先去买好5天后回宿雾的船票。

抵境大楼出来右边红色大楼就是出境厅,可在那里买回宿雾的船票。

回宿雾选乘OceanJet,因在Pier 1下船,走路去Sampaguita Suite酒店只需7-8分钟。回程船票500 peso(不包Terminal Fee)

还Terminal Fee的柜台。

这个设在码头停车场外的包车收费表,比私底下议价来的高。

即然,我的酒店车没来,就自己走去酒店,一路上有不少Tricycle在招生意。从码头走去酒店大概在30-40内。

看到Cogon Public Market,就是离El Portal Inn不远了。只有2-3分钟。

El Portal Inn在网络的评语不错,大多是欧美游客多。

酒店餐厅

Lobby及非常友善的工作人员,和保安。酒店保安会为住客截Tricycle,和司机讲住客要去那里,全是当地人的收费,决不会给tricycle司机乱开价。在宿雾或其它地方,要准确的去你要去的地方,最好找保安人员问路,大多数保安人员都可听懂英语,对各交通路线都很了解,收费也清楚。

El Portal Inn的单人房。这间酒店是不错的,只是不算在市中心,去市中心最好是坐Tricycle,一趟也只不过是7 peso,单人房一晚是750 peso,对我来说有点贵,所以只在这里住一晚。