佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狗爸和鼠媽的龍BB Y(^_^)Y - 5/10 PG77 我回來了, 也上了產記和第一次打針喔!

三嬸曾經懷孕了四次, 第一次和第二次不小心流產了, 第三次才成功懷孕誕下女兒!
第四次是上個月的事情, 她早上才驗到懷孕, 下午洗澡後正在吹頭髮就突然間昏倒了~
檢查後才知道原來她子宮外孕, 輸卵管逼爆了, 當天就必須立刻動手術將輸卵管切除...
因為三嬸的不好經歷, 所以我對懷孕這回事一直都不敢掉以輕心.

12月中YJ後不久我就結婚, 和老公渡蜜月時AA沒有戴套後YJ就沒有來過...
我就一直很擔心不懂是不是懷孕了!? 當時我還一直擔心自己身體都沒調理好就懷孕該怎麼辦?
擔心了整一個星期, 心裡也開始接受 "要當媽媽" 這個 "事實" 了...
星期一收到驗孕棒驗了過後得到的答案是沒懷孕, 雖然有少許失望, 但也感到蠻慶幸的!!
慶幸的是我可以乘這段時間將自己的身子調理好才懷孕!!

依照我原本的計劃, 我是打算三月開始備孕, 六月開始嘗試的...
我現在決定提前備孕, 等這次月經結束後我將會喝艾叶(艾草)红糖荷包蛋40天來調整我哪不規則的經期~!

有個問題想問: Folic acid是不是準備懷孕前三個月就要吃的?? 如果是要備孕的要買多少份量呢??
懷孕日記直通車:

19/12/2011 - 我懷孕了!!
21/12/2011 - 再驗孕多一次
5/1/2012 - 第7周產檢
2/2/2012 - 第11周產檢
9/2/2012 - 第12周政府診所產檢
17/2/2012 - 第一次孕吐

21/2/2012 - 第一次感覺到胎動
24/2/2012 - 第一次被寶寶踢 + 第二次孕吐
28/2/2012 - 第14周政府醫生產檢
1/3/2012 - 第15周產檢之看到性別了!
8/3/2012 -
第16周政府診所產檢
8/3/2012 -
懷孕6周4天的肚肚照和懷孕16周0天的肚肚照
29/3/2012 - 19周產檢
5/4/2012 - 16周 vs 20周的肚子
15/4/2012 - 懷孕21周的我竟然開始滴
17/4/2012 - 第22周政府診所產檢
18/4/2012 - 喝糖水和抽血
26/4/2012 - 第23周產檢
1/5/2012 - 為寶寶準備的東西
2/5/2012 - 第一次感覺BB在鼓大包
3/5/2012 - 20周 VS 24周
14/5/2012 - 24周的孕婦專輯
17/4/2012 - 第26周政府診所產檢
19/5/2012 - 為寶寶和自己準備的東西 2
24/5/2012 - 27周產檢
13/6/2012 - 30周產檢
5/7/2012 - 33周產檢
19/7/2012 - 35周產檢 - Part 1 (政府篇)
19/7/2012 - 35周產檢 - Part 2 (私人篇)
25/7/2012 - 36周政府產檢
02/8/2012 - 37周產檢
05/10/2012 - 产记 – Part 1
05/10/2012 - 产记 – Part 2
05/10/2012 - 产记 – Part 3
05/10/2012 - 产记 – End
05/10/2012 - 第一次打針 本帖最后由 雪雪 于 5-10-2012 11:03 AM 编辑

请问艾叶(艾草)红糖荷包蛋怎么弄啊?
希望你如愿以偿!

请问艾叶(艾草)红糖荷包蛋怎么弄啊?
希望你如愿以偿!
amiin 发表于 10-2-2011 05:14 PM

谢谢你amiin!

艾叶(艾草)红糖荷包蛋的做法是:
]做法:艾叶10-15克放入冷水中大火烧开小火再煮15-20分钟,然后沥出艾叶,打入1-2个(1个也可以)鸡蛋,蛋熟后放入红糖,吃蛋喝汤!(可以吃足40天,包括月经期,排卵期)!

详细资料可以看这个帖子:针对宫寒,月经周期长的怀孕偏方,106基础体温怀孕法。989楼有姐妹报喜了~~

三嬸曾經懷孕了四次, 第一次和第二次不小心流產了, 第三次才成功懷孕誕下女兒!
第四次是上個月的事情, 她早 ...
雪雪 发表于 10-2-2011 05:01 PM

叶酸其实是还没怀孕前三个月就可以吃了..但是我从去年9月就开始吃了,一天一粒,况且本身也没什么吃青菜,吃多几个月也没关系.反正不是药来的. 我是在政府KLINIK看的,第一次医生只给两个月份,后来我要求三个月份量. 比外面便宜,只需付RM1

叶酸其实是还没怀孕前三个月就可以吃了..但是我从去年9月就开始吃了,一天一粒,况且本身也没什么吃 ...
prettybabes5 发表于 10-2-2011 05:32 PM

你是直接去配药那边买还是怎样的?
我怕他不卖给我罢了!

你是直接去配药那边买还是怎样的?
我怕他不卖给我罢了!
雪雪 发表于 10-2-2011 08:11 PM

必须看过医生,药房是根据医生的指示开配方的.所以,如果有时间才去政府的,因为要花几句钟等看医生咯..通常我都是拿假去的.

Follow Us
必须看过医生,药房是根据医生的指示开配方的.所以,如果有时间才去政府的,因为要花几句钟等看医生 ...
prettybabes5 发表于 10-2-2011 08:56 PM

好姐妹,那你怎样说医生说的?说你想怀孕吗?医生会不会叫你自己去外面买?

必须看过医生,药房是根据医生的指示开配方的.所以,如果有时间才去政府的,因为要花几句钟等看医生 ...
prettybabes5 发表于 10-2-2011 08:56 PM

你是去Klinik ibu dan kanak-kanak那边看吗?跟他说你要准备怀孕哦?

好姐妹,那你怎样说医生说的?说你想怀孕吗?医生会不会叫你自己去外面买?
smurfy 发表于 11-2-2011 09:44 AM

你刚好问了我想问的问题~
听说folic acid外面卖也不是很贵,不过我没有买过,所以不确定价钱!

你是去Klinik ibu dan kanak-kanak那边看吗?跟他说你要准备怀孕哦?

你刚好问了我想问的问题~  ...
雪雪 发表于 11-2-2011 10:34 AM

哈哈,就因为政府医院给我差的印象
你好。我是去年11月结婚的,原本想生兔宝宝,可是身体弱(经常腰酸背痛,头晕,上楼梯也会喘,而且常常觉得很累和爱睡),所以我想调理好身体才生,应该赶不及兔年了,就生龙宝宝吧。刚巧看到你的帖,就进来参考参考。 看了你嬸嬸的经历,真的有点怕怕。 无论如何,一起努力吧!
不好意思,艾叶(艾草)是什么来的,如經期没不規則,备孕也需要喝吗?

哈哈,就因为政府医院给我差的印象
你好。我是去年11月结婚的,原本想生兔宝宝,可是身体弱(经常腰酸背痛,头晕,上楼梯也会喘,而且常常觉得很累和爱睡),所以我想调理好身体才生,应该赶不及兔年了,就生龙宝宝吧。刚巧看到你的帖,就进来参考参考。 看了你嬸嬸的经历,真的有点怕怕。 无论如何,一起努力吧!
不好意思,艾叶(艾草)是什么来的,如經期没不規則,备孕也需要喝吗?
smurfy 发表于 11-2-2011 10:57 AM

婶婶的经历真的我看了都怕的!
她很瘦,身子也不好~
家婆告诉我她怀她女儿的时候,也有叫家婆用艾草塞进鸡身体里面再用猪肚包着煲汤让她保胎暖宫的~
最近的那次子宫外孕,三叔也被家婆警告婶婶身子不要AA就要戴套!也吩咐我们要调理好身子才怀孕!

针对宫寒不调或宫冷不孕症,艾叶有暖宫止血安胎的作用,帮助养出优质卵子!
作者二姑当年发生多次早早孕流产,大概都是30几天流产,后经一中医授此偏方,连续服用数天后,再次怀孕直到产出孩子,孕期身体都一直比较健康!

我的月經週期很不規則的, 也屬於長週期, 35天-51天的, 打算嘗試這個偏方來調理一下身子~

详细资料可以看这个帖子:针对宫寒,月经周期长的怀孕偏方,106基础体温怀孕法。989楼有姐妹报喜了~~

好的,谢谢。

好的,谢谢。
smurfy 发表于 11-2-2011 01:42 PM

不用客气哦!

你刚好问了我想问的问题~  ...
雪雪 发表于 11-2-2011 10:34 AM

还没有怀孕是不必去KLINIK IBU DAN KANAK-KANAK的.我去普通的政府KLINIK.

smurfy 发表于 11-2-2011 09:44 AM

呵,没想到你也来这里了..  我当时进去跟医生说我准备怀孕,应该吃些什么SUPPLEMENT?他就开FOLIC ACID给我了.我还要求他给我三个月份量,因为一般三个月前B4怀孕就要吃了.我吃到现在都半年了 每天一颗,饭后吃. 他都没叫我吃VITAMIN什么的,可能那些是真的怀孕了他才给吧. 他不会那么残忍叫我们出去买的,因为政府有义务给我们公民这种服务..都是用纳税人的钱啦..

还没有怀孕是不必去KLINIK IBU DAN KANAK-KANAK的.我去普通的政府KLINIK.

呵,没想到你也来这里了..  我当时进去跟医生说我准备怀孕,应该吃些什么SUPPLEMENT?他就开FOLIC ACID给我了.我还要求他给我三个月份量,因为一般三个月前B4怀孕就要吃了.我吃到现在都半年了 每天一颗,饭后吃. 他都没叫我吃VITAMIN什么的,可能那些是真的怀孕了他才给吧. 他不会那么残忍叫我们出去买的,因为政府有义务给我们公民这种服务..都是用纳税人的钱啦..
prettybabes5 发表于 11-2-2011 06:48 PM

原来是这样的!
看来下次去看医生也要跟医生这样说了!

原来是这样的!
看来下次去看医生也要跟医生这样说了!
雪雪 发表于 11-2-2011 06:53 PM

好的,有的医生很好,会给你很多药吃..哈哈..不过,我遇到的都是行色匆匆的...

好的,有的医生很好,会给你很多药吃..哈哈..不过,我遇到的都是行色匆匆的...
prettybabes5 发表于 11-2-2011 10:21 PM

可能政府的很多人看, 所以醫生們都是匆匆忙忙的~
我家附近有一家Satu Malaysia Klinik, 那邊沒有什麼人的, 不懂會不會給我葉酸吃呢!?

吃folidacid的话你现在就能吃了,祝lz好运喔

吃folidacid的话你现在就能吃了,祝lz好运喔
乔芝ling 发表于 13-2-2011 08:40 PM

謝謝你!
那麼早就可以開始吃了喔?
我還以為下個月才開始吃呢!!

回复 18# 雪雪

哈,其实叶酸是一种很重要的元素是提供宝宝脑部发育的。而这种元素必须从蔬菜摄取的。

呵,没想到 ...
prettybabes5 发表于 11-2-2011 06:48 PM

是咯,很多东西不会,也是时候来这里逛逛了。
我小时候去过政府clinic,印象中他们很串的,爱理不理的。时隔多年,可能现在的政府部门都改善了吧。