佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jessieobi

抨小学毕旅带队失责老师,这丢脸!

十赌九输,赌博从来不带好处,只会让人卖妻卖女,家破人亡。。。。

相信报章上的报导绝对只是一些父母亲的一面之词。应该说是他们的王子公主的说辞。现在有太多这种例子了,动辄就把事情闹上新闻头条的事件比比皆是。
因为报章只负责报导,并没去查明真相。待事情闹大后,再报导事件的后续发展。这是他们的生存之道。

但反观junc,试问老师动用一点带团的空闲时间(睡觉时间都不能自由活动?),到赌场里参观,就算是赌博,又是何罪?需要到tatatertib吗?照顾学生,不用把他们24小时留在身边吧,老师连睡觉时间都不放过他们,学生还会嫌我们烦。小赌怡情,各位校长老师只不过要放松一下,需要上facebook吗?你要让同行在facebook爆红的威胁,又显得在下跟那些在facebook乱开专页的人一样,毫无责任感可言。
几句话就要抹杀掉其他老师在教育的努力,你凭什么说出这种话?你的原则?你要铁律,那是你家的事。不要硬加在他人身上。

还有,楼主,未查明真相,你的‘丢脸’两字,也未免太武断了一点。何况这只是家总的投诉,就是说,他们是听了一些家长的说辞就直接发声明shoot老师已经对老师不够尊重的了。
想想吧~ 如果当时学生不舒服并没有通知带队老师,老师完全不知情,而学生在房间用手机向父母投诉。而且在当时,甚至还有老师是留在酒店的,何来失责?老师很可怜~当然,我们不能以一概全,可能真的有这些害群之马,不久前,我也亲眼所见,不过,不是小学老师,相信小学老师,大部分被吩咐带队的,都是肯负责认的老师。secara rela paksa.

我们学校的旅行团,不单老师被逼带队,还要给钱,有了赞助三千令吉,我们还要给与学生家长一样的旅费,我们去干活,他们去逍遥。我只觉得那是件苦差。又要给钱,又要做事的。我宁可去上课程,至少吃住不用我另外付钱,还要另外负上对学生的责任,少根毛都为你是问。当然,那些得免费旅行的老师,你们至少比我幸运,enjoy ur journey~~

去旅行最怕就是出意外,有些事情是意想不到的,可是人总把责任推给老师。

相信报章上的报导绝对只是一些父母亲的一面之词。应该说是他们的王子公主的说辞。现在有太多这种例子了,动 ...
cikgulim 发表于 14-2-2011 06:01 PM

不好意识,这位同行,你需要那么激动吗?我也是转贴让大家参考,提醒同行,会发生那样的事情,你说到好像要把我们都轰完似的。难道你本身就是报道里的主角吗?我也是从某处看到这篇,直接贴上来而已。标题本来就是这样,人家传给我市就这样。很好笑,看来你自己也是不懂此报道的发生地点,人物,经过吧?所以你才会说得那么轻松。
难道,在这里,提醒同行往后别让这样的事发生在自己身上有错吗?看来,想害同行的是你吧?如果有一天,此事有发生,那么不幸的又不想的事发生,那么是你要替那些同行顶罪吗?既然有家长那样投诉了,为何我们本身不提防呢?真的有时发生,你们在这里鼓励同行的人,看来都是第一个当缩头乌龟的!

不好意识,这位同行,你需要那么激动吗?我也是转贴让大家参考,提醒同行,会发生那样的事情,你说到 ...
jessieobi 发表于 14-2-2011 07:48 PM

激动?第一,没有把你们都轰完。我只是针对你和junc而已。
    没有说你发这贴,提醒大家不对,只是你用词不当,丢脸这词,因为事情没发生在你身上,你骂人倒很顺口。当然,我绝对不清楚事情发生的经过,因为我不是当事人,但绝对不是以轻松的口气去面对这些事情,因为老师面对的责任是很大的。但,我更相信老师们都清楚知道,自己的责任在哪里,尤其是正副校长,身为学校团队的领袖们,有几个敢这样做?
     发生事故,为什么我要帮其他人顶罪?试问各位老师,带队时,你们小心谨慎,却避免不了发生了意外,老师的罪在哪里?现在大家都把责任推在老师身上。以致很多老师有得选的话,都逃避带队了。
     缩头乌龟?这种虚名留给你好了。我从来用不得上。我敢讲,虽然我教书只有4年经验,但我带团和带队的次数肯定比你多很多。而且,教师,还得思想成熟点。教师这个行业,因外界尊师重道的风气日渐低落,威严已经荡然无存了。如果你认为,抨击教师比鼓励教师来的更为受用,对学生更为有益的话,你就继续吧~

为什么当家长需要教师们对他们的孩子贯彻爱的教育,却没有想过教师们也同样需要爱的鼓励?

回复 25# cikgulim

你都不清楚我讲可以告进Tatatertib的到底是哪句话。。。。。。
  你承认老师带学生出去是大责任~但你又不想去负责。。。。。。  

唉~对不起~我对这些整天自怨自艾的老师是恨之入骨的。。。。。。
对那些不知道自己的任务的老师。。。。。(无言)

Follow Us
通常带队老师不只一个,我不信所有的老师会丢下学生不理,通常都有一半的老师带队,另一半的老师自由活动,所以我觉得老师应该没有错。。。

回复 26# junc

"我奉劝各位老师,多做就多负责,少做就少负责,能避免不做最好,就不用负责。"
原来你讲要告tatatertib就是这句话!

我第一次听到有人讲,一句话就要被告tatatertib, 哈哈。。。哈哈。。。。。
这句话其实一点都没错,这句话旨在鼓励教师“多做多负责”,有什么不好?

我不是写得清楚吗?“我奉劝各位老师,多做就多负责

激动?第一,没有把你们都轰完。我只是针对你和junc而已。
    没有说你发这贴,提醒大家不对, ...
cikgulim 发表于 15-2-2011 12:59 AM

不懂你是看不懂华语还是理解能力差,说了我是转贴的难道看不懂吗?转贴的意识就是,又不是我写的,主题,也是直接转过来的!都有人传这样的消息出来了,说我们老师丢脸了啊,难道还要静静啊!老实告诉你,是家长写了传email 给很多人了,你自己没收到没看过而已,我们学校的老师们都收到了,已经针对到学校了,所以才好心原原本本的贴上来,哪里知道遇到好心遭雷劈的一个!
还有,都说你不是当事人你当然不懂事情的经过,但是我懂,所以我敢说!
在这里,我并没有针对老师带队时的自由活动,而是要老师们警惕而已,你也很好笑,好像吃了辣椒,辣到你了
带队时有事情发生,其实意外的是是不能怪老师,难道身为老师的我会不懂吗?我们也是都在保护着同行,但是你有没有想过,我们当然是相信,支持同行,但是身为家长的,孩子是人家的,别人会这样想吗?你都会说现在的社会尊师重道的风气日渐低落,那么我们为什么好要给人家捉痛脚呢?
最后,再补充,丢脸,不是我写的,所有的文字都不是我写的,转贴,是实实在在的,别再冤枉我用词不当,要骂就骂写的那个人,因为我自己也不懂第一个发的是哪个人!我只是好心反上来给大家看看有这样的东西而已!!

"抨小学毕旅带队失责老师,这丢脸!"
请问这标题是谁写的?

请问这标题是谁写的?
secretgarden 发表于 15-2-2011 12:03 PM

也是收到的email 上的主题!
  都说我是原原本本的贴给大家看咯!
  我知道的是,有家长已经很不爽, 非要让那学校的负责人好看,所以听说是家长发出的,我也是人家转寄给我的

还有,昨天才从一位同事的口中听说,老师放学后,晚上去pub如果被检举会被tatatertib!我还回她说不可能吧,但是听说有人中招了。也说有一位同事的旧校长,因为学生放学后,在外面打架惹事了,校长被tatatertib。理由是,都是他的学生,不管是什么时候,学生惹事都是他的责任没教好学生。
其实很不服气,放学后,是我们的自由时间,难道我们去消遣,放松心情,减压,也有罪吗?去pub喝酒,听歌,也有错?又不是什么犯法的事。
难道我们老师是卖身给教育界的吗?现在他们一直就是拿tatatertib 来压。
所以,什么事都好,大家还是自己要保重,警惕同行,小心行事。

火 药 味 重 。

可 以 不 赞 成  ,  但 是 勿 人 身 攻 击 , 或 是 恐 吓 。

谢 谢 。

nancy1211

唉,提到家总,很多事都在针对一些华小,有些是事实,有些是莫须有的罪名!因为一般上是接到一些家长的投诉就大作文章,当事情有个水落石出时,事情就不了了之。
提到老师带队,是一件苦差咧!分分钟都要照顾学生的安全,谁都不想发生啥意外。虽然参加的学生都有家长的同意书,老师无法100%兼顾学生的安全,因为学生中调皮捣蛋的大有人在,发生意外往往都是这些学生引起的,带队老师的责任是多么重啊!大家都希望平平安安、快快乐乐的去旅游,顺顺利利、高高兴兴的回家。
所以我校从不带学生去家长能够带去的旅游点,如云顶和新加坡等。都朝向知识之旅,如生态旅游,让学生能够亲身获得书本以外的知识,况且大家都集中或分队,容易照顾学生的安全。像此类的旅游,最令学生难忘,制作出来的旅游专辑是亲身经历,图文并茂,真情流露咧!

回复 31# jessieobi

我们讲公道话吧!虽然那些老师擅自离队有点不该,但也不能一下子打翻一船人,而把老师归纳为“失责”吧!他们的带队也没有意外事件发生,至于“膳宿”不理想之处,此事也跟老师没有关系,是筹办人和旅行社的事!
再说,根据我的带队经验:1.也有老师和男女朋友或家人一起随同去的。2.老师安顿好学生,进云顶赌场走走应该没什么大不了吧!3.在带队途中,看到要购买的东西,学生跟其他老师先走一步,老师留下选购一会应该没问题吧!4.反之,有时学生要留下选购,我们还得陪他呢!5.有时旅行巴士并没去一个地方,但我们想到那儿买一些东西,也为其他老师和学生购买,那么暂时离队一下应该没问题吧!6.也有老师不坐巴士,驾车随行的,我们可以说他们离队吗?
只要我们教师凭着良心,有做到“照顾好学生”的责任,而又没有意外或不理想事故发生,那么,家长还想从“鸡蛋里挑骨头”,说我们教师如此如此这般就是“失责”,那么,请老师们评评理,到底是谁过分呢?
(至于LZ给的事情,我不知是否有私人恩怨或其他事故,我只是针对老师带队之事说些公道话而已)

火 药 味 重 。

可 以 不 赞 成  ,  但 是 勿 人 身 攻 击 , 或 是 恐 吓 。

谢 谢 。 ...
nancy1211 发表于 15-2-2011 12:40 PM

是呀,我也是只贴出来让大家看看警惕而已就无端端被攻击了, 汗言

回复  cikgulim

你都不清楚我讲可以告进Tatatertib的到底是哪句话。。。。。。
  你承认老师带学生 ...
junc 发表于 15-2-2011 02:19 AM

哈哈。谁告诉你我不负责啦。不要一味的认为只有自己是对的,人家都是错的。
  对于天下之大唯我独尊的人,我也无言~~

请问这标题是谁写的?
secretgarden 发表于 15-2-2011 12:03 PM

对啦~标题还打错字,楼主还责难我华语不好,说我理解能力不强。还一直觉得我就是当事人,吃到辣,来这边为自己辩护。

回复 32# jessieobi

LZ言过其实了,要看是什么pub吧?如果是挂羊头卖狗肉的,而他刚好又被警察捉到,有police case,才会中的。至于学生放学后在校外惹事打架,我看,全国有很多呢!LZ应该是道听途说吧!

回复  jessieobi

我们讲公道话吧!虽然那些老师擅自离队有点不该,但也不能一下子打翻一船人,而把老师 ...
secretgarden 发表于 15-2-2011 12:46 PM

难道我不懂老师的处境吗?我也是带过队的老师啊。我把这贴转过来让大家警惕有这样的东西,是不是伤害你们啦?也不是我写的为什么说是私人恩怨呢?

哈哈。谁告诉你我不负责啦。不要一味的认为只有自己是对的,人家都是错的。
  对于天下之大唯我独尊 ...
cikgulim 发表于 15-2-2011 12:52 PM

就是因为转贴的,所以我也不更改什么的,是那个人写错,关我什么事,我只是转过来而已。
  其实我也不懂你为什么就是一直对我人身攻击,都说这些不是我写的了,还一直对我人身攻击,我和你有仇吗?