佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抨小学毕旅带队失责老师,这丢脸!

抨小学毕旅带队失责老师
针对近日发生小学校长及老师带队到新加坡旅行却在途中自行离队去赌场和购物的行径,马来西亚华文教育家长总会(简称“家总”)在此发表声明,严厉谴责这些不负责任的校长和老师。这些举动除了显示那些师长不负责任以外,更罔顾学生的安全,也没有以身作则设立好榜样。

据报导,在这起事件中,学生毕业团的校长和几名老师在有学生生病发烧的情形下离队去逛赌场到凌晨约1点才回到酒店。第二天老师带学生入环球影城后,竟有数名老师,包括正副校长,再次离队去购物,剩下导游和几名老师带着众多学生!家总认为,学校为学生举办旅行团应该无时无刻照顾学生的需要及安全,擅自离队非常不该,万一发生任何差错和悲剧,不是学校校长或老师“懊悔不已”可以弥补的。更何况,身为一校之长竟然带头离队,这种不以身作则的举动叫人实在不敢恭维。

另外,据家总所知,一些贵达800多令吉的学生旅行团,实际上却是“经济团”:四至六名学生住一间房,吃的也只是一般经济餐。这不禁让人怀疑“收费如此豪华”的旅行团,到底真正用费去了哪里。家总也质疑校方没有为学生争取最大的利益,选择价格实惠又对学生有益的旅行团。国内其实有许多拥有历史和地理价值的景点,例如朗交怡岛、槟城、马六甲等等,其中槟城和马六甲甚至已被列为世界遗产之一,学校不妨多考虑到国内旅行,促进国内旅游经济,也让更多学生家长有能力参加经济实惠又有意义的旅行团。

那些没有进去的老师真可怜,被殃及池鱼!!

也不能完全说这是老师的错。那些老师也是等到很夜了才去见识见识。更何况酒店里还有老师在。除非酒店里没有老师那就不对!

对,可家长哪会这么想啊?更何况当时有学生生病,不被射才怪啊

现今的父母就是这样。小学的时候当宝,可到了中学却管不了了!!!

老师也是好意,赢了钱可以请学生吃好料!
老师去合法的赌场“参观”有犯法吗?就算小赌两手也不会有损道德典范吧?
那么,那么多父母带孩子上云顶,有些父母不也一样把孩子交托他人或轮流照顾,自己进赌场的又怎样讲呢?

老师带学生去旅行有付费吗?
如果没有~那么~我可以这么说……老师在整个旅游过程中~只有一项任务~那就是照顾学生。。。。。

任何属于个人的消遣应避免……也不可随意离开学生团队。。。。。

Follow Us
回复 6# junc

你的意思是说:有收费,不可进赌场;没有收费,就无所谓?这样说来,好像学校组办旅行团,老师有赚什么钱了?我敢讲,学校组办的旅行团,十之八九(不敢讲全部,老师自己筹办的例外)老师是一分钱都没赚的,老师只是依照指示带队照顾学生,很多老师也知道责任重大,也不希望去担这个任务的。
暂且撇开LZ给的例子不谈,因为我们不知报章报导的新闻是否中肯。我举个例子,老师带队上云顶,云顶是个旅游中心,游乐场,当然也有赌场,比如说到了晚上九点,老师安排好学生就寝后,确保每个学生安全后,也交托与吩咐没去赌场的教师后,那么才进赌场去参观一下应该是无可厚非吧?难道那时还要打电话给家长或上司征询同意吗?
老师带队的那一项主要任务--照顾学生,可没模糊掉呀!难道一定要24小时陪在学生身边吗?况且,老师也没跟学生同房睡觉吧?

上面爱搞旅行团,学生爱一帮人去玩,

搞了又强迫一些不是心甘情愿的老师去带队。。。

有事情发生,首先被怪罪的都是“义工”带队老师

可怜。。。

回复 7# secretgarden

做老师的应该都明白~你卖保险、做直销、在家开非法补习班……只要没事情发生、没人投诉~都是可以进行的。。。。
但是一旦发生什么~后果就要自负。。。

同样的~带学生去旅行……如果要走自己的~最好是学生没发生什么事情。。。
如果有什么事情~第一时间通知不到你~或你不能第一时间赶来~那就大问题了。。。。

老师去旅行一般都不需付费~因为多数旅行社都有十送一的优惠。。。。
不过~老师确实是要负起这个非常非常非常重大的责任。。。。

有些老师确实是去见识见识~不过也有的~是进到吃饭时间也忘、集合时间也要人催那种~几难看。。。。
对我而言~要玩就自己去玩……跟学生一起~也可以陪他们玩。。。。。
至于一些比较私人~完全离队的那种~我就做不到。。。。。

回复 9# junc

我补充一下,真正的情况是:不管你有没有身在现场,只要有事情发生,大家都会说:你负责!因为本来就是你在带队!
所以,我奉劝各位老师,多做就多负责,少做就少负责,能避免不做最好,就不用负责。
不求有功,但求无过,平平安安,升级加薪!

我通常是被迫带队~

回复 10# secretgarden

“ 我补充一下,真正的情况是:不管你有没有身在现场,只要有事情发生,大家都会说:你负责!因为本来就是你在带队!
所以,我奉劝各位老师,多做就多负责,少做就少负责,能避免不做最好,就不用负责。
不求有功,但求无过,平平安安,升级加薪!”

你这句话~就足以把你告进Tatatertib了。。。。
你这种人~还是尽快在教育界消失算了。。。
重视自己的利益~罔顾学生的死活。。。。

我可以跟你讲的是~我们每次出去都会特别小心照顾学生~所以从来都没有事情发生。。。
我也不晓得~是因为我们用心~或者只是侥幸。。。。

回复 12# junc

到底谁应该被告tatatertib?是你还是我?你可知道,我是属于“多做多负责”的那一群!
你还没有来校调查,就不要妄下定论!
有些学校,就算“少做少负责”,他的工作还是比其他学校的老师多呢!

爲人師表卻大剌剌地進賭場,無疑作了一個惡劣榜樣。

賭博不是華人的文化,更不是有宗教的人應有的行爲。

回复  junc

到底谁应该被告tatatertib?是你还是我?你可知道,我是属于“多做多负责”的那一群!
你还 ...
secretgarden 发表于 13-2-2011 07:06 AM

哈哈~很明显的~学校的东西~我比你还清楚。。。
你是不是政府学校的老师啊。。?竟然做出这样不负责任的结论……。。。。???

跟学生在一起的时候~老师永远都要负起老师的责任。。。。。
学生不能掌握技能、学生犯错、学生发生意外……只要你是当时负责教他的老师~你都要负责。。。。

我对我做的一切都负起责任。。。。

呃。。。大家。。。不好意识,我只是转贴让大家看看有这么一件事情,让大家多关注,提醒自己,别惹上这样的麻烦而已,别在这里开啊!相信你们都是为人师表的,何必呢?

回复 15# junc

这样看起来你很负责任,但你肯定你负的责任会比我多吗?你知道吗?学校少一根螺丝,时钟少一个干电池,每一个花草树木,每一个学生的毛发皮肤,只要有一点差错,就是由我负责!
你的所谓那些旅行团,就算我没有带队,没在现场,只要有任何差错,一切归我负责!
所以,对别人的工作不明了时,就别班门弄斧了!
(就因为这样小事就要威胁我在网路爆红,你想赢,就说一句,无所谓的。)

回复 14# Sinanthropus

请别冤枉好人,进赌场并不一定赌博。而人生就是一场赌注。每个人都有赌的自由,我的生命与人生由我作主!

回复 17# secretgarden

原来是工作做得太多~饱受压力的【 ?】【 ?】……不知道是老师还是管理层。。。。
    要骂就尽管骂吧。。。。。
    学生有事~你还是要负责的……这就是做老师的责任~你自己需要明白。。。。。。

你不妨在在周会的时候~配合周训~上台谈谈一下你去合法赌场赌博的经历……看看学生、家长有什么反应。。。。。。

回复 19# junc

谢谢!进合法赌场的事,我早在周会上跟学生讲了,这是反面教育,目的是让学生知道赌博的害处,很多学生听了,都表示以后要进赌场去看看人生百态。家长当然也知道了,他们还称赞说我的教材很好,能让学生更快明了赌博真是害人不浅。但,有一些学生却表示,以后长大了要进赌场去工作,这个问题我自认很难回答了,只好劳烦您或其他有责任感,或视赌如仇的老师帮忙学生解答一下。