佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rockleehong

【PS3 & Xbox 360】真・三國無双 6 + 猛将传/DW 7 集中讨论区

Osis03 发表于 10-3-2011 07:54 PM

版主大哥!你這個PS3是R2版本嗎?多少錢入手呢?

玩後感如何?好玩嗎?介紹下~謝謝

割草行动开始!!
今晚赵云参上

日版是初会特典
亚版送笔。但只限台湾

评分

Osis03 + 2 精品文章

回复 77# Osis03

wah....开箱了 不知道我得到了没阿~~~~  
你的是2xx的吗??

谢谢大家,多谢支持
笔,PA的飞腿X1就有.....送毛一条。没有送就是了,害我期待了下...哎

版主大哥!你這個PS3是R2版本嗎?多少錢入手呢?

玩後感如何?好玩嗎?介紹下~謝謝
jerrytsk7789 发表于 11-3-2011 08:48 AM
是的,CERO的就代表R2日本版本;辅就是台湾那边R3版本。RM25X入手。
我大概说下先行体验感想吧,,,,,,:
盒子设计很简单,和传统的设计没差别(你看我3,5,6代摆一起的封面就看到),不过游戏封面的纸张质量类似战无双3Z那样,很有质感的说(镭射印刷+1层胶膜?),而且右下角那10周年的字眼很是醒目;内部设计就比较一般了,没双封面。说明书幸好不像EA那样,环保到剩那几页纸啊...,至于那本体碟面设计还可以,没什么惊喜。

入碟进去PS3,XMB的动画DEMO很醒目。进入游戏后,有段小LOADING画面(不会很久)...开头动画是赵子龙和一些NPC拯救刘阿斗的演示(敌方是魏国的夏侯惇等人,夏侯这次的人物设计满有味道的...)。音乐风类似一贯的真3系列的摇滚风格(其实我是比较BASARA3的2段OP MOVIE),不过不失,推荐一看,千万不要按掉...。

进入游戏选单,没几个汉字,选单文字大多是平假文(战无双3Z在这方面比较多汉字),游戏能玩的主要模式就那3个(国别式无双,另外个是编年史模式,指导模式等)...。进入各模式都有段LOADING(如果能INSTALL就好!)...。
先讲讲这次的国别无双模式(STORY MODE),由于这次是走国家的路线(不是人物列传),所以每个关卡都可操作到不同的角色。首先,我很喜欢这次的剧情设计和表达方式,比如动画中每位登场的武将都会在画面上加插姓名来说明对方是谁(让我想起了以前我最喜欢的决战1),我觉得这样子表达一个角色真的很有看NHK大河历史剧的FEEL.....。最要赞的还是动画表现手法,这就是所谓的【无缝接动画表示手法】么?反正每次看完一段很不错的动画,就会没LOADING的直接切换到实际游戏画面中,切换的技术做到还可以,所以这感觉不会因为切换到不自然而感觉怪怪的,说夸张点就是置身其中,比较有代入感了,呵呵。
然后要讲的是进入游戏后,玩家开始的地点不是战场,而是在城池里...类似真3国MULTIRAID的设计,开始就在城里,然后玩家可以在城里面进行各种活动:
1)买武器,征求武将支援(要钱!),买支援兽
2)打造武器
3)回答和三国有关的问答小游戏
4)和城里的人对话
不过故事模式和编年模式好像有区别的...。

讲完后,进行了要做的东西后,你可以直接和负责人对话(游戏的要角,头上有红色印代表着),然后那个大门就为你打开,一出去就直接是个大战场等着你挥舞武器,奋战沙场了!很方便的设计。

战场上的敌人貌似不多(看出现数量..),但每次砍下,割下,杀敌KO数就忽然多了那么多出来....我用魏传玩,夏侯惇那关简单玩都杀敌7XXKO....我顿时泪流满面(比起我玩战无双3Z时硬去砍都来得多T_T)。操作起来没什么,就一贯方式,玩习惯无双系列的都玩到烂了。不过这次因为CHARGE系统回归,总算找回久违的真3无双感....每个人都会在意的是武器那边对吧?有人质疑,武器都一样,动作模组是跟武器的话,那不是动作套路都一样?这我还没深入摸索,不大敢评论。我只能说,武器的EX技应该是随人物而不同吧,应该都不是一样的.....整体来讲,爽快度还是有的。BOSS战和地图的一些设计。看国外有人说像北斗无双那样,比较有气势和战略性,我作晚玩的感觉也有点觉得.....动画演示,还有实际游戏的画面,应该和北斗是同个引擎开发的吧?实际的游戏画面风格(游戏里面的游玩画面),不会说很华丽,但也不会差到哪里(真35的画面风格就比较柔滑些)。比起PS3近期推出的WII移植作战无3Z略好点吧,不会说差别很大。

小强还是很强大.....我玩NORMAL难度,根本摸不动他的HP。。。。其它大众面武将全换了个新的CG图,不像前几作那样...看着都眼睛腻比较有点个性了....这次没升LV系统,不过角色的数值还是看到的,因此能靠游戏里拿到的物品来提升各种能力。无双的表现手法很有魄力,比较有看头了,出无双还有人物特写...哈哈。

关于ONLINE的部分,不能不提的一部分!在编年史模式你可以选择SOLO或ONLINE玩(需在那边的ONLINE项目选择连线了才行),ONLINE的STAGE是个由很多个格子(类似SEGA MD大战略游戏的那种格子地图)组成的。每个格子代表一个STAGE/宝物/解放战什的,玩家需要通过相关的格子战事了,然后才能进行下个格子的战事。我昨晚和香港/日本玩家测试玩了几场,基本上还可以,没什么漂移事件发生....LAG多少会有,有时对方会比我先杀死敌人...==有待改善,可能是我网络不好...不过我玩其它游戏都OK也。每场战事的目标明确和简单,互相分工合作更好玩。整体来讲,比起GUNDAM无双3的鸡肋ONLINE模式好玩些,因为地图很大,要跑完100%,拿完100%东西,有排玩!这个模式绝对是你和好友一起KOEI合作的好游戏。

讲完以上基本上是优点的地方了,我也讲讲一个缺点:
最要命的是实际游玩时的画面掉帧问题(我们说的DELAY).....没想到不时会发生....比我之前玩的战无双3Z来得严重....我觉得就算支持INSTALL也不能解决问题,问题应该是开发程式和技术上。因为这样子问题,整体流畅度有影响到...有时你那样子看,会觉得好像砍得很自在爽快,实际上画面流畅度是在顿下和不稳定下的说....

暂时是这个问题,其它的还没很留意到。纵观个人感想,没有后悔买来玩,我评8.5/10

这是本人的优先体验心得分享。谢谢捧场,写那么多,真的有人看和支持吗....?哈哈

评分

水镜明月 + 48 精品文章

我我我!第一个支持

谢谢分享心得。  画面掉帧问题会很严重吗? 不过应该不多影响,钢弹3也有,不过很少吧了。

对了,故事模式的人物我们不能选吗?好像第一章用孙权,第二章用孙策将。还是从头到尾都可以用我们选的吗?

谢谢大家,多谢支持
笔,PA的飞毛腿X1就有.....送毛一条。没有送就是了,害我期待了下...哎 ...
Osis03 发表于 11-3-2011 02:22 PM

加你一萬分
來今晚相約去割草

Follow Us
我我我!第一个支持

谢谢分享心得。  画面掉帧问题会很严重吗?  不过应该不多影响,钢弹 ...
lmk 发表于 11-3-2011 02:52 PM
谢谢,谢谢!...呵呵
故事模式貌似不能自由选择人物....(暂时来看);编年史模式就没问题,可自己选择哪个阵营的武将都OK。
掉FPS问题如果不刻意去注意的画...其实可以无视(自我麻痹?哈哈),因为不是全部场景都会...只是比起其它游戏来讲,感觉不大流畅不自然似的。可能我之前玩习惯了战无双3Z,觉得它流畅性比较不错,玩到这个就一下子感觉深刻了说。
GUNDAM3?我玩的是PS3版,我印象中还OK啊,不会很严重

加你一萬分
來今晚相約去割草
alexwlh 发表于 11-3-2011 03:22 PM
哈哈,哦K,THKS!
今晚几点?我11点左右上去,一上去和这里兄弟要打几盘KZ3,大概12点多-1点会FREE,到时你有ON,INVITE我下

谢谢大家,多谢支持
笔,PA的飞毛腿X1就有.....送毛一条。没有送就是了,害我期待了下...哎 ...

写的好长哦~ 辛苦老大了。。

我来按个Like +100,不支持下的不是人~

我决定等中文版,听说月尾推出吧,希望到时有机会可以跟老大一起联机,不过话说回来,中文版跟日版可以联机吗?

写的好长哦~ 辛苦老大了。。  

我来按个Like +100,不支持下的不是人~

我决定 ...
peter_pyw 发表于 11-3-2011 04:36 PM
不辛苦,但感激万分!!!~~~~最近这里的兄弟都很有人情味,又窝心....感动哦我很久没热情写东西了,我也要感激一群默默在电玩心得区日记区分享的分享强人...如果没有他们和你们(当初水镜和XBOY的想法印证了这些专区的成功),真的没什动力。

不过讲实在的,我上面分享的写得不是很好,满随兴的,如果忙中有错误的,到时欢迎你们修正下我提出的

好啊,到时一起CO-OP!我觉得应该连机没问题的.....

加你一萬分
來今晚相約去割草
alexwlh 发表于 11-3-2011 03:22 PM

alex大哥,今晚送来给我然后陪你们一起割草可以吗!!!!!???谢谢啊~~~

版主,写的很长我很用心看完!我非常期待拿到游戏!谢谢分享您的心得!可惜我不能给你评分哦!不然一定给!

送你这个吧~

还有版主口味跟我一样,我超级喜欢basara 3的歌曲

版主您的 PSN ID是什么呢?刚才联络alex了,等他今晚送来给我大家一起割草啊~~

不知alex大哥肯送来给我没有因为今天PWTC MATTA FAIR很够塞车

期待啊。。。。。希望ALEX大哥送过来

谢谢大家,多谢支持

谢谢老大的分享心得

用心滴看完了 , 还是毒不到 今晚来玩killzone3吧

不辛苦,但感激万分!!!~~~~最近这里的兄弟都很有人情味,又窝心....感动哦我很久没热情写东西了, ...
Osis03 发表于 11-3-2011 05:14 PM

其实我该感激你才对,因为你在上面都差不多写了我很想知道的东西,看完你的心得后,我可以放心入手我的中文版了。。

另外,我有个问题想问了很久,到底alex的店在哪里,金河附近吗? 可以的话请pm地址给我,谢谢。。

我看到很多cari的人都跟alex买game。。如果跟他买game应该可以很放心。。

回复 84# Osis03

哦~那还不错的相比之下...gundam 3真的是...

回复 84# Osis03

看完了.... 好长我看了15分钟

看到你说有些delay我有一点点地down去

不过你给到8.5/10真是一个不错的分数

4月等我...我快要来了!!  

如果能的话请继续把 (好像有一点残忍...)

回复 94# 我顶你个肺

我倒觉得它的online mode让我up了好多

我也觉得可能入手中文版啊...因为好像没什么汉字哦?

像FF13的日文配音 + 中文系统 我肯定摆了不后悔(gundam 3 有点让我...)

昨晚沒時間玩
都一直留意日本狀況
看到都心寒

海嘯龍吟驚天變
三國門將也唉呼
一聲呼殺抗地搖
千軍萬馬也遭殃
赤壁火燒連環船
火魔連穿每個縣
水勢雄雄來沒頂
吳軍如何去閃避
核能油田隨時泄
再世孔明也難救

希望日本的所有災民安全渡過這難關

评分

Osis03 + 1 我很赞同

回复 95# Haseyoh

恩...看O大大称赞那个OL mode 我也觉得满up一下的
就只希望我家的streamyx生姓一点

我想知道中文版可以根日文版联机马??  
因为我买了日文版 看来是时候学一点日文了

看你这样讲我很庆幸没买高达3  

回复 96# alexwlh

哇...这位仁兄...很好文彩哦
日本这事件。。。真的是然人心酸
老天biao在这样了

回复 97# 我顶你个肺

哇你不是要等中文版的咩?

是啊,大家都有那个心为日本人民祈祷

回复 98# Haseyoh

没有啊
我想早些买 没后顾之忧
可是看来....那些三国问答题我会错完了    日文阿日文

谢谢老大的分享心得

用心滴看完了 , 还是毒不到 今晚来玩killzone3吧
pinocho520 发表于 11-3-2011 05:55 PM

多谢支持可惜昨晚死鬼KZ3不生性....最后被逼去开真356.....哈哈

其实我该感激你才对,因为你在上面都差不多写了我很想知道的东西,看完你的心得后,我可以放心入手我 ...
peter_pyw 发表于 11-3-2011 05:58 PM
不客气,大家握手,彼此同感希望到时你玩的时候和现在看的心得没很大落差......哈哈
对了,你应该有收到我PM了?ALEX人满不错下的,为避免我有广告嫌疑,我只能简单这样写了...哈哈

回复  Osis03

看完了.... 好长我看了15分钟

看到你说有些delay我有一点点地down去 :2coo ...
我顶你个肺 发表于 11-3-2011 11:22 PM
多谢看完...。待会有空的话,我再分享下ONLINE玩教学好了.....

回复  Osis03

哦~那还不错的相比之下...gundam 3真的是...
Haseyoh 发表于 11-3-2011 07:13 PM
真的很不错玩下,尤其是ONLINE,你不信你问看看这里的JERRY友,我昨晚有跟他玩几盘,玩到2AM还几乎没倦意...最后还是不舍的OFF去,休息了。

回复  我顶你个肺

我倒觉得它的online mode让我up了好多

我也觉得可能入手中文版啊...因为 ...
Haseyoh 发表于 12-3-2011 09:35 AM
这点应该你们可以放心了,虽然MENU没什么中文字,但是内部的解说还是有不少汉字的,不会很少

昨晚沒時間玩
都一直留意日本狀況
看到都心寒

海嘯龍吟驚天變
三國門將也唉呼
一聲呼殺抗地搖
千軍 ...
alexwlh 发表于 12-3-2011 12:16 PM
这文采好.........原来你除了忙生意和打机,文采也不赖......厉害。
是...去看新闻报道,真的心情沉重了下,眉头也深锁....哎,希望他们撑下去吧。