佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

大家知道吗?i3或者Core2Duo是P 4 的好几倍速度?为什么,大家还要留在P 4时代?

大家都爱追潮流
一个买全部跟着买

到现在,还看到很多人说家里用P 4怎样又怎样...可是这些P 4用户,你们知道吗?
现在的atom都快过 ...
krr355 发表于 13-12-2011 02:39 PM
哈哈~
我今天组装了一架dual core电脑,开机速度达16-18秒
那么c2d13秒,quad 10秒?,i3 8秒?如果是这样的话我倒是很期待
我想问你所谓杂牌是什么?说实在我还在找着478板
可是重点来了,你居然说你的celeron开机快过i3?晕。。。。。你知道你在说什么吗?你只是拿市场的那些手提电脑比较罢了

对啊~不拿市场上电脑来比较拿什么来比较
随便一样可以胜出就证明系统维护重要而不是盲目追求
就好像什么iphone,sgs 2都赢不了10年前的黑白电话~
最重要是各取所好

我的工作是符合顾客需求,顾客想要什么我就给什么,附上建议最终他们选择了什么我都依就是,服务至上。
如果你不了解的话那么代表你工作范围太小,很多时候并不是顾客刁难,只是难取舍。有时电脑坏了就换那么简单。背后牵涉的东西可能不是那么几百几千元这些小钱而已,也或者他们希望以最低价格维修,重点是把风险和资讯让顾客清楚知道了,那么即使他们浪费钱我也赚得心安理得。

到现在,还看到很多人说家里用P 4怎样又怎样...可是这些P 4用户,你们知道吗?
现在的atom都快过 ...
krr355 发表于 13-12-2011 02:39 PM

问你一下G41不能跑 P4 3.0的吗?

我印象中知道的牌子g41都没有支援p4,最低限制与dual core.
krr355 发表于 13-12-2011 10:50 PM

Intel Pentium 4 531 3.0GHZ LGA775
还有机会找到板没有??

回复 116# gavin80

可以用 Gigabyte 的 G41MT-S2PT 主板。

回复  vR33

什么年代了,还用win 98
skyline8590 发表于 9-12-2011 05:07 PM

其实有原因的,如果你曾去过大型的工厂,他们曾2000年买了一个大型的软件,开发是DOS 写的,用的是很好!当时的机只处理列印的东西。而且需30是多台,如果你是老板,这个软件已经没有update 了,你会去花钱换另一个软件,再换i3给他们列印吗?而且是外劳操作

是不会的,因为以成本为主,是浪费钱而弄得更复杂!除非硬体坏了。这是他们还用着win 98se的原因。因为纯工作而已。

当然如果以玩游戏,目前用的excel 2010 当然要用i3或其他双核的东西跑!Os需win7, 因为现在i3也很便宜了。

要换硬件需考量消费者的消费能力,因为p4的处理器是一个系列,p4 有478socket、 775 socket, ram DDR, DDR2 不同。

如果要换i3 等于换新一台电脑了,要换版,换ram。所以有些人就把p4 当作给小孩子做report ,学打字,玩以前的游戏。目前小的地方,你还可以看到很新的p4电脑,速度也不赖下,但没有上网的。当然是用旧的os

Follow Us
看得懂这是什么吗?
skincladalien 发表于 10-12-2011 07:41 AM

难得还保留那么新。。。!经典的intel 处理器,不过只是活不见就夭折了。以前的工厂有几台是这样的。
我再给你看更classic 的。
我之前做工厂的20年的处理器。你们曾看过那些呢?

回复  vR33

我姐姐的孩子才4岁就会嫌P3,P4的电脑慢了。他比较喜欢我的CORE2DUO
skyline8590 发表于 14-12-2011 09:45 AM

这是因为有option

回复 123# krr355

我近五年装机都是用 Gigabyte 的主板,目前没有什么问题。

现在的atom都快过P 4 很多很 ...
hi_johor 发表于 6-2-2011 09:27 PM

以下哪个比较好?价钱相差不多。Pentium G620 2 Cores/2 Way/GMA HD RM199
Pentium E6600 2 Cores RM192
Athlon II X2 260 RM203

回复  gavin80

可以用 Gigabyte 的 G41MT-S2PT 主板。
foobk 发表于 14-12-2011 09:03 AM

这个板我也有注意到,但他只能用DDR3 Ram...
我本来的是 DDR2...

那就意味着,如果我换这个板我就得连Ram一起换了...

回复 129# krr355

我刚好和你相反,五年前我也是用 intel 和 asus 装机的,

我遇到的:

intel : 1. 用了一段时间后,开机时经常会停止在 intel 的开机画面,然后找不到光碟机或硬碟。
          2. 主板电池比其他牌子的快损耗。

Asus: 供应商要对换保家,坏的主板要两个月,最惨的是,回来的还是坏的
           最近我这里gigabyte的主板刚好卖完,进来两片ASUS 的 P5G41T-M LX装机,
           其中一片,只要加入新的USB设备,进window就一直重新开机,真的无语。

4gb ddr3 ram=rm80-9x里面
2gb ddr2 ram=80-9x里面)(价钱忘记了,大约如此)

对于现在的话, ...
krr355 发表于 14-12-2011 01:45 PM

我是想随便换个板就好了那种...
主要不是我用的,我是想弄好了给我儿子拿去玩(弄坏了也不心疼嘛)...

我知道DDR3 便宜,我只是想把现有的零件装上新板就好了...
毕竟除了主板其他零件都没坏...

那么c2d13秒,quad 10秒?,i3 8秒?如果是这样的话我倒是很期待

你会这么说,证明你对于电 ...
krr355 发表于 13-12-2011 11:10 PM
噢噢~那么应该差不多和我平岁了~
我electrical and electronic出生然后正式入IT打工差不多2006/7年吧,差不多4/5年左右。
你会这么说,证明你对于电脑的了解真的很低,对于电脑比较了解的,没有人在乎开机可以几秒,要不是你的提起,我都不曾试过计算
是你说
我今天组装了一架dual core电脑,开机速度达16-18秒看到windows的背景。如果是i3的话,速度更加不一样了,
你忘记了?而且要求开机速度快的谁说没人?我相信大有人在~
因为我在乎的是我组装的电脑到底可以支援那一些。至于你的p4或者celeron时代,连区区的fb里头的一些flash game 都支援不到,卡到够力 cpu核心使用率居然高达90-99%,以及p4核心要支援full hd的影片也是勉强做到(也是卡卡的)

你确定?还是你装机问题
要不要出来大家研究下

我曾经做给顾客一个示范,p4 2.8,3gb ram,结果连顾客的flash game支援不到,顾客才知道原来现在的电脑
应该是你忘记装adobe flash了吧~btw flash时代已经宣布结束了~
我的两个电脑硬件供应商其中有的是一个不知名的牌子(整个盒子看不到牌子)
好像很恐怖==“
能用的没,enlight有看过一次cap的问题~直接叫顾客换新机了

另外一个也就是我说的,顾客的核心是p4 3.0,开机的时候可以看到3.0,结果进了xp里头直接显示1.5ghz,结果慢到够力。这就是代价
我顾客会跟我说能用没有?能用就行了~叫他2000买新的p4他也ok~机器几十千,软件又几十千,而且要重新学过不是那么简单的事情。
你懂有些顾客其实什么都不懂的吗?一味的只是从朋友那里听来的资讯,然后就以为自己很厉害那种,来教导我组装电脑的我都碰见过。有时候他们是受朋友影响,比如有些顾客坚持amd的核心,因为很快,同等级的话,我个人觉得amd核心比intel快很多,可是它的缺点他的朋友都不告诉他,所以有时候我建议他换intel,它还教导我做事罗。你什么都依,以后换来可能是人家的攻击。他们会说你不专业,根本不会配电脑(因为你出那些烂牌子478的p4主板机罗)

其实遇到这些顾客很简单的~他觉得厉害你就可以show你厉害的地方,说些最新科技,high end板之类的咨询他们会越听越笨的XD
然后就乖乖听话了~当然会有些固执的,就顺着他们就算了~对不同人自然用不同方式
一般公司的软件基本上都会升级到支援winxp,win7之类的(不支援的软件公司,早就倒闭了好不好)
你以为好像UBS那些acc system那么简单吗?很多公司没倒闭的还越来越大,只是你要升级请付多几十千来~

其实有原因的,如果你曾去过大型的工厂,他们曾2000年买了一个大型的软件,开发是DOS 写的,用的 ...
vR33 发表于 14-12-2011 09:29 AM
同好~还是你了解我说什么

你会这么说,证明你对于电 ...
krr355 发表于 13-12-2011 11:10 PM

说真的你装过atom没?我真心觉得P4快过atom =="

如果只是给孩子用的话,就随便找罗,不过应该很难找到ddr2的。因为ddr3已经成为主流。

还记得 ...
krr355 发表于 14-12-2011 11:41 PM

那个两种Ram应该是Gigabyte G41M Combo
我有去查看过,好像没支持 P4 531

你不知道p4二手价才百多而已,其它的难保没问题,要看机龄
新的一套最便宜也要六百,上网,download,看戏p4,做paperwork足够应付了
何必用到core2duo

价钱的问题吧,而且很多人不懂电脑的人也没注意到

开机速度是其中一环,如果系统平时不维护,启动项多,background software多,未必会输很远。
当然不是说升级没用,也没说i3没性能,也不是叫你停留在P4时代,我只是回应主题,没必要何必换。 ...
LingCh3n 发表于 13-12-2011 02:05 AM

“我只是回应主题,没必要何必换”

什么沒必要何必換....
樓主都說版壞了要換(P4用戶)啊,他的意思是明明可以以同等的錢去換新的atom,
為何還要堅持用回P4,停留在舊時代。
這才是樓主的意思~
而且樓主也說了,你們要快,可以用Core2Duo或者i3,這是樓主的建議。

第一頁的那幾位“專家”的回復,看了都好笑。
不是偏離主題,就是開口閉口都說“沒錢啊..不夠錢啊..有錢誰不想...”

可憐的樓主,這么多的“專家”,應該氣瘋了吧!

一次过开几十个网页?要不要我们一边winrar解压,一边上网看东西,一边听歌之类的,你的可以做到吗?
我的i5可以一边解压4gb的文件,一边看戏,一边游览网页(因为我的是双monitor)你的能吗? ...
krr355 发表于 13-12-2011 01:41 AM

我很認同你的觀點。
我家里電腦是用著P4,連小孩子都會說我的電腦很慢!
當我4開(ac)打game,游览网页都hang,更別提同時解壓文件了,簡直要命

“我只是回应主题,没必要何必换”

什么沒必要何必換....
樓主都說版壞了要換(P4用戶)啊,他的意思 ...
K.Ching 发表于 17-3-2012 10:18 PM
这么久的东西还有翻出来讲
话说,今年已经2012了,P4板还是活着,IDE还活着,还是觉得没必要不需要换
可能我和你们定位不同,我做生意主要看客户需求,如果客户米多不介意,那么当然换新的,但是不是全部人都随便可以拿出4,500元来升级,我是给顾客选择你可以升级也可以维修,如果顾客找过其他的维修员通常我会shot多一句,aiya...他们不是要砍你,就是不会修直接换新的。

话说你入手SSD了没?别停留在HDD的时代啊~又快又是新科技 。为什么,你还要留在HDD的时代?
要快,用SSD,不要停留在万年前的科技啊,朋友。
反正HDD起价了,SSD价位被拉近了,再买多几粒来刺激下市场,我等便宜了再入手