佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

大家知道吗?i3或者Core2Duo是P 4 的好几倍速度?为什么,大家还要留在P 4时代?

我家里也是有P4 3.2ghz 4GB ram+Ge6600(用了7年)
还有一加2.4ghz 1.5GB ram+256mb的nvidia不懂什么gc(也是七年)
但我觉得都还很好用啊 但到现在都还很幸运没有任何问题除了psu

我也还在用p4。。。。

如果是SOC 478的P4,那应该upgrade了因为478的马板没出了,有也是second hand..不值,如果是P4 SOC 775的板还有,我刚买一片才RM178新的gigabyte板还有三年warranty呢.如果以后觉得P4 processor不够用时在来买core 2 duo processor也是一样能用,所以不一定P4是不能用的..

公司電腦,現在這架,P4,window xp sp1,升級的話會變龜速,IT人千叮万囑,不要update。這電腦sibeh慢,之前我都帶自己laptop來用。
現在自己拆舊電腦RAM加進來,比之前慢到死好很多,但還是挺慢的。
可憐,老是要出動私家貨。

不過最起碼不會動不動就hang。
電腦太慢是會影響效率的,開excel file10-20秒,開多幾個,要換另一個excel window要等40-60秒,誰頂得順?(自己加ram前)
但公司孤寒,買ram都不肯,#$%^&*(#$%^&,還要是上市公司。
bo bian咯~

=====================

其實lz說了,坏了,可以的話就換更好的,怎麽那麽多人還是說沒坏就不換了?
當然,看個人能力,負擔不起就算了。
不過買2手的板,坏了真的不可以去怨天尤人,可能賣家可以事先給口頭warning,新板有保,舊板坏了吃自己,免得別人無理取鬧。

这里很多“专家”不断扭曲楼主的意思,我想楼主也快被气死了。

楼主,你看到了吧?那些没看清楚就乱轰的人,明显和你的华裔顾客是同一种人来的。

其实我很认同你的观点,我家里也有几台P4等级的旧电脑,可以说....根本就不适合再用了...

这里不少“专家”很厉害下,说什么可以继续用就用,那请问你们旧电脑的耗电量这么大,atom的耗电量这么小,难道用P4的电费会便宜过atom?而且二手的P4也跟atom差不了多少钱,每个月的电费加到来也是LPPL。

还有,现在的趋势就是走向web-based,什么东西都用云端技术来完成,P4那种等级的电脑开多几个tab也lag死了,浪费时间在等待上值得吗?

最后就是,楼主的case是遇到那些宁愿付同等的钱去买二手P4,也不愿以相同数目的钱去买新的atom,这里的专家就开炮说什么钱不够啊等等的...尤其是第一页那几位,连atom是什么的都不懂就开炮了,贻笑大方。

其实要upgrade 或 repair 是看顾客的...
毕竟给钱的人是顾客

如果人家还是不要upgrade,那是他的事..
[人家要怎样就怎样啦,现在又不是没给你钱]
我们给的只是suggestion罢了

Follow Us
原来这里也是很多p4用户. 小弟之前也在使用pentium 4 531. 只是今年主机板、HDD、内存和PSU一起完蛋才换system 的. 其实换不换也是依照个人需求罢了. 不是一把尺就可以衡量全部. 当然如果好好的也可以继续满足各自的需求不换更好.

上个月刚把celeron换成i7。用到很爽。根本不同等级。

p4 478 socket 的壞了,就直接換吧,如果是775還有的省的,換gigabyte的 combo 媽媽板你的p4可以用ddr2 ram了,而且也可以換去dual core 775 的。。

电脑无论新旧,只要“林北”开心就好。

看得懂这是什么吗?

电脑的速度快慢对我来说无所谓。。
最重要是,上网的网速要快:@

楼主很激动

其实我很认同你的观点,当P4坏了,就换ATOM.
因为我月是维修电脑的.看到那些"专家"的回复,我笑了

回复  LingCh3n

你朋友电脑有问题啊?i3会慢过celeron。
skyline8590 发表于 9-12-2011 05:02 PM
对啊~我celeron开机平均速度30多秒左右,i3/i5开机1分钟多,可能厂家自带软件太多==“

知道自己的需求就好
p4已经能够处理word processing/web surfing了
没必要对钱包过不去

还在讨论中?哈哈
多10几20天,就2012,还有人说P4? xp? win98??

都几年?2012-1998 = 14年??还在用?

P4, coreduo, core2duo, quacore, i3-i7, 第2代
i3-i7,....

什么时代了?

习惯就好;啦。。。我很喜欢说的一句话,人总是喜欢报喜不报忧的。。。。

那些说到他的pentiu ...
krr355 发表于 11-12-2011 05:46 PM

hmm...算了~你都没看重点~
你不信可以出来比较下的去随便一家电脑店拿他们的demo laptop来对比都行,到时别说win7本来就慢过xp然后我优化过这些p话~
之前说过系统维护比升级重要,而且电脑购买是看需求,而不是盲目追求(除非你有米那么没关系啦)

大哥,是你自己说法有问题。现在laptop无可否认全部必须安装win7,以及有些牌子因为自带软件,所 ...
krr355 发表于 13-12-2011 01:41 AM
开机速度是其中一环,如果系统平时不维护,启动项多,background software多,未必会输很远。
当然不是说升级没用,也没说i3没性能,也不是叫你停留在P4时代,我只是回应主题,没必要何必换。
如果顾客坏了其中一样他们想用回P4也没什么错。因为他们不懂行情,再者有些公司不是说升级就可以升级的。
比如机器控制的电脑,有些还用着win98/dos,主板坏就算RM1000也得修,不然升级机器或软件可不是这个价钱了~

大家都爱追潮流
一个买全部跟着买