佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么大家选择 ktar 而不是 utar?

这个问题困惑了我很久,希望各位能帮我解惑,跪谢了^^

经济能力?

很简单,是KTAR好,UTAR滥。

我个人觉得各有好处。diploma 读读了毕业可以考虑先工作什么的,如果突然想进修学士可以读下去,不然读advanced diploma 。。

直接读degree当然也有其好处,较快毕业,早已铁定要读到学士甚至更好学位。

所以ktar ,utar 都好,都有好处,楼主不必为此而烦,而是你要想想自己有打算读到怎样,自己未来方向是什么等等。。。。

很简单,是KTAR好,UTAR滥。
patnam 发表于 4-2-2011 11:52 PM

实习的时候
KTAR的朋友看见我用Power Point帮老板设计讲座用的slides
很佩服地看着我说
哗 你很厉害会用这个
Year 2的时候KTAR转来几位同学
他们的Assignment Report被Lecturer很用力地甩在地上
因为烂到象咸菜又薄到象金那样珍贵
再说另一个例子
KTAR毕业出来已工作一年多的Quantity Surveyor好像没念过这门课一样
他有本事让公司亏损上百万新币
就是因为他水平低
大学你需要实习三个月以上
学院不需要
为什么学院不叫大学
因为学院不是大学
为什么KTAR一堆成绩很好的人毕业出来
因为水准不高
以上例子都是实案
哪一个比较好?
你自己想

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

实习的时候
KTAR的朋友看见我用Power Point帮老板设计讲座用的slides
很佩服地看着我说
哗 你很厉害 ...
带我走 发表于 5-2-2011 02:14 AM

你真的大学毕业的?
学院没有实习? TARC没有实习?

大学一定有实习?

UCTI大学电脑系有实习? 人家还是全马电脑系第一的?

你未免太 太 太 小看TARC了?

让我觉得有点好笑...

总归结论一句 千万别误导他人

Follow Us
学院没有实习? TARC没有实习?
大学一定有实习?
qiqimon5566 发表于 5-2-2011 02:23 AM

请不要太激动
我并没说学院没实习
就拿心理学这一系来说
大学实习三个多月
KTAR只实习七天
事实是事实
毕业生水平确实比较低这是事实
你不能接受就说成是误导
楼主开帖询问也想知道实际情况而已
至于为何多人选择KTAR
我觉得是学费便宜很多吧
而且SPM毕业后就可以进去读
入学要求也不高
重点还是个人的学习态度
大学提供比较好的师资和环境
同学也比较乖巧上进
而象你如此偏激的人我还没看过

为什么学院不叫大学
因为学院不是大学
.... 谁不知道哦

请不要太激动
我并没说学院没实习
就拿心理学这一系来说
大学实习三个多月
KTAR只实习七天
事实 ...
带我走 发表于 5-2-2011 12:34 PM

激动? 没有啦。 我只是真的觉得太好笑了而已 ...
我真的要好好佩服下UCTI 没有实习的电脑系 还可以比UTAR强... {:3_83:}

为什么学院不叫大学
因为学院不是大学
.... 谁不知道哦
xiaozai0330 发表于 5-2-2011 12:39 PM

那位朋友 不知道嘛

激动? 没有啦。 我只是真的觉得太好笑了而已 ...
我真的要好好佩服下UCTI 没有实习的电脑 ...
qiqimon5566 发表于 5-2-2011 12:49 PM

这个楼是在比较utar和ktar
再怎么kiasu也该让脑子清醒不要语无伦次
每个大学都有自己较好的科系
你硬把ucti插进来
这么怕输做么
做人不要这么小心眼比较好
话这么多你来申请马大读

回复 8# xiaozai0330

你这么说就错了
很多ktar的学生很喜欢说advanced diploma和degree一样
简直无知

评分

KL_Seow + 5 我很赞同

这个楼是在比较utar和ktar
再怎么kiasu也该让脑子清醒不要语无伦次
每个大学都有自己较好的科系
你硬 ...
JamocaAlmond 发表于 5-2-2011 01:46 PM

Kiasu? 或许吧 其实我只是觉得很好笑

只能说 —— 各有各的好

好像 accounting 酱,我有的朋友选择读 TARC 因为他觉得 TARC 比较好,也有选择 UTAR 因为觉得 UTAR 比较好,他们同样那么 pannai 读书的,所以不能说 TARC 的入学要求比较低

有的人选择 TARC diploma 然后再上 UTAR degree ,因为想要两张纸;
有的人选择 TARC diploma 然后 advanced ,因为学费比较便宜 比起degree;
有的人选择 UTAR degree ,因为要省时间

各有各的理由,各有各的好,每个科系都不一样,不要混为一谈~~~
楼上的各位也不要酱激动,新年应该开心的,不要伤和气~~~

这个问题困惑了我很久,希望各位能帮我解惑,跪谢了^^
心言 发表于 4-2-2011 04:00 PM

楼主
如果你不懂要选择 TARC 还是 UTAR ,麻烦你决定好你要选择的科目,再去作 research ,去比较,还是开楼询问怎样都好,而不是冒冒然在此开一个话题敏感的楼出来!

抱歉
新年快乐

总结: 经过楼上几位讨论,思想有所改变。ktar, utar 都好,取决不是在于学历,也不是学院和大学之分,而是取决该学府对指定科系的专长和给予的良好环境。 所以,说来说去,当你选择文凭课程时,也无需担忧该升学管道是如何的,而是你该想自己本身所要求的是什么,学院或大学给的保障和毕业后的价值性。所谓的价值指的是课程的实用性对于毕业出来的技能性、智慧性、更是从学府中所学习到中学毕业后无法感受到的一种人性化之情。高等学府,本就是把中学课程或新的知识深层化,达到智慧的一种转折点。

所以,大家无需再为此而争,而途而闹,论坛本是应和谐的讨论。

实习的时候
很佩服地看着我说
哗 你很厉害会用这个
Year 2的时候KTAR转来几位同学
他们的Assignment Report被Lecturer很用力地甩在地上
因为烂到象咸菜又薄到象金那样珍贵
再说另一个例子
KTAR毕业出来已工作一年多的Quantity Surveyor好像没念过这门课一样
他有本事让公司亏损上百万新币
就是因为他水平低
大学你需要实习三个月以上
学院不需要
为什么学院不叫大学
因为学院不是大学
为什么KTAR一堆成绩很好的人毕业出来
因为水准不高
以上例子都是实案
哪一个比较好?
你自己想

一间好的大学也不会教出一堆凭几个案例就下结论的学生。

在讨论TARC 的学院地位时,我们不能忽略了政治和历史因素。TARC 一直都享有国家的津贴和补助,名义上是国立学府。当初政府不批准TARC 如MARA 学院那样升格为大学,主要是因为政治因素。 若一所以华人居多的国立学院升格为国立大学,颁发自己的学位,大马的国立大学的华裔学生数量将会大量增加。 事实上,UTAR 是在TARC无法升格为大学后的产物,当初建立时,无论是校园或课程设计都是依赖TARC的资源。

回复  xiaozai0330

你这么说就错了
很多ktar的学生很喜欢说advanced diploma和degree一样
简直无知
JamocaAlmond 发表于 5-2-2011 01:53 PM

无论是说TARC学生说Advanced Diploma和Degree一样 或 非TARC 学生说Advanced Diploma 和Degree 不一样, 他们都没有说清楚。

当我们说TARC 的Advanced Diploma等同Degree, 这是指 JPA 承认Advanced Diploma和General Bachelor Degree同等。事实上,也有TARC的Advanced Diploma holder以Advanced Diploma进入国内和英国的master programme. 如果我们看看澳洲的educational system, 澳洲也有类似的制度。

当我们说TARC的advanced diploma 不等同于degree, 这是指 advanced diploma 不等于honours bachelor degree.

实习的时候
很佩服地看着我说
哗 你很厉害 ...

你的回复让我觉得你很...

我不懂你那几条菜是哪里来的,但我知道在我身边要找个不会用Powerpoint设计slides的人还真难
这种东西不是中学就应该学会了吗?而且我读心理学的朋友下个月就要去practice三个月了,就如果不懂的话请搞清楚再解释,不要让人觉得你很妄下定论

请不要以个概全,尤其是你的个案如此地薄弱模糊。

楼主,各有各的好,要看你考量的是什么。

我当年选ktar的accounting diploma的原因是学费便宜而且又可以延续到ACCA。而我同年毕业的同班同学成绩好的都继续去ktar AFA or AAC,成绩比较中庸的就转去UTAR。另外,还有其他原因如TARC本身是ACCA的platinum status learning partner,但UTAR并不是。

大学必须要有自己本身的degree

学院应该是没有自己本身的degree

大学学院/学院大学就不知道

说实在的,马华先搞了tarc,过了三十几年再由林良实搞了utar是一个败笔,导致两者之间都不懂要算是什么关系

一个不久前的新闻
        拉曼学院或升格为学院大学

(吉隆坡23日马新社讯)马华总会长拿督斯里蔡细历医生说,马华计划将拉曼学院升格为学院大学。

他说,上述决定旨在让学生有更多机会接受有素质的高等教育,确保更多人受惠。

“与其他同级高等学府相比之下,拉曼学院及拉曼大学的收费可说是非常合理的。”

他今日在马华总部主持马华会长理事会会议后,在新闻发布会上对媒体这么说。

询及上述计划会否与拉曼大学的地位重叠时,蔡细历认为不会发生这类问题,两所大专院校反而能相辅相成。

“我们将先让拉曼学院升格为学院大学,因此,不会与拉曼大学的地位重叠。”

他指出,马华已委任以马华前副总会长兼马华经济局主任拿督斯里冯镇安博士、马华副总会长兼教育部副部长拿督魏家祥博士及马华中委兼高等教育部副部长拿督何国忠博士为首一个小组,在2周内探讨有关事项,尔后让马华了解如何协助落实有关目标。

“希望能在下届会长理事会时能讨论此事。”

另外,蔡细历说,马华也将协助解决78所由华校改制的国民型中学所面对的问题。

“这将包括上述学校所面对的拨款、发展或有关母语课程的问题。”

他指出,马华已委任副总会长兼教育部副部长拿督魏家祥博士领导解决上述课题的小组,以便以在2周内收集有关资料后呈给马华中央。

“届时,马华将草拟一项备忘录,以便提呈给首相拿督斯里纳吉及副首相丹斯里慕尤丁,以关注与讨论有关上述学校所面对的问题。”

另一方面,魏家祥指出,马华不会出席由林连玉基金会于12月4日,在槟城举办的全国国民型中学研讨会。

“我们一直以来都有收集有关全国国民型中学的资料,不过,若他们有任何具体的结果,我们欢迎他们呈交给马华。”
NSW TMC

对我来说,拉曼大学这样分成四个校园的很不伦不类,一个校园的人很难和另一个校园的交流,应该类似tarc酱adv diploma全部在kl

但kl tarc校园大小有限,反而是金宝utar的校园甚至比一些ipta还大

只要你是人才,每次考试积分拿4,就算从三流大学出来都没问题。但是如果你从名校大学毕业,成绩普通。。。。。。