佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sephirothfeng

馬來西亞的通貨膨脹很誇張!(與台灣南部比較)

不知道各位有比較過台灣的租金和馬奶下的租金嗎?
其實我非常建議政府取消任何津貼,以現在的油價來看,和台灣相差無幾。
爲什麽要津貼?津貼制度對國家發展非常不利
看看台灣的麵粉價格,菜的價格波動很大,但是我買麵包的錢不見會起。反觀馬奶下,起一毛東西跟著起一毛,這是什麽道理?

台灣的大學教育也做得很完善,學費政府管轄,就算是私立學費也便宜過這裡。而且統一考試制度,非常公平。

通貨膨脹不能處理好,只有一個下場就是暴亂==大陸目前就面對這個問題。

一句講完,馬奶下到底有沒有腦?

回复 24# xiaoyanjin

硬要講的話,就是宜蘭花蓮囖==

taiwan控制通貨膨脹很強
大馬這方面很弱 =.=

马来西亚人是超人!! 这是你所闻不知的!

KL跟台北怎样比呀~?
根本是两个Class不同的城市。
KL跟台湾中部比还差不多。

做么大马通胀这么离谱?
原因很简单。
一个是民主的国家,一个不是民主的国家。
哪个是民主的国家?大家心知肚明。

我们整天看到台湾的新闻这里吵那里吵,我们却以为很乱酱。
其实这样才是正确的社会发展。
你起价,那么人民就有权力去吵,公告天下,这样才点出政府无能或做了些衰事。
你们看到台湾国会打架,其实这样才是正确有执务的议员,让人民看到他是人民的代表。
娘星我们的BN议员,讲话的素质就差了几十条街,水准低下丢人现眼。
人民要什么,那些议员当耳边风,却饱受私囊。

台湾新闻可以让人民去骂政府,马来西亚?笑话呗~

一个国家与社会的进步,是人民督促下修正机制来更符合人民的生活,马来西亚政府做了条毛?
一个不让人民去吵的国家,你说马来西亚政府会改进什么?

你们看那些贵为一“个”首相的提倡计划,根本就是A钱计划,你想马来西亚进步到怎样?
马来西亚不退步已经偷笑了(不过原地踏步也被人抛去了几条街)。

我跟马来年轻朋友聊天时也说,人家隔壁印尼也已经意识到中国崛起后华人的重要性。
你看看印尼已经开始让华人去管理一个城市了,也开始引入更多外资设厂,学习中国80年代后的做法。。
马来西亚?
还拿着特权拐杖不放,深怕华人吃了他们的饭碗。

马来Kampung主义过度无知,与马来主权政府下过度不思进取,让这个社会停滞不前,你想马来西亚怎样?

我只是想问下,政府口口声声说会已经很多外资投入,那么大家有看到吗? (还是孤陋寡闻?)
实际效果是什么?是作为劳役制还是技术学习制?
劳役制抵得过泰国、越南、印尼吗?你当鬼佬是笨贼?
技术?马来西亚学了什么?

我看到马来西亚的是一座又一座的笑话。
未来20年堪忧。能够移民的,好赶快移民咯……

taiwan控制通貨膨脹很強
大馬這方面很弱 =.=
McJesse 发表于 2-2-2011 07:12 PM

控制通膨,不只是政府拟定的政策,还要有赖于人民醒觉。
这很大一部份取决于人民的知识水平。
我们看台湾节目,都可以看到那些卖饮食的经营者的社会责任,为抗通膨不只用料足还不加价。可见台湾人对社会的人民意识高,连随便路边叫个阿嬸来访问,讲的都是头头是到。

我们的Auntie?
表达能力会吐血。

再来我们的商家。管你们人民去死活,能刮多点民膏致富自己多过关心你的荷包。
原因也不难理解。政府丢下华人该有的利益不理,管你们自生自灭,那么华人就只能靠自己。
所以为了自己生存,商家就更不能去体恤人民生活程度了。

基本上,自独立以来,马来主权政府的种种弃华政策到了这一代已经明显看到社会奏效了。
只是华人自己本身不解。
好像最近那个魏家祥大事宣传那5百万华小拨款,要我们去感激政府。
娘星,这5百万本来就是有的,只是以前马来主权政府不拨给华校而已,要我们华校自生自灭。
其实这些钱都是我们应得的,本来就该有的拨款。
我们华人死就死在连这点应该有的权力都不知。

现在污  桶 为了要讨好华人社会才做点样罢了,你以为他们敢明文立下该有的拨款条约?
等他们过了桥就拆板噜……

真不明白为什么马来西亚的华人、印度人要以为这些是政府施舍?
其实这本来就在建国之初该有的权益。只是被典当掉了。

最肚烂是那些马来人大大个字写着“Ini Tanah Air Kami”,试图区分华人不属于这块土地(谁才是种族主义者?)。
娘星,没有华人推进社会,你们还是住着高脚亚答屋。
(不过又会有人说那个高脚亚答屋是坐电梯上去的那种笑话了

Follow Us
当台湾人很勇敢自豪地喊:“我爱台湾……!”
我却喊不出“我爱马来西亚……!”这样的话时,你就应该觉得马来西亚真让人民如何抬不起头。

回复 47# WLFung

忍不住要給您一個like

寫得很夠力,但夠真實。
     但小弟認為與其移民離開我們的國家,倒不如留下來改變。
     怎麼說都是我們出生的地方,不是說離開移民了就跟這片土地切割斷了這種關係。

無論怎樣,您說得很棒。加油~!

新年快樂~

当台湾人很勇敢自豪地喊:“我爱台湾……!”
我却喊不出“我爱马来西亚……!”这样的话时,你就应该觉得 ...
WLFung 发表于 3-2-2011 03:14 AM
大家都一样。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复  xiaoyanjin

硬要講的話,就是宜蘭花蓮囖==
小哈達 发表于 2-2-2011 04:57 PM

我朋友就住在宜兰
可是看起来还是很富贵一下

馬來西亞的通貨膨脹很誇張!(與台灣南部比較)

马来西亚的通膨当然厉害啦。糖一公斤起价两毛钱,咖啡茶一杯就敢敢起两毛钱。一杯茶里面放的进一公斤糖吗

(posted by mobile)

回复 47# WLFung

说的很好,我挺你!

回复 51# erekit

肉干从卖到80-100块钱一公斤,也是因为糖起了两毛钱

一句讲完,有马来人在的地方是不会发展的,要好料先进的只有离开

一句话; 该死的选民!~50年来习惯了低收入高消费!人家台湾,日本,新加坡 收入是马呢国

的4~8陪以上,  物价车价只是吗呢国的一半以下,

因为收入低,所以 吗呢国 人民每用一分钱都好像牛车轮那样的大! 枯枯寒寒!

一块几角钱 算来算去才肯消费  搞到消费低迷,人心惟危人人舍不得消费, 市场如死水般!

通膨厉害就应该更努力赚钱。。。怨声要滚到够大才有效。。。不然。。。找办法移民。。。

台北吃的的却有点贵,经济饭都可以去到70块,而讲到KL我只想到交通阻塞,kl的交通系统真的很差

不知道各位大大的大學里有沒有以下我所說的大馬留學生特質:
我留臺發現我的大馬朋友都很愛說騙話,在班上或和台灣朋友吃飯時,每當台灣朋友問到關於馬來西亞的事情,我的大馬朋友都會有幾好就說的幾好。明明政策不公平,去到台灣就說我們國家種族很和諧,很公平。說什麼馬來西亞治安很好,沒有貪污,華人很有錢,說我們的華文教育一流(說這些話之前請參考大陸和台灣的小學到中學的國文課本),出了幾個明星就說大馬樂壇很厲害之類。....說不完==所以有時不知怎麼說這些馬來西亞華人,唉....

看到越南印尼的同學,我也覺得自卑,他們國家承認台灣文憑,反而我在台灣讀了10年書,國家不承認。我告訴他們,他們不相信我的國家不承認文憑事情==

回复 51# erekit

马来西亚的通膨当然厉害啦。糖一公斤起价两毛钱,咖啡茶一杯就敢敢起两毛钱。一杯茶里面放的进一公斤糖吗

好句!

回复  aia

不好意思,台灣是個快要踏入先進國的國家,所以才拿來跟馬來西亞比
我是不明白馬來西亞的食 ...
sephirothfeng 发表于 2-2-2011 02:20 AM

不是已经达到了吗?