佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kitty_1978

[updated: 13 May 1] 最烂学院投选。。。[新增]

我觉得他的class是我上cbi最好的,一门可以动动脑筋的课! 因为william老师, 我才真正找到我的兴趣是IT! 我会听他的话将来完成Diploma后去APIIT.
讲话要公道 发表于 6-3-2011 10:14 AM

你DIPLOMA完要去APIIT 念哦? 你看 。。。你都觉的APIIT 好过新XX。。。

给坏的comment就是有仇哦??
如果你这样讲,那这里交流的人都和学院有仇??  
其实大家只不过是 ...
cari55 发表于 6-3-2011 11:46 AM

你但然可以给坏comments, 我也是学生我也对商学系有不满,我也知道商学系有些问题。但并不是全部,就说william老师我觉得他教书很好,看得出他是programming很强的老师, 在这一方面我可以给他肯定。至于行政上的问题我就不是很清楚,毕竟当个副主任处事不简单,所面对的压力也大,得罪人也多,身不由己。最近在他的FB看到 status,他有意离职。我还很支持他,毕竟我认为IT才是属于他, 在商学完全更他的专业谈不上.

如果我之前有任何得罪,请原谅,我只想好好和你交流。

你DIPLOMA完要去APIIT 念哦? 你看 。。。你都觉的APIIT 好过新XX。。。
cari55 发表于 6-3-2011 12:00 PM

em.. 是william老师介绍我去的,他说要把programming学好就要去一间真正的IT school。那里还是他的母校,他时常分享他求学时的乐趣,由其是关于IT的东西,IT的世界,我的兴趣就是这样被他培养出来的.

william老师不是随便pass人,看他在班上捉偷抄功课的同学和那些一分都难拿的tutorial就知道, 这个我们全班cbi的同学都尝试过. 和你讲的不同!

还有他告诉我们他的专业背景是IT multimedia, 这我有点奇怪,就是不明白为什么一位IT programming强的老师会是商学系的副主任, 他不是因该在IT系才对的吗? 那些business degree他可以教吗?讲话要公道 发表于 6-3-2011 11:42 AM

他的IT 这么强,为什么不在IT系??真的很奇怪咯,难道是IT系觉得他不够资格,所以不要用他。
所以他只能在商学系教一些比较低LEVEL 的科
更奇怪的是,商学系的副主任背景竟然不是商科的?? BUSINESS 的科目他不能够教,那真的安排到很好笑咯。。。
这样真的是第一次听到的咯,所以商学系够不够专业,不用我多讲啦,大家可以自己懂。。。

他的IT 这么强,为什么不在IT系??真的很奇怪咯,难道是IT系觉得他不够资格,所以不要用他。
所以他 ...
cari55 发表于 6-3-2011 12:20 PM

这个问题,我也曾经问过他, 他说当时申请来NEC时,是IT & multimedia讲师, 但他并不知道是属于商学系, 第一天来上班时才知道,他是被安排和负责来教商学系里教degree里面的IT subjects如E-commerce, IS. 他说既来之则安之,本来他打算做几年就换工,没想到越做越大. 这是我们FB交谈时告诉我的。

em.. 是william老师介绍我去的,他说要把programming学好就要去一间真正的IT school。那里还是他的母校 ...
讲话要公道 发表于 6-3-2011 12:18 PM

这个我认同..

Follow Us
APIIT是好学院,这是事实咯,我相信。
至于新XX的商学系那边哦,最烂的前三明有的排咯 。。。

所謂爛船都有三根釘 還好啦 投票 TARC還多過新紀元 所以說TARC更爛

回复 181# qiqimon5566

qiqimon你好, 自从学了programming之后,我开始明白一个道理,老师也时常告诉我学programming一定要靠自己,多做练习来考考自己的脑筋尤其是在logic方面,不能靠老师,所以看到你IT Technology贴里的这几句很赞!

"很多出名的IT人员 都是进入了大学才初次接触到电脑 因此并不是每个人都会重小就学习电脑 才能够成功的,然而 真正大学的作用 并不只是给我们学习 而是让我们学会如何独立 如何自修 如果自我进步"

"其实 IT是科很重要自修的科系 我看过的朋友 有15岁就懂得架网站 骇他人电脑的人 也有读完diploma都还不会looping基本知识的人 "

"在现在这资讯爆发的时代 我们得该拥有正确的心态 懂得上网做research 并且自修 以加强自己的知识 而不是单单依靠学校所给的 那永远都不可能超越其他一样是同一所学校所毕业出来的"

赞!

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2204908&extra=page%3D1

嗯,有谁能把排名列出来吗?
我的用户组看不到~

前三名的有:segi, new era 和 tarc...

嗯,有谁能把排名列出来吗?
我的用户组看不到~
ojl 发表于 6-3-2011 05:44 PM

updated 了。。。

推。。。。。。。

虽然不清楚其他科系的水准
但拉曼会计系,可是很出名的名系
exp 1http://www.facebook.com/video/vi ... 4358772640&comments

exp2

http://www.kwongwah.com.my/news/2011/02/28/98.html
曹智雄:符合大学学院申请 马华支持拉曼升格
  二零一一年二月二十八日 下午五时三十四分

(吉隆坡28日讯)拉曼学院已提呈升格为大学学院的申请,在马华的“加持”下,拉曼学院院长陈泽却乐观其成。
马华副总会长兼房屋及地方政府部长拿督曹智雄今日见证特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,ACCA) 颁发钻石殊荣(教学与学习法)予拉曼学院,并在较后的记者会上表示,纵观获得大学学院资格的学府,拉曼学院的条件完全符合标准。
他强调,若拉曼学院提升为大学学院,他全力支持,并且相信马华其他领袖的立场也都一样。
拉曼学院成立至今40年,过去的培训纪录良好。他提到,当拉曼学院推出高级文凭课程时,大马正缺少中高学识水平人才。
他认为,拉曼学院生存至今,升格是下一步骤。
陈泽却受询时表示,院方已提呈升格申请,不过现阶段尚未获得任何答复。
询及有关申请目前处于那个阶段和对于申请成功的信心时,他回答:“我不知道....马华总会长拿督斯里蔡细历说要见首相讨论此事,加上马华的部长都对升格事宜这么有信心,我乐观其成。”
他解释,一旦申请被接纳,拉曼大学和拉曼大学学院最大不同是想要掌握一技之长的学生可选择到大学学院修读短期课程,结业后投身社会,就业后若想考取大学文凭则可回到拉曼大学学院升学。
至于拉曼大学,他称会教学着重于学术及研发方面。
获ACCA颁钻石殊荣
较早前,曹智雄在致词时提到,拉曼学院是继双威后,获得ACCA颁发钻石殊荣。
他指出,一般上一家企业90%的职员都是会计师,而他们当中也有许多人是公司高层。因此,他呼吁会计师必须坚守廉政及透明化精神。
ACCA亚太区总监罗美仪亲自出席周一举办的钻石殊荣颁发仪式,亲自把奖颁给陈泽却。
目前,全马拉曼学院约有2万5000名学生,当中6000名学生乃报读ACCA会计课程,以便考取国际公认会计师资格。

所謂爛船都有三根釘 還好啦 投票 TARC還多過新紀元 所以說TARC更爛
qiqimon5566 发表于 6-3-2011 01:39 PM

tarc 一个科系的学生,单单一间就有上几百人,自然而然多人投的机率就会高。。。 那'sxg!' 又如何说呢?

tarc 一个科系的学生,单单一间就有上几百人,自然而然多人投的机率就会高。。。 那'sxg!' 又如何说呢? ...
Kitty_1978 发表于 11-3-2011 11:50 PM

new era 学院的人数不多,可是却排名前三,烂的程度可以想象 (尤其是商学系)

new era 学院的人数不多,可是却排名前三,烂的程度可以想象 (尤其是商学系)
cari55 发表于 12-3-2011 12:25 AM

那'sxg!' 又如何说呢?

需不需要这么hardsell tarc ? 在 kl 的 kasturi,ftms 和 mc orange 有一群为数不少的tarc 学生...
segi 也没有什么不好吧.. 还不是很多从segi毕业了还能找到工作
如果segi差tarc 最多不是半斤八两没设么了不起

其实 我个人有一个想法 不关 语言问题 而且学生是否可以自己学习技能 很重要 一个学院烂不烂 我们无法给到很满意的答案