佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 战神一号

沉陷昔加末!!(图照分享)

真是够够力的罗{:2_76:}

够力,那么严重。。!!看了想起几年前的大水灾,BATU PAHAT那里不知道怎样。。??
是不是排水系统不好。。??

希望大家平安无事...
既然躲不过,那就祈祷遇水则发吧!

可憐,保險會陪嗎?

看了很难过,好可怕的水灾,希望大家能平安。。。

恐怖。。。。。这要多少天才能退走啊??
atnub_fuji 发表于 31-1-2011 11:08 PM

谢天谢地。。。消息来说主要灾区的水位已回退了。。。

Follow Us

原创:五代勇男(蔴坡人)
根据我的一位从事水利工程的朋友说:『都是东边的水流过西边惹的祸;才导致昔加末严重大水灾』。朋友从事相关行业已有二十几年的经验,以及利用一些仪器进行探测所得到的结果,他敢于胸有成竹的判断;相信其可靠性相当高,不过还欠缺官方的证实。
马来半岛中部山脉,既中央山脉及帝帝旺沙山脉;此两系山脉阻挡及减弱东北季候风吹向西海岸的降雨量,山脉形成了天然屏风,一直以来西海岸地区受东北季候风的影响不大;所以水灾情况也从不及东海岸的严重。这点官方已证实中部山脉的重要性,所以上述两系山脉被列为第一级保留区,不容人为破坏。
中央山脉及帝帝旺沙山脉的地势;也将马来半岛的河流分隔为两边;既是东海岸水系及西海岸水系,东边河流水不曾流过西边来,同样西边水也流不到东边去,东边水流入南中国海,西边水流进马六甲海峡。也就是说两边河水永远无法互相会合的机会。
彭亨河源头于泰南由北向南流;在淡马鲁南部形成九十度转弯再朝东流入南中国海。就在河流转弯的地区;部分河水流入“美拉盆地”形成了美拉湖及美拉湿地(Bera Lake& Bera WetLand)。长久以来;美拉湖之水即使高度暴涨也不会流往南方,反而是倒流进入彭亨河。或者是因人为的破坏;于此形成了一个大缺口,当河水及湖水暴涨时,洪水如万马奔腾般的崩裂,刚好附近地区有个山脉断层山谷;洪水顺着山谷衝向西边去,淹没森彭交界地区,转流入格拉东河和蔴坡河上游,蔴坡河流经昔加末县,加上各地区同时倾盆大雨,洪水所经之处无不汪洋一片,昔加末正好在低地势的前端;首当其冲是免不了的。
诸位若有稍微留意的话,每当发生大水灾时;十之八九都在农历初一前后,或者说农历初一前后才会发生大水灾,这与海潮有关,闽潮籍渔民有句话:“初三前十八后,海水涨到浮脚楼”,这话的意思既是,每月初三日之前十八日之后的时候,就是俗语说:大流(满潮)的时候,此时退潮时间也显著的短,潮水也退得少,既然潮水不退,河水就不能流入海,反而涨潮水会把河水逼高,如此的情况下,偏在此时发生大水灾,并非无道理。
2007年昔加末发生百年大水灾,刚好是农历十二月初一日。
过了农历初三日,水位自然会退。昔加末水退了的时候,相信还是如上次一样,蔴坡部分地区却开始恶化的时候。因为昔加末的水都流入唯一出海的蔴坡河。退水所经之处,破坏程度大家可想而知。

妖修!!!!!

都是国x的错
mingshi 发表于 31-1-2011 11:14 PM

难逃谴责声浪。。。06年后花了几千万的防范措施。。。真是有够它妈的!!

够力,情况非常糟糕。

雨停了吗?
山野草夫 发表于 31-1-2011 11:46 PM

需关注的是:漫长无情雨何时又到来。。。

够力,那么严重。。!!看了想起几年前的大水灾,BATU PAHAT那里不知道怎样。。??
是不是排水系统不好。 ...
jingw 发表于 1-2-2011 12:44 AM

参考168楼。。。一句话:它妈的。。。

可憐,保險會陪嗎?
whb 发表于 1-2-2011 12:59 AM

不排除有些商家因此而发达。。。至于普通家庭。。。你说所赔能抵制所蒙受的损失吗?

原创:五代勇男(蔴坡人)
根据我的一位从事水利工程的朋友说:『都是东边的水流过西边惹的祸;才导致昔加 ...
五代勇男 发表于 1-2-2011 01:41 AM

所以说:马来西亚人才(专才)是有。。。但却庸才当道!!

Taman segar 的入口 还没有车敢过去

利民达的路段被水冲坏了,要小心哦

较早前FB里有人据称在第二桥亲眼现场目睹有位华裔被洪水冲走(好像蛮多人目睹)。。。

真可怜。。。华人不用过新年了。。。

哗~~还有蛇好捉。。。

真可怜。。。华人不用过新年了。。。
爱德华。 发表于 1-2-2011 02:10 AM

在此呼吁:自强吧同胞们!!发奋图强让天天都是年初一。。。

还有水电共应吗?看了好心痛哦!那是我回家的必经之路叻!真令人但心哦!

很夸张咧!!!!

很可憐哦...要過年了突然水災

对。。。据说七支的桥坍了。。。。。
战神一号 发表于 31-1-2011 08:45 PM

这样就糟糕了,我的计划中的路程要改了...