佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

标到了银行拍卖的屋子,还没割名就搬空屋内的东西。

我家隔壁十年没人住了。

最近刚从银行拍卖中标到了,但割名手续还没办好

屋内已经很破烂了,有很多破烂的家具。

比如说: 厨木,椅子等。

全都是破烂的,不值钱的!

我们全把它丢掉了!现在以前的屋主来问说谁搬掉他的东西?

而且银行也没通知他!

请问在法律上,我们有错吗?

而且里面的东西都是垃圾来的~

谢谢各位咯~

还没割名你就搬空人家的东西?
你们都很行咯, 摆到明, 你们错完!

可是那些都是没用的东西来的wor....
都是些已经坏了的家私~
还有那间屋子已经是under银行的名字了,
之前的屋主还有权力拿回屋内的东西吗?

谢谢各位的解答~

根据搂主的问题,
我为您作出了两个解释。
第一,该屋已经空置了10年,我们有理由相信由于前业主无法缴付银行贷款或者因产业抵押问题,
银行已经授权律师进行封屋跟拍卖来清还所欠银行的债务,封屋前,业主会收到通达令,
会被勒令清空所有值钱的物品,然后才会被查封,或者是业主根本没有理会通达令,期限一到,产业被封,原理就是属于银行的产业了。
第二,产业已经被你买下,手续尚未办妥,产业里面的一切仍然还不属于你的,如果你丢了里面的东西,如果要追究,理应是银行跟你追究,因为产业里面的东西都是属于银行的,如果前任业主跟你追究责任,要拿回东西,基本上,它应该跟银行理论。
第三,基于前业主的产业已经被银行收回,那么前业主基本上是已经失去该产业的权利。他是无权向你追究为什么你丢了他的东西,因为东西是银行的。

补充,根据惯例,如果你已经标的该产业,
签署了买卖合约,and Loan Ready,就算名字还没有割好,
基本上该产业都属于你的了。

回复 4# stephen.lee.

谢谢你的解答哦~
感激万分

Follow Us
楼主,想问你屋子是你自己去标还是agent帮你标的?

谁叫你老实回答他? 跟他讲不懂就是了 !

楼主,想问你屋子是你自己去标还是agent帮你标的?

JB-Jackson0402 发表于 3-1-2011 13:31

本来傻傻要让Agent帮忙的恶,不过后来问朋友后,就自己去标了。

想在想回头,还好没白白给agent赚了一笔!哈哈~

谁叫你老实回答他? 跟他讲不懂就是了 !

西域天魔 发表于 4-1-2011 21:26

没有啦,我也是一直告诉他我什么都不懂,没告诉他是我们搬的。
是他自己告诉我们银行没通知他来搬~

本来傻傻要让Agent帮忙的恶,不过后来问朋友后,就自己去标了。

想在想回头,还好没白白给agent赚了 ...
@Forest@ 发表于 4-1-2011 10:02 PM

告诉他 ,等下旧屋主要你们赔偿他的家私 几十千你们就 惨。

想在想回头,还好没白白给agent赚了 ...
@Forest@ 发表于 4-1-2011 10:02 PM

楼主,很简单,你的case要refer to land law。under land law fixture and chattel principle。如果是fixture,这些东西就是belong to land therefore belong to bank。如果这些东西是chattel,那么这些东西belong to之前的屋主。很明显家具是能move的东西,所以是chattel therefore belong to之前的屋主。虽然他们的屋已经抵押给bank,但是这不包括那些家具。如果之前的屋主insist要赔偿,base on fixture and chattel machinery,你可要赔偿这些损失哦!

回复 11# bobcat

哇!好详细的解释哦!感激~
现在只能希望屋主不要追究了