佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: protonwira

西方万事,为什么唯独民主不适合中国?

回复 239# 佳礼版主的独裁

请到国内版。

回复 238# simplecase

欢迎您在您国内论坛批评我国。

回复 240# 火龙咬梦梦

您需要明白马来亚人民也不选择马共。

回复  佳礼版主的独裁

请到国内版。
mug0ss 发表于 10-1-2011 11:08 AM

没,我只想知道,阁下脸红没??   我这只是回帖,谢谢~~~

回复 245# 佳礼版主的独裁

我只需要知道我不需要一个外人告诉我,我在我自己的家里面该做什么不准做什么

所以外人,你有资格吗??脸红不??

当年中共不再支持马共以后,马来西亚就从此走向独裁了。。。
火龙咬梦梦 发表于 9-1-2011 02:06 PM

說到共產黨我就氣憤!以前我公公割膠的圜丘,時不時有些共匪拿了搶從森林冒出來,要膠工們募捐給他們做革命資本。:@說是募捐,實則拿著槍威脅膠工們拿錢出來。那時人們的生活都已經夠貧苦了,做一日只夠吃一日,我公公還有11個子女要養,還那樣欺負手無寸鐵的平民。總之,共產黨,沒有好的!

Follow Us
这个地球上除了越南和中国政治有一点相似,还有哪个国家是和中国一样的?
苏联?你别让人笑掉大 ...
乾坤一哥 发表于 4-1-2011 04:51 PM

沒知識兼沒衛生沒有本事出去走走,嘴閉是最好的選擇
越南在議會的選舉上是由人民決定的
在某種程度上
越南的政治自由度比中國高上一大截
越南之所以貧窮原因很多
除了西方長期的禁運
越南的法律對於勞工的保護也是讓廠商裹足不前的原因之一

一點相似大概也就是名義上都掛著共產主義
實際上中國早已偏離社會主義的軌道了

反而越民主的國家,貧富懸殊越少,例如北歐(瑞典、芬蘭等)。在那裡,沒有乞丐,也沒暴發戶。北歐能在社會財產總量的不斷增加中,調節分配,走共同富裕的道路。共同富裕不是讓有產者變成無產者,而是讓無產者變成有產者;不是讓富人變成窮人,而是讓窮人變成富人。

斯大林和毛澤東的失敗就不用說了,為了實現他們『平等』、『共產』的理想,唯有劫富濟貧。或許中共意識到後果,就來個自由資本主義,實際上是官僚資本主義,這是一種壞的資本主義。經濟表面上的高速增長,建立在官商勾結,化公為私。

斯大林和毛澤東的失敗就不用說了,為了實現他們『平等』、『共產』的理想,唯有劫富濟貧。或許中共意識到後果,就來個自由資本主義,實際上是官僚資本主義,這是一種壞的資本主義。經濟表面上的高速增長,建立在官商勾結,化公為私。Dharani 发表于 14-1-2011 12:11 PM

中共並沒有意識到後果
就算意識到了也無法改變甚麼
民主社會的資本論必須建立在民主體制中的抗衡機制
這制度才會完美

中共在先天上就已經缺乏這種抗衡機制
也不可能自行去創造出抗衡機制,來抗衡自己
引進西方資本主義,不過就只是延續政黨生命週期
以中共造的孽,時間拖得越久,下場越悽慘
蘇聯提早結束共產黨,至少共產黨還保有一線生機
中國共產黨的下場,只怕要找地方上吊都困難!!

中共並沒有意識到後果
就算意識到了也無法改變甚麼
民主社會的資本論必須建立在民主體制中的抗衡機制
...
ddr2645386 发表于 15-1-2011 01:17 AM

精彩!!!认同你的言论

反而越民主的國家,貧富懸殊越少,例如北歐(瑞典、芬蘭等)。在那裡,沒有乞丐,也沒暴發戶。北歐能在社會 ...
Dharani 发表于 14-1-2011 12:11 PM
民主主義的論敘訴求在於
以民為公.以民為本
公眾之事即人民之事,公眾之權及人民之權,公眾之利即人民之利
使幼有所養,老有所終
在整體的廣義上做到公平公正,人人都有機會
民主體制並不排斥暴發戶
而在於制定體制使力量大者,責任越重

當然,資本主義的侵蝕,往往都會使民主主義變調
但至少人民掌握改變的權利與否,才是一個國家有沒有改變未來的本錢
中國之所以不能民主
原因有兩方面
一方面是共產黨權力慾望太重
另一方面人民無法覺醒也是其一

民主主義的論敘訴求在於
以民為公.以民為本
公眾之事即人民之事,公眾之權及人民之權,公眾之利即人民之利
...
ddr2645386 发表于 18-1-2011 03:13 PM

中国不能民主,有两方面:其一是炮党叛乱尚未剿灭,国家尚未统一。
其二是有象独运轮一类的汉奸国贼卖国求荣,破坏民主进程。

中国不能民主,有两方面:其一是炮党叛乱尚未剿灭,国家尚未统一。
其二是有象独运轮一类的汉奸 ...
8611 发表于 18-1-2011 03:31 PM

我也認為中國不能有民主讓共產黨關住總比放出來好

天下興亡!匹夫有責!!!克己復禮,天下歸仁!安份守己,天下太平。

我也認為中國不能有民主讓共產黨關住總比放出來好
ddr2645386 发表于 19-1-2011 01:03 AM

所以只要消灭了炮独运轮,中国也就民主了

嗨!大家好!今天吃饭了没?

你還真不知道民主的要素!!你說的都沒有關係!!

不過由你的身上我可以看得出來
中國的大學生素質確實 ...
ddr2645386 发表于 31-12-2010 04:38 PM

你错了。我支持他的言论。

共产也是源自西方

给楼主答复:

楼主,你家的财物,比如吃的穿的用的基本都适合我用,但是你太太肯定不适合我用。知道为什么吗?因为给我用,肯定不和谐!你觉得我说的有道理吗?

所以说,你写文章、做事不要思维定势。很多事物都有个例外,不是千篇一律,特殊的东西很多。凭你的智商,不知道你能不能理解。

当然,如果你坚持你太太适合我用,我很无语,很无奈。我真的不想要。

回复 259# hothill

我赞成。所以说楼主很幼稚但又想逞强