佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

土豆越南行[完]

不知道是不是被港剧影响,我从小到大都对越南没有任何好感。终是会认为他们都是拿着枪械打劫银行或者金铺的悍匪。想不到这一次土豆竟要去越南冒险,不知道现实中的越南会不会和我从小到大的刻板主观印象一样都是奸诈分子
我的行程大致上是如此:
到胡志明见识如此壮观的摩托龙阵

再去见识东方小巴黎的法式风格的建筑物

在大叻过冷冷的圣诞和看巴黎铁塔

到梅尼吹海风

最后当然就是去沙漠玩一玩

评分

girl_manutd + 5 喜欢你幽默的游记!
eaglengage9252 + 60 恭喜完成游记!

我来坐沙发咯!

哎呀!只抢到板凳而已

阿!越南有沙漠,不看还不知道

我来坐沙发咯!
girl_manutd 发表于 31-12-2010 12:14 PM

好快手脚

哎呀!只抢到板凳而已
clownfish1 发表于 31-12-2010 12:16 PM

你算不错了,我在你的贴连凳都没有乐

趕快霸個位,等下回來慢慢看

好快手脚

你算不错了,我在你的贴连凳都没有乐
smallpatato 发表于 31-12-2010 12:21 PM

灌水将军起新楼,当然要快快来灌水。。。

Follow Us
趕快霸個位,等下回來慢慢看
fulfill328 发表于 31-12-2010 12:27 PM

等下记得回来哦

girl_manutd 发表于 31-12-2010 12:36 PM

那就有劳帮主了

girl_manutd 发表于 31-12-2010 12:36 PM

like +1

曾经留意到网上流传越南的移民官员故意不让航空公司派入境白卡给游客而乘机收取贿赂。果然,航空服务员不象平时一样在飞机上派入境白卡给游客。没有入境白卡的事情让我神经紧绷起来
曾经看过有人在背包客栈分享过如何在如何避免被移民官员收贿的文章。我尝试选择了一条比较多游客和女官员的lane来入境越南。不知道是自己幸运还是过敏,我还是顺利过关了。看来我好幸运没有遇上网上的不好的经验分享

出了机场,我就在机场寻找外汇兑现商找兑换率把一些美金换成越南盾。顺便在旁边的的士柜台定一辆的士去酒店。定的士前就问过服务员收费是不是包含所有的费用,服务员应应诺喏含糊答我。我就以为应该不会那么幸运遇上黑车,美丽的服务员应该不会骗我吧

不过我还是遇到了一辆黑车,让我对越南一开始就留下污点。黑车司机载到酒店后,就向我索取过toll的费用。 还要说“2 dollar only, so cheap. You afford to pay it”

想到第一天在胡志明市这个人生地不熟的环境竟然遇上了这种事。我不断和他争论这应该包含在之前的的士费中,他还是坚持要我给并且不让我开车门出去找人论证。我无奈给那位可恶的司机2美元了事

这件事让我对越南人一开始的刻板印象变成更加深刻。我开始对每一个越南人都保持警惕的态度

带点灰灰的心情到酒店,酒店负责人告诉我的房间还没准备好。我就向他拿了一张地图来慢慢游胡志明市了。早晨的胡志明市会是如何?
在路边吃早餐的滋味不知道好不好吃,我到现在还没有勇气在那沙尘滚滚的路边吃东西

路上到处可以见到骑脚车的学生,不知道是不是去上课吗?

我来到了The Sinh Tourist来定去大叻和梅尼的车票。这就是著名的Sinh Cafe,不过他的服务真的有待改善
因为没有做太多有关交通的资料,我就唯有选择这所谓著名的Sinh Cafe。进了店门超过5分钟竟然没有人理我,将之的服务态度还能够生存

看来越南给你留下了很多不好的印象!

like +1
clownfish1 发表于 31-12-2010 01:45 PM

突然玩起fb来。如果佳礼也有这个like多好,可以不断地按like

看来越南给你留下了很多不好的印象!
girl_manutd 发表于 31-12-2010 04:45 PM

每个地方都会有机会遇上这种事情,很难杜绝这种害群之马。我们的的士大哥也不是一样
幸好这是第一天遇到而已,接下来的都玩的不错

突然玩起fb来。如果佳礼也有这个like多好,可以不断地按like

每个地方都会有机会遇上这种事情, ...
smallpatato 发表于 31-12-2010 04:55 PM

每个贴的第一楼也有“like”,到现在还搞不懂是什么来的。。。

每个贴的第一楼也有“like”,到现在还搞不懂是什么来的。。。
girl_manutd 发表于 31-12-2010 05:03 PM

那个应该就是fb的like按了就代表你喜欢全篇文章,我反而觉得如果可以对各个回复按like会更好。

smallpatato 发表于 31-12-2010 04:55 PM

每按一次就有一分嗎?

我剛剛在想,不知道你會不會在寂寞狼完成曼谷篇前寫完你的越南行

祝大家新年快樂,身體健康

解决了车票,我打算到附近的Ben Thanh市场逛逛。不知道自己的方向感是不是那么差,在前往市场的路途兜兜转转还是在好像在原点
一位好心的保安人员见我拍了照片便在那里发呆研究地图,他就前来帮我指出正确的方向。

可惜后来就发现我原本走得方向是对的,Benh Thanh市场其实就在附近而已。好心的保安人员反而是好心做坏事,不过还是要谢谢他伸出援手

依照保安人员的指点,我回到酒店附近。我唯有再次厚面皮回去酒店问正确的方向
终于我来到Ben Thanh市场。另外一个问题马上浮现出来了,我不知道如何过马路

好宽的路再加上那么多车辆与摩托,我开始头疼了

每按一次就有一分嗎?

我剛剛在想,不知道你會不會在寂寞狼完成曼谷篇前寫完你的越南行

祝 ...
fulfill328 发表于 31-12-2010 05:58 PM

如果是这样多好啊,拿超过几个like就可以升精更佳
我也想尽快完成

如果是这样多好啊,拿超过几个like就可以升精更佳
我也想尽快完成
smallpatato 发表于 31-12-2010 06:21 PM

你想太多了

快點寫,我要看你怎麼過馬路

你想太多了

快點寫,我要看你怎麼過馬路
fulfill328 发表于 31-12-2010 06:25 PM

迟点,现在没有mood