佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tescopuchong

武术交流

回复  全阳卦

不是每個人都是電影中的葉問!
Tiras 发表于 13-8-2011 12:01 AM

师傅曾经说过"不要学个小念头、chi几下手就以为可以出山,出去不要讲是我徒弟"

实战是好,但是基本功练好才出去磨练磨练不是更好吗? 要不是影片写咏春,可能别人都看不出来他使用的是咏春拳术......

做戏而已啦,一个打十个,难咯!

回复 220# Tiras

跆拳道在这里一直给人"弹"
料,功夫"皮"

高手過招,便知有沒有。

回复 222# tescopuchong

跆拳道沒“包手包头包身”會更厲害!
不信你可以試試“白千军”{:3_84:}

氣功推动运动,可以控制人体体温某部分促使血液循环,新陈代谢,不能培养气力
慢跑运用全身某部分振动达到控制 ...

气功在古时也可作吐纳运动,本身,就是怎么利用调整呼吸的频率,促使血液循环,新陈代谢,使得肢体运动协调得到更合理的分配。怎么
不能培养气力和爆发力?

我们都知道慢跑,主要是训练肌肉耐力,工作负荷持久力的训练而延迟乳酸在肌肉间堆积,以道至导致肌肉僵硬,抽筋。

搏击的运动它的运动节奏要求,跟慢跑,或游泳完全不同一回事。 它的要求是选手在激烈快速运动后,心跳能在正常速度运行。它的技术要求是比较复杂的。 纯粹 慢跑,或采用慢跑呼吸法师不能适用在搏击运动。交替运动和呼吸法,如快慢变速跑,有效的运腿和身体,动手的技术 才是搏击运动气力耐力训练主项。

回复 224# Tiras

跆拳道沒“包手包头包身”會更厲害!
不信你可以試試“白千军”

跆拳道会被认为没有威力是可以理解的,因为跆拳道现在已经倾向“运动型”多于“实战型”。但凡是运动,安全措施就要做到最好,目的是希望将选手受伤的风险减到最低,因此才有“包头、包手、包身体”的情况出现。很多人不明白其实跆拳道本身的原型是ITF,后来政治因素使崔将军离开韩国到别处去继续发扬跆拳道,并创立了ITF(实战型跆拳道)。

对ITF不清楚的朋友,可以到youtube去search下ITF的比赛。他们的比赛只有牙套和拳套这两种gear而已。看了之后,就会明白跆拳道其实一点也不水皮,只是WTF和ITF双方走的路线不同。

我本身是练WTF(就是你们说的包头、包手、包身体的)可是我本身很清楚,WTF的那一套打法只适合用在运动赛场上,并不适合用在擂台上。因此,“没料”的、“水皮”的,跟martial arts无关,而是与个人能力有关。

Follow Us
回复 222# tescopuchong

沒包頭,包腳,包身的跆拳道。
0:43 秒的劈腿時間拿捏得很準。(很多人都看不起這招劈腿,覺得很容易被擋下。不過如果時間拿捏得好就不一樣了。)
0:54 秒的那一腳超贊。(360度凌空左旋踢,對手以為是虎尾腿,都沒防備頭部。)

習拳第一課:武徳。(之後日子沖拳
老外都會中國武徳,華人啊,醒醒咯!

詠春拳攻防一體概念

回复 227# Tiras

沒包頭,包腳,包身的跆拳道。
0:43 秒的劈腿時間拿捏得很準。(很多人都看不起這招劈腿,覺得很容易被擋下。不過如果時間拿捏得好就不一樣了。)
0:54 秒的那一腳超贊。(360度凌空左旋踢,對手以為是虎尾腿,都沒防備頭部。)

小弟我指的就是这个

回复 228# Tiras

習拳第一課:武徳。(之後日子沖拳 )
老外都會中國武徳,華人啊,醒醒咯!

说老实的,本人的忍功没这个老外那么到家。若是小弟我的话,在影片开始的前30秒内,那条瘦骨如柴的废柴立刻就收档了。

回复 230# 白千军

我們以前WTF 在武館練習的時候都是沒帶護具的,就如這個ITF 般的打法。
只有去比賽的時候才穿護具。

回复  Tiras
说老实的,本人的忍功没这个老外那么到家。若是小弟我的话,在影片开始的前30秒内 ...
白千军 发表于 13-8-2011 04:14 PM

你啊真的早就站在哪里发抖,还敢动手? 再说,是不清楚防身自卫,和防卫过当的法律后果。 这位老外很清楚 法定的 防身自卫的情形。 对方没武器,也故意挑衅人家出手, 这位老外不动手时因为他在找出手最好的时机。 例如,这老外是等到对方捣毁这老外的事物才出手的 。

你啊真的早就站在哪里发抖,还敢动手?

对啊,你怎么这样子说自己呢?真是的~大家都知道你年纪大了,又老又钝更没胆可是也不需要这样踩自己啊最多不是说自己没种,我们会体谅你那怕死的精神的。

对啊,你怎么这样子说自己呢?真是的~大家都知道你年纪大了,又老又钝更没胆可是也不需要这样踩自己啊 ...
白千军 发表于 13-8-2011 06:18 PM

对了就是这样子的态度,也就是那个影片的年轻人的嚣张要拿人打态度。这时,万万不可这个时候动手的。 我只选你真正做刑事伤害举动时候才会出手的。  不如公布你所在的学校来给我知道下?  我来拜访你的校长好吗? 年轻人选择做老师却被社会谴责你在这里的举动,可也不需要这样做自踩自己啊。 我的投诉是正当的行为, 你呢??

回复 235# JMLOU

不如公布你所在的学校来给我知道下? 我来拜访你的校长好吗?

不如你也公布自己的真实身份姓名让我知道,好让我等着你的拜访

回复  JMLOU

白千军 发表于 13-8-2011 07:37 PM

慢慢等吧。如果是斯文的人老早就报上名了。。

回复  救苦救難搖頭族

walau......
白千军 发表于 9-8-2011 09:39 AM

我以为是某人开分身。那天我的发表我已收回。
抱歉了。

回复  JMLOU
白千军 发表于 13-8-2011 07:37 PM

很遗憾, 我不是公职人员, 若发现身为学校的老师在网上造谣,抹黑,吐粗言,毁谤人,我可拜访你的校长,投诉。 假如你认为你这里言行符合平日公职,你根本不用知道我是谁。并大可大方提供你的学校地址并拿事理跟我理论。  很遗憾,你做不到, 你承认了在这造谣,抹黑的记录的事属实,并且又不能提供你做老师的身份, 你在这里本质是冒充人师身份。

回复 239# JMLOU

很遗憾, 我不是公职人员, 若发现身为学校的老师在网上造谣,抹黑,吐粗言,毁谤人,我可拜访你的校长,投诉。 假如你认为你这里言行符合平日公职,你根本不用知道我是谁。并大可大方提供你的学校地址并拿事理跟我理论。 很遗憾,你做不到, 你承认了在这造谣,抹黑的记录的事属实,并且又不能提供你做老师的身份, 你在这里本质是冒充人师身份。

很遗憾,我不是lulu。我发现有人冒用别人的名讳在网上造谣、抹黑、吐鸟言和毁谤人(靠!简直就是在说着它自己 ),我可拜托警察叔叔去拜访你,帮你留案底。若你就是ID的本尊,你根本不需要知道我是谁,并可光明正大提供自己身份的证明。很遗憾,你缩春。 因此,默认了你冒用他人名讳,在这里造谣、发表不合逻辑的言论误导武龄尚浅之人的行径。