佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚拾到两只落水小狗宝宝,现在不懂要怎么办

刚在我家后面的沟渠发现几个小孩在那里闹哄哄的~~下去才发现有两只小狗掉进沟渠里了
现在我把小狗救回来了~但不懂要怎么做
小狗还没开眼睛,比手掌小一点
母狗不知所踪~小孩跟我说是母狗把小狗丢进沟渠的

然后据我所知,在小狗掉水之前,那些小孩有把它们带去冲冷水澡了~~
我这里方圆一千里都没有宠物店~~
我想可以有什么方法可以救救这两只小宝宝~~
现在小狗还湿湿的~
不懂会不会死哦

ADVERTISEMENT

吹幹他們!
然後帶去看醫生。。。

回复 2# karenkua

吹干了~~给家里的人骂到要死
我这里没有医生...

最近的应该会要去吧生才有~~但还是会想办法带它们找医生
可是在这之前还需要做些什么吗?

还没开眼睛的小狗是需要喂奶的,给一些碎布他们让他们保暖。。。
还没开眼的狗狗不适宜冲凉哦。。因为抵抗力还很弱。。。

拿水壶装热水,然后包布放在它们旁边当暖包,多摩擦它们身体也可以让体温恢复,但最好的方法是带去看医生

用矿泉水瓶装温水(热一点也可以),用布包着,围着他们,保暖的工作一定不能少,用针筒喂奶,如果没有办法及时获得狗狗的奶粉,千万别用任何我们喝的牛奶粉,可以用念乳,或是淡奶(冲Teh用的奶水)以1比3的比例冲开,加1/2 的葡萄糖。一点一点喂。
喂的时候要小心,它们会议变大小便,要用布把它们垫着。
喝完后,还要用手摸它们的从头到尾,因为它们的母亲会舔它们,刺激他们的肠胃蠕动,帮助排泄。还有什么需要知道的可以PM我,因为我最近也有这样的情况,狗狗的妈妈死了,结果靠自己人工养。

Follow Us
还有一个最快速的办法,为狗狗找代母,看看你家附近有没有母狗刚刚生小狗,放下去一起样,但是还有一些步骤需要注意,因为母狗不会接受陌生的狗狗,更何况狗狗身上有你的味道,因为你摸过它们。